Англиский знаем неплохо. какой язык начать учить вторым?

НАм 5 лет. хочу подключить второй язык. Какой? испанский? немецки? французский?

Голосую за немецкий. Мне он показался легче английского. Но пятилетке бы русский выучить, а?

Русский.

Дамиана
Но пятилетке бы русский выучить, а?

говорит очень хорошо на руском :P

я
говорит

а пишет хорошо? все правила знает?

Нифигассе.. Молодцы какие. А мы в 8 воюем с английским.

занозка
Нифигассе.. Молодцы какие. А мы в 8 воюем с английским.

а зачем?
автору: китайский учите. перспективно

китайский или японский

kruzarik
китайский или японский

и где он пригодится? На таганском ряду с китацами балакать? :y_0006:

я

Я бы на Вашем месте совершенствовала дальше именно английский. :)

СВОБОДНАЯ++
и где он пригодится? На таганском ряду с китацами балакать?

о, знаете как ценятся переводчики с китайского, особенноесли диалектами владеешь?

Мне нужно развивать мозг ребенку. А языки именно хорошо мозг развивают. И чтобы я могла самостоятельно учить. Немецкий в школе учила... может немецки %)

я
немецки

Zezka
а зачем

Да вот училка у нас дотошная. Говорит, что мы со "слишком русским" акцентом говорим А в целом-я начала учить английский в 12 лет и ничего от этого не потеряла... Главное бы личное желание было.

kruzarik
китайский или японский

его только с 7 лет учат и как минимум лет 6 обучения - зато мозг развить - самое то!

Автор, вопрос немного не по теме: где изучали английский язык? Можно в личку. Заранее спасибо!

Второй язык надо, я вот когда начала изучать языки, поняла, как они похожи.
А насчет выбора, смотря какие цели преследуете. Французский с итальянским очень похожи, их учить вместе не советуют, как и испанский с итальянским. Итальянский для русских проще в плане произношения и экспрессии, но в сравнении с грамматикой испанский проще). Французский язык очень красивый, французам обычно нравится русский акцент, с удовольствием помогают учить французский. Хотя достаточно трепетно относятся к коверканиям...менее лояльны, чем канадцы или бельгийцы.
Если будете учить испанский, имейте ввиду что у испанцев и южноамериканцев они разные немного. они даже смеются над своими акцентами. испанский мне было сложнее учить как раз из-за разницы произношения.
что касается немецкого языка - на любителя..моя мама любит его, на его манер и на английском говорит.
Поинтересуйтесь у ребенка, какой язык нравится. Для этого очень много сайтов есть в интернете, где можно бесплатно языки учить с носителями. Есть на игровой манер, моя дочка сразу несколько языков взяла..чтобы больше призов было))

LaliSundari
Итальянский для русских проще в плане произношения и экспрессии, но в сравнении с грамматикой испанский проще)

Испанский сложнее грамматически, хотя кому как, все относительно...

Автор, учите немецкий, это перспективный язык, в том числе в Екб, пригодится в жизни однозначно, чтобы не только мозг развивать, но и практику потом иметь.

занозка
Молодцы какие

%)
заняться больше нечем..

немецкий, он в гимназиях идет вторым языком

Русский

А исче мозг хорошо развивают естесственные науки, математика напрмер, физика, химия- можно и в 5 лет опыты бадяжить

я
Мне нужно развивать мозг ребенку. А языки именно хорошо мозг развивают.

Мозг равивают только древние языки, где нет разговорного и есть только логика и т.п.

я
Мне нужно развивать мозг ребенку.

шахматы

LaliSundari
Поинтересуйтесь у ребенка, какой язык нравится

у пятилетнего?

LaliSundari

А подскажите, пожалуйста, что это за языковые сайты? Тоже интересно.

Простите за нескромный вопрос, а "знает неплохо" - это как? на уровне выпускника иняза? может свободно общаться с носителями? или...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы