Научите экономить на продуктах

Но не в ущерб здоровью. Начался в нашей семье сложный период. Папа устал... Трое детей. 2 года, 6 лет и 11 лет. В садик не ходим, так как дали очень далеко. Доход 18000. Квартплата 3000. Нужно пережить. Как уложиться сейчас в 18 000 не могу представить. Раньше на питание было 50000

Аноним 954 ,
Едадил вам в помощь .Мониторьте цены.

Коммерческий садик рядом и всем на работу?

Аноним 954: Доход 18000.

Это чей доход? Пособия?
Что значит «Папа устал»? Какое-то неконкретное выражение

На пятерых 18000 тыщ на все про все с коммуналкой? Уж на что я не олигарх, но это совсем кисло. Папа устал может его в декрет а маму на работу? Тут не экономить надо, а искать допдоход, это даже на макароны с хлебом маловато.

Ну уменьшайте порции мяса, сокращайтесь сладкое, упрощайте блюда. Оставляйте на один приём одно блюдо только. Ну и акции в. Агах нах - ваше все, какие тут советы то могут быть ещё?
У вас старший в школе должен быть - там же завтрак и обед есть

В садик не ходят все? Шестилетка тоже? Его и школьника хотя бы в садике-школе покормят. В школе бесплатно. В садике дешево. Раз многодетные.
Если честно, я б не выжила никак. Искала бы подработку. Любую.
И квартплата 3000. Это после всех пособий, что ли? Мало, как-то. Кстати, пособия все оформили? Сесть, и прошерстить все возможные, даже копеечные. Срочно сдать документы.

Аноним 954 ,
Нехило так папа устал((((
По сравнению с прошлой жизнью: попробуйте проанализировать, что "лишнего" Вы покупали (перекусы, полуфабрикаты, сладкое)? Без чего можете обойтись или существенно сократить?
Какие аналоги продуктов в более дешевой ценовой категории можете найти? Составляйте меню на неделю, чтобы точно знать, что вам понадобится и сколько. .. Ну и да, 16000 на четверых, мало(((((

На е1 были классные темы про то, как питаться на 1000 и 1500 двум взрослым 5 дней (рабочую неделю). Я сохранила одну ссылку:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

тубероза: Папа устал может его в декре

с тремя детьми папа отдохнет

Аноним 235: с тремя детьми папа отдохнет

ну быстрее опять на работу побежит, тоже плюс

Аноним 954: Папа устал... Трое детей.

Уточните, от чего папа устал. Строгать детей? Да, ему точно от этого отдохнуть надо. Может пока на работу пойдет?

я это ,
Коммерческий садик за двоих это чуть меньше чем моя зарплата

я это ,
Ушел. Платит алименты, которые идут за ипотеку

ZB ,
Только завтрак

тубероза ,
На 4

Аноним 954: Коммерческий садик за двоих это чуть меньше чем моя зарплата

А старшему тоже садик не дают? Или обоим дали в этом году и очень далеко?
Автор, впятером на 15 тысяч прокормиться можно. А вот одеться и лечиться уже никак.

С тремя детьми никто из родителей не имеет права "уставать". Что за разводка?

Можно набрать грибов, пока они есть. Пережарить и в морозилку, также засолить. Солить капусту,но это позже. Переходите на курицу(бедра, голень, крылья). Овощи закупать на овощебазе( картофель, лук, морковь, перец). Можно из продуктов что-то покупать в Светофоре, правда надо смотреть состав. Можно варить суп из рыбных консервов и тушенки.

Аноним 954: Платит алименты, которые идут за ипотеку

Аноним 954: Только завтрак

Оформляйте статус малоимущих и пособия и питание школьнику

я это ,
Мы в начальной школе. Питание и так бесплатно

Радмила ,
Мы с папой не развелись. Доход его не для пособий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы