Школа развития по Монтессори

Lass
психологически и даже физически некомфортно

В офисе я быстро привыкла, хотя сначала тоже было непривычно. Но мне некомфортно еще начальству отчитываться о проделанной работе и вообще комфортно на форуме сидеть в рабочее время.
Мне ссылку подруга кидала на сайт минисадика у своей дочки, там было сказано о видеонаблюдении. Я считала, что это уже везде вводится, кроме муниципальных и очень маленьких садов.
Я думаю это будет конкуретным преимуществом и многие родители считают это плюсом. О плюсе для самого садика я писала выше, это как для водителей видеорегистратор может пригодится в спорных ситуациях.

Мария Ф
Я, может, еще и потому так к этому отношусь, потому что помню времена в отряде "Каравелла" в период ее рассвета. Тогда гости шли сплошным потоком. В какой-то момент В.П.Крапивин понял, что отряд стал превращаться в местную достопримечательность, а дети в этаких экскурсоводов. Заниматься морским делом и журналистикой стало некогда.
У нас еще не те масштабы, но просьбы "а можно ваш садик в действии посмотреть?" тоже довольно часты.

) улыбнуло. Это когда было?
Вы может обратите внимание лучше на современные тенденции и перестаните вспоминать неудачные опыты других? в прошлом тем более
Хотя что я вас уговариваю на формирование бесспорных конкурентных преимуществ?

GingerRed
Это когда было?

Ключевое слово здесь "было".

GingerRed
Вы может обратите внимание лучше на современные тенденции и перестаните вспоминать неудачные опыты других? в прошлом тем более

Это совет? если да, то не помню, чтобы я его просила.

GingerRed
Хотя что я вас уговариваю на формирование бесспорных конкурентных преимуществ?

Ни видео наблюдение, ни проходной двор на занятиях не являются для меня бесспорными конкурентными преимуществами. Мы и без них имеем устойчивый спрос на свои услуги.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 14:52

АлеNка
В 6 классе к нам пришла девочка - умная, развитая, отличница - звезда класса.

АлеNка
Где она сейчас, никто не знает. Может, спилась.

Что же Вы это одну и туже историю во всех темах рассказваете, только окончания меняете, то не знаете, может спилась, а то спилась на самом деле

GingerRed
ползанием с первых дней жизни активно стимулирует работу клеток мозга и формирование этих нейронных связей между клетками идет наиболее интенсивно

зачем так издеваться то? физиология ребенка сама решит когда ему начать ползать

GingerRed
ведь это так здорово общаться на равных.

ну конешно. а детство то у ребенка какое будет? глядя в телескоп? а как он с детьми во дворе общаться будет? не уверена что кто то будет с ним разговаривать о звездах и обсуждать историю в 5 лет

мамаЯрика
GingerRed
Тут уж думаю вопрос маминой лени больше стоит.

ну или фанатизма. Во всем надо знать меру, имхо. Читать раньше чем ходить - это уже перебор, а вот счастья точно не добавит.

вот-вот. скорее фанатизма. у нас есть комплект чтение с пеленок Домана с 4х мес лежит. но стала заниматься только в год и то не надеюсь на быстрое чтение вот-вот и что он будет гением.

GingerRed
Абрамович - ну чем не гений?))))))))))))))) Отлично себя чувствует и живет замечательно

создается впечатление,что с вами так не занимались и все новое на ребенке испытываете.надеясь что будет гением,жить как абрамович и остегивать вам деньги за то что вы его таким воспитали

ну и глупо что вы так пишите, можете чтение с пеленок начать и в 5 лет, в чем смысл то? с 1 года уже многие методики подходят.И ни одна гения вам не гарантирует так что не обольщайтесь и не бойтесь заниматься с дитем - гением он вряд ли станет

DaLLIa

вы сами читаете что пишите? что за бред? в шок просто вы меня, некоторые мамочки, вгоняете. не перестану удивляться вашей лени. Да конечно, пусть ребенок сам все делает, зачем ему конечно помогать мир узнавать....
а потом спрашиваем что с людьми происходит? куда адекватные люди подевались?
ну просто не бывает чего то на пустом месте)

вы, если вам напаржать, как я уже неоднократно говорила, и повторюсь еще раз, ошиблись местом.

DaLLIa
создается впечатление,что с вами так не занимались и все новое на ребенке испытываете.надеясь что будет гением,жить как абрамович и остегивать вам деньги за то что вы его таким воспитали

Грустно так становится, когда читаешь такое...

DaLLIa
ну конешно. а детство то у ребенка какое будет? глядя в телескоп?

а детство у него очень интересное есть и будет, потому что ему действительно интересно жить!

единственно не понятно зачем использовать материалы для анего развития в позднем возрасте, это тоже самое что репку в 3 года читать и считать что все ок

GingerRed
Да конечно, пусть ребенок сам все делает, зачем ему конечно помогать мир узнавать..

главное слово " ПОМОГАТЬ" !!! а не впихивать с рождения

все равно в школе по программе общей учится бедет ;) .....

так в школе ни шахматы, ни китайский итд, много чего не изучают, при чем тут школа то- это не подготовка к школе, хотя как знать где будет учится ребенок? тем более программы сейчас очень разные.главное чтоб желание было что-то новое познавать, а если его нет то и не впихнешь, хоть как распинайся

PSVET
все равно в школе по программе общей учится бедет

совсем не обязательно, что ребенок будет учиться потом в обычной школе) да если и так, то что? ребенку просто будет проще, потому что он не будет тратить кучу времени на дом задание например. а своб время будет посвящать тому что ему интересно, хобби) куча альтернатив для таких детей. Когда знаешь много - есть из чего выбратью

PSVET
главное слово " ПОМОГАТЬ" !!! а не впихивать с рождения

а вы пробовали "впихивать" в ребенка? в детей невозможно что либо впихнуть. Им либо инттересно, либо нет. Но опять же возбуждение интереса у ребенка зависит во многом от родителей или тех, кто преподает. Важно заинтересновать. Ребенку интересно практически все! Вопрос в преподнесении....

GingerRed
совсем не обязательно, что ребенок будет учиться потом в обычной школе)

А в какой? Номер можно?

Мария Ф

вы чего так ограниченно территориально мыслите?
пока дети маленькие, за то время пока они растут, может, появится что-то боле интересное и подходящее для вашего ребенка! В будущее то за вас, мамочки, смотреть кто будет? Почему ориентир берете только на здесь и сейчас? В топах и на руководящих постах крупных компаний ни разу не видила обычного заурядного человека, и, как показывает практика, люди, которые чего то в жизни стоящего добиваются, в крупных масштабах, сами, получали оч хорошее развитие в раннем детстве))) шахматы с пеленок почти что, математика, чтение, итд.
да и у вас в жизни может многое что измениться за то время пока ребенок растет. Куча программ, по которым дети могут уехать учиться в Европу и тд, да в любую точку земного шара, главное захотеть. Там и программы есть, и особенности ребенка учитываются. Важно само развитие!!!!
Ну вот честное слово не интересно уже форумы читать и доказывать простые истины, которые и в доказательствах не нуждаются. Проще не заниматься, я это понимаю, большинство школ развития предлагают базовый минимум, который сами мамы в домашних условиях, особо не напрягаясь, могут изобразить. Дл яэтого не надо тратить деньги на ШР.

развивать ребенка можно самим, по мимо школы, главное - уметь заинтересовать. Это ж ваш ребенок, именно вам должно быть важно, что будет из себя представлять он во взрослой жизни. Если не вы, токто знает его лучше? Вам виднее, как вызвать интерес у ребенка к нужным вещам. Здесь просто лень и нежелание, нехватка времении ( что тоже отговорка для самого себя) разобраться в чем проблема. Думаю, что школа не должна быть основным ориентиром, она - как вспомогательный материал, как необходимость, как данность, потому что нужен аттестат и все прочее, общение. Но ведь это не панацея!!!!

есть школы при посольствах, где преподавание ведется на иностранных языках. Есть гимназия, №2 кажется, там франц яз на очеь высоком уровне. Сотрудничают с альянс франсэз. я там учила французский для поступления во франц вуз. За 2 года мы добились нужного результата.
Школы есть, есть хорошие учителя, но работу мамы ( родителей) над детьми еще никто не отменял!!!!

Мария Ф

знаю что у вас ребенок большой уже) но в любом случае, уверена, при правильном подходе мамы к ребенку, все проблемы имеют решение, если проблемы в принципе есть) как ребенок в школе учтся - это тоже не совсем подходящий критерий для оценки способностей ребенка. Вы и сами это знаете наверняка) не все отличники - звезды в реальной жизни, так же как и не все двоечники-троечники - ничего из себя не представляющие в жизни люди. Все, что заложено в раннем детстве, даст знать о чебе во взрослой жизни) вот в этом я точно уверена. Перед глазами много примеров и людей, достижениями которых я горжусь, потому что это действительно стоящие значимые достижения и люди очень весомы в общественных кругах. Повторяюсь.

мда, действительно, видимо, раннее развитие-привилегия крайне избранных детей, родители которых серьезно задумываются и реально осознают серьезность конкуренции во взрослой жизни. Что чем больше знаний, умений, навыков, способностей, которые увы, сами не всегда развиваются, тем успешней человек, тем ему интересней жить и добиваться нужных высот

GingerRed

Вы сами себе самый интересный собеседник, да? И все об одном и одними и теми же словами.
Тема развития по Монтессори меня пока так пассивно интересует, пока только книжки читаю по этой методике.
Смотрю - апнули тему, думаю, что-нибудь по делу, ан нет, опять Вы тут звездите. У вас постоянный офф здесь. Может, имеет смысл сконцентрироваться на соседней темке про развитие по Доману, не? ;)

Stray Cat

)))я отвечаю на вопросы, которые мне адресованы. Темы уже давно темам не соответствуют. так что наверное и отвечать смысла не было) По доману я занимаюсь и школу открыла, там мне нечего больше сказать. Кому интересно - уже ходят на занятия)

GingerRed
Кому интересно - уже ходят на занятия

Если честно, после ваших постов идти к Вам совсем не хочется. И школы предварительно теперь перепроверю на лицензию и их грамотность %)

GingerRed
я отвечаю на вопросы, которые мне адресованы.

Я спросила,

Мария Ф
А в какой? Номер можно?

Получила какие угодно ответы, только не конкретно на вопрос.

GingerRed
пока дети маленькие, за то время пока они растут, может, появится что-то боле интересное и подходящее для вашего ребенка!

А если бы сейчас отдавать? Назовите школу, которая бы Вас устроила, была интересна вашему супер развитому ребенку? Про обучение за рубежом и школы при посольствах можно не упоминать. Это утопия. В посольскую школу не берут детей без гражданства соответствующей страны, а в Америку вы семилетнего отпрыска учиться тоже не отправите.

Уповать на то, что появится "школа вашей мечты" я бы тоже не стала. Наоборот, еще пару лет назад был выбор среди частных школ, маленьких и удобных, с разными подходами к образованию, но сегодня, к сожалению, они практически исчезли. Причем были ликвидированы законодательно, то есть навсегда.

Ребенок у Вас маленький и Вы верите, что стоит только приложить силы, и ему обеспечено прекрасное будущее. Вы верите в Домана. Я тоже в него верила и тоже прилагала все усилия. Но за то время, которое разделяет меня и Вас в нашем применении этой методики не появилось поколение NEXT. Где они, эти маленькие гении? Если бы методика действительно работала, они бы не заставили себя ждать. Книги Домана печатаются огромными тиражами. Где результат, не устаю я Вас спрашивать.
Вы так и не назвали ни одного успешного человека, воспитанного по методике Домана.

Мария Ф

я не следую вслепую методике Домана. я уже говорила. Она взята за основу, и то, какими детки получаются, мне очень нравится. Вы зациклились на именах известных успешных людей, воспитанных на методике Домана, но успешность ведь определяется не только известностью в СМИ и тд. Человек может иметь абсолютно все, не имея бешенной популярности в СМИ, чтобы о нем ну прямо все знали, и Вы в том числе)
Я да, верю в то, что я делаю. Верю, что результаты, которые уже есть сейчас, они только будут улучшаться и очень помогут детям в их дальнейшей жизни. У домана ведь нет цели гениев вырасти) если они получатся, или уже есть - это ж здорово!
я воспитываю своего ребенка и даю ему максимум, на что способна, не ориентируясь на то, какие общеобразовательные учреждения есть на данный момент для моего сына. Ну это же смешно! Вас послушать, дак можно особо и не стараться - все равно итог один)))) но эт оведь не так. я не пропагандирую учебу за рубежом, но у нас есть такие планы. Я не ограничиваю нашу жизнь рамками одного города и одной страны) я говорила про себя и свою семью, в первую очередь.

тема разговоров уже давно не соответствует названию, если есть желание пообщаться, именно пообщаться, а не поспорить и не говорить о том, что Доман/ любая др методика ничего не стоит, то давайте пообщаемся в личке, например.

а насчет конкретного ответа) почитайте внимательней

GingerRed
я говорила про себя и свою семью, в первую очередь.

В данном случае, Вы лукавите. Если бы речь шла только о ваших близких, то делайте, что хотите. Но Вы же "школу" открыли. ТО есть, пытаетесь взять на себя ответственность и за других людей тоже. А это уже совсем другое дело!

GingerRed
я не следую вслепую методике Домана. я уже говорила. Она взята за основу

Да это еще хуже, на самом деле. Почему, Вы думаете, люди, продающие свой бизнес в виде франчайзинга, так тщательно следят, чтобы технологии соблюдались от и до? Потому что их система - работает, а что там "новатор" настроит - еще вопрос.

GingerRed
и то, какими детки получаются, мне очень нравится.

Сейчас - да, но я Вам пишу про долгую перспективу, в которой нет подтверждения, что эффект длителен и навсегда. Мало того, у методики еще и ряд побочных эффектов имеется.

GingerRed
Вы зациклились на именах известных успешных людей, воспитанных на методике Домана, но успешность ведь определяется не только известностью в СМИ и тд.

Это хоть какой-то, но критерий. Ок, назовите свой и мы сравним по нему две методики. (Вы не забыли, о чем вообще тема?)

GingerRed
У домана ведь нет цели гениев вырасти)

смешно. Именно такова цель и есть, хотя явно она не называется, и именно этот постулат используется в продвижении товара на рынок.

GingerRed
я воспитываю своего ребенка и даю ему максимум, на что способна, не ориентируясь на то, какие общеобразовательные учреждения есть на данный момент для моего сына.

А зря! ребенок вырастет очень быстро. Вы не сможете вырвать его из реальной действительности. Ему все равно придется идти в какую-то школу, так как по новому закону "Об образовании" в начальной школе невозможно теперь домашнее обучение.

GingerRed
Вас послушать, дак можно особо и не стараться - все равно итог один))))

Это если слышать то, что хочется услышать. Делать, безусловно, надо. Просто есть гораздо более щадящие методики, не отнимающие столько сил-времени-средств как Доман. А результат будет примерно такой же.

GingerRed
а насчет конкретного ответа) почитайте внимательней

Я умею читать. А еще я умею отличать демагогию от честного ответа. ;)

GingerRed
я не следую вслепую методике Домана. я уже говорила. Она взята за основу, и то, какими детки получаются, мне очень нравится

интересно, т.е. вы сами навыдумвали методику для себя и открыли школу?
по-моему, придется вам открывать новый бизнес, репутация этой явно подпорчена Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 12:26

Мария Ф
GingerRed

Вы зациклились на именах известных успешных людей, воспитанных на методике Домана,

поскольку раз уж тема про монтессори, а не домана, к тому же в разбавленном виде то выложу списочек известных выпускников монтесси :)

Известные Монтессори-выпускники
• Питер Дракер, гуру менеджмента
• Лерри Пейдж, сооснователь Google
• Сегрей Брин, сооснователь Google
• Джеффри Безос,основатель Amazon.com
• Джимми Вейлс, основатель Wikipedia
• Вилл Райт, дизайнер компании The Sims
• Хелен Хант, актриса, получившая премию Американской киноакадемии
• Джордж Клуни, актер, получивший премию Американской киноакадемии, филантропист
• Джошуа Белл, американский скрипач, обладатель скрипки Страдивари
• Кетрин Грехем, владелец/редактор Washington Post
• Жаклин Бувье Кеннеди Онассис, редактор, в прошлом Первая леди
• Шон Кумбс, музыкальный магнат, супер звезда
• Енн Френк, автор «Дневника Енн Френк» (“The Diary of Anne Frank”)
• Габриэль Гарсия Маркес, лауреат Нобелевской премии в области литературы
• Принц Уильям и принц Гарри, члены английской королевской семьи
• T. Берри Брезельтон, педиатр, автор
• Джулия Чайлд, шеф-повар, автор поваренной книги, теле звезда
• Фринденсрайх Гундертвассер, австрийский художник, архитектор
• Кеми Котлер, актриса (самый младший ребенок длинного сериала The Waltons)
• Дакота Феннинг, актриса
• Мелисса и Сара Джилберт, актрисы
• Ли Селонга, филиппино -американская актриса, актриса Бродвея.
Известные люди, которые выбрали школы Монтессори для своих детей:
• Стивен Дж. Кеннелл, теле сценарист, продюсер, директор

• Билл и Хиллари Клинтон, бывший президент, сенатор, государственный секретарь

• Майкл Дуглас, актер

• Йо-Йо Ма, виолончелист

• Петти Дюк Остин, актриса

• Джон Брэдшоу, психолог, автор

• Eлизабет Берридж, актриса

• Дэвид Блейн, уличный иллюзионист

• Шер Боно, певица, актриса

• Джон Брэдшоу, психолог, автор

• Юл Бриннер, актер

• Мерси Керси, теле продюсер

• Шери Льюис, кукловод

• Вилли Нельсон, музыкант, имел школу Монтессори на своем ранчо.
Другие влиятельные люди, которые имеют отношение к Монтессори:
Александр Грэхем Белл (изобретатель) и его жена Мейбл
Александр Грэхем Белл (изобретатель) и его жена Мейбл основали в 1913 году Образовательную Ассоциацию Монтессори. Они также предоставляли финансовую помощь непосредственно доктору Марии Монтессори и помогли открыть первый класс Монтессори в Канаде и один из первых в Соединенных Штатах.
Мистер Роджерс
деятель детского телевидения, был ярым сторонником образования Монтессори.
Томас Эдисон
ученый и изобретатель, способствовал в основании школы Монтессори.
Элис Вотерс
писатель, бывший педагог-Монтессори.
Эрик Эриксон
антрополог/автор, получил сертификат педагога-Монтессори.
Джин Пиджет
шведский психолог, провел первые исследования детей в Монтессори школе.На протяжении многих лет возглавлял шведское Общество Монтессори.
Дочь президента Вильсона
Дочь президента Вильсона, квалифицированный педагог-Монтессори. Во время президенства Вильсона в подвале Белого Дома работал класс Монтессори

[cit]джинджер
оставьте темку, сколько можно??? может кто-то что-то полезное по теме напишет уже. поскольку, я вот приверженец монтессори, захожу почитать, а вы тут пришли их раскритиковали своим доманом, а оказалось всего навсего рекламируенте свою школу, причем с неизвестно какой методикой
вот так пойди к вам, а лет через 10 побежишь может к психиатру восстанавливаться после такого развития :y_0021:Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 13:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы