Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беременна...третьим... сердцем хочу, а умом понимаю, что не потянем...

утро_в_лукошке,
Так автор озвучила доход, и так понятно, что все очень плохо,
О муже то подумайте, один батрачит.

МышЪ:
Существуют санитарные нормы по жилью, существует понятие прожиточного минимума.

При этом и они сильно уменьшены..2 носок и 1 рулон туалетной бумаги в год, грубо говоря

утро_в_лукошке: а что, у нас на автомойках люди третьего сорта работают? А что, интеллектуальная элита страны?)
утро_в_лукошке: Или что, предлагаете установить ценз на рождение детей? Он уже есть. И автор с её данными уже не проходит.

MamaLENCHIC: И у многих обиды на родителей, потому что мало внимания было, недоставало финансов для более менее нормального существования.

идиоты и слабаки.
у них жизнь есть, пусть это ценят, а не ноют.

MamaLENCHIC: И все это отражается сейчас на их жизни.

все в их руках

"В соответствии со статьей 38 Жилищного кодекса РФ норма жилой площади равна 12 метров квадратных в расчете на одного человека. Данный показатель имеет различные значения в зависимости от целей его применения и региона. Известно, что субъекты РФ в отдельных случаях имеют право устанавливать собственные нормативы. На федеральном уровне определено, что: 1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека; 2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.
Источник: infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © infonedvizhimost.com/"
Т.е. санитарная норма 6 минимум.

Прожиточный минимум
Для трудоспособного населения — 10 638 рублей, для детей — 10 441 рубль.
Семья эта вчетвером даже в минимум прожиточный укладывается, кстати.
Но это вчетвером...

Аноним: А вообще фу таким разводкам и провокациям. Есть вещи, про которые не шутят

утро_в_лукошке: почему, если зп маленькая, все норовят ткнуть и отправить на аборт
а если высокий уровень дохода, то никто ведь не напишет "рожай четверых как минимум"

гм
а разве меньшее количество детей как-то ухудшает существование уже имеющихся детей?
может, в этом отличие?

Секуринега: Но сами то хотели бы, чтобы ваши дети там работали? Без перспектив?

не, не хотела бы.
Но ни Вы, ни я не можем на 100% быть уверенными, где именно и за какую зарплату будут работать наши дети, когда вырастут. Да, шансы Вашего ребенка на хорошее образование и работу наверняка выше, чем у автора. Это веская причина советовать ей аборт?

Вообще,отправлять на аборт женщину при наличии здоровья, трудоспособного мужа и желания еще одного ребенка - это неправильно. По моим нравственным понятиям.

Автор, у меня один ребенок..знаем что второго пока не потянем да и жил.площади пока нет своей...И мы очень ответственно подходим к вопросам контрацепции... У меня слов просто нет..знаете что не потяните третьего, чего сложного предохраняться?

Прочитала только первую стр.... Охренеть, чего уж. А я еще думаю рожать ли второго в 64 метрах....

мне неясно в таких семьях может ли мужик вообще нормально покушать мяса и того чего хочет. Единственный кормилец.

В случае автора еще один ребенок погоды не сделает. И они явно до не шиковали что бы после страдать в лишениях. Так что рожать конечно.

Аноним автор темы: пособия

Вроде сейчас только работающим мамам платят, то есть, если вы в декрете, но не работали до
этого ничего не положено, но я не уверена, узнайте точно, если хотите на это рассчитывать.

Ну, и пособие малоимущим только положено, а вы впятером в прожиточный минимум это где-то 52 тыщи с копейками уложитесь, это мужнина зарплата, что-то с вашей работы и все льготы за садик, школу, жилье засчитают, так что малоимущими для пособия возможно не будете.

зрювкорень: А что, интеллектуальная элита страны?)

Вам рассказать, какую зарплату получает интеллектуальная элита страны? Вы сильно удивитесь, сколько получает младший научный сотрудник УрО РАН, например (работала там). Им тоже детей заводить не надо?

МышЪ,
Заметьте, я нигде не написала "ой, как здорово, рожайте и не думайте, дети- счастье, бла-бла-бла..."
Моя позиция - думать ДО беременности. А когда беременность наступила, легких путей уже не будет.
Но, честно, удивлена, что в разделе для многодетных столько злобы и едких комментариев. Автор вроде и не просит у форума денег или помощи.

я сама из многодетной семьи, нас было трое. Поэтому знаю эту всепоглощающую бедность, мороженка как подарок, обноски за другими. Сама родила одну. Я в 28 лет море увидела. Выбилась в люди чудом. Братья — не смогли, прозябают. Никогда ни за что своим детям такое не хочу. Дочь — лицей, танцы, рисование. Хочу выгнать понятие нищеты, выйти в средний класс, и чтоб дочь могла уже арриори быть там.

я сбежала в 17 сверкая пятками из дома. Братья — чужие мне. Общаемся для приличия. Детство не люблю свое.
Но это природа, гормоны. Она отключает ваш мозг. Мозг частично у мужа, да и то он сглупил. На презервативы не можете заработать, давайте уж откровенно..... не предохранялись ведь

Анонимка,
Ой, а вы гуру гинекологии. Залететь можно и в безопасные дни. Сколько беременных во время мес. И про окно зачатия я в курсе. Собаку уже на всем этом съела. Так что не надо тут разводить анонимную болтовню. Да есть низкие шансы на беременность, но быть полностью здоровым и ахаться без презерватива и т.п. это опасно всегда. Только шансы разные.

МышЪ,
Вы все знаете? У мужа официалка 35 000, а нас 4-ро и ребенок 1, 5 лет, пособия с работы уже нет. Мы малоимущие официально?!

Дьяволенок: мама заставляла это уж вопросы к маме и ее поспитанию)))как обьяснишь детям так они и поймут.
Мэлори: Тишиной я "наслОждаюсь" и с двумя детьми)))

Это не возможно.значит вы пофигистичная мать.

Какие все эгоисты:личное пространство...второй ребенок в семье всегда голодный...дети напрягаются от братье и сестер...

Автор,шлите всех лесом и рожайте!Дети -это счастье!понять которого, многим просто не дано!!! Кидайте свои алчные коментарии,но я свое мнение высказала.

Маорица: я сама из многодетной семьи, нас было трое. Поэтому знаю эту всепоглощающую бедность, мороженка как подарок, обноски за другими.

Вот! А верни маму в прошлое, сядет на юмаме строчить про заек с лужайками.

Ваша_тётя,
Мысль!!! И для гостей можно. Опять же 2 туалета)))

Прочитала частично. Девки, вы че все тут выпендриваетесь, "у меня двушка и тесно", "мы покупаем трешку покупаем", "а мы все ребенку хотим дать".... Вот к чему это выпячивание на фоне бедных людей?
Я тоже считаю автора неумной, тоже считаю это кошмарищем, но! Автор ж советов просит, че себя то выпячивать.
Читать противно
По теме: продавайте квартиру, переезжайте в область, купите двушку или дом. Да, небольшой, но земля. Мужа на работу,подработки, у вас пособия, огород можно обиходить и питаться с него-картошка,овощи,ягоды. Прорветесь. Это в случае если рожать. Кстати, нищета у вас уже, и аборт не исправит.
Но! Пишут вам дело- подумайте. Аборт плохо, но иногда никак иначе

Калина Малинова®,
Так там поди ещё в СССР дело было. Там кв многодетным выбить ещё можно было. Можно было и получить работая. Бабушка у мужа 3-ку получила. Врачом работала. 2 детей.

мама моя тоже сейчас уже понимает, что она шла на поводу общества, гормонов. Мозг на место встал. Юная была, в 30 лет уже было трое. И что сейчас? Здоровье ушатано родами, бедность постоянная радость жизни отняла, работа на трех работах, срач с мужем из за бедности. Развод в 50 лет. 1 ребенок выбился в люди, двое до сих пор болтаются непонятно где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы