Почему дети реагируют только на крик

Дама Бубён,
А мужа не стало именно по этой причине. В быту не помогал, денег не давал( при этом всем говорил что хорошо зарабатывает), внимания не уделял, просьбы игнорировал(просила других людей), очень долго просил я назад, до сих пор просится, говорит любит. А я коза такая не пускаю. Когда у старшей начался переходный возраст попросила помоги, он сказал воспитывать детей женское дело, что воспитала то и получай, после этого он для меня никто.

Килька в томате,
Я месяц живу на 33 тр)))

Моим тоже 10 и 13, наоборот перестала повышать голос. Хожу бубню))

Аноним 568: Я месяц живу на 33 тр)))

По 1000 рублей в месяц и через 1,5 года можно купить. Это если цель есть. А пособия на детей оформили? Которое на детей получающих алименты?
Ну и собственно сами алименты?

Аноним 568,
Автор, милая. Вы себе придумали много проблем.
Я не обесцениваю нисколько. Но уверена, что вы так не специально сделали)
Может по иному?)

Автор, я вас понимаю и обнимаю. Я уже писала в темах, что человек по природе своей ленив, а с приходом телефонов в жизни детей- вообще не достучишься. Метод кнута и пряника никто не отменял. Потом и темы появляются- муж- бытовой инвалид. А кто его таким вырастил?
В школе учителя орут, дети только на повышенный голос реагируют. Все- моменты воспитания, все идёт из семьи.
У меня тоже дочери 11 лет, я- воспитатель.
Посудомойка есть, посуду мыть не прошу, но грязную тарелку убрать, фантик в мусорное ведро- это элементарные вещи, которые ребенок должен отражать. Если она дома, я на работе- прошу пропылесосить, если не сделано, конечно ругаюсь, спрашиваю, почему не пропылесосила.
Мне не понять, КАК совсем ни о чем не просить ребенка в быту?
День уборки ( выходные), я прибираю зал, кухню, она свою комнату, полы пока везде мою сама. Если что-то не делается, говорю, мне что, ругаться начинать?
Не трогай их, так будут целыми днями в телефоне пропадать.
Орать конечно не надо, но если не делают, строго сказать можно, что нужна помощь.

Аноним 568: есть робот пылесос, но прежде чем его вкл нужно убрать с пола карандаши фломастеры, скрепки, шпильки, невидимки, игрушки рваную бумагу.... Продолжать не буду. Это мне сделать?

Я бы смела метелкой в совок, из совка в контейнер и включила робот пылесос. Если контейнер не разобран в течении 3х суток, то мусор идет на выброс.

Аноним 62: Мне одной кажется, или детей нужно было учить убирать игрушки раза в два пораньше. Теперь только как-то договариваться.

Я ребенка с рождения не могу научить загибать рукава при мытье рук, держать подбородок над тарелкой, когда он кушает, обращать внимание на то, что бросил не туда или упало, а он не услышал и пошел дальше, не тащить в задумчивости все в рот. Сыну 9 лет.
По поводу "не бросать вещи на пол" летом практиковали: если 3 дня что-то валяется на полу, то отменяли развлекушки на выходные. Летом был порядок. В школьное время так не мотивируем, важнее успеть погулять с друзьями, сделать уроки и допы, посидеть вместе, потому периодически возникает срач в комнате.
Воспринимаю это как фразу из фильма: "Иногда мне кажется, что когда раздавали счастье, я стояла не в той очереди — ну за хлебом, там, или за колбасой". Очередь "врожденная аккуратность" не заинтересовала моего ребенка.

Ignis: Дети наделали пельменей и чебуреков.

Да, на фоне всяческих минусов надо видеть и плюсы. Пусть в комнате не убрал, зато завтрак приготовил :)

Килька в томате: Цена вопроса 30 тысяч на всё. Если бюджетные брать. Не олигархам тоже доступно

Вы реально считаете, что всем доступно вот так взять и купить за 30 ( говна. Вот любой семье? Если ещё до этого момента не куплено??

Ancheg,
Темой ошиблась. Убрала. В собой писала
У меня 3 вот таких дома. И проблем как у автора нет. Ну я и не ору. И муж помогает, вернее я мужу. На нем уборка. На мне кухня. И не вижу проблем мусора.

Ignis: Вы реально считаете, что всем доступно вот так взять и купить за 30 ( говна. Вот любой семье? Если ещё до этого момента не куплено??

При условии что оно сильно надо? Думаю да. У меня знакомая с двойней новорождённой без мужа купила. Но вот ей сильно нужно было
Вторая знакомая тоже со скромным доходом купила.
Кто-то айфон покупает в кредит при таком доходе, и нормально, это ж айфон... а вот посудомойка это ж говно.
При чём посудомойка дешевле

Аноним 568,
Автор. Очень тяжело вам , да. Судя по тексту сообщений. А вот просто поговорить с детьми, порой разрыдаться при детях. Эмоции показать ко всему. Ведь показывая свои эмоции мы тем самым открываемся детям. Может посочувствуют. Помогут.

Килька в томате: Кто-то айфон покупает в кредит при таком доходе, и нормально, это ж айфон..

Не в положении автора, факт! И даже 1,5 тысячи в семье порой деньги. И платить несколько месяцев.
У детей, особенно в многодетной семье то одна дыра, то вторая. То обувь мала, то трусы порвались. И не выкроить всем.
Доходы у всех разные. Порой мать одиночка получает больше в разы, чем семья в целом.

Ignis: Не в положении автора, факт! И даже 1,5 тысячи в семье порой деньги. И платить несколько месяцев.
У детей, особенно в многодетной семье то одна дыра, то вторая. То обувь мала, то трусы порвались. И не выкроить всем.

Так поэтому я в своём сообщении ещё спросила автора, все ли пособия возможные и алименты она оформила.

Килька в томате: все ли пособия возможные и алименты она оформила.

Не знаю как пособия, не разу не получала. Но поверьте, помощи от государства многодетным не разжиреешь. субсилия. У нас на газ и свет. Зимой при оплате за все около 10000 субсилия максимум 1500. А пишут 30%. Только от положенного объёма. А он-мышь смеяться будет.
Помню вызвали меня для фотографии с моими новорождённым пацанами на какую то городскую церемонию. И вручили одно розовое одеяло. Одно(!) Троим пацанам и розовое (!). Ржали всей семьёй.
Сейчас к слову на нем спит собака. Она девочка Пригодилось

Ignis: Но поверьте, помощи от государства многодетным не разжиреешь.

Ну сейчас же детям одиноких родителей в районе 5 тысяч. Может проходит автор.
Хотя ладно. Тема не об этом.

Ignis: Помню вызвали меня для фотографии с моими новорождённым пацанами на какую то городскую церемонию. И вручили одно розовое одеяло. Одно(!) Троим пацанам и розовое (!). Ржали всей семьёй.

Это давно было? У подружки двойня младшие и старшая дочь. В общем около 40 тысяч пособий получает до 1,5 лет. Не трудоустроенна была

Килька в томате,
Давно, да.
Но и на 40 тыщ с 3 детьми не пожируешь, наверное. И 1500, мне кажется деньги большие при таком доходе.
Коммуналка, питание, гигиена, секции.

Ignis: Но и на 40 тыщ с 3 детьми не пожируешь, наверное. И 1500, мне кажется деньги большие при таком доходе.

Ну вот вторая знакомая с двойней + старший ребёнок при похожем доходе купила и посудомойку и робота. Ей просто очень нужно было. Хотя там расходы вообще ахтунг на двоих младенцев на ив был

Аноним 518,
Ой

Аноним 568: мыть после себя тарелки

Аноним 568: пылесосить

Посудомойка и робот-пылесос - уже половины проблемы решено

Аноним 568: стружку от карандашей

Электрическая точилка - карандаш вставил, он поточился, стружка вся в контейнере (раз в две недели контейнер вываливается в мусор)

Увидела, что вы против посудомойки((((

Аноним 568: тарелок которые копятся неделю

Аноним 568: убрать с пола карандаши фломастеры, скрепки, шпильки, невидимки, игрушки рваную бумагу.... Продолжать не буду

Капец, откуда это все на полу?! Дети в чистоте не жили никогда? Они не в курсе, что рваную бумагу на пол не кидают ни дома, ни на улице?
Вы с малолетства их к чистоте не приучили, теперь хотите, чтобы они ваши завалы разгребли(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы