Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про этого мальчика, с рожджения с ним занимались по ДОМану

Да всех дрессировали. Возьмите спртсменов ;)

Дамиана
А дальше. перспектива? Он будет сидеть дома. Потому что в школе делать нечего. А как же друзья? А жить то в социуме. А как же половое созревание? А как же он будет учиться отношения с барышнями строить?
А общаться то ему с кем? Со взрослыми?

ОН в садик щаз ходит

ODGY
посмотрела ссылку, вроде мама пишет, что сам ребенок проявляет интерес

Вы всерьез думаете. что если бы было наоборот, то она бы об этом писала? Золотой мальчик. Ни капризов, ни срывов. ни усталости? Эх, надвое надо делить всю историю

анонимка
анонимка

у меня одной сложилось стойкое впечатление, что Вы мама Арсения?

анонимка
ОН в садик щаз ходит

А потом?

Не вижу ничего плохого. Мальчик сам с удовольствием занимается. Ему всё интересно. Если бы мама сидела над ним с ремнём и заставляла, тогда да, несчастный малыш. Но тут ведь иначе.
А что, противники раннего развития, если ваш ребёнок потянется к книжке или захочет играть на пианино, вы ему будете запрещать? По рукам хлопать, чтобы не лез, куда не надо?

Дамиана

я только что написала о ребенке из садика, где она проводит 11часов 5 дней в неделю, и проявляет способности явно выше среднего, это то что дано изначально + удовлетворение взрослыми потребности знаний, ребенку интересно он задает вопросы и с удовольствием ходит на занятия не только своей но и старшей группы.

Танюшкина радость
Да ну, чего жалко то? Вполне счастливый малыш. Ему все интересно, и мама молодец, удовлетворяет его потребности в познании. Я перед мамой преклоняюсь. Я бы так не смогла.

Согласна.
Хороший счастливый ребёнок. Мама - молодец!

меня смущает только явный недостаток общения со сверсниками, на уровне сверстников . ИМхо придет время, когда уже невозможно будет проводить время только подле всепонимающей, интересной, образовывающей и обучающей мамой. Каково ему будет вливаться в коллектив, где нужно будет самореализоваться , поставить себя и коммуникации налаживать не только с теми, кто к тебе солнечной стороной повернут и кому ты интересен ... не знаю ИМХо ребенок рискует хапнуть много проблем в будущем. Но... каждый выбирает по себе. Своему ребенку я бы такой жизни не хотела.

Муся
А что, противники раннего развития, если ваш ребёнок потянется к книжке или захочет играть на пианино, вы ему будете запрещать? По рукам хлопать, чтобы не лез, куда не надо?

Ну уж точно-не ставила бы перед родственниками задачу обеспечить явку группы поддержки с цветами, чтобы " ему и дальше хотелось заниматься и выступать" . Почитайте дневник. Там много настораживающих моментов :(

анонимка
Может вы просто все завидуете, потому что у вас дети бездари? А вы лентяйки?

А у меня сын в 1 год научился горшком пользоваться и куличики из песка лерить :y_0025:

Оборотень Uma
Своему ребенку я бы такой жизни не хотела.

:dada:

Таша НН
Там много настораживающих моментов

я бы даже сказала - что очень много... как минимум серьезные проблемы со сном, которые уже десяток неврологов связывают со слишком большим количеством интеллектуальных занятий, несвойственных возрасту.. отсутствие необходимого режима (половину дня - усиленные занятия, половина - езда с мамой по офисам).. отсутствие свободного общения со сверстниками..повышенное внимание со стороны взрослых и отсюда требовательность по отношению к ним.. упоминааются вспышки немотивированной агрессии..
короче говоря,

Оборотень Uma
Своему ребенку я бы такой жизни не хотела.

Муся
Мальчик сам с удовольствием занимается

думаете?

цитата
Но за весь этот год меня не покидало ощущение, что я насилую ребенка с этой математикой, в большинстве случаев он отворачивался от карточек или даже громко вопил от недовольства.
не раз, не два, не неделю - год! с ребенком занимались против его воли..
по поводу удовольствия с другими занятиями - а не принимает ли мама желаемое за действительное?

Презентации, те что не нравятся смотрим за мармеладку. Также и на синтезаторе играем - зарабатываем мармеладкиСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:27

Мамы, вы такой бред понаписали. Сразу видно, что Домана из вас никто не читал, потому что если бы вы были хоть немного в курсе его методики, то знали бы, что у детей ничего никто не отнимает и это вы скорее насилуете своего ребенка, когда учите его в 6 лет читать, да еще и по буквам, объясняя бедному дитю, что буква а, это просто буква а и ее надо вызубрить. А у Домана методика очень мягкая и этот Человек всю свою жизнь изучал мозг и благодаря его методикам множество больных деток получили возможность догнать своих сверстников и перегнать их!!! Есл бы эта тема была в разделе Особый ребенок, то отзывы были бы совсем другими об этой темке, потому что мы Глена Домана знаем и уважаем бесконечно, он надежда миллионов деток-инвалидов по всему миру. А вы просто лентяйки, котрые живут, так как их учили мамы и папы и ничего видеть и слышать не хотят, просто потому что дети здоровые и их в школе всему научат. А мама этого мальчика просто умничка, респектище ей и уважуха!!! :)

Мама просто молодец,полностью посвятила себя ребенку.Интеерссно она мать -одиночка ?Но на самом деле ,мне кажется,ребенок просто более талантливый,чем все остальные.

Кто -нибудь в курсе ,где момжно купить тетради,учебники по методике Кумон на русском языке?

Мы в парке гуляем с мамочкой, у нее несколько детей. Старший ребенок-аутист. Со многими методиками она знакома не по наслышке. А теперь цитирую:
"Когда малышу было 3,5 года я пыталась научить его читать. Не очень то и выходило. И попала на семинар с участием преподавателей из Австрии. Они меня буквально отчитали: У вас в стране все умеют читать, но при этом у вас ужасные дороги, плохая вода и текут краны. Научите ребенка одеватьс, завязывать шнурки, жить в социуме, а читать он может начать и позже. Это не так важно".
Это я к чему цитировала - применимо ко всем деткам. Читать годом раньше или годом позже без разницы. Мы должны научить малышей жить в этом мире. Это важнее.

@ленушк@
когда учите его в 6 лет читать, да еще и по буквам, объясняя бедному дитю, что буква а, это просто буква а и ее надо вызубрить

никто так уже не учит, кстати.

прочитала про мальчика, многое мне не понятно, мама экономист и папа тоже, откуда ассоциации с фа и соль и си итд, петь не поет, тоже странно все это.Значит всеж она учла его нотам еще с 1 года???Прочитала и многое не стыковывается у меня в мозгу, сначала он не хочет заниматься итд, вот вот возрастное не денешь ни куда, моя тоже говорит не пойду в ШР, уговариваю, потом все ок, довольна, польза налицо. Ассоциация слова ванна, лампочка итд по Доману - это нормальный результат у нас в год так же было( по карточкам до сих пор фанатеет дочка)в общем с таким же успехом можно учить шахматам а не музыке я так думаю, насчет детства не согласна, я думаю он счастлив, будет у него ранний старт, но то что они говорят что он вундеркинд и козыряют этим в газетах - вот это настораживает, значит всеж для показух хотели этого?

@ленушк@
А вы просто лентяйки, котрые живут, так как их учили мамы и папы и ничего видеть и слышать не хотят, просто потому что дети здоровые и их в школе всему научат. А мама этого мальчика просто умничка, респектище ей и уважуха!!!

да куда уж нам... пусть уж действительно дети будут здоровыми и иметь кучу друзей и соответсвующих возрасту развлечений.

лично мне кажется более нормальным и здоровым способ обучения ребенка не как пуделя в цирке "за мармеладку". и проблем со сном и мироощущениему ребенка будет меньше, чем у таких дрессированных. я ребенка в гении не готовлю. пусть попозже читать научиться, зато будет счастливым.
домана я, кстати, читала. как и много других методик.
ко всему просто нужно трезво подходить, а не с безголовым фанатизмом, как в вышеприведенном случае..

прочитала что на коньки встал с 2-х лет а никто не в курсе где такие продаются? в магазинах с 27 размера тока а нам надо 22-23

Ivancheg
нам надо 22-23

Вам надо 24-25:)

@ленушк@
А у Домана методика очень мягкая и этот Человек всю свою жизнь изучал мозг и благодаря его методикам множество больных деток получили возможность догнать своих сверстников и перегнать их!!!

Ключевое слово БОЛЬНЫХ Ну и - едва ли у Домана предполагается, что и физкультура, и языки, и музыка будут на профессиональном уровне, с профессиональными нагрузками ;) Визуально - поддягивается интеллект. Сфера невербалики, эмоций - не тронуты.
Полгода-год-полтора - очень... тонкий возраст. Люди учатся общаться, а поскольку в этом возрасте еще не говорят - учатся общаться помимо слов, выражать и читать эмоции. Если проскочить этот возраст, то восполнить его... просто невозможно. Никак. Методик нет, да и быть не может.
Еще особенность этого возраста - остается острое тактильное восприятие и обоняние. Этим стоит воспользоваться, дать ребенку максимум ощущений из этой сферы.
Языками можно заняться позднее. Когда будет готов язык
PS: дочь изучила буквы в 2,5 года. В 3,5-4 начали осваивать чтение, сейчас читает вполне уверенно. Считает до 699 (проверяли), складывать-вычитать-складывать не может, но - освоим, не к спеху Фигуры знаем с двух... очень многие Языки не изучаем, я противник раннего изучения языков, окромя "естественного", за счет иноязычного окружения. В шесть лет буквы впихивать не будем, увы вам, увы...

да все нормально. Просто не надо всех людей (детей) под одну гребенку. Видно. что ребенок не "зашуган" значит, ему все это - в удовольствие, и, может быть, действительно, он - гений. Ведь есть же в нашем мире гении. необычные личности. Только эти личности с обществом плохо контактируют, как правило :( Я бы не хотела ни для себя, ни для ребенка своего такой судьбы. Хотя, может, мне просто этого не понять.

"Он жаден до знаний – эту жажду следует удовлетворять. Мама Арсения Декатова поступает совершенно правильно. Иначе талант ребенка завянет" - из комментирия психолога.
Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы