Школа развития по Монтессори

Teodora

Спасибо!

Teodora

спасибо)
у меня не было ни слова про критику какой либо системы, я и Монтессори методы использую, и методы Домана. А вот почему у вас столько агрессии - я понять не могу) чем вам так Доман насолил? и вообще, кто вас так обидел, что одни насмешки, упреки и обвинения?
одни нападки, не надоело?)

мой центр в рекламе не нуждается) но спасибо за рекламу вам.

а вообще в чем вопрос? почему эти методики, да вообще почему методики не могут сосуществовать вместе? это ж дает больше свободы в развитии малыша?
ваша категоричность и агрессивность меня весьма улыбнула)))) и за это тоже спасибо.

GingerRed
одни нападки, не надоело?) у вас мания величия к тому же. здорово
GingerRed
мой центр в рекламе не нуждается) но спасибо за рекламу вам.

дык умные давно все поняли, ну, а другим ничего уже не повредит

откройте уже свою темку и там всех убеждайте и приглашайте, потому что вы профан еще больше чем я думала а здесь бы приятней было читать сообщения мам, кому монтессори не только приятен, но и близок :)

GingerRed
Ну, и сама методика особо ничего не дает в интеллектуальном плане: перебирать игрушки разные и изучать свойства предметов - это мамы на интуитивном уровне ребенку сами объясняют с рождения. Я за Домана, за сочетание этих методик. Потому что Монтессори в отдельности мне не совсем приятна.

GingerRed
а вообще в чем вопрос? почему эти методики, да вообще почему методики не могут сосуществовать вместе? это ж дает больше свободы в развитии малыша?

Потому что в их основе лежат РАЗНЫЕ принципы. Вы, как человек, пытающийся кого-то чему-то учить, должны это понимать. :boom:

Мария Ф

ок, пусть для вас это будут НЕСОЧЕТАЕМЫЕ принципы

Teodora

а теперь вопрос: вы меня ни разу не видели, лично мы не знакомы и не общались, и вы позволяете себе личностные оскорбления и нелицеприятные высказывания в мой адрес. Какое воспитание Вы можете дать ребенку, если воспитание у Вас по моему отсутствует...
поплавайте в бассейне, побегайте по утрам, может Вам поможет не копить столкьо злобы в себе...

Teodora

а что произойдет, если ваш ребенок вдруг знаменитостью не станет? видимо то же, что происходит с пачкой у вас на картинке...

GingerRed
ок, пусть для вас это будут НЕСОЧЕТАЕМЫЕ принципы

Совершенно не смешно. Вы не понимаете сути вопроса, которым занимаетесь. Вы мне напоминаете русского эмигранта в Нью Йорке, который говорит на жуткой смеси русского и английского. Для него тоже нет разницы, и он считает, что можно спокойно смешивать два языка. В результате, он утратил русский, но так и не освоил английский. Но говорит. Как умеет.

GingerRed
вы меня ни разу не видели, лично мы не знакомы и не общалис

зато по кол-ву написанного нонсенса здесь вы покорили всех, но эт полбеды если бы вы только учили своего ребенка с таким дилетанскими знаниями, так вы же беретесь еще и других детей обучать.
Или вы учились где то и можете подтвердить это нам документально?

со всеми остальными личными проблемами не ко мне, а к психиатру пжл-та :)

Может быть, не совсем не по теме (школы обсуждаем вроде бы), но спрошу. Посоветуйте, пожалуйста, пару домашних упражнений для ребенка 1,2 по Монтессори

Evzhenik
Посоветуйте, пожалуйста, пару домашних упражнений для ребенка 1,2 по Монтессори

Да их может быть и не пара :)

Упражнения из практической жизни.
Все виды шнуровок.
Собирать губкой воду с подноса в чашку.
Переливать воду из чашки в чашку.
Наливать воду в бутылку или банку через воронку.
Разливать воду из чайника по чашкам.
Пересыпать крупу из чашки в чашку, заметать рассыпанное.
Пересыпать крупу из чашки в чашку (из миски в миску) столовой ложкой, чайной ложкой.

... и море подобных упражнений.

Сенсорика.
В большую чашку насыпать не очень крупные макароны(можно рис или гречку), зарывать туда мелкие игрушки типа киндеров и искать на ощупь (под присмотром взрослого, конечно)
Смешать несколько крупных красных и белых фасолин (штук по двадцать), рассортировывать их по цвету в разные мисочки. ТО же самое можно делать с крупными пуговицами или помпонами из магазина тканей.
Вырезать из разных видов ткани по два одинаковых кусочка (5-6 видов: шелк, хлопок, шерсть. флис и т д), сложить в одну коробочку, а потом раскладывать и можно проговаривать свойства: мягкий, гладкий и т д
В непрозрачный мешочек сложить разные геометрические тела (подойдет строительный набор какой-нибудь), ощупывать их в мешке и доставать. Родитель называет то, что ребенок достал. Так же можно и с игрушками, но не очень сложной формы. Когда ребенок станет постарше, он сможет по вашей просьбе, не глядя находить предмет в мешке.

Можно еще кучу всего написать, но вы попросили парочку.

Очень много упражнений Монтессори требуют специального оборудования. Что-то можно дома сделать, но не все. :)

Спасибо! Оказывается, мы уже с дочкой занимаемся по этой системе, сами того не зная :) поиск макарон в ковре с длинным ворсом это отдельное очень веселое занятие

а так же клеить клеящим карандашом, сортировать карандаши по длине и цвету, пуговицы по форме, цвету и размеру, открывать и закрывать разные типы замков , разные типы ткани описывать по ощущениям, вылавливать ситечком пробки из тазика с водой, в тазике с водой что тонет что нет проверять, значит что тяжелое и легкое сравнивать, пропихивать поролоновые шарики в маленькую дырку в крышке капроновой, которая на банку стеклянную одета, все копилки и типа того, прищепки на круг - вот и солнышко и цветок сделали и ежика.

если есть возможность посетите центр монтессори, или наберите в яндексе, монтессори материалы там полно всего

есть книги издательства карапуз, называется серия домашняя школа монтессори, там чтение

а скучно ведь без джинжер то, ни кто все равно ни че не пишет

вот точно все дети разные, моей вот это уже не интересно будет, наклеены десятки атласов ( книга с наклейками) про то кто где живет)

вот мне интересно для более старших деток что предлагаете из монтессори занятий? это к девочкам у кого свои садики вопросик.Я видела буквы из наждачки, разные обводилки - штриховки и зона практики, постирать помыть итд, вроде и что то по анатомии было, но я это про монтессори на Эльмаше - карандаш говорю.

nickstom
моей вот это уже не интересно будет, наклеены десятки атласов ( книга с наклейками) про то кто где живет)

вообще-то эт типо творчества и построенно как раз на тех, кто уже знает карту и где какие животные живут. смесь домашнего пазла с креативностью. лично нам понравилось, и мне , и сыну, и маленький успевал таскать животинку у нас по-настоящему провели здоровско время. всем рекомендую :)
правда мы материки не резали, подошли творчески и лепили из разных футболок.

nickstom
Я видела буквы из наждачки

вот буквы шершавые как раз лет до 4, зачем они вам тем более все буквы знаете.
если уж все знаете и ниче не интересно покупайте умножительную и делительную доски и учите умножения с делениями :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 12:00

буквы нам не нужны, это я пишу что я видела в ШР по монтессори

nickstom

В монтессори математика шикарная. Ребенок все действия вполне может освоить, плюс операции с дробями, возведение в степень и извлечение корней.

Teodora
вот буквы шершавые как раз лет до 4

Они письменные так-то. Ими и в 6 лет заняться не грех. Ребенок обводит и запоминает, в каком порядке пишутся элементы. Есть еще подвижный письменный алфавит. Из него складываются слова, а потом переписываются.

nickstom
для более старших деток что предлагаете из монтессори занятий

У нас большое внимание уделяется космическому воспитанию (история, география, биология (отдельно анатомия), физика природных явлений

Мария Ф
В монтессори математика шикарная. Ребенок все действия вполне может освоить, плюс операции с дробями, возведение в степень и извлечение корней.

у них вся программа шикарная, я рассматриваю даже переезд, чтоб дети хотя бы лет до 12 поучились там, у нас школа подготовительная только, с 2 до 4 :(

Мария Ф
Они письменные так-то. Ими и в 6 лет заняться не грех.

а ну может быть, я больше на инструкции полагаюсь, а на практике бывает другое видимо :)

Мария, а вы случайно не подскажите может где нибудь можно найти весь полный силлабус по математике? я как раз искала подходящий метод и чет из головы выпало про монтессори, нашла правда сингапурский, тоже оч неплохой.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 12:01

вот можно мне ссылочку на космическое воспитание по монтессори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы