Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про этого мальчика, с рожджения с ним занимались по ДОМану

мальчишка очень хорошенький. а мама -просто молодец!

Мама Мышка
Он жаден до знаний – эту жажду следует удовлетворять. Мама Арсения Декатова поступает совершенно правильно. Иначе талант ребенка завянет" - из комментирия психолога.
Полностью согласна.

Синица
мальчишка очень хорошенький. а мама -просто молодец!

+100! А кто говорит о дрессуре ... попробуйте своего так "подрессировать"!!
Если не дано ..

Мама Мышка
Иначе талант ребенка завянет

Какой именно талант???

R@D
Если не дано ..

И слава Свету, что не дано. Лучше уж пусть ребенка будет мяч гонять и кукол наряжать, а потом уж посмотрим, что ей ближе... дизайн одежды или спорт...

а вы читали про мальчика то? просто кроме чтения и музыки он и гоняет в мяч и на велике в 1,7 поехал САМ, если хотите высказать мнение, то рекомендую почитать дневник полностью в архивах. А если не интересно, то впринципе как вы можете высказать мнение, о чем??

Если б я не видела, что получается из таких мальчиков через несколько лет, то может еще и восхилась бы.
А так

Таша НН
Жалко мальчика....

Жизненный опыт и мнения психологов тут вполне однозначны... Мама загубит сейчас ребенка, вырастит маленького монстра в угоду своему самолюбию :(.
Даже если он гений, это повод отнестись к нему повнимательнее и сделать все возможное, чтоб не перегнуть палку, а не калечить психику ребенку.

@ленушк@
Сразу видно, что Домана из вас никто не читал

Читали-читали. И прекрасно знаем, что его методика - для БОЛЬНЫХ детей.
И видали, что бывает со здоровыми, которые в 2-3 года прекрасно читали-писали. Этих примеров вполне достаточно, чтоб ни при каких обстоятельствах не заниматься с годовалым ребенком чтением и прочей лабудой.

мы по Доману занимались. се отлично. Ребенок здоровый. счастливый и развитый. Не увидела ничего плохого

nickstom
а вы читали про мальчика то?

я прочитала весь дневник. а вы?
в том числе и про вышеупомянутые методы обучения "за мармеладку", и про то, что он не хотел заниматься математикой, а его заставляли, и про проблемы со сном и про немотивированную агрессию, и много еще про что, на что, видимо, не обратили внимания те, кто говорит о непомерной жажде знаний и уникальности ребенка. уникальная здесь мама в своих комплексах.

СВОБОДНАЯ++
мы по Доману занимались. се отлично. Ребенок здоровый. счастливый и развитый. Не увидела ничего плохого

да суть не в методике, а оголтелом фанатизме. по любой методике заниматься нужно голову подключать, а не жизнь класть на то, чтобы польстить маминому самомнению.

Клюква
Жизненный опыт и мнения психологов тут вполне однозначны...

кстати, обратили внимание на то, что ребенок уже сменил десяток неврологов? надо полагать, что как только врач высказывает мнение о связи неврологических проблем и непомерной для его возрста интеллектуальной нагрузки в ущерб другому - его тут же посылают в лес и ищут другого.

слушайте а никто не в курсе какова судьба внука домана? инет перерыла ничего по этому поводу не нашла, он же был здоровым ребенком и прошло дцать лет, как раз можно результаты в перспективе посмотреть, и детей сесиль люпан

у многих проблемы с неврологией и агрессия, при этом он ни чего не знают и ни чем не занимаются, а просто растут, тут думаю нет связи. Она его не заставляла, а предлагала много раз математику, как заставить то можно?? я тоже прочитала весь дневник

Клюква я прошу накидайте мне примеров что происходит с такими детьми которые писали и читали в 2 года, можно в личку, мне это нужно, спасибо заранее, я просто рада за маму что у нее получилось, то есть что есть результат

по творчеству обычные развивающие тетради ни какой ни Доман, я тоже их покупала, но мне как преподу ДПИ они немного примитивными кажутся

Клюква
что получается из таких мальчиков через несколько лет

Что?

умные мужчины

анонимка
Может вы просто все завидуете, потому что у вас дети бездари? А вы лентяйки?

ну и что тут такого? у меня сын заговорил фразами в 11 м есяцев, в год и восемь читал слогами (не тупо узнавал картинку-слово и тыкал пальцем в нужную сторону, а сознательно складывал буквы в слоги, а слоги в слова), ну английским занимаемся, т.к. я ин яз закончила, ну математикой ему нравится заниматься. что дальше-то? у меня ребенок отнюдь не гений, у него просто маме в декрете было нечем заняться. теперь мама работает, знаете ли, заниматься стала меньше, т.к и времени меньше проводим вместе. и не скажу, чтоб ребенок сильно от этого страдал или тормозил в развитии. зато он теперь ходит в садик, и то время, которое я, не зная чем заполнить, отдавала под раннее развитие, он тратит на игры со сверстниками.и, по-моему, ему так веселее жить стало, чем круглосуточно с мамой и науками.
на мой взгляд, все вот эти перегибы в раннем развитии связаны исключительно с тем, что мамы понимают, что надо как-то поиграть с ребенком, но ничего лучше обучения придумать не могут. ну, это по моему опыту я говорю. может, там мама гений педагогики и умеет грамотно сочетать приятное с полезным

да там умеет сочетать, это мое мнение

Трехлетний вундеркинд из Уфы играет Бетховена и понимает по-английски
А по-русски он читает быстрее взрослых
На первый взгляд трехлетний Арсений Декатов - обычный озорной ребенок.

• А давайте в прятки играть! – с ходу предлагает гостям общительный мальчуган. И тут же протягивает шоколадку – угощайтесь, мол, мне для вас ничего не жалко. Машинки, мультики, супергерои – все, как у остальных детей. Вот только по развитию он их далеко опережает.

Уже в полтора года Арсений умел читать на двух языках, а с двух лет освоил игру на фортепиано и встал на коньки. Прямо на наших глазах этот малыш садится за синтезатор и на полном серьезе принимается наигрывать своими крошечными пальчиками «К Элизе» Бетховена. Даже в музыкальных школах это произведение изучают не в первый год обучения!

По словам Ирины Исмагиловой, бабушки юного дарования, музыкальные педагоги считают, что у малыша абсолютный слух.

• Однажды Сеня даже сыграл нам пьесу с закрытыми глазами! - рассказывает женщина. – А еще мы частенько проделываем такое упражнение – Арсений садится в другую комнату, а мы нажимаем клавишу на синтезаторе – и он всегда безошибочно определяет, какая это нота!

Мальчик не только играет произведения классиков, но и сам частенько импровизирует и сочиняет простые мелодии. Как выяснилось, дело тут не только в природной одаренности ребенка – родителям мальчика пришлось изрядно потрудиться, чтобы развить таланты своего малыша. И это при том, что мама и папа мальчика - вовсе не педагоги и не музыканты, супруги получили экономическое образование.

Уже сейчас Арсений читает просебя на русском языке быстрее взрослых, а все мультики на английском прекрасно понимает и пересказывает родителям их содержание. Декатовы стараются почаще общаться с Арсением на английском, строить фразы ему пока что сложновато, а вот перевести или прочесть что-то он может запросто!

– Чтобы научить Арсения языку, я выписывала через Интернет специальную литературу из Англии, и уже сейчас он читает детские книжки на английском, рассчитанные для 11-13-летних, - раскрывает секреты успеха Евгения Декатова. - На пианино мы начали заниматься по 15 минут в день. Сначала я помогала ему нажимать на клавиши, но потом он сам научился играть обеими руками.

Уважаемые читатели! Декатовы ищут для Арсения педагога по игре на фортепиано, имеющего опыт работы с одаренными детьми. Обращайтесь в редакцию. Тел. (347)292-44-47.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Директор уфимской школы №58 Альберт Акчулпанов:

• Это настоящий вундеркинд! За такими одарёнными детьми наше будущее. Обычные ребятишки начинают читать примерно с 5 лет, учить языки - с 10-11, а к музыкальным инструментам дети готовы где-то с 6-летнего возраста.

Советы от семьи Декатовых:

1) Исключите телевизор. Конечно, совсем запрещать его не нужно, но старайтесь сами выбирать мультики и передачи для малыша.

2) Не стоит заставлять ребёнка соблюдать жесткий режим дня. Не страшно, если в выходные вы с ребенком засмотритесь на звездное небо, а утром подольше понежитесь в кровати.

3) Кормить малыша лучше простыми домашними блюдами, а фаст-фуд и колу исключить совсем.

4) Эффективнее всего в раннем возрасте заниматься по 5-7 минут несколько раз в день. И не забывайте о регулярности – занятия от случая к случаю результата не дадут.

5) Позволяйте ребёнку пошалить и поиграть в своё удовольствие – новыми знаниями его еще и в школе загрузят, а детство бывает только один раз!

Источник: www.ufa.kp.ru/daily/24294.5/489266/
Категория: рейтинг | Добавил: sveta (18.05.2009) | Автор: Эльвира МИРГАЗИЯНОВА
Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0 | - Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно

ИМХО, ребенку интересно. Он еще не в том возрасте, когда из желания понравитться взрослым, дети делают все, что их попросят. Малыши просто не будут заниматься тем, что им не интересно. Значит, раз занимается - то ему интересно.
И детства он не лишен... собсна, а кто сказал, что детство - это только песочница и ржавая горка во дворе? что это только походы с мамой за хлебом и игры "в кастрюли" пока мама готовит борщ или треплется с подружками по телефону или в инете? По-моему, детство - это когда сначала интересно и весело с мамой, потом интересно и весело с лдрузьями... это детство. А уж чем они там заняты, чобы было интересно - это их ЛИЧНОЕ дело.
Другое дело - результаты. все-таки, мое глубоко укоренившееся ИМХО, с детьми надо заниматься именно радо самого процесса, а не ради какого-то результата. Если с ними просто заниматься и ничего не ожидать - это здорОво и здОрово:) Конечно, при этом успехи надо отмечать и стимулировать:) а неудачи... да не бывает их при таком подходе:)

оннооо
Трехлетний вундеркинд из Уфы играет Бетховена и понимает по-английски

влад у меня и в 5 месяцев понимал только по-английски нук а чо, если я с ним на английском разговаривала, а дома никого больше и не было, русский он и не слышал почти Но так как к 11 месяцам я поняла, что ребенок у меня не знает русского, то пришлось прекратить эту порочную практику, переходить на русский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы