Англиский знаем неплохо. какой язык начать учить вторым?

по поводу неплохо - крайне сомнительно, извините :). Это не в упрек ни в коем случае, просто чтобы оценка навыков была адекватной. У друзей ребенок рожден в англоязычной стране, вне дома говорит только по-английски (с года ходит в садик - естественно, англоязычный), сдал тесты и поступил в неплохую школу, но и то его язык родители не считают "неплохим", нанимают репетиторов. А учить в этом возрасте можно вообще любой язык, лишь бы нравился. Если у ребенка есть способности, она потом любой язык сможет сама освоить. У меня деть тоже в 5 лет играет в развивалки на английском, немецком, иврите. Может говорить простыми фразами на этих языках. Тоже считаю, что языки - вещь крайне полезная, даже просто иностранные слова запоминать из любых языков - и то хорошо.

RedCat поддержу автора топика, все правильно она сделала, дети прекрасно усваивают иностранные языки как раз с 2-х до 5-и лет, когда учатся говорить на родном.. и нет тут для ребенка особого напряга (если учить разговорному, а не заставлять тупо заучивать грамматические конструкции, конечно)... знаю одного мальчика, он не просто говорит на 3-х языках (русский, английский, французский), он билингвал, для него все эти языки родные.. но тут пацану просто повезло )) мама француженка, папа русский, а живут они все в великобритании (его фамилия не Познер, если что , он на самом деле ребенок, ему всего 8 лет сейчас)... среди взрослых знакомых тоже много таких, с которыми начали заниматься языком ДО 5 лет... правда, как и у автора, это было всегда домашнее обучение, родителями, в естественной среде и параллельно с освоением родного языка...

ну и мои 5 копеек по поводу второго языка - берите французский... не помню уже, где вычитала, что после английского лучше всего идет именно французский...

какой бы язык ни выбрали, пожелаю удачи!

+++++++++++
А тема эта 3 летней давности...интересно, как у автора дела?

Кстати, во избежание недоразумений: я - не автор темы. Написала про личный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы