Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про этого мальчика, с рожджения с ним занимались по ДОМану

хорошая мысль ;) только надо разобраться как это сделать, я то здесь, на этом форуме меньше дня - еще не разобралась.

СВОБОДНАЯ++
попросить чтобы эту тему удалили так как затрагивает вашего ребенка?

а мне кажется мамочки много для себя полезного найдут кто интересуется, кого то это вдохновит, а злые анонимы- да плевать на них

EvgeniaDekatova

Евгения! я например со своей заниматься воопще отчаялась, она неусидивая и вертлявая очень чиркнет и бежит уже или пазл один положит и тожебежать с книжками такаяже фигня, но читая Вас я поняла что не надо бросать а пытаться и пытаться каждый раз. и есть маленькие успехи, но я не про домана а воопще про игры про развитие про чтение и тд, про коньки :) т.е. Ваш дневним мне помог понять свою дочь

Евгения, Ваш дневник я не читала полностью, но пришла к определенному выводу: все зависит от самого ребенка, есть дети без кипучей энергии, без задатков лидера, есть интроверты, есть неусидчивые. Моего сына не увлечь рисованием и лепкой, а везде это чуть ни не на первом месте в плане развития. Я не говорю, что с ними не надо заниматься, но здесь требуются более профессиональные знания. Как Вы накапливали именно методическую часть, что читали (кроме Домана)? Если ребенок отказывался от определенной игры, предлагали ли вы ее заново попозже? Считаете ли вы, что успешное развитие зачастую зависит и от финансов, у обычной семьи нет просто столько средств, чтобы постоянно обновлять или покупать материалы и игрушки...

Ivancheg

Зачастую бывает так. Мой сын достаточно усидчивый, но он жуткий консерватор, его трудно увлечь, я просто сажусь и играю с куклой-мягкой игрушкой, говорю игрушке, а вот смотри какой мы сейчас паззл соберем, ребенок крутится-крутится и подсаживается. Мой - интровет и наблюдатель, он сначала впитывает и потом выдает и вы знаете, я пришла к выводу, что он потом выдает все, даже то, что ему на первый взгляд не нравилось.

ну так и есть, в школе развития ребенок может не делать, а дома все делает как там показывали, я думала это норма, но на 3-4 занятие уже втягивается

Eji
Считаете ли вы, что успешное развитие зачастую зависит и от финансов, у обычной семьи нет просто столько средств, чтобы постоянно обновлять или покупать материалы и игрушки...

не факт, можно многое самой делать, а уж если есть интернет то вообще вперед

Eji
Моего сына не увлечь рисованием и лепкой, а везде это чуть ни не на первом месте в плане развития.

вы зря так думаете, вовсе нет.

у всех дети разные. одни любят одно, другие другое. у каждого своя степень упрямства и свой характер. такие не только дети, такие все мы-)
мне с сыном не так просто, как кажется - ребенок со способностями, значит все идет как по маслу... вот и нет. когда был маленький, это было не так понятно, но сейчас совершенно очевидно - у него всегда СВОИ планы, СВОИ дела, СВОЕ мнение. и мне приходится изрядно изловчиться, чтоб попасть в этот список со своими уроками. когда получается, все действительно идет как по маслу - потому что основа уже хорошая.

Когда то моя подруга сказала: если ты что-то не можешь донести ребенку, значит ты не так это делаешь.
Найди свой подход. Любящая мать всегда сможет это сделать.

EvgeniaDekatova
основа уже хорошая.

Евгения я хотела вас спросить вы писале в блоге что с рождения занимались развитием концентрации внимания у Сени, а каким образом вы это делали?

самое лучшее, на мой взгляд, упражнение для концентрации - это чтение. сначала обучение по методу Домана в раннем возрасте и самостоятельное чтение в более старшем (от 3-х лет), в методе Шичиды тоже очень много эффективных упражнений на концентрацию внимания и развитие памяти.

EvgeniaDekatova

А где вы брали Link Memo? Что еще делаете по методу Шичиды? :)

EvgeniaDekatova

Вы молодец а на тех кто вас не понимает тут не обращайте внимание, легче на диване лежать -не заниматься с ребенком и всех хаять. тут вех хают, одну маму вегетерианку чуть не сожрали, когда на написала что сын вегетерианец, короче кто выделяется чем то --того грызут.

Чикенбургер99

Прочитала ваш дневничок! ВЕсь! очень понравилось все!!! Сеня очень способный мальчик!! это мягко сказано, жаль вы не в Екатеринбурге живете, у нас есть 9 гимназия дял одаренный детей, Сене бы там не скучно было.
А вы в садик ходите?
Как у вас ЭЗ идет?
Где берете презенташки по математике?
Шахматы не пробовали?

Евгения, в куда пропали?

че серьезно думаете , что ей интересен наш форум?ребенок вырос, а делиться с остальными, тем более кому это не надо, а ради стеба, смысл???

nickstom
че серьезно думаете , что ей интересен наш форум?ребенок вырос, а делиться с остальными, тем более кому это не надо, а ради стеба, смысл???

:( мне вот очень инетерсно все про Сеню

мне тоже

nickstom
мне тоже

Чикенбургер99
легче на диване лежать -не заниматься с ребенком и всех хаять. К сожалению таких много, но у них есть хорошее оправдание- они не отнимают детство у детей . У меня сын в 4года начал читать, мне и то выговаривали, что я издеваюсь над ребенком. Хотя всем ясно, что малыша нельзя заставить заниматься, его можно только заинтересовать. :ma:

EvgeniaDekatova а вы молодец, удачи вам.

SvetlanaN
они не отнимают детство

вы считаете что спорт, который ребенку безумно нравится и красочные инетерсные занятия отнимают детсвто?
Детство это компьютерные игры и мультики? Детство это все и прогулки и игры и инетерсные занятия.

sorry, что не отвечаю. дел накопилось. а в приоритете, как всегда ребенок, а не форум ;) . да и форум, как вы заметили не самый интересный для меня :P , приходится оправдываться через слово - а это не для меня. всех своих ДРУЗЕЙ приглашаю к себе в ЖЖ. там можно вести более конструктивный диалог. но предупрежу сразу, я не консультант, а собеседник. мне интересно, когда и вы пишете о своих находках.

СВОБОДНАЯ++
вы считаете что спорт, который ребенку безумно нравится и красочные инетерсные занятия отнимают детсвто? Вы не внимательно прочитали, я как раз так не считаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы