Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живете при низких доходах на многодетную семью?

Главное не лениться родителям заниматься своими детьми!

Оляна: Детям нужна прижде всего любовь родителей! Любовь в том, чтобы пораньше ребёнка поставить к плите и к сохе?

Vivienne W: вопрос к тем, кто говорит, что хватает, живут прекрасно, дети бест. Скажите мне пожалуйста, а такой девайс как памперсы, витамины, развивающие игрушки до года, слинги, манежи, качалки крутилки - вот это все есть? Нет. И быть не может. У меня тоже всегда в глазах немой вопрос. Зачем рожать, если потом вы ходите и просите пособия, скидки, поблажки, жалуетесь что вам не хватает, зачем? Вы же знаете на что вы идете? Вы же в сознание плодитесь?

Ну если интересно расскажу для вас. Передпервым декретом работали оба,работали много,накопления были,квартиру свою купили,доход был хороший,деньги в запасе были всегда. Я как сумашедшая мамаша набрала тогда этих игрух,да и надарили первой дочке,говорю же друзей и родственников много,вот и осталось все,ну и сейчас покупаем и дни рождения отмечаем,к нам кто приходит,грит у вас игрушек больше,чем в дет саду. Подгузы со вторым пользовала многоразовые,мне они больше понравились,в полтора без них совсем. Витамины с аптеки редко,в основном свежемороженые ягоды с огорода(они прям как свежие,но это только второй год практикуем, сами обожаем) Слинг не признаю вообще,зачем он не понимаю,мне никогда он не был нужен. Манеж зачем,ребенок по квартире ползать должен,тоже не признаю их. Качель с дочей электронная была,была полезна,с сыном не пригодилась,продала,шезлонг тоже продала,пустая трата денег,автолюлькой прекрасно можно обойтись.
Я не жалуюсь,вы ошиблись!Откуда вы прочли это в моей теме? Первое сообщение читайте или вы ошиблись темой?

Плющерица: Любовь в том, чтобы пораньше ребёнка поставить к плите и к сохе?

У моих многих знакомых проблемы, что единственные дети, залюбленные и избалованные, не хотят работать в 22-24 года, сидят дома ножки свесив на шее родителей, хотя там вложено немерено в развитие и образование

А на что страховать автор вашу приличную машину,а если она сломается?Блок авс к примеру?
а вдруг стиралка умрёт?
я хочу собаку,я не хочу дворняжку я хочу померанского шпица ,в горы хочу ,в Испанию,Японию, шубу красивую,
вот и останется это только в моих хотелках.потому что ......

аноним: У моих многих знакомых проблемы, что единственные дети, залюбленные и избалованные, не хотят работать в 22-24 года, сидят дома ножки свесив на шее родителей, хотя там вложено немерено в развитие и образование И чо?)
Я единственный ребёнок в семье, у меня не было такой проблемы. Шить не умею, даже пуговицу не пришью. Не страдаю, есть же специальные люди для такой работы. Огород не нужен, в магазине всё есть и по заказу из деревень всё привозится на дом.
Вот вам такой пример для контраста.

аноним М: в аквапарке всем побеситься?

В прошлом году пошли всей семьей,доче не понравилось,да еще инфекцию подцепили,фу больше ни ногой туда с мал детьми.

аноним М: Как угощение на 10-ых ребят-гостей оплатите?

В этом году отлично отпразновали,было 12 ребят.

Плющерица: откуда её взять без денег?)))

Паааагадите. Я не говорю о случае, когда люди при 50 ОСОЗНАННО ПЛАНИРУЮТ третьего. Для меня лично это за гранью, ибо я веду учет бюджеиа и знаю, что на покрытие базовых потребностей такой семьи нужно минимум в 3 раза больше. Это без излишеств. Так что я в такие сказки не верю.
А на вопрос я отвечала вам конкретно про внешность. Уход не так дорого стоит. Начиная тыщ с 70 его уже вполне можно себе позволить.

Девочки, всего не угадаешь и не предусмотришь)
Я рожала третьего ребенка, все было шоколадно у меня.
Сейчас, по прошествии 3-х лет, имею 3-х детей, но уже не имею мужа. Из статей дохода остались алименты 15тр (на старшего), пособия-субсидии 15тр. Подушки и заначки все съели уже, 2 квартиры сдавала - с НГ съехали квартиранты. Коммуналку платить нужно (итого около 25 тр за все). Да, на работу вышла (Но совершенно не тот уровень дохода, какой был бы раньше и не в условиях кризиса….и многодетную мать-одиночку, имеющую в прошлом собственный бизнес, не много желающих брать на работу).
Поэтому я за мир)))) И елки-палки, лишь бы все были здоровы)

котёнок™: Я не говорю о случае, когда люди при 50 ОСОЗНАННО ПЛАНИРУЮТ третьего.

ааа) ну мы тогда изначально о разном с вами)

котёнок™: Начиная тыщ с 70 его уже вполне можно себе позволить. да, согласна

mdtnt: А мне в этой ситуации маму жалко. При таком доходе именно на ней и экономится больше всего. И уже ни обновок, ни салонов, ни косметики хорошей, и духи хорошие стоят от 5 тыс, к примеру. И даже от быта не отдохнуть, в кафе не сходить лишний раз, на базу отдыха на выходные не рвануть и тп

++
да тут какая то обычная тема в последнее время. Автор, вы зачем тогда тему заводили, если у вас все зашибись, типа как вы живете. Все прекрасно живут как видите)))
Понятие полноценной жизни у всех разное. У кого то это качественный отдых, нормальное мед обслуживание (тоже относительное конечно, но тем не менее, у меня вот порой нет ни времени ни желания ждать 3 недели прием у специалиста, а это этого часами висеть на телефоне или штурмовать регистратуру с надеждой получения вожделенного талончика) развлекаловки, хорошая квартира, машина, одежда и мелкие радости тип салонного маникюра или парикмахера хорошего. И так купить себе ну не знаю браслетик, сумку, просто так, а не с зп и копя 3 месяца на это. Знаю людей, которые на выхи летают в Питер к примеру, просто погулять, ну по кайфу это.
Пусть это потребление и как тут пытаются показать, что мещанство. Но это жизнь, она одна и другой не будет и вечно замотанной и с мыслями где взять деньги на лекарства Васеньки от соплей, а Петеньке поставить бы импортную прививку, потому что от отечественной ему плохо. Но с другой стороны люди которые привыкли на всем экономить и испытывать радость от того, что у них дома есть курица и дети не просят обновок и гаджетов и не хотят ходить по кафе и по паркам развлечений, они кто шьет, кто вяжет, кто еще что умеет. Это хорошо с одной стороны, я вот не умею, мне пойти купить проще, чем из своей старой куртке ребенку комбез шить. Просто сейчас столько возможностей и жалко что они проходят мимо, так как на это все как не прискорбно нужны деньги. Путешествия, книги, спектакли, концерты и тд итп. Я тут недавно наблюдала картину в торговом центре, пока моя бесилась в ней. стоимость кстати вообще копейки 350 рэ чтоли. Пришла семья, мама папа трое детей. Подзамурзанные немного, ну видно, что одежда не новая и не очень чистая и дешевая, но не суть. Маленький начал просится в эту комнату, типа ааа хочу хочу пойдем, мама такая , ну да, пошли. Подошли, сколько стоит. те мол 350 рэ. Они на одного или на всех? )))) им на одного мол. Они мялись мялись, видимо посчитали, что это тыща, по сути продуктов можно купить, фруктов, еще чего-то, пошли вниз по лестнице. Старшие просто понурив голову, мелкий с ором и вырываясь. Количесвто детей это конечно выбор каждого человека и я не сравниваю, что вот еще один брат или сестра, это минус отпуск каждый год. Но когда нет элементарного, это же грустно очень. Хотя действительно, вот у меня есть родственники в деревне, они никуда из деревни не выезжают. Говрят у нас есть озеро, нам зачем море, зачем нам к примеру ехать в Лондон, чего я там не видела, мн тут нормально, зачем мне ваш аквапарк, там зараза одна и для чего планета игрек, или фэнтази град, народу много и вообще суета. Зачем мне например ваши языки, мы сами прожили в деревне и дети проживут и нормально. И без образования и кружков ваших и развлечений.

Плющерица: пораньше ребёнка поставить к плите и к сохе?

Опять же от дохода не зависит. Это часть воспитания. Самообслуживание и бытовые навыки.

Плющерица: И чо?)
Я единственный ребёнок в семье, у меня не было такой проблемы. Шить не умею, даже пуговицу не пришью. Не страдаю, есть же специальные люди для такой работы. Огород не нужен, в магазине всё есть и по заказу из деревень всё привозится на дом.
Вот вам такой пример для контраста.

вы в 24 года просили у мамы с папой денег на маникюр, кино, одежду? Я уже сама себя обеспечивала в этом возрасте от и до, еще родителям дорогие подарки делала типа билеты на хороших артистов, техники, мебели или ортопедического матраса

но я не единственный, а старший из двух детей, у единственных детей редко желание помогать родителям - у них обычно такие слова "я, мне, мое", как только им, чтоб было хорошо и комфортно, напрягаться они по жизни не любят и не будут - поэтому я родила двух детей

Мимо шла: Девочки, всего не угадаешь и не предусмотришь)

Мимо шла: Сейчас, по прошествии 3-х лет, имею 3-х детей, но уже не имею мужа. эмммм...простите, но вот это-то как раз первым делом предусматривается при планировании ребёнка. Вопрос "а что, если я останусь одна?" как бы...естественен. Нет? Это ж первое, что на ум приходит - смогу ли я самостоятельно обеспечить себя и ребёнка без поддержки мужа.

котёнок™: Самообслуживание и бытовые навыки. Огород - это не бытовой навык. Как и вязание) Еду себе приготовить любой взрослый может, даже если его не учили. Как и прибраться. Это по силам вообще всем. Остальное можно и нужно делегировать.
аноним: вы в 24 года просили у мамы с папой денег на маникюр, кино, одежду? )))) в 24 года я жила в своей квартире и ездила на своей машине) Родительская поддержка закончилась в 18 лет полностью)

Плющерица,
Все верно говорите) На этот случай у меня есть дополнительные 2 квартиры, которые я сдавала. Но есть нюанс…..сейчас это не статья дохода, а статья расхода стала)
А вы какие меры принимаете на случай (не дай Бог) самостоятельного обеспечения и далее по тексту. Что можете посоветовать? Подскажите)

Плющерица: Вопрос "а что, если я останусь одна?"

Таак. А если поставить вопрос "а что если я останусь одна и больная, не смогу работать вообще?"
При таком подходе родать вообще нельзя. Никому. Все вымрут.
Имхо, совершенно разные вещи, когда люди осознанно себя в нищету вгоняют, и когда нищета наступила в силу обстоятельств и с ней борются. Да ну мы это обсуждали в соседней теме.

Ева Костнер,
в том то и дело, что детей до слез жалко. не обьсянить ведь им, почему у васи это есть, а у них нет

автор, вы зачем тему создали??? вы ведь и сами понимаете, что на 50 тыс впятером-это впроголодь и выживание

Плющерица: )))) в 24 года я жила в своей квартире и ездила на своей машине) Родительская поддержка закончилась в 18 лет полностью)

Как вы заработали на квартиру и машину в 18 лет?
Я в 22 купила себе машину недорогую в кредит, как стала работать
А квартиру купила в 28 - сама заработала, не насосала и не подарили, и не от бабушки досталась. Но без ипотеки - копила около 3х лет, жестко экономила

научите как с 18 лет себя обеспечивать

Мимо шла: Что можете посоветовать? Подскажите) работать, нет?)
Я не знаю, это всё элементарно. Я б не стала рожать без жилья, без накоплений хоть каких-то пусть чуть-чуть жопу прикрыть, случись чо. Со всех сторон соломы не подстелить, но когда совсем ничего нет и полная зависимость от других людей типа родителей или мужа - это не, я б не рожала. Хотя многих не останавливает и тут, в общем-то, каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы