Обучение английскому

mamayuliya

Странно только, что ты - такая рассудительная мамаша, не знаешь, что ребенок, попадая в иноговоряшую среду, начинает говорить достаточно быстро, а месяцев через 6-9 не испытывает проблем в общении. И что проблемы как раз с родным языком возникают. Как не забыть русский, родной!
Какого же рожна заниматься тарабарским языком с младенчества???

Лукерья Симакова, никто не собирается говорить с ней только на английском, естественно, что русский будет преобладать!! При чем здесь тарабарский.. вообще не поняла вопроса

mamayuliya
никто не собирается говорить с ней только на английском, естественно, что русский будет преобладать!! При чем здесь тарабарский.. вообще не поняла вопроса

Нда-с...

Вопрос: на хрена изучать в 9 месяцев исковерканный мамашей иностранный язык, если позже ребенок сможет его выучить без проблем и правильно?

а почему вы так уверены, что потом она выучит его без проблем? если б было так, то все у нас говорили свободно на английском, ведь в школе его все изучали. Но вот к сожалению это не так. Вот сейчас она, действительно, без проблем его усваивает, т.к. это не урок в школе и домашнюю работу никто не задает и ненависти нет к предмету (как это у большинства среднестатистических школьников наблюдается). Кстати, в школах тоже произношение у учителей еще то, похлеще моего, наверное. Так что не надо так критиковать желание родителей развивать своих детей. Конечно, лучше всего ругать всех нормальных, современных мамаш и ничего не делать при этом самой

mamayuliya
И если у вас диплом логопеда или учителя иностранного, это еще не означает, что вы знаете все о том, как правильно и как неправильно обучать ребенка языку

ну это уж вы погорячились явно :)
Есть 2 важных момента при изучении языка - отсутствие логопедических проблем и второе - родной язык должен быть выучен до определенного уровня, он в приоритете. У меня (лингвиста по образованию) ребенок начал относительно серьезно заниматься языком с 5 лет, уже хорошо владея произношением звуков русского и умея читать-писать на родном. Хотя могла бы, разумеется, и с 5 месяцев начать, знания позволяют :)
Сейчас очень много возможностей для развития детей, это хорошая ниша для бизнеса, фильтруйте то, что предлагает рынок :)

180°
Есть 2 важных момента при изучении языка - отсутствие логопедических проблем и второе - родной язык должен быть выучен до определенного уровня, он в приоритете. У меня (лингвиста по образованию) ребенок начал относительно серьезно заниматься языком с 5 лет, уже хорошо владея произношением звуков русского и умея читать-писать на родном. Хотя могла бы, разумеется, и с 5 месяцев начать, знания позволяют

я не хочу вас обидеть, но вы никогда не задумывались, что может наша российская линвистическая система не является правильным подходом в изучении языков раз мы совсем не говорим на иностранных языках? я о процентном соотношении говорю. единицы кто говорит на второй иностранном языке, а уж до европы, где больше половины говорит до 5 языков нам как до китая пешком :)

180°

Teodora
я не хочу вас обидеть, но вы никогда не задумывались, что может наша российская линвистическая система не является правильным подходом в изучении языков раз мы совсем не говорим на иностранных языках? я о процентном соотношении говорю. единицы кто говорит на второй иностранном языке, а уж до европы, где больше половины говорит до 5 языков нам как до китая пешком

вот-вот, и я о том же ) говоря о дипломах логопедов и лингвистов, а также учителей, я говорю не о личностях, а о системах образования. И еще раз повторюсь, что на каждый возраст своя методика. Если вы начали обучать своего ребенка с пяти лет, и результаты хорошие, то я только рада искренне. Но согласитесь, что студентов по этой методике уже вы бы учить не стали. Выявить логопедические проблемы можно только к пяти годам, а то и к шести, а если у некоторых эти проблемы сохраняются на всю жизнь, так получается таким людям совсем противопоказан иностранные? Нет, конечно. А вот то, что с возрастом изучать язык все сложнее, это факт. Еще Чуковский писал, что дети - лингвистические гении, и с рождения до шести лет происходит бессознательное овладение языком, т.е. на нем не просто говорят, а думают, освоение языка происходит в языковой среде (пусть и искусственно созданной).

mamayuliya
а почему вы так уверены, что потом она выучит его без проблем?

Знаете, что главное не старт, а финиш :) :) Очень хорошо, что у вас есть сейчас желание заниматься иностранным языком. И дочке нравится и вам в развлечение. Напишите о разультатах через полгода - год.

напишу :) :)

mamayuliya
освоение языка происходит в языковой среде (пусть и искусственно созданной).

И каким это образом ты создашь эту самую языковую среду? Ты сама носитель какого языка, кроме русского? А твой муж? А дети, с которыми общается твой ребенок? А ты уверена. что ребенок рано и правильно заговорит хотя бы на русском, родном?

Лукерья Симакова
И каким это образом ты создашь эту самую языковую среду? Ты сама носитель какого языка, кроме русского? А твой муж? А дети, с которыми общается твой ребенок? А ты уверена. что ребенок рано и правильно заговорит хотя бы на русском, родном?

я писала в самом начале, как я создаю среду. Мы не носители языка, но нам это не мешает. Сейчас мой уровень позволяет проводить обучение, в дальнейшем найду няню с английским. А кто-нибудь бывает уверен, что их ребенок заговорит на родном языке правильно и рано??????

Ну вобщем-то "чем бы дитя не тешилось..." Все лучше чем

mamayuliya
ничего не делать при этом самой

Лукерья Симакова

вот за что мне нравятся иностранцы, придут и скажут:- вы молодец, у вас все получится. и у человека появляются неиссякаемые силы. а наши придут и скажут, какой ты осел, у тебя все равно ничего не получится, поэтому даже и не пытайся. естественно, как тут что то может получится %)

mamayuliya
Сейчас мой уровень позволяет проводить обучение, в дальнейшем найду няню с английским. А кто-нибудь бывает уверен, что их ребенок заговорит на родном языке правильно и рано??????

О-хо-хо,,дорогуша...
Первый ребёнок - последняя кукла?!
Ты попробуй просто НЯНЮ найти! Тётеньку, которой доверишь ребёнка, которая, накормит, погуляет, почитает, поиграет, сберёжёт дитя во время твоего отсутствия.....

Вот русском и займись с ребёнком!

Teodora
вот за что мне нравятся иностранцы, придут и скажут:- вы молодец, у вас все получится.

Милочка! Конечно, скажут, а то вдруг ты им расизм или дискриминацию по какому-либо признаку "пришьёш'ь"!

Лукерья Симакова
Ты попробуй просто НЯНЮ найти! Тётеньку, которой доверишь ребёнка, которая, накормит, погуляет, почитает, поиграет, сберёжёт дитя во время твоего отсутствия.....

или вообще может дар речи пропадет, если какая нить неадекватная попадется :D :D :D

во-первых, это второй ребенок. Во-вторых, я не собираюсь доверять няне своего ребенка целиком и полностью, а всего лишь для того, чтоб она разговаривала с ней на английском, когда моего уровня уже будет недостаточно. Кстати, русским мы тоже занимаемся :)

mamayuliya
во-первых, это второй ребенок.

И какими языками владеет первый?

mamayuliya
во-первых, это второй ребенок. Во-вторых

:) :) да не оправдывайтесь вы :) :) :) и не расписывайте вы тут своих планов. Это пустая полемика. Много тех, кто вас не поймет и не надо никому ничего доказывать. Нервы целее будут :) :) :) И с этим вы будете постоянно сталкиваться, если будете афишировать то, чем вы с ребенком занимаетесь. Многие будут говорить, что вы лишаете детства ребенка :) :) , что он и сам научится читать к школе и т.п. и т.д.

А на самом деле, хорошую няню русскоговорящую днем с огнем не сыщешь, а тем более, говорящую на иностранном языке. Вас цена вопроса 5000.

mamayuliya
да и цена смущала

а Мерри Поппинс обойдется гораздо дороже.

вы пока спорьте, спорьте:) а между тем даже на сайте есть детки-билингвы, которые с пеленок одинаково владеют и русским и еще каким-либо языком. Я их лично видела, слышала, с мамами общалась;)
а все теоретические выводы и фонетике, логопедии и пр - гроша ломанного не стоят. Потому как это всего лишь теория, мало общего имеющая с практикой.
особенно повеселило утверждение, что у ребенка не должно быть проблем с произнесением звуков, чтобы он мог говорить на иностранном языке. а-то не бывает англичан, например, с дефектами речи однако они прекрасно общаются с миром и даже не предполагают, что английский им было учить противопоказано. российскими логопедами :)
если чо, я тоже преподаватель английского языка, работала репетитором 13 лет, каких толькодетей и взрослых не перевидала. Главное в изучении ЛЮБОГО дела - мотивация. и безрукий может научиться писать. а у маленьких детей мотивации как раз выше крыши - им ИНТЕРЕСНО все, что есть вокруг них. Им филелетово, что этот язык называется английским или немецким или китайским. Зато как забавно, что кошку можно назвать киской, а можно кэт. что можно у мамы на "секретном языке" попросить конфетку, и можно другу по песочнице с гордостью продемонстрировать "файв" песочных куличиков.

Уника
лишаете детства ребенка

это ограничивать его право впитывать информацию об окружающем мире, мешать ему играть. А хотябы и в английский.

НО ПЕРВЫЙ ПОСТ ВСЕ РАВНО РЕКЛАМА Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 01:08

А у меня вопрос возник. Автор, не боитесь оказать ребенку медвежью услугу? Ведь Вы язык практически не знаете, звуки не поставлены абсолютно, произношения классическое русское. Вы его научите, а потом ведь придется "ломать". Этим, впрочем, грешит и наша школа, но ведь у Вас-то цель - разговорный уровень.

Или как в анекдоте? "У тебя были проблемы с твоим английским?" - "У меня - нет. У англичан были".

котёнок™
англичан, например, с дефектами речи однако они прекрасно общаются с миром и даже не предполагают, что английский им было учить противопоказано. российскими логопедами

котёнок™
Главное в изучении ЛЮБОГО дела - мотивация. и безрукий может научиться писать. а у маленьких детей мотивации как раз выше крыши - им ИНТЕРЕСНО все, что есть вокруг них. Им филелетово, что этот язык называется английским или немецким или китайским. Зато как забавно, что кошку можно назвать киской, а можно кэт. что можно у мамы на "секретном языке" попросить конфетку, и можно другу по песочнице с гордостью продемонстрировать "файв" песочных куличиков.

котёнок™
Я их лично видела, слышала, с мамами общалась

Коть, кто?
Я сейчас сама маюсь - начинать или не начинать.
Против обучения мелкого английскому сейчас - моя лень:)
НУ и, мне кажется, для того, чтобы вырос билингв, очень желательно, чтобы в моем частном случае мелкий со мной говорил исключительно по-английски, а с папой и братом, к примеру, по-русски. Но я плохо понимаю как это реализовать в моей конкретной ячейке общества:)
Кароч, вся в думах пока...
Или плюнуть и начать занятия, а там как пойдет? :)

вот вот лень - это ключевое в любом обучении,не важно англ или нет ну и цена вопроса тоже не многим доступна( в плане приоритетов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы