Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живете при низких доходах на многодетную семью?

Vivienne W: одители КРУГЛОСУТОЧНО работают

Vivienne W: Зачем рожать

у меня на таких тоже всегда немой вопрос

Одуванchik: и раздала
если рожать 2-го опять все покупать.

Мы не раздали, покупали дорогие качественные вещи. потому что планировали сразу второго. Одежду и раздаю и оставляю что-то
Сейчас планируем третьего. Докупать придется в основном питание и памперсы, может коляску модную куплю.
На кашу всех порошу гостей дарить сертификаты в детский мир, потому что все есть из вещей

Про аквапарк-мой шестилетка перед новым годом урыдался весь, надо ему туда. В садике кто-то насвистел. Делать нечего, повела. Говорит, что каждую неделю ходил бы туда

lfer, а если разнополые? Парня в платья рядить качественные, дорогие?)) модные коляски сейчас стоят тоже 50+

Здесь в теме кто-то написал, что на доход в 80-100 не знают как прожить и меня это честно говоря сильно удивляет... на что ж вы так тратитесь? Доход моей семьи несколько больше, но я уже 5 лет веду бюджет и не было практически ни одного месяца, чтобы мы в 100 не уложились - в семье 4 человека и 2 из них дети-подростки..., всю разницу мы стали откладывать и сейчас на них строим дом или ездим в отпуска.
Вот наш средне-месячный расклад: питание+быт химия - 30 т, транспорт (бензин и детям общественный) - 8 т., одежда - 30 т., развлечения (кино, парки и проч) + книжки (мои любят) - 10 т., все что с образованием связано включая школьные поборы - 10 т., сот связь - 2,5 т., коммуналка - 2,5 т, неожиданные траты (подарки, или лекарства) - 5 т.,
Затраты я просто заношу в таблицу не в целях экономии, а в целях учета - ни в чем себя не ущемляем. Дык повторю свой вопрос - на что так тратитесь сильно, что на 80-100 не знаете как прожить?

lfer: потому что планировали сразу второго.

а мы не планировали сразу, нафига все хранить?
Вы планируете детей, а у многих ППА и мытье после секса, почему -то не помогают. Я о таких многодетных.

Плющерица: Ни одной морщинки, лишней складочки, потери тонуса, птоза?

По моему, ни один живой человек в 40 не может так выглядеть. Возрастные изменения в 40 это нормально. Не только для многодетных, вообще для женщин))))))))) и тут количество денег ни при чем.
В этом возрасте нужна уходенность, холеность. А не восковая натянутость и попытки выглядеть на 18.

аноним: Родили одного, купили квартиру, машину. Доход хороший и у меня и мужа. Решили родить второго ребенка. Родили. Думали квартиру на побольше менять. И узнаю что третий на подходе. Было решено рожать, раз бог дал значит наше.
Но вот тут все и в раз рухнуло. Доход на пятерых 30+пособие
Ну ничего потерпим, ещё годик потом я на работу, муж тоже уже в поиске доп дохода.
Занятия только бюджетные остались, но в дет сад старшей сдаю и не возникаю, прекрасно понимаю что душевный покой ребенка важнее.
все будет

Вот у нас примерно то же положение,вы меня понимаете?вы себы бедными и несчастными считаете?не даедаете,в обносках,как тут любят выражаться, ходите?никуда не ходите?вот с вами бы поговорила и другими ответившими по теме,а остальных проигнорить бы надо.
Я старшую в цирк раза два вожу,больше и не надо,в зоопарк всей семьей ходим тож пару раз,больше и не интересно,летом парки,карусельки,зимой тоже парки,лыжи,горки большие любимые,на лошадках дочь катается.

Наталья: все что с образованием связано включая школьные поборы - 10 т. а у нас больше 50. В редкие месяцы 20. Плюс парихкмахер-косметолог-косметика. Вы не пользуетесь вообще этим ничем? Плюс кафешки. Вы только дома едите?
Наталья: Дык повторю свой вопрос - на что так тратитесь сильно, что на 80-100 не знаете как прожить? на жизнь без жёсткой экономии.

котёнок™: В этом возрасте нужна уходенность, холеность. откуда её взять без денег?)))) От крема чёрный жемчуг она не появится, ухоженность эта.

Наталья,
так у вас почти 100 выходит. откладываете то что?

Аноним,
у нас есть купоночные сайты - можно развлекаться, анализы и обследования пройти, мы ту фото семьй за копейки наделали, тренинг даже прошли бесплатно))

Аноним ,
Вы в фентази граде были? В игрике? Там вход по 1 тысячи на человека,а дети градом ревут,у них поход туда праздник! 5 тысяч вынь да положь....А вы зоопарк....в зоопарк и мы не ходим.

Wersal: при чем тут родственники? Родственники-это неформальное общение после всех садиков, школ и допов.

Так для маленьких детей мама и папа,сестры и братья,дедушки,бабушки и др родственники важнее теннисных секций и хореографии( последня в садике кстати имеется ,плюс еще театральный ,ну этого предостаточно)а после садика ребенку 5 лет не нужны никакие допы,вы что в своем детсве измотались по кружкам в дошкольном возрасте,ничего такого раньше и не было. А вотнеформальное общение,как называете как раз на пользу.

Наталья,
Продукты около 40 тыс, бензин 12 тыс, квартплата 10 тыс , садик плюс секции на двух детей 15 тыс, лекарства плюс анализы около 5 тыс ( это практически каждый месяц, редко через раз) сборы в садиках, специях около 4 тыс, ну вот и остаются 10-15 тыс на одежду, развлечения и пр, это прям в обрез, куда тут третьего ребёнка? У меня дети только на нан комфорт и подгузниках тратили по 20 тыс а месяц, это грудничок, которому автор говорит типа ничего не надо, как раз таки в этом возрасте ой как много надо, и питание и обследование и не дай Бог если ещё ребёнок аллергик

А вот знаете что раздражает в тех людях которые стали богатыми каким то образом а потом в грудь себя бьют да я сам все заработал а вы тут бедноту все рожаете так вот раздражает то что такие обычные люди работают на вас за копейки которые вы же им и платите. чтобы самим жить хорошр. устрой такими сильными людьми вам конкуренцию ваши доходы упадут и будете плакать о как жить доходы упали рожать нельзя. а таким людям довольсвующимся малым всегда все будет хорошо и рожать будут и плодиться. просто запросы у них не такие. а если взятьмасштабы столетий то на земле будуи жить дети внуки потомки сильных людей. а вы не рожая убавляеете свой вид популяции. кто выйграл при этом? бедных больше. они и выигрывают.

Аноним ,
Господи, да вы о чем? А как вы развиваете ребёнка , ещё если и Ляля дома, куда ему энергию тратить, кто его буквам учить будет? Рисовать? Петь? В этом возрасте надо хотя бы попробовать секции, чтобы понять какие склонности у ребёнка и развивать его, вы думаете ему интересно у вашей юбки? Ему коллектив нужен такой же по возрасту

лиса: устрой такими сильными людьми вам конкуренцию ваши доходы упадут а кто мешает этим сильным людям конкурировать-то? Ммм? Пусть идут и конкурируют, ради бога. Никто не в рабстве, никто никого ни на какой работе не держит. Не нравится зарплата - иди зарабатывай в другом месте больше, на себя работай. Чо началось-то, будто вы в крепостных сидите без права выбора.
лиса: бедных больше. они и выигрывают. ну да. Прям выиграли так выиграли, угу.

лиса,
Прекрасная позиция, у моего мужа начальник-зарабатывает около 300-400 в месяц, но за эти деньги он так работает , что вам и не снилось, вы до 6 зад просидели на работе, а он круглые сутки и днём и ночью, и бесконечные нервы, постоянные курсы повышения квалификации, риски, огромные кредиты, вы так сможете??? Я лично нет, и мой муж нет , поэтому сидим и не жужжим и не завидуем

А мне в этой ситуации маму жалко. При таком доходе именно на ней и экономится больше всего. И уже ни обновок, ни салонов, ни косметики хорошей, и духи хорошие стоят от 5 тыс, к примеру. И даже от быта не отдохнуть, в кафе не сходить лишний раз, на базу отдыха на выходные не рвануть и тп

Байс: Памперсы? Витамины? Питание (если не получится грудное наладить)?
Если при рождении третьего выплывет проблема со здоровьем у старшего? Или у мамы?
Согласна, что уровень отдыха и развлечений у всех разный. Но здоровье, развитие и непредвиденные расходы? Стоматология?

Я с первым ребенком очень много тратила на одежду, игрушки, девайсы, платных врачей. Со вторым проще - уже понимаешь, что много ненужного и лишнего. По медицине тоже уже знаю всех хороших врачей и хожу на конкретного врача.
Знаете можно сделать простую операцию ребенку в УГМК за 35 тыс., а можно эту же операцию в областной больнице у этого же хирурга фактически бесплатно.

Меня вот больше смущает и пугает в третьем ребенке то, что скорее всего я не буду работать больше, а я люблю работать и карьера у меня идет хорошо

Детям нужна прижде всего любовь родителей! Нужно сразу приучать к труду, больше общаться с бабушками,родственниками, собираться семьями. Научить шить, вязать, готовить. Папа научит и муж. работы делать и спорту. А парки развлечений и дни рождения в кафе для 5-6 летнего - это роскошь и день родителей. Любите своих детей! Вот и творчество, и мелкая моторика, и физическое развитие, и общение и уважение, и семейные традиции.И СТОИТ НЕ ДОРОГО. А если и огород есть, так вообще замечательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы