Школа развития по Монтессори

nickstomok
в общем все это еще ново

Улыбнуло. Методике более ста лет :)

А на Уралмаше есть группы развития по Монтессори? Не садик,а именно ГР для двухлеток?

Мария, а Вы не собираетесь в ближайшей перспективе открывать садик на ВИЗе. А то возить далеко очень сложно.

Xaska
Мария, а Вы не собираетесь в ближайшей перспективе открывать садик на ВИЗе. А то возить далеко очень сложно.

Да мы бы с удовольствием, но нет подходящих помещений.

Sportmama
А на Уралмаше есть группы развития по Монтессори? Не садик,а именно ГР для двухлеток? Нашла "Карандаш" на Эльмаше karandash66.ru . Кто-нибудь ходит туда? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста!

Мария Ф
Да мы бы с удовольствием, но нет подходящих помещений.

Обратите внимание на новые дома...там первые этажи почти всегда под офисы сделаны. В нашем доме вот Дом радости открыт, например, а рядом Птенчики на Ключевской...

Xaska
Обратите внимание на новые дома...там первые этажи почти всегда под офисы сделаны.

Спасибо! мы мониторим ситуацию, но много факторов, которые должны совпасть :)

Отлично! Тогда буду ждать и надеяться! Удачи Вам! :)

да ходили в карандаш, я писала много про них- занятия совмещают с садиковыми детками, то есть вечно народу много - минус

Xaska
Удачи Вам! :)

Спасибо!

nickstomok
а вот после такой началки способны ли дети перейти в нормальную школу?( а если переезд или еще какие обстоятельства?) как с преемственностью?а как потом егэ сдавать? в общем все это еще ново и все ж это эксперимент, я не хочу это испытать на своих детях

Да , легко. есть примеры. Монтессори дети знают что в каждой среде свои правила. Задача взрослых просто объяснить. На педагогов-традиционщиков надежды мало, родители берут на себя эти задачи. Или монтессори-педагоги, зная что ребенок выходит в традиционку с 6-7 лет должны проговаривать правила традиционной школы. То же самое из начальной-монтессори школы в среднюю традиционку. Детям все дается легко, монтессори дети открыты всему новому, они свободны в выборе и готовы отвечать за свои поступки. Монтессори - это не ново. Это проверено и доказано временем. Другое дело если такой ребенок попадает к авторитарному учителю. Тут могут быть проблемы. Но у авторитарных учителей у всех наверно проблемы с подростками рано или поздно начинаются, особенно в классном руководстве.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 22:03

Адаптация детей в традиционных школах волнует не только нас.
Вот ролик, правда он английский, но дублированный, там ближе к концу сами дети говорят о таком переходе.
www.center-sozvezdie.ru/

Конечно, чем позже ребенок уйдет из системы в традиционку, тем дольше он останется открытым ко всему новому жаждущим знаний исследователем. В иделае, чтобы по Монтессори еще и начальная школа была. Хотя мы наблюдаем наших выпускников и действительно видим, что дети без проблем влились в свои школьные коллективы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы