Научите экономить на продуктах

я это ,
Это все входит в доход. Если оформлю, снимут другие пособия, оставят наименьшее

Их советов..

1. Верно пишут про кур, берите охлажденку 5 шт по акции, делите на части, вот и суповой набор, голени, филе..
  2. Делайте тефтели ( рис и мясо), например, плов. Каши, супы, как в садике, макароны по флотски..
  3. Закупать макароны по акции, кетчуп, крупы итд в светофоре, что то в фикспрайсе, например, где дешевле
  4. Не покупать готовое
  5. Запасти овощи, сделать варенья
    6 про выпечку уже писали, пироги с капустой, картошкой, блины, шарлотка, манник итд
    7 хозтовары тоже покупать по списку, акции ..мыло, порошки итд тут тоже можно сэкономить
    8 простую рыбу типа камбала, минтай,. Путассу тоже можно умело приготовить, субпродукты.
    9 не ходить в магазин лишний раз, особенно голодными, брать по списку

А нельзя из материнского капитала ежемесячную выплату оформить?
450 тыс на погашение ипотеки? Компенсацию за землю оформить?

Аноним 954: два раза использовать курицу

Не. Два не надо. Надо целую брать и самой разделывать: крылышки штук 8, также голени, бедра, филе, целиком и на бефстроганов. А Скелет без кожи, но с остаточным мясом на суп. Я и без экономии иногда так делаю. Заготовлю и всегда есть, в сад детям такие наборы вожу, их и на шашлык отлично. Куры не большие беру 1,200-1,300.
Когда то меня коллеги на очень низкооплачиваемой работе Научили), до сих пор этот вариант использую.

Аноним 139 ,
Спасибо,

Может что-то возьмете на заметку

youtu.be/gHZgX8zA0lw

Аноним 320: 0 тыс на погашение ипотеки? Компенсацию за землю оформить?

Там ребенок должен быть рожден после янв. 2019г, моему 2 не попадаем, год 2018((((

Аноним 320 ,
Это мы получили уже и заплатили за ипотеку. У меня четверо детей. Но один уже взрослый. Работает. Платит за высшее образование.

Аноним 906 ,
Я это и имела ввиду. Суп варит на остаточном мясе и остальное к гарниру

Молоко- и мясопродукты покупать в магазинах, где на товар близкий к окончанию срока годности делают скидку.
Йогурт детям можно делать самим на батарее.
На бульон покупать на рынке обрезь, только проверять внимательно.

Аноним 953 ,
Про это я знаю. Верный на пример. Но уже несколько раз была ситуация когда они на такой товар завышают цену. И по скидке 40 рублей бывает дешевле на пару рублей, чем по простой цене. В пятерочке покупаю в среду. Там скидка для детей. Магазин светофор далеко от нас. Раньше автобус был бесплатный до него. А сейчас из за вируса отменили

я это:
Компенсация проезда школьника? Компенсация за коммуналку?

Эти все многодетные получают, это не для малоимущих пособия.
А автор какие-то 18тыс получает.

Аноним 954 ,
Вам считали общий доход (с учётом зп мужа), после развода будут считать только ваш и алименты.Так тоже привышают?

Аноним 683 ,
Да. Моя зарплата без ндфл 30. А считают с ндфл. Алименты мужа 25. Уже больше получается на 4 человек

Яблоко: А автор какие-то 18тыс получает.

10 или 11 до трёх лет(при доходе менее 2 прожиточных минимумов на человека) и на детей до 16 лет как малоимущие(при доходе менее прожиточного минимума на человека)
Если я правильно поняла

Яблоко ,
Пособие до 16 лет это семь. И 11 до трех лет. Пособие за коммунальные и проезд будет входить в доход. Поэтому оставят проезд и за коммунальные, а уберут пособие до трех лет

я это ,
Да все правильно

Anonimo ,
Он получает больше. Есть ещё неофициальная зарплата. Куда ушел не знаю. И если вернется, то думаю, что не примем.

Много денег на сладости уходит. А есть дешёвые и полезные сладости: козинаки, халва, печенье Мария на вес.
В Талицких всегда хорошая молочка по хорошей цене за 3-3 дня до окончания годности.
Мясо , суповые наборы в Арианте и Хорошем вкусе недорого.
Осетинские пироги на кефире можно с луком делать, они свежие очень вкусные.
Печенье с натёртой морковкой , " рыжик", кажется,дёшево и вкусно.
Горох содержит растительный белок.

Я фарш сама кручу. Не из экономии, а мне вкусно. А получается еще и экономно))
В окее часто скидки на мясо, беру всегда там.
Карбонад и филе куриное (2 кг свинины на 1,5 кг курицы) получается примерно 240 за кг.

С говядиной подороже, конечно.

Мутинус собачий: Вопрос в теме автора-как экономить на продуктах?Ответы по теме-а почему вы развелись?а почему ты не хочешь работать курьером?

ну тут автор сама виновата, спросила бы про экономию, без оговорочки в первом посте - "папа устал", а тут конечно, понеслась......

Ну тут только курица, макароны, крупы, овощи(сейчас сезон, а потом картоха, капуста, морковь, лук и пр)

И это... Сколько по времени будет усталость длиться? ( Прочитала первую страницу, может дальше и ответили уже на этот вопрос)

Sтропа ,
Не знаю. Ничего не говорит. Но забрал все свои вещи. Даже одеяло и подушку. И полотенца. И часть посуды и остальное

Аноним 26 ,
Спасибо. Буду смотреть какие сладости можно сделать. Куда дети без сладостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы