Почему дети реагируют только на крик

Аноним 518: каждому выделила набор посуды,

Аноним 518: если за собой после еды не мыть, то в следующий раз жрать придётся из грязной тарелки.

У вас как на зоне, извините.

Килька в томате: купила и посудомойку и робота.

++++++ хоть в кредит, хоть как, но не третировать семью посудой, мотая нервы себе, прежде всего.
У меня требование убрать за собой крошки и посуду в раковину, все (белого польтА нет давно)

Симочка: хоть в кредит

То есть вы тоже считаете, что вот так легко взять обязательство кредита на 2 года, размером с зар. Плату, , будучи ОДНОЙ с 3 детьми и имея доход 33 тысячи? Не имея плеча. Красиво говорит, сложно сделать!
А что случится, заболеешь, работа может уйти...
Проще с детьми учиться договариваться. Прка не поздно.

Анонимка: Потом и темы появляются- муж- бытовой инвалид

Представьте себе, женщины, которым лишь бы штаны в доме были, их такими и сделали.
Старшему 21, полгода живет отдельно. Все обязанности поделили, прекрасно справляется и с готовкой, и с уборкой, хотя дома ничем особо никогда не напрягала, но он видел как должно быть) При этом он учится на бюджете и полностью себя сам обеспечивает. Ттт.
Поэтому из семьи он вынес только хорошее, хотя папа не жил с нами лет с 14 его. У меня тогда работа была 6 дней в неделю, иногда почти по 12 часов и на детей орать в голову не приходило. Они существа разумные, понимают, если с ними сесть и поговорить.
Говорите что чувствуете, что помощь нужна и вы очень на них надеетесь.
Но сразу скажу, это не сработает, если нет обратного. Если ребенку нужна моя помощь, я помогу в любое время, даже если очень устала, сильно занята, больна, расстроена, нет настроения и тд и тп. По крайней мере я начну решать его проблему или подскажу с чего начать и что пока можно сделать. И обозначу через сколько присоединюсь.
У автора может еще обида детей к ней из за папы.

Аноним 568,
В посудомойку поставить нкжно, потом достать и убрать. Скорее всего это будете делать вы.

LUCKY ME: посудомойку поставить нкжно, потом достать и убрать. Скорее всего это будете делать вы.

Нет её! И не будет у автора!
Руками тоже можно мыть. Верно?
Но пока не хотят дети. Надо как то приручить и приучить.

Ignis,
я ответила 568, это было не "за" машину

Ignis,
Ну да приучить нужно, всё с пола и со всех поверхностей, собрать в мешок от мусора.
Не захотят ращбирать, уставить у себя в комнате.
Отрубить инет, карманные деньги, на все "хочу, дай и можно" , говорить их словами, потом дам- куплю.
Можно даже не орать.
Можно даже предупредить о санкциях, написав письмо.
Инет не подключать, пока не вырастут.
Значит ещё "маленькие", если ничего не понимают. Всё одно он им жить мешает.
НО, нужно сдерживать обещания.

LUCKY ME: НО, нужно сдерживать обещания

Это одно из ключевых.
И взаимность. Сеголня тебн помогли, как ты просила. Завтра будет нужна помощь детям, но , устал/ утомился на работе, но помоги!

Аноним 568: Почему дети реагируют только на крик

У нас также

Аноним 298: Привыкли.
Много неврологий у детей, телевизор постоянно пашет, интернет. Внимание рассеивается. Наверное

Вот не надо все сваливать на кого то. Просто оборзели детки вот и все.

Дама Бубён: Поставьте себя на их место. А на своё место поставьте вот эту бубнилку и требовалку , которая орет.

Все когда то были детьми, и я -мама тоже была ребенком, и прибирала и посуду мыла и полы мыла и в саду грядки полола и за сестрой младшей смотрела, иначе ремня получу.

Аноним 987: Вам автор повезло, что хоть крик понимает

Еще и хуже бывает?

Дама Бубён: А можно придумать как сделать так, чтоб дети хотели делать то, что принято в вашей семье.

Почему нужно что то придумывать, родители сказалм - дети сделали. Тем более спрос с детей не большой, робот пылесос пол сам моет, посудомойка - сама моет. Но даже грязную тарелку трудно убрать, так и будет на столе. Впринципе знаю ответ почему так: ни разу не лупленные, получали бы по заду и хребту скакалкой или мокрой тряпкой, тогда боялись бы лишний раз получить и делали бы сразу с первой просьбы.

Аноним 307: получали бы по заду и хребту скакалкой или мокрой тряпкой, тогда боялись бы лишний раз получить и делали бы сразу с первой поосьбы.

А есть вариант просто. Ни разу не лупленные По просьбе матери все сделать? Без ора и без хребта и зада?мне дико это все читать. Да, автору очень сочувствую. Там проблема ещё и с отцом. В этом корень зла в том числе. А в полной семье.. ОР и поджопгики сложно понять.

Аноним 307: Впринципе знаю ответ почему так: ни разу не лупленные, получали бы по заду и хребту скакалкой или мокрой тряпкой, тогда боялись бы лишний раз получить и делали бы сразу с первой просьбы.

Нет, не работает это.
Работают лишения. Минус ТВ, гаджеты, вкусняхи, игрушки, у подростков минус карманные деньги. Кто-то быстрее, кто-то медленнее приходят в адекват. Слова слышат. Просьбы исполняют. С первого или второго напоминания. Не хамят.

Аноним 307,
Потому что я не хочу заставлять. Я за уважительные взаимоотношения.

Немного потраченного времени, немного грязной посуды и немытых полов, и мне уже достаточно попросить.

Аноним 895: Дети все берут от родителей

нет - дома не было крика, ссор и даже споров (все решалось конструктивно и компромиссно) до рождения второго ребенка - активного, желанного шумного мальчика
но радует, что порядок его не нужно просить наводить

RomahaAlenka: Работают лишения.

Затаивается обида. И с каждым градусрм минуса увеличивается. Не?

Ignis: мне дико это все читать

Потому что у вас не такие дети, по другому воспитываете, вот и вся разница.
Мои с рождения в попу целованные, никогда ничего не просила делать, ни когда не наказываю, но иногда прибрать с пола в своей комнате и убрать за собой посуду можно же, но все равно прерикаются и возмущаются по 30 мин. После этого любой уже заорёт. У нас племянница нервы трепала матери на пустом месте по 30-40 мин пока мать уже не взбесится и не заорет и не натрескает ей, я тоже думала как так можно, а вот я бы..., а потом мои подросли и тоже самое.

RomahaAlenka: Работают лишения. Минус ТВ, гаджеты, вкусняхи, игрушки,

Ну ок, мои не смотрят телевизор, телефон на род. контроле, планшеты 2 шт лежат пылью покрылись, игрушками вся квартира завалена, лего, куклы из м/ф из США, домики да чего только нет - не нужны!!! Вкусняшки - ха ха ха , я торт или пироженку сьесть заставляю, хоть бы хоть что то поела дочь, вторая - ест нормально, нет вкусняшек - никакого дискомфорта, она любитель мяса и котлеток.

RomahaAlenka: Работают лишения. Минус ТВ, гаджеты, вкусняхи, игрушки, у подростков минус карманные деньги.

у вас что уже подростки есть? теоретики такие теоретики От нетеоретиков могу сказать - с подростками работает уважение и нормальные обсуждения проблем и способов их решения. Авторитет нарабатывается до 12 лет, на все эти наказания многим фиолетово

Аноним 307: Потому что у вас не такие дети, по другому воспитываете, вот и вся разница.
Мои с рождения в попу целованные

Вы думаете мои, долгожданные и выстраданые другие? В попу зацеловнные. На божничку посажены. Много не просим. Прибраться не заставляет в том объёме, как автор просит. Но мы разговариваем. Много, часто! Я и муж показываем свои эмоции. Чем мы недовольны. Без ора. На равных. Нам от них нужна вот такая помощь. Чтобы было 1,2,3 выполнено.
Чтобы тарелки были принесены из комнат. Чтобы вещи лежали на своих местах. Форма повешана. С тренировки форма высушена, сложена.Чтобы мусор в корзину. Куда вам эти корзины поставить?.простм друг за друга убирать, ибо нам нравится порядок. И мы не хотим расстраиваться.
Никаких лишений. Все обсуждаем. Мы работаем. Вы учитесь. Остальное на равных!

Что то большинство пристали к этой посуде), это ведь может быть не обязательно посуда. Мусор вынести посудомойка не нужна, видимо специально обученного человека приглашать надо).
Всех прочитала

Ignis: ибо нам нравится порядок

Старшая мне ответила, кому надо/ нравится тот и делает.

Ignis: мы не хотим расстраиваться.

Как то моих детей мало интересует расстроена я или нет.

Ignis: Все обсуждаем

Вчера обсуждали тему, в ответ я услышала от ребёнка а не пошла бы ты со своим мнением куда подальше оно тут мало кого интересует. И вы реально думаете что я её сидела и учила этому? Нет я даже не подозревала что из моей зайки вырастет это.

Аноним 307,
Меня вот никогда не били, но мне почему то не в тягость было помочь и даже были обязанности что нужно сделать до прихода родителей и все успевала и училась и в кружки ходила и телек смотрела.

MariOMG: Прожиточный минимум на вас 48 тыс, где субсидии на квартиру у вас? Социалка и алименты? И детские от Путина одиноким мамам с 8 до 17 лет, у кого доход ниже прожиточного минимума .
Не, спасибо. Мне не надо Я с мужем и сама зарабатываю достаточно. Нам вся социалка, слава тебе не нужна. Я про автора.. Но помощь от государства в свердловской области реально говно. Общаюсь с москвичами.

Аноним 568: Меня вот никогда не били, но мне почему то не в тягость было помочь и даже были обязанности что нужно сделать до прихода родителей и все успевала и училась и в кружки ходила и телек смотрела.

Ну дошли вы до сравнений. Теперь посмотрите на это глубже, в чем отличие вас и ваших родителей. Разница в контексте, тоже (в вашем детстве не было смартфонов и игровых приставок, например, еще неизвестно, как вы смогли бы этому сопротивляться). Учтите также, что воспоминания самих подростков и действительные эмоции родителей в то время, это разные вещи. Вы наверняка не помните те стаканы и фантики, которые видели они.

По теме: появляются новые и новые волны родителей, с одной и той же темой, как детям стукнет 10 или 12. Поймите, что это не ново. Что в психологии детей в этом отрезке происходят тектонические перемены. Они начинают свой переход из детства во взрослость. Ключевое слово "начинают". На это им дается 8 лет. Неважно, что они визуально начинают выглядеть "взрослыми". Мозг кардинально отстает от того, как выглядит тело. Они во многом еще 8летки. Вернее, заплатки мозга сейчас где 8летки, где прорываются. Поэтому и поведение такое: то разумно говорят так что диву даешься, то не замечают фантики. Та область, где не моют посуду и не замечают фантики, это все еще глубокое детство: прямо относитесь, как будто им 6 или 7 лет в этом смысле.

И да, я оставляла только розовую кружку-тарелку и синюю кружку-тарелку для дочери и сына в этом возрасте. Не то, чтобы совсем все из дома выбросила, но убрала на антресоли. И три вилки, по одной на каждого. Все. Посуда перекочевала обратно только когда им стало около 16-17 лет, только тогда они начали понимать о мойке за собой. Не требуйте того, что невозможно в возрасте 10-12.

В смысле уборки придется вам ослабить вожжи насчет их собственных комнат, просто учиться умению не видеть и не волноваться об этом. Мне только пришло в голову, когда им было около 16-17 лет, складывать в аккуратные стопки постиранные вещи. Тогда им остается только разложить в их шкафах ( а до этого так и валялись и пылились). Это не просто преодолевается, поймите. Вы выдохнетесь от ора. Для порядка в общих комнатах тоже будете учиться говорить по душам, глядя в глаза, как тут и советуют: "Я буду усталая, когда приду с работы, ты можешь помыть/закинуть/выкинуть ?"

Эти волны новых родителей 10-12 леток время перелопачивает и учит всему этому. Мы, родители уже 18летних, читаем ваши стенания и понимаем, что вы будете меняться сами, - вы еще не знаете об этом. В думаете, что проблема в детях. Мы знаем, что проблема не в них, это природа начинает их переделывать во взрослых. Но это еще только начало пути, они еще щенки. Меняться будете и вы. Вам просто еще в новинку.

Ignis: Проще с детьми учиться договариваться

Так если не получается у автора, то что делать

RomahaAlenka: Работают лишения. Минус ТВ, гаджеты, вкусняхи, игрушки, у подростков минус карманные деньги. Кто-то быстрее, кто-то медленнее приходят в адекват. Слова слышат. Просьбы исполняют. С первого или второго напоминания. Не хамят.

ваш ребенок только начал в садик ходить, а туда же, советы раздавать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы