Почему дети реагируют только на крик

Все хорошо у меня:),

Аноним 892: Дочка, я забыла, а давай щас помою

А моя дочка делает вид что не слышит, втыкает уши и ложится с тел

Дама Бубён: Налаживать отношения.

Как то устала я их налаживать, все налаживаю и налаживаю, иногда от безнадегаюи поплачу, вроде полегчает и снова все тоже самое

Аноним 62,
Такие смешные, вы реально думаете что впервые убрать за собой появилось после 10 лет, как с чистого листа?

Аноним 568,
Ну вы и про себя не забывайте.
Когда вы без сил, без энергии, уставшая, какое уж там налаживание.
Выдайте дочери ее тарелку. В личное пользование. Остальные уберите. Вот и пусть полюбуется.
С пылесосом так же.
Я однажды перестала у детей прибирать и пылесосить. Посидели в грязи, потом надоело.
Не берите на себя многого. Отдохните.

Все хорошо у меня:): чем проблема при уборке захватить детские комнаты?)

Все хорошо у меня:): Ну и тк не гружу этой посудой каждый день, если устала и прошу, то моют тут же. Ну и посудомойка сейчас чуть не в каждой квартире.

Мы с вами из одной семьи, видомо. Вот даже мыслей нет грузить детей вот этой фигнёй. . Муж многое делает и помогает мне. Дети копируют, сами стали предлагать помощь. Не предлагали, не расстроилась бы. Старшая живёт отдельно с мужем. Чистюля, в детстве тоже ничем не грузили из серии уборки.
Вот из за этого орать???

Аноним 568,
Автор, не переживайте вы так, берегите свои нервы и дети будут спокойнее.
Может ради эксперимента, купить им одноразовую посуду и все легче будет.

Ответ тем кому не нужна чистота, мы все разные, вам не нужна, мне нужна, муж не помогает прошу детей помочь, потому что хаос и срач в доме на меня давит, дети игнорят, одной мне не вывезти, слишком много приходится обслуживать, срываюсь

Аноним 62,
Я не миллионерша, нет лишних денег, вон даже денег на посудомойка нет, а она в каждом доме)))

На старшего никогда голос не повышала тишь и гладь с ним были. Сейчас мелкие 8 и 6 , тоже не слышат, раз 10 спокойно со славами: зайка, пожалуйста и так далее, вообще никакой реакции потом естественно переходу на ор, тоже устала. Вроде одни гены одна семья и такие они разные .

Аноним 568: потому что хаос и срач в доме на меня давит, дети игнорят, одной мне не вывезти, слишком много приходится обслуживать, срываюсь

Если у вас срач и хаос во всем доме, дети при чем?
Если только в коснатах детей, ну не заходите туда)
Я прошу раз в неделю убрать все с пола, чтобы я могла пропылесосить. Остальное как кому нравится. Старший все засовывал в шкаф купе, разбирал раз в 3-4 месяца. У младшего все всегда по местам, еще и разбирает, выкидывает лишнее каждый месяц.
Это комнаты детей, их личное пространство. Можно их оставить в покое?)
Стираб то, что лежит в ванной в коробе. Если не бросили и нет чистых вещей, это не мои проблемы. Спокойно показываю на короб, смысл орать.
Тут, кстати, как то удивлялись, что грязные носки все в одном месте))) а как может быть по другому? Маленький ребнок снял, бросил или оставил где то - вместе взяли и отнесли туда, где должны быть. Этому даже обезьянку можно научить, я своих детей считаю все таки разумнее обезьян)

Пирожок ваш
У меня есть такая знакомая которая бесконечно удивлялась потом когда поближе побывала в этом, казала что у меня железные нервы. И больше не комментировала, и свои умные 5 копеек не вставляла какая она замечательная женщина и как у неё все хорошо.

Орнанизуйте пространство дома и меньше надо будет убирать. У нас везде шкафы купе, никаких открытых шкафов, полочек со всякой ерундой. Пыль практически не с чего протирать)
Ну и кому заняться нечем, тот все время что то трет и пылесосит. Я сама такая была, пока больше 10 лет не работала. На работу вышла, пыль могу раз в две недели протирать, полы раз в пару месяцев везде мою. Кухню, туалет маленький по необходимости, в туалете лоток кошачий стоит. Вот зону входа в коридоре, правда, могу и каждый день, если грязь на улице. И обувь каждый день мою)

А я когда не работала наоборот не терла бесконечно у меня времени было, не сделала сегодня сделаю завтра, да и счас не бесконечно. Вопрос не в этом.

Аноним 62: Посудомойка и робот-пылесос решит ваши проблемы. Зачем детям навязывать эту бытовуху.

у меня есть все домашние гаджеты и я была такого же мнения про бытовуху. но сыну пять лет, и я жалею, что я такого же мнения придерживалась, вот честно.
Да, я все успеваю и быт не проблема для меня. Но и ребёнок думает, что дома все как то само собой происходит - и вещи складываются и тарелки убираются. Буду переучивать.

Аноним 568: моя дочка делает вид что не слышит, втыкает уши и ложится с тел

А вы предупреждаете, что сейчас начнется ор? Я полгода предупреждала, мне нужно сейчас или буду орать. И вот рефлекс собаки Павлова выработался мама просит, надо сделать, или сказать, что сделаю потом в течение какого-то определенного времени. Но главное факт. И каждый раз я говорю, буду ругаться. я не знаю как правильно, я сама росла в семье, где меня не напрягали вообще ничем. Я замуж вышла, ничего не умела. Ни убираться, ни готовить. Ну ниче, привыкла, научилась

Аноним 568,
Посадите за стол и спросите. Дети мои милые.
Я задолбалась! Я живая! Что мне сделать, чтобы вы меня услышали? Мне нужно 1-чистые тарелки. 2 не срать везде. 3 Пылесосить.
ЧЕМ я вам могу помочь в данном вопросе? Жду предложений. Может возьмут ответственность.

Аноним 568: Каком таком? Дочь поела сразу вымой(был понедельник) , хорошо чуть позже. Ну хорошо позже так позже, это позже случилось в пятницу, когда я наорала(это был эксперимент, если кто не поймёт, сколько я должна ждать

Купите посудомойку и робот пылесос. И сразу 2 проблемы у вас отпадут

Килька в томате: сразу 2 проблемы у вас отпадут

Кто спонсор? Классный совет! Если не преобретены, то тому есть причины. Н е все олиХархи

Автор, я вас понимаю.
У них в этом возрасте мозг не способен к самоконтролю. Очередной этап взросления, как и младенчество, надо тупо пережить.
Я заметила, что чем старше деть, тем меньше я ору. У них видимо ор это крайняя степень, до неё можно не напрягаться и раздвигать границы. Кто не орёт, всем медаль, и детям, и родителям.
У меня недавно был случай со старшей, 12 лет, месячные начались недавно. Проговорили все по несколько раз, что кого куда и как. Прихожу домой, прокладка в унитазе . Давно я на нее не орала.

Попробуйте давить на мужа!))

Килька в томате: Купите посудомойку и робот пылесос.

Ну это не так просто. Посудомойку надо куда-то ставить. А если некуда? Робот автор писала есть у них. К его запуску нужно готовиться.
У меня та же проблема, что дети подрываются что-то делать только при повышении голоса. Ну я и забила, если честно, на приборки.
В их комнатах их пространство. Хотят, разводят бардак. Общее пространство типа кухни - мое. Там командую и прошу убирать за собой.
А насчёт личных границ тоже очень важно, особенно у подрастающих и подросших детей. А то моя мама тоже считает, что в моей квартире она может что-то переставить, как ей кажется или прийти утром в выходные, когда мы ещё спим. С блинчиками, например, к завтраку. Я бешусь, ей непонятно. Обижается, что ей не рады.

Если б мне принципиально было, чтоб тарелку сразу мыли, а так не делают, я б еду накладывала им в одноразовую посуду

Ignis: Кто спонсор? Классный совет! Если не преобретены, то тому есть причины. Н е все олиХархи

Цена вопроса 30 тысяч на всё. Если бюджетные брать. Не олигархам тоже доступно

Аноним 673: Ну это не так просто. Посудомойку надо куда-то ставить. А если некуда?

У меня подружка в кухню 7 кв нашла куда поставить. Было тесно конечно, но одной проблемой меньше. Я просто немного по другому на эту смотрю.
Если есть проблема, её нужно решать, а не сотрясать воздух. В данном случае это орать бесконечно и без результата

Дама Бубён: Попробуйте давить на мужа!))

Или так да. Либо пусть помогает, либо финансирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы