Почему дети реагируют только на крик

Я очень устала от этого, что делать незнаю, накрыло меня, достаточно большие 13 и 10 лет.... Не в радость все это материнство, всякие методы испробовпны, ни хрена не работает.

Мои тоже, пока 10 раз не скажешь и не закрепишь рыком, не прислушаются.
Тоже усталь.

Привыкли. Я была свидетем, как молодая мама на ребенка, сядящего в коляске, кричала. Жуть. Я думала, перевернет коляску ногой. Потом тоже, наверное, удивляться будет.

Много неврологий у детей, телевизор постоянно пашет, интернет. Внимание рассеивается. Наверное.

Смотрите на отношения в семье

Дети все берут от родителей

Аноним 568: Почему дети реагируют только на крик

К сожалению, вы сами к этому приучили. Надо учиться по другому доносить информацию. Ну и это уже просто ваша личная привычка. Вы привыкли кричать.

Потому что они дети.
Поставьте себя на их место. А на своё место поставьте вот эту бубнилку и требовалку , которая орет. И поживите с этим ощущением.

А лучше, приведите себя в равновесие, сходите погулять в одиночестве, порадуйте себя чем то. Сделайте счастливую маму.

Автор, очень вас понимаю, дочь такая же у меня. А я терпеть не могу конфликты, кричать и пр. Меня прямо высаживает это все. Наорешь, так быстро шевелиться начинает, потом еще день-два шелковая ходит. А потом все по новой. Дочка, прибери, дочка, погуляй с собакой, дочка, ... В ответ - ага, и тишина. 11 лет ей.

Аноним 298,
... Бедный ребёнок, к чему привыкли то? Ни хрена не делать? Раз 15 могу попросить пропылесосить, ни разу не пропылесосили, чтоб не орать сама делаю, когда задолбсь делать рявкну, с не охотой и кислой миной как будто одолжение сделали встали включили пылесос два раза провели( сами понимаете чище не стало).

Дама Бубён,
Не поставлю, ибо не бубню, у меня две просьбы мыть после себя тарелки и поддерживать маломальски порядок(пылесосить раз в неделю и огрызки, фантики и стружку от карандашей бросать в мусорку а не на пол).

Так вы запишите себя и со стороны послушайте)
Я по коллеге-подруге и сестре сужу. Сколько лишней ненужной информации говорят. Ребенку из всего этого надо как то выудить что действительно от него хотят))) и вообще многие родители очень много хотят)))
Ну и я, например, в принципе не воспринимаю глаголы в повелительном наклонении) даже если я что то могу сделать здесь и сейчас, при таком обращении, я автоматически скажу нет или проигнорирую и продолжу заниматься своими делами.
Поэтому своих детей я всегда спрашиваю когда он сможет сделать нужное мне. Если мне надо срочно, то говорю - можешь пожалуйста сделать прямо сейчас, тк мне это надо потому то. Ребенок такой же человек и может быть занят своими делами.
Ну и не гружу детей кучей ненужных никому дел, которые он типа должен делать в своем возрасте, как здесь любят обсуждать. У них вся жизнь впереди и еще будет куча обязанностей. Можно им просто побыть детьми???)))

Аноним 568,
Слушайте, ну вы мама. Вы умнее и опытнее. Должны быть. И это выражается в креативном подходе в том числе.

Можно орать. А можно придумать как сделать так, чтоб дети хотели делать то, что принято в вашей семье.

Орать проще. Вы это уже поняли.

Все хорошо у меня:): при таком обращении

Каком таком? Дочь поела сразу вымой(был понедельник) , хорошо чуть позже. Ну хорошо позже так позже, это позже случилось в пятницу, когда я наорала(это был эксперимент, если кто не поймёт, сколько я должна ждать)

Все хорошо у меня:): Поэтому своих детей я всегда спрашиваю когда он сможет сделать нужное мне

Ответ никогда

Все хорошо у меня:): Если мне надо срочно, то говорю - можешь пожалуйста сделать прямо сейчас, тк мне это надо потому то.

Ответ: ну раз тебе надо сейчас, берёшь и делаешь сейчас сама.
Всегда читаю такие вот посты и улыбаюсь, я рада за вас

Аноним 568,
Посудомойка и робот-пылесос решит ваши проблемы. Зачем детям навязывать эту бытовуху. Все остальное, это только ваше желание поорать, дети привыкли, что вы так общаетесь.

Аноним 568: пылесосить раз в неделю

Вы не пылесосите всю квартиру?
У меня на 85кв.м уходит 30 мин.
В чем проблема при уборке захватить детские комнаты?)

Аноним 568: мыть после себя тарелки

Тоже не вижу проблемы. Помыть мне свои 2 тарелки или 4, 5, 6 вместе еще чьими то. Ну и тк не гружу этой посудой каждый день, если устала и прошу, то моют тут же. Ну и посудомойка сейчас чуть не в каждой квартире.
На крайний случай, если уж принципиально, положите еду следующий раз в эти же грязные тарелки. Что кричать то?) Все прекрасно можно делать молча)

Аноним 568: огрызки, фантики и стружку откарандашей бросать в мусорку а не на пол

Это редко приобретенное качество, обычно все идет откуда то из раннего детства. Если ребенок постоянно видит как надо делать, он не начнет делать как НЕ надо)
Дети почти всегда копируют окружение.

Аноним 62,
Есть робот пылесос, но прежде чем его вкл нужно убрать с пола карандаши фломастеры, скрепки, шпильки, невидимки, игрушки рваную бумагу.... Продолжать не буду. Это мне сделать? Я делаю это, но я щадолбалась делать это они не ляльки. Я не понимаю зачем это так кидать все, я вообще не понимаю смысла этих действий. И мне тоже было и 10 и 13.

А чего вы минусите? Понятно, что то что я пишу сложно. Но оно работает.
Почему у вас дочь вас ни во что не ставит? Наверное у неё понимание взаимоотношений такое.

Моей 12. Я в целом добрая, ласковая и лояльная. Но периодически ору, да. С полгода назад решила не орать (ну как ору, не повышать голос), ибо потом и мне плохо, и ребенку. Человек мой не привык особо к ору, и каждое мое повышение голоса всем нам стресс((
Прихожу с работы, посуда не помыта. Я, ну вот, ты посуду опять не помыла после себя, я щас ругаться начну. Дочка, я забыла, а давай щас помою. Я, а давай. И все. Конфликт исчерпан. Ну в общем, ТТТ, вроде наладили быт. Но сколько разговоров было до этого, что нужно слышать другого, что нужно как-то приспосабливаться, и искать компромисс и пр. Пр.

Все хорошо у меня:),
Всю квартиру не пылесошу, у меня нет этих 30 минут и проводить выходные с пылесосом и мытьем тарелок которые копятся неделю я не хочу, ни чего сложного вымыть тарелки и пропылесосить нет, руки ноги голова на месте.
Я вас услышала рада за вас, у меня посудомойка нет, отстаньте от меня с посудомойкой.
Вопрос не в том как распределить обязанности по дому, а что сделать чтоб дети слышали не крик и не игнорили.

Аноним 568: у меня две просьбы мыть после себя тарелки

У вас нет посудомойки?
У нас вообще дома никто не моет тарелки.

Дама Бубён,
А с чего вы решили что заминусила вас?

Автор, божечки, а зачем Вы орете? Не поверите - я не повышаю голос НИКОГДА.
Муж однажды обалдел, когда я на кота крикнула, который имеет привычку ноги нам таранить всей тушей.
Они все чуть не упали
Правда, я не представляю ор. Зачем?

Аноним 62: Посудомойка и робот-пылесос решит ваши проблемы. Зачем детям навязывать эту бытовуху.

+++
Я своим детям всегда говорю, что из работа это учеба, спорт. Максимум немного в своей комнате прошу прибираться.
Уж лучше пусть лишний раз погуляют на свежем воздухе, почитают книги, сходят в бассейн вместо приборки. Как говорится «мы все умрем, а пыль останется».

Аноним 568,
Не знаю) так подумала.
Ну мой ответ всем подходит. Налаживать отношения. Это помогает.

Аноним 568,
Мне одной кажется, или детей нужно было учить убирать игрушки раза в два пораньше. Теперь только как-то договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы