Англиский знаем неплохо. какой язык начать учить вторым?

Cute
Простите за нескромный вопрос, а "знает неплохо" - это как? на уровне выпускника иняза? может свободно общаться с носителями? или

Это не ваше дело! Задн четкий вопрос, и нечего разводить флуд

я
Это не ваше дело!

да прям не наше , а позавидовать?????? у полфорума детей русский алфавит с трудом выговаривается из-за религиозных логопедов Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:13

я
Это не ваше дело! Задн четкий вопрос, и нечего разводить флуд

Ну, знаете ли, если Вам неинтересно мое мнение как преподавателя английского и матери ребенка, говорящего на двух языках, то простите ;)

я
Это не ваше дело!

с таким отношением к собеседникам даже совет давать рахотелось

H@ppy
с таким отношением к собеседникам даже совет давать рахотелось

вовсе. нет. просто тут сразу налетают и издеваться начинают. извините
Говорит- 5 предложний простых за раз. часто ереходит на английский.

я
Говорит- 5 предложний простых за раз. часто ереходит на английский.

Он говорит предложения, соответственно контексту (ситуации)? К примеру: "Мама, я эту кашу не хочу. Я предпочитаю котлеты. И вообще я не голоден. Может, я лучше сейчас мультики посмотрю?" Или просто набор фраз, которые помнит из уроков?
Как он переходит на английский? Вставляет английские слова и фразы, чтобы показать, что он их знает? Или ему легче сказать что-то на английском, чем на русском?

alita
Русский.

а что одно другому мешает? ;)

Meduza™
а пишет хорошо? все правила знает?

Rebeline
заняться больше нечем..

ну зачем вот так. Если у Ваших детей нет интереса к языкам, то это не означает, что и у других этого нет.
У меня сыну тоже интересно изучать английский язык. Начинал с того, что "пытал" меня как то или иное слово звучит на английском. Сама знаю его плохо, поэтому было проще отдать в языковой центр. Параллельно спрашивает папу на немецком слова. Дети легко усваивают языки.
А по теме, думаю, что одного языка пока достаточно изучать.

я
НАм 5 лет. хочу подключить второй язык. Какой? испанский? немецки? французский?

alita
Русский.

• Учите говорить на английском по-русски

я
    Мне нужно развивать мозг ребенку. А языки именно хорошо мозг развивают. И чтобы я могла самостоятельно учить.

А как вы тело развиваете?

H@ppy
ну зачем вот так. Если у Ваших детей нет интереса к языкам, то это не означает, что и у других этого нет.

причем тут чьи-то дети? вы не знаете к чему у них есть интерес, к чему нет.
Если ребенок выучил пару фраз на английском - это прекрасно для 5 лет. Но сдается мне, мамочка хочет свои амбиции на 5летку взвалить. Второй язык в 5 лет, это еще додуматься надо... %) отчего б ядерной физикой не начинать заниматься? Тоже отличная тренировка для мозга.

Margo176
Автор, вопрос немного не по теме: где изучали английский язык? Можно в личку. Заранее спасибо!

И мне пожалуйста напишите!!

Rebeline
причем тут чьи-то дети? вы не знаете к чему у них есть интерес, к чему нет.

вот-вот. И я про это. Если у ребёнка автора есть интерес к языкам, то пусть изучает. А не как здесь многие посоветовали

alita
Русский.

учить. Изучая английский можно прекрасно выучить русский. А если Вы выше прочитали, то я с Вами согласна, что одного английского вполне достаточноСообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 15:07

Cute
Он говорит предложения, соответственно контексту (ситуации)? К примеру: "Мама, я эту кашу не хочу. Я предпочитаю котлеты. И вообще я не голоден. Может, я лучше сейчас мультики посмотрю?" Или просто набор фраз, которые помнит из уроков?
Как он переходит на английский? Вставляет английские слова и фразы, чтобы показать, что он их знает? Или ему легче сказать что-то на английском, чем на русском?

Допустим мы в магазине Лего. На витрине набор с кошкой и кошка сидит за столом и ест хлеб.
Подходит к витрине и взволнованно переходит на английский
-Мама смотри (по английски все и дальше тоже) Хлеб. Кошка ест злеб. Кошки не едят хлеб, они едят мясо! потом переходит на русский и говорит. -Это неправильно
Английский учили 3 года дома по оксфордсим методикам
1 3 года прошли по учебникам
2 выучили наизусть штук 100 песен
3 каждыйдень плчаса мультики на английском.
Английский учили каждый день. по часу в день. все в играх

Или идет по улице и говорит по английски
-Мама смотри. Небо черное! Трава зеленая. дом серый. собка бежит .

Rebeline
Второй язык в 5 лет, это еще додуматься надо... отчего б ядерной физикой не начинать заниматься? Тоже отличная тренировка для мозга.

извините, но такой бред вы пишите... %)
дошкольники языки усваивают легко, естественно, почему бы действительно не воспользоваться этим?

Rebeline
мамочка хочет свои амбиции на 5летку

амбиции мамы не при чём, мама - молодец, что не упускает возможности и время

LaliSundari
Для этого очень много сайтов есть в интернете, где можно бесплатно языки учить с носителями. Есть на игровой манер, моя дочка сразу несколько языков взяла..чтобы больше призов было))

Киньте ссылки пожалуйста.

Хорошие результаты у вас :) Знаю, как дошкольников в 90 процентах случаев просто "натаскивают" на фразы, которые они бодро выкладывают на радость родителям на открытых уроках, но в реальности языком они не пользуются. Я бы при таких исходных данных продолжала заниматься с ним английским (при условии, что ему самому это интересно). А в 7 лет отдала бы в языковую гимназию, но не в английскую, а с ведущим немецким или французским. Если уж очень хочется именно языками заниматься :) Сейчас бы второй язык не стала подключать, имхо. Английский поначалу прост, дальше будет сложнее.

амбиции мамы не при чём, мама - молодец, что не упускает возможности и время

это ее в конце концов ребенок, хочет пусть учит, зато как в жизни пригодится! ;)
китайский между прочим очень перспективно изучать! и переводчики немалые $ получают!
немецкий очень схож с английским, полегче будет учить))

Cute
Cute

поддерживаю мнение)

я
французский

хоть произношение выучите, я уже сколько долблю, произношение ужасное, постоянно хочется все бросить

cv3084
поддержу автора топика,

+++
ребенок до 7 лет может выучить до 7 языков если правильно приподносить все.

я
Немецкий в школе учила... может немецки

ну или его. он тоже полезный :)

Автор, вы молодец. Сейчас самое правильное время таким образом заниматься с ребенком.
Ну а второй язык выбирайте тот, с которым помочь ребенку можете, или вы учителя нанять хотите или в школу языковую отдать?

это смотря какие цели преследуете. Если планируется переезда в США, то точно испанский, если в Канаду, то французский. Немецкий не стала бы учить точно, на нем нигде кроме Германии не говорят, а в Германии, если вы не потомственный немец, не слишком комфортно.

Итальянский - тоже в топку. Италия - бедная страна, опять же итальянский болье нигде, кроме, Италии не используется.

На испанском говорит почти вся Южная Америка, Испания в Европе, пол США в Северной Америке. Французский - тоже хорошо, во Франции и в Канаде, а так же во многих менее развитых странах;

Margo176
Автор, вопрос немного не по теме: где изучали английский язык? Можно в личку. Заранее спасибо!

Правильно делаете, что языки учити с пеленок. Я живу в Канаде (в провинции Квебек), здесь ВСЕ дети иммигрантов трилингвы (включая мою дочь, которой еще и двух лет нет), говорят на английском, французском, и родном языке (у нас это русский).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы