Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение про этого мальчика, с рожджения с ним занимались по ДОМану

tes
Да не похоже... интересы вроде б как не... научные. Английский, да фигурки, да чтение... Фокуса не вижу. Ребенок - не причем, мама старалась

Дак она по ДОману с ним с рождения. там и идет чтение, английский, физ развитие

Таша НН
Дочери 10 лет, круглая отличница в гимназии (программа 2100), + английский, танцы, театральная школа...

вам свою дочь не жалко. КОгда она гуляет?

СВОБОДНАЯ++
Дак она по ДОману с ним с рождения. там и идет чтение, английский, физ развитие

Повторюсь - фокуса нет. На вундеркинда он не тянет. Общее развитие, по большому счету. Сравняется:)

анонимка
вам свою дочь не жалко. КОгда она гуляет?

Вечером со мной и в выходные большой компанией в парке Маяковского-сильно любит Маугли-Парк :) Просит еще скалолазание:) - но никак не можем впихать его в расписание семьи, так что, видимо, летом :)
И повторюсь- мое жалко или не жалко здесь значения не имеет. Она хочет развиваться -мы изыскиваем возможности. Устанет- сама отменит.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:35

фраза из дневника

меня очень выручает сенькина работоспособность. он может заниматься со мной по 4 часа подряд без перерывов.

уж да простят меня сторонники раннего развития, но здоровьем тут и не пахнет. 4 часа занятий без перерыва - это для ребенка, которому нет и трех лет!
причем остальное время у ребенка занято не играми и прогулками

Я мотаюсь с ним по работе или отправляю то к одним родственникам, то к другим. режим сбивается, я постоянно нервничаю, потому что выезжать всегда нужно как на пажар.

tes
Повторюсь - фокуса нет. На вундеркинда он не тянет. Общее развитие, по большому счету. Сравняется

он уже пишет в 4 года на руском и англшийской. какие то тетради они делают

чеширская кошка
меня очень выручает сенькина работоспособность. он может заниматься со мной по 4 часа подряд без перерывов

Кстати гении все поражали всех своей работоспособностью

Чтобы научить Арсения языку, я выписывала через Интернет специальную литературу из Англии, и уже сейчас он читает детские книжки на английском, рассчитанные для 11-13-летних, - раскрывает секреты успеха Евгения Декатова.

СВОБОДНАЯ++
он уже пишет в 4 года на руском и англшийской. какие то тетради они делают

Это не фокус. Это общее развитие. Если бы он целенаправленно выспрашивал про то, откуда взялись те или иные слова или пытался проводить аналогии между русским/английским языком - был бы фокус. Пока - общее развитие.
Маме бы остановиться. Она вполне реально вот ПРЯМО СЕЙЧАС может заглушить талант в своем ребенке. Настоящий талант, а не способности к англицкому-русскому.

Не, Глен Доман-прикольный автор, и методика-хорошая. У меня подружка с дочерью по ней занималась-очень хорошо получилось :) Девочке уже 15 -результат очень виден и очень хорош :)
Но описанная ситуация -это перебор, на мой взгляд...

СВОБОДНАЯ++
Кстати гении все поражали всех своей работоспособностью

Согласна-мама гений дрессуры. Снимаю шляпу. Но вопрос еще в пользе и целесообразности...

Пионерка
и для чего это надо?

Надо какие то тетради КУМОН выписывать из Англии

а в 3 года он исполняет на фортепиано программу 6-го класса музыкальной школы!!!!!!
жесть :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

анонимка
Фотки с мужем прикольные, видно что счастливая семья. МАльчик загорелый, и счастливый везде. Значит нормально все

да и по тексту не создается впечатление, что мама куда-то там гонит. нормуль так все. редкий талант) доман не при чем.

images.yandex.ru/yandsearch

вот тетради кумон

СВОБОДНАЯ++
а в 3 года он исполняет на фортепиано программу 6-го класса музыкальной школы!!!!!!

И? Моцарт в 3 года исполнял произведения на "взрослом" уровне. Правда, при этом к нему никто не приставал с английским и фигурным катанием

Может пацан правда музыкально одарен? а все отсальное просто дрессура

если ребенок делает не из под палки, а по собственному желанию и интересу, если кроме занятий есть еще время на гуляния на свежем воздухе- то почему бы и нет. вроде мальчик не создает впечатления замученного учебой ребенка. если мера есть- то всех благ им.

tes
И? Моцарт в 3 года исполнял произведения на "взрослом" уровне.

ну, моцарта, если не ошибаюсь, тоже дрессировали не дай бог..
тут весь фокус в чем - если ребенку и маме это в радость и в удовольствие - да зарадибога, хоть двадцать часов в сутки. правда, если это происходит в ущерб другим занятиям, рекомендованным в данном возрасте - возможно, проблемы их потом настигнут.. тут лишь бы ребенок не проптался весь маминым желанием вырастить из него гения - вот тогда ему туговато придется, особенно если влруг надежд не сможет оправдать....

чеширская кошка
ну, моцарта, если не ошибаюсь, тоже дрессировали не дай бог..

tes
Правда, при этом к нему никто не приставал с английским и фигурным катанием

уверена что к моцарту приставали с другими фигнями, например с молитвами

посмотрела ссылку, вроде мама пишет, что сам ребенок проявляет интерес, хорошо, что ему хочется учиться, не вижу никакого криминала, мои дети совершенно обычные, а были бы такие способности, тоже бы развивавали
в саду наблюдаю за детками, все разные, есть те кому заниматься не хочется в силу характера и темперамента, а есть девочка 2 лет с очень высоким интеллектом, на английский со старшими детьми ходит и полностью успевает, т.е по уровню развития соответствует 4-5 летним детям.
мама из статьи молодец что удовлетворяет потребности ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:54

Музыкой они занимались по системе СОфт моцарт это тоже домановская система. с году занимались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы