Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про этого мальчика, с рожджения с ним занимались по ДОМану

Да, и что меня очень сильно беспокоит - Сенин сон. Не могу понять в чем причина. С 6 мес. Сеня спит всегда очень плохо (бывают временные улучшения) - ночью просыпается с плачем и не спит около часа, иногда дольше. Иногда просыпается без плача и бодренько так говорит: пойдем в ту комнату рисовать, лепить...и т.п., короче ЖБД (жажда бурной деятельности), которая может продлиться дольше часа. После дневного сна (спит 2,5-3,5 часа) тоже чаще всео просыпается с плачем. Совсем редко бывает так, что Сенька просыпается и балтает сам с собой, рассказывает какие -то истории, наверно, то что ему снилось.
Месяца три назад мы были у очередного невропатолога(сменили уже больше десятка специалистов) на эту тему. Повторно нам сказали появиться в середине лета. После лечения было заметное улучшение, но кризис, как мне кажется (а может не в нем причина?), значительно попортил эффект. Не каждую ночь, но часто он опять просыпается. Играть его уже не тянет, он лежит и пытается заснуть - от 10 мин до часу. После того, как я закончила кормить грудью, мне пришлось ночью чем то занимать его рот: печенькой, бубликом, соком. Пока он пожевывал или попивал сок из трубочки частенько засыпал или хотябы молча лежал. вся постель конено же была в крошках или залита соком. Но я с этим все равно соглашаюсь до сих пор, выбирая для себя прежде всего не чистоту белья, а возможность поспать. Как не странно привычки пожевать ночью у него не сформировалось, он может уснуть и без перекуса, а, например, под аудиосказку. Т.е варианты засыпания всегда разные - один и тот же, как правило, срабатывает не долго. Засыпает последние 2-3 месяца сам, без моего присутствия - вечером и днем, ночью - с ним обязательно нужно полежать или в его кроватке или взять его к себе. Невропатологи видят причину в гипоксии во время беременности, излишней загруженности ребенка интеллектуальными занятиями (Сеня бегло читает на русском и английском, неплохо на немецком, пытаемся разобраться с математикой, двумя руками осваиваем синтезатор - всем этим занимаемся програмно ежедневно), другие вообще ничего не объясняют (плохой сон? - вот вам лекарство).
Artemis, могут ли быть психологические причины в нашем случае?

Сенька в РР по методу Домана 18.01.2006г.

Artemis
Душа форума

Добавлено: Tue May 27, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения:

Евгения писал(а):
нет практически со всеми.

А эти "практически все" живут с Вами вместе или они приходящие?

Евгения писал(а):
"не будем" распространяется и на папу и на бабушек

А "не будем" больше похоже на упрямство (то есть если это же предложит другой взрослый, то согласится) или на то, что действительно не хочет?
Как Вы обычно реагируете? Настаиваете? Предлагаете позже? Ждете пока сам захочет?

Евгения писал(а):
Запрщаю, потому что боюсь:

А что Сене всегда разрешено? Что он любит делать сам?
Что он умеет делать сам из "взрослых" навыков.
Во что он любит играть? Какая у Сени самая-самая любимая игра?

Евгения писал(а):
а ему все это как медом намазано.

Так обычно и бывает. Если уж Вы показали ребенку такие разные возможности, то он конечно будет стремится к ним - ведь большая часть из них очень интересна для 2хлетнего мальчика. Не пустить - значит показать "игрушку" и отобрать ее - а значит прервать акт познания.

Евгения писал(а):
Как будто просто хотел отрепитировать нападание первым или была интересна реакция обиженного?

Мне кажется, что все таки не первое и не второе... Мне кажется, что то, что Сеня сделал вполне вписывается в напоминание гостье кто в доме хозяин. Возможно девочка начала вести себя так, как будто она у себя дома, а Сене это показалось потенциальной угрозой его благополучию. Ведь для ребенка его пространство это его "территория" - в том же смысле, как у животных - допуск на территорию возможен только при условии доброй воли допускающего хозяина. И конкуренты на территории это именно конкуренты. Поэтому отстаивать свое место и свои вещи для ребенка совершенно естественно - таким образом он отстаивает свою личность.

Евгения писал(а):
и очень миленькая - настоящая девочка.

Вы думаете для Сени это имеет значение?

Евгения писал(а):
Все это со слов "нянек".

А няньки были на чьей стороне? Мне кажется, что тут мальчики были на равных...

Евгения писал(а):
Взрослым тоже достается: бабушку и пробабушку тоже щипает.

А как они реагируют на щипки?

Евгения писал(а):
Подходит ко мне как -то и говорит так миленько: Пойдем бабусю бить.
Или в другой рз: надо бабусю пиннать!

А как Вы обычно реагируете?

Евгения писал(а):
могут ли быть психологические причины в нашем случае?

Теоретически могут быть. Если у ребенка нет более менее четких рамок поведения, если ему сегодня что-то можно, а завтра это нельзя, если родители не последовательны, то проблемы со сном быть могут. Но ведь никто точно не сможет Вам сказать в чем именно дело. Обычно причины проблем со сном заключаются в том, что ребенок не может полностью расслабится. А вот почему он не может расслабится - это уже другой вопрос. Чаще всего причины неврологические. Чтобы их найти, нужно как минимум сделать ЭЭГ. Гипоксия во время беременности - это догадки или установленный факт? Каково состояние сосудов мозга? Бывают проблемы и из-за неравномерности развития мозга - что-то сильно опережает, что-то соответственно отстает. Это опять же должно показать ЭЭГ... Если причина в излишней загрузке, то после ее значительного снижения через 2-3 недели сон должен наладится.

Евгения
Бывалый форумчанин

Добавлено: Thu May 29, 2008 12:45 am Заголовок сообщения:

Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
нет практически со всеми.

А эти "практически все" живут с Вами вместе или они приходящие?

Мы живем все вместе огромной семьей по выходным на даче. Дома в городе живем отдельно втроем: папа, мама, Сеня. Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
"не будем" распространяется и на папу и на бабушек

А "не будем" больше похоже на упрямство (то есть если это же предложит другой взрослый, то согласится) или на то, что действительно не хочет?
Как Вы обычно реагируете? Настаиваете? Предлагаете позже? Ждете пока сам захочет?

я с облегчением наблюдаю, что с каждым днем "не будем" становится все меньше. Можно сказать, что сейчас это уже в норме. Месяца два это слово было любимым. (Кстати, сейчас он уже говорит от первого лица.) Это было упрямство. Например, он наотрез отказывался говорить и читать на английском. Я не настаивала, но как обычно включала презентацию после русского чтения. Сеня кричит "не будем!" и слезает с коленей. Я не настаиваю совершенно. Говорю: "иди, сынок, поседи на той табуреточке (она стоит чуть дальше) и не смотри сюда, я сама хочу почитать." Сеня садится на другую табуретку, закрывает лицо руками и смотрит через пальцы. Я поворачиваю компьютер в его сторону и продолжаю читать, он при этом очень внимательно следит за текстом. ТАК я обычно реагирую на его отказы.
Но упрямые отказы уже почти сошли на нет.
Английским занимается с удовольствием, да и в другом нет такого упрямства.
А вот что прогрессирует, так это агрессия по отношению к другим детям. Сегодня за полчаса общения со своим 5-летним двоюродным братом успел ударить его машинкой по лбу. Один и тот же приемчик со всеми: машинкой в лоб! Дело было без нас (родителей) в гостях у мальчика (не на Сениной территории) под бабушкиным присмотром. Сене повезло - братик просто растерялся от неожиданности и никак ему не ответил. А ведь мальчик то покрупнее и постарше намного! Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
Все это со слов "нянек".

А няньки были на чьей стороне? Мне кажется, что тут мальчики были на равных...
в случае с Глебом было несколько эпизодов: один раз они были с моими сестрой и братом, или с папой Глеба(когда Сеня нападал), в другой раз с моей мамой, только Сениной бабушкой (когда задирался Глеб) . В любом случае такие "битвы" у нас не поощряются ничьей стороной. НИКОГДА мы не учим ребенка давать сдачу. Всегда говорим, что нужно строго сказать "Меня нельзя бить!" или "Ты зачем это делаешь! Так нельзя!" или что-то в этом роде. Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
Взрослым тоже достается: бабушку и пробабушку тоже щипает.

А как они реагируют на щипки?
Сейчас вспоминаю кого еще он щиплет. Оказывается, что никого из взрослых, только прабабушку. Реагирует она, на мой взгляд, совершенно не адекватно. Он ее пиннает, а она его целует. Когда я одергиваю его и строго говорю, что так делать нельзя, настаиваю, чтоб он извинился и пожалел бабусю, бабуся начинает активно за него вступаться. Говорит, что они так играют (на игру это точно не похоже!), что он еще не понимает и т.д. Бабусю мне не перевоспитать, пробовала - бесполезно, ей 80 лет! Как мне реагировать на их "игры"?
Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
Подходит ко мне как -то и говорит так миленько: Пойдем бабусю бить.
Или в другой рз: надо бабусю пиннать!

А как Вы обычно реагируете?
Я ему говорю примерно такое: "Ты что!!!Бабусю нельзя пиннать, ей будет больно, ее нужно жалеть, она старенькая."

Artemis писал(а):
Чтобы их найти, нужно как минимум сделать ЭЭГ

это безопасное исследование? Можно ли его сделать без направления?
Artemis писал(а):
Гипоксия во время беременности - это догадки или установленный факт? Каково состояние сосудов мозга?

Гипоксия - не догатки. В карточке все записанно, завтра найду, напишу вам.
Artemis писал(а):
Евгения писал(а):
Запрещаю, потому что боюсь:

А что Сене всегда разрешено? Что он любит делать сам?
Что он умеет делать сам из "взрослых" навыков.
Во что он любит играть? Какая у Сени самая-самая любимая игра?

Любит играть в акрабатов, в цирк, кататься на велике , на роликах, лазает по спорткомплексу, играет в раковине с водой, миксиром взбивает картошку, выжимает сок на цитрусовой соковыжималке пока я на кухне (все это делает самостоятельно), очень любит играть в ванной или под душем с папой, любит сам читать книжки с открывающимися окошечками, подолгу играет в лабиринт (крупные бусины на металлической проволоке), любит рисовать - больше всего мелками- раскрашивать раскраски, любит клеить наклейки, смотреть мультики, играть на синтезаторе, любит прыгать-бегать под музыку (сам включает и носится вокруг комнаты и визжит от восторга), но больше всего он любит что-нибудь придумывать, рассказывать, рассуждать. Например сегодня: расковырял болячку до крови и говорит "Бась, ты понимаешь, кровь - она красная." Выжимает апельсины на соковыжималке и сам себе комментирует: "Сюда надо ставить апельсины, мандарины, лимоны и всякие другие ЕДЫ кислые "
Про "взрослые" навыки ничего написать не могу. Что то мне кажется нет у него их: кушать сам умеет, но только то, что очень любит: мед, йогурт, сахар (случайно бывает), никогда сам не ест суп, кашу и т.п. Вообще проблема накормить ввстает на первый план, я была бы рада, чтоб он ел хотя бы когда я его кормлю. Но иногда он не против супа, каши, но и в этих случаях он мне говорит : "мам, сядь пожалуйста на табуреточку передо мной и корми меня ложкой", т.е я обычно получаю развернутую инструкцию. Если я настаиваю, чтоб он ел сам, то он просто не ест. Яко бы "тебе же надо, чтоб я поел, а не мне. не хочешь не надо!"
Одеваться не умеет, раздеваться практически тоже. Может снять штаны на резинке и одеть их обратно, снимает носки. Обычно сильно психует, когда это делает.
Вот, пожалуй, и все со "взрослыми" навыками.

Сенька в РР по методу Домана 18.01.2006г.

Artemis
Душа форума

Добавлено: Thu May 29, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения:

Евгения писал(а):
Мы живем все вместе огромной семьей по выходным на даче.

Тогда возможно, что крик это попытка привлечь к себе внимание. В большой семье ребенок может чувствовать себя никому не нужным и не интересным, поскольку у всех свои дела, а его маленького никто не замечает. Если же кричать, что по меньшей мере увидят и хоть что-нибудь скажут...

Евгения писал(а):
что с каждым днем "не будем" становится все меньше.

Это хорошо, что становится меньше. Значит Сеня растет.

Евгения писал(а):
ТАК я обычно реагирую на его отказы.

Ага. Значит отказ игнорируете и продолжаете поступать так, как считаете необходимым...
Вы готовы к тому, что Сеня тоже может перенять эту манеру? То есть он уже ее перенял (судя по тому, что он начал увлекаться уговорами, тогда когда Вы ему в чем-то отказываете). Пока он зависим от Вас - он будет упрашивать. Но дальше, по мере роста самостоятельности, будет все чаще и чаще поступать так, как сочтет нужным просто игнорируя Ваше "нет". Ребенок ведь зеркало - как Вы к нему относитесь, то он Вам и показывает...

Евгения писал(а):
А вот что прогрессирует, так это агрессия по отношению к другим детям.

Ищите потребность, которую он удовлетворяет таким образом! Как Вам кажется, что он хочет Вам сказать, поступая вот так?

Евгения писал(а):
Всегда говорим, что нужно строго сказать "Меня нельзя бить!" или "Ты зачем это делаешь! Так нельзя!" или что-то в этом роде

Вы слышали когда-нибудь, чтобы Сеня это говорил при общении с другими детьми? Вы достаточно попрактиковали этот навык?
Что-то я сильно сомневаюсь, что в том случае, если на него нападают, Сеня будет просто стоять и отбиваться словами... Учить конечно нужно, но особо расчитывать на то, что без тренировки Сеня сможет отвечать словами... Для этого у ребенка должен быть определенный склад характера либо высокая степень зрелости нервной системы, а точнее ее контролирующих функций.

Евгения писал(а):
Он ее пиннает, а она его целует.

Значит прабабушка сама провоцирует такое поведение. Если бы было на самом деле нельзя, она бы сразу эту игру прекратила. Раз не прекратила, то ей либо нравится такое внимание со стороны Сени, либо она не может сама за себя постоять и ребенка ей просто жалко. Дригими словами, бабушка занимается попустительством.

Евгения писал(а):
Бабусю мне не перевоспитать, пробовала - бесполезно, ей 80 лет! Как мне реагировать на их "игры"?

В зависимости от того, что Вы можете сделать. Если Вы относитесь к бабушке как ко взрослой, поговорите с ней и объясните почему это плохо для Сени. Если Вы относитесь к бабушке как к ребенку, то как бы Вы поступили, если бы Сеня дрался с другим ребенком? И третий путь - предоставить Сене и бабушке возможность самим разобраться в своих взаимоотношениях. Раз Сеня читает на трех языках, значит он достаточно взрослый, чтобы самостоятельно налаживать отношения с бабушкой.

Евгения писал(а):
это безопасное исследование? Можно ли его сделать без направления?

Да, это безопасное исследование. На голову ребенку оденут специальный шлем, подключат датчики и снимут показания работы его мозга. Процедура занимает примерно 20-30 минут.
Без направления его сделать скорее всего можно. Но с ЭЭГ есть одна сложность - снять ее может любой специалист, а вот грамотно прочесть только некоторые неврологи. Поэтому лучше в этом вопросе сотрудничать с хорошим неврологом.

Евгения писал(а):
Любит играть в акрабатов

Он сам изображает, то он акробат?

Евгения писал(а):
подолгу играет в лабиринт

Это манипулятивная игра. А режисерские игры? Ролевые игры?

Евгения писал(а):
Вот, пожалуй, и все со "взрослыми" навыками.

Мда... Не много, совсем не много... Возможно Вам бы стоило обратить больше внимания на социальные навыки... По нормам развития уже в 24 месяца ребенок должен уметь сам натягивать трусики, штаны и носки, а снимать вообще все, кроме того, что надевается через голову. Пуговицы и молнии пока уметь застегивать не должен, а вот расстегивать как раз должен учится...

Leave a comment Add to MemoriesShare this!Link
Кто подарил кольцо Инне Воловичевой?Почему мы с возрастом полнеем? Причина раскрыта!Такие разные звездные мамы и звездные дети

короче проблем дофига

напишу от себя про употребление молодец, Сенька ходит на занятия по монтессори, странно что им там не сказали что молодец заменяется словом здорово.Как здорово этим заниматься. Моей дочке нравится эта формулировка, но и молодец я тоже говорю, а например когда она отвечает или размышляет правильно или правильно сама собала сложные пазхлы - я говорю абсолютно верно, и ей это ужасно нравится.
А кто -нибудь в Екатеринбурге юзает моцарт софт?

nickstom
кто -нибудь в Екатеринбурге юзает моцарт софт?

вряд ли . Но в музыкалки ходят. можно с 3 лет. Мы начилнили но не пошло. Не хотела ходить...

вот в этом и дело что не пошло, потому как принципы разные.

nickstom
потому как принципы разные.

:)

Дорогие мамочки, совершенно случайно наткнулась на вашу беседу-(. я мама этого мальчика. Дневник развития моего сына был до недавнего времени открыт в ЖЖ прежде всего для моего удобства (я скидываю туда всю информацию, которую считаю важной зафиксировать, чтоб потом было где посмотреть и вспомнить) и для тех, кто ищет как развивать своего ребенка, а не для пафоса и саморекламы. именно поэтому там описываются и проблемы и мои промахи в воспитании. я, безусловно, его закрою теперь. я не из чувствительных, но все же гадости за спиной от всяких анонимок, да и от других читать не приятно.
самое удивительное, что никто не обращается с открытыми вопросами ко мне, а предпочитают сплетничать здесь. ну и на здоровье продолжайте, если это хоть как то поможет вам и вашим детям. я, конечно же, все прочитаю (я пока на 1 стр.), возможно что-то найду полезное в вашей критике-)

свободная мама, зачем вы все подряд здесь выкладываете? причем не только из дневничка? вы следуете за мной по пятам? это же личные консультации психолога. и что там особо заслуживает внимание? "дофига проблем"? да, проблем то нет никаких и не было! все это было давно, оборачиваясь назад, понимаю, что зря я переживала. с неврологией давно разобрались - спит всю ночь, засыпает махом. и проблема -то была чуть больше года. напрягало, конечно, но у кого беспроблемные дети? кто-то сразу после рождения не спит... мой не спал с года-до примерно полутора. причина, однозначно - неврология(диагноз при рождении + отравление взрослой дозой фага дало повышение нормальной температуры телаа до 37.4. назначила фаг суперквалифицированный врач. после этого врачей перепроверяю всех, отсюда и десяток смененных невропатологов. перепроверяю, ищу того, кто мне созвучен и прежде всего того, кто не стремится назначить побольше... для профилактики) не знала я в то время куда бежать и с кем консультироваться по своим вопросам, вот и обратилась к on-line психологу-)
Это я пишу для тех, кто как и я когда переживает, а вдруг перегружу, а вдрук шизик вырастит-) и к окулисту из-за этого каждые полгода бегаю: деть читает со скоростью 360 слов в минуту книги полками... а зрение лучше нормы (небольшой плюс, как объяснил мне офтальмолог - очень хорошо, для 4,5 лет) на пианино играет с удовольствием и сочиняет свои пьессы (не без проблем с музыкой, но дык я то не профи в воспитании-) тычусь на ощупь, как слепой котенок), плавает, как дельфин из воды не вытащить, на коньках, на лыжах всю зиму (какой тут перегрузить, приходится всю семью подключать, чтоб достаточно загрузить - ребенок очень любит спорт, а я к сожалению нет.), летом приходится тянуть себя за шиворот и идти бегать - по 4,5 км. а он "разбуди меня на заре, я завтра иду в поход".
Сейчас я своего ребенка понимаю лучше, уже можно сказать знаю его - он прирожденный лидер, причем с кипучей энергией и жаждой бурной деятельности. он постоянно занят, у него всегда какие-то прожекты, он очень настойчивый и трудолюбивый. у него очень твердый голос и развитая речь. он любит и умеет общаться и с детьми и со взрослыми. у ребенка великолепная концентрация и память (всех видов).
Короче, мамочки, не бойтесь, детей вы не перегрузите. во всяком случае, я своего не смогла-)
и поменьше слушайте всяких умных тетенек..., которые кричат на каждом углу:" да знаю я таких детишек и что с ними стало...-) да, что там всякие методики, мы лучше знаем. " Это не правильный подход. На мой взгляд правильно - быть в постоянном поиске того, что подходит лучше моему ребенку. а дети все разные, то что подошло моему не обязательно подойдет вашему. и мой ребенок тоже меняется и мне приходится постоянно меняться под него.
Мой ребенок неплохо развит, я довольна результатами. он не гений. и не вундеркинд. (я никогда этого не говорила, вообще мне не нравятся эти термины, навешанные журналистами), он просто развитый и любимый ребенок-) с хорошими природными задатками, у которого родители умеют замечать его достоинства и работать с недостатками.
А мне, поверьте на слово, есть в чем себя реализовать (у меня очень успешный бизнес). Сын был очень долгожданным, и все наши занятия - это мое 100% ое наслаждение материнством.
Здоровья вашим деткам и побольше оптимизма.
А всем анонимам в этом топике желаю найти в себе силы и открыться. такая позиция не приводит ни к чему хорошему. чего вы боитесь? или что замышляете?

урра, так здорово что вы ответили, не вздумайте закрыть дневник, он многим помог, а что до анонимов, бог им судья.зря что вы не продолжаете дневник

И еще...для тех, кто все таки желает развивать своего ребенка - общайтесь на тех форумах, где от мам идет позитив. где не выпучивают глаза и не сплевывают три раза через плечо при виде чуть более развитых детей, чем их собственных-) (нет предела человеческим возможностям и мой Арсении - НЕ БОЛЕЕ, чем просто развитый ребенок) где показывают дорогу, как к этому придти и поддерживают... если вам, конечно нужно это. Ведь развитый ребенок - это не гарантия счастья. И если для вас занятие с ребенком - каторга и мысли так и кружатся, куда бы его сплавить, лучше не начинайте вовсе. и не поливайте других грязью...

прошу пожалуйста, за своего ребенка. остановитесь. не злословьте.

Женя, я вам в личку написала, прочитайте мое письмо пожалуйста

nickstom, совсем недавно скопировала в дневничок выдержки из своих записей с закрытого форума. кое-что за последний год. (к моему счастью, я нашла коллектив мам, у которых такие же развитые детки и никому не приходится доказывать, что ты не верблюд, в общем-то, что все нормально с моей головой-) и я обычный живой человек, со своими слабостями и совсем не претендую на роль идеальной мамы-) и гуру для всех-)

Евгения, я выложила не потому что дофига проблем. я наоборот всегда восхищалась Сеней и мне инетерсен очень ваш опыт. Просто мне кажется что вы порой перегружаете, но не мне вас судить. у меня всегда паранойя, не перегружаю ли я своего ребенка.

EvgeniaDekatova
360

Это вслух? или про себя? :=-O:

удалила выдержки из дневника

EvgeniaDekatova
EvgeniaDekatova

читаю я Вас и думаю,странные лексичесткие обороты,безграмотные предложения,куча ошибок.Странно как-то, безграмотная тётка учит ребенка с претензий на вундеркиндность. Ну Вам видней, Вы ж его мать,что уж вырастет, то вырастет. Вижу только кучу комплексов со стороны т.н. матери, неудовлетворенность жизнью и охоту к самореализации через ребенка.

автор

Почему вы такая злая? Или вы завидуете?

Евгения, это очень злой форум, не обижайтесь :)

Евгения, я не хожу за вами по пятам, мне просто инетерсно было как у Сени дела, вот и набрала поиском ваше и имя. И прочитала про вас. И нисколько я вас не осуждаю, наоборот. Кстати ни на 1 мое письмо ни на 1 форуме вы не ответили ;)

свободная, спасибо, что удалили. и простите, что помешала все в кучу и обидела вас. и у меня были те же сомнения и у всех вокруг;-) но у меня, почему то, откуда то была четкая уверенность, что иду правильно и силы только прибавлялись.... несмотря на то, что многие со мной были не согласны. Бог помогает, верите или нет. одна давно бы сдалась. особенно в начале, когда никто не поддерживал. Сейчас на моей стороне все - и близкие и друзья и все кто хоть как то общался с ребенком. Ребенок вырос и результат виден отчетливо. теперь, когда мы не занимаемся - на меня наоборот дома косо смотрят -)

автор, вы или читать не умеете или смотрите в книгу и видите...
для особо одаренных... повторюсь, я НЕ воспитываю вундеркинда.
и не претендую на идеал и безупречную грамотность. к моему большому сожалению и удивлению, наблюдая за собой и детьми с дислексией, дисграфией и подобными отклонениями, могу с уверенностью сказать, что не всегда грамотность - это показатель ума, образованности и начитанности. я неплохо владею английским языком, но испытываю те же проблемы с письмом и на английском. и так очень многие умные и одаренные люди и уж тем более обычные... жаль, что опять приходится доказывать, что я не верблюд. Если бы это было не просто желание оскорбить, я бы рассказала на эту тему много интересного.
Но комплекса вы мне этим не пришьете-) , тетя -мотя-)

свободная, я стараюсь отвечать. и поверьте, отвечаю и помогаю советом очень многим, но всем не успеваю. потому что знаю, как сложно идти одному. и знаю, что многие из мам, которые "идут впереди" и кому есть чем поделится, они не хотят этого делать открыто, потому что практически на каждом форуме приходится отбаяриваться от таких вот, как здешний автор и др.
готова ответить, если еще актуально, сменить тему на что-то по-приятнее. как то мне не по себе закончить так разговор-)

EvgeniaDekatova

А вы меня простите, а вообще этот форум очень злой. здесь все осуждают и высмеивают и охаивают. :(
насчет грамотности, пчитав другие темы этого форума, вы поймете что тут на 99% все безграмотные

360 слов в минуту - это про себя. я замеряю, когда он читает самостоятельно и не замечает меня. иногда скорость бывает меньше, иногда больше. на английском читает медленнее. я вовсю разбираю методику скорочтения для детей. автор методики обещает, 8-12тыс. слов в минуту с очень высокой степенью понимания - от 70-100%

EvgeniaDekatova

Может вам написать модератору, и попросить чтобы эту тему удалили так как затрагивает вашего ребенка?

EvgeniaDekatova
360 слов в минуту - это про себя

Обалдеть и не встать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы