Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живете при низких доходах на многодетную семью?

Плющерица: Неа, многодетных

Вам виднее.

Дорогие девочки,ни кого не хотела задеть или обидеть,но эта сумма в 50 тысяч смешна на 5 людей в месяц.Я не осуждаю,просто выражаю мнение,что невозможно жить на 5-7 тысяч в месяц.В мире столько прекрасного,сейчас столько интересного и за всё нужно платить. Вот вы про Турцию,по мимо турцию есть прекрасные интересные места в мире! Да та же Прага ,Израиль! Да даж в черном море поплескаться,съездить с детьми В Новоросийск на морской парад, да даже без отпуска просто грустно.Сейчас такие цены,ребенка к зиме одеть?Понятно что можно донашивать -так это и называется экономить,выживать.А самой как хочется быть красивой и стильной....Грустно жить так,это хорошо что вы не плачитесь и не охаете ,но факт от этого не меняется .
вчера пришла в больницу надо кровь сдать ,талончики на 20 числа,пришлос ь сдавать платно,экг ребенку надо шумы в сердце обнаружили -даже записи нет ,когда будет незнают,а платно пожалуйста в субботу приходите...а в школе то театры,то концерты,то школьные сборы-денежки утекают незаметно.В бесплатном кружке шьют костюмы на концерты опять 1200 сдать и так везде и постоянно.....

котёнок™: Стоит обзавестись третьим, сразу дети должны стать вундеркиндами в идеальной одежде, мать обязана выглядеть как кинозвезда, иметь выстроенную карьеру и три отпуска по высшему разряду в год.
Иначе "понарожале" и лузеры

Да, есть такое.
По теме- на 50000 можно только выжить, жить нереально. И сознательно рожать при таком доходе- верх инфантилизма. Взрослеть надо и смотреть на ситуацию здраво, а не идти на поводу у своего гормонального организма.

Cтюша,
Как вы не с фиктивным доходом больше 50 получаете пособия ?
Не сарказма ради спрашиваю,просто очень самой интересно
Прожиточный на 5 в этом году 52 тысячи, у меня доход больше, сказали, что пособие не положено. Врут?

Cтюша: Вам виднее. Угу. В данном случае да.
На свой счёт тока не принимайте) Все люди адекватные и никто не думает, что многодетность равно маргинальность. Но глупо отрицать очевидные вещи - многодетные в зоне риска. Со всеми вытекающими.

Даже если не брать статистику органов опеки, а просто посмотреть в обычных школах на обычных детей, то в основном на класс одна нормальная многодетная семья, 2 - 3 малоимущих. Из этих 2 - 3 малоимущих 1 - 2 фиктивно-малоимущие типа вас - справки есть. а денег по факту достаточно) И одна семья вот такая вот. Которую видно, чо б ни говорили тут) Вот такая вот объективная реальность.

АнонниМ: и так везде и постоянно.....

Есть один знакомый многодетный отец. Его ответ на такие тирады: "ты плохо ищешь, всё можно сделать бесплатно"

Плохо ищу, ага, мой дошкольник мне в 16 т.р. в месяц обходится. Это только образование, лечение, присмотр.
Еду и одежду сюда не считаю.
Плохо! Плохо я ищу :)

А на 50 т.р. вы как будете делать ребёнку ДР, когда ему захочется друзей из садика в кафе позвать или в аквапарке всем побеситься?
Как угощение на 10-ых ребят-гостей оплатите?
Или это всё бредни малодетных семей?

У моего на следующей неделе ДР. Даже не буду итоговую стоимость праздника озвучивать.

А вот летом поехать купаться как?
Поблизости у нас только грязные лужи.
У нас такие купательные выходные в прошлом году минимум 5 т.р. за раз съедали.
Или на 50 т.р. нехай и у рамады обкупнутся?

Мелкий у меня тут приболел. Сразу 8 т.р. выложили на лекарства. Потом ещё на ферменты всякие и восстановление понадобится.
Из 50 т.р. как будете выкраивать эти деньги???
Или запасные дети есть?

Vivienne W: а такой девайс как памперсы, витамины, развивающие игрушки до года, слинги, манежи, качалки крутилки - вот это все есть? Так пишут же всегда, что типа памперсы тока на ночь и на прогулку, остальное отдают.
аноним М: А на 50 т.р. вы как будете делать ребёнку ДР, когда ему захочется друзей из садика в кафе позвать или в аквапарке всем побеситься?
Как угощение на 10-ых ребят-гостей оплатите?
Или это всё бредни малодетных семей? Вот честно, это вообще бредни) У меня один ребёнок, который ни разу в аквапарке не был. И попробуй затащи. Не хочет, не пойдёт. И тем более уж др там делать. Угощение на детей - это торт и пирожные. А если родители с фантазией, то сами могут быть аниматорами. Вот это-то как раз вообще фигня фигнёй, правда) Особенно до подросткового возраста.

аноним М: А вот летом поехать купаться как? И тоже - а никак. Моя имея возможность плавать в любом море, не плавает. Нафиг не надо. Не будет. Не заставить. И я не буду, тоже не заставить. Максимум - погулять по пирсу и спасибо, но я дальше пойду)
Люди разные. То, что вы описываете, правда неважная фигня по большому счёту.

Важно здоровье, образование и не травмировать ребёнка, одевая в обноски, ограничивая в самых обычных вещах, которые подавляющему большинству сверстников доступны. А вот аквапарки, обязательные купания хоть в какой луже летом - это уж, простите, вкусовщина.

Я уже не пишу про полноценный отпуск, даже на базе на челябинских озерах. Чтобы не в палатках жить и на костре готовить, а чтобы мама тоже отдохнула от кухни и быта.
Вы представляете сколько это стоит даже в соседнюю область сгонять?

Подружка,
Я оформляла 4 и 2 года назад, больше мне пособие не грозит.
В первый раз - мне сама инспектор его оформила, я даже не знала,что мне оно положено. 2 года назад прошли с трудом, там же не учитываются иные доходы. Мне прям указали, чтобы я написала, что ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни дома у меня нет. Инспектор так и сказала, малообеспеченные так живут - пишите. Не спорить же с ней.

В прошлом году оформляла компенсацию за лагерь, так мне высказали, где это я такие дорогие путёвки нашла. Просили написать расписку откуда деньги на них.

Я вот только не поняла, почему, во-первых, автор указывает такой низкий доход с пособием, и, во-вторых, почему считает, что это временное явление?)) если автор работала ранее, и похоже неплохо, раз квартира-машина есть неплохая, то цифры должны быть явно больше, ведь и до полутора лет не от соцзащиты получать будет, и декретные можно как подушку загнать.
А если не работала, дак эти суммы ни разу не временное явление, и через полтора-два года ничего не поменяется. Тогда непонятно откуда неипотечная квартира, хорошая машина и качественные шмотки, с её слов

Плющерица: это вообще бредни

Вам бредни, а мой семилетка вот так захотел в этом году ДР в парке аттракционов.
Могла отказать, но он первый раз попросил.
Нет проблем! Хочешь - сделаем.

Плющерица: И тоже - а никак. Моя имея возможность плавать в любом море, не плавает. Нафиг не надо. Не будет. Не заставить. И я не буду, тоже не заставить

А мой ныряет. Это спецодежда, ласты, маски, акваланги и т.д. и т.п.

Плющерица: неважная фигня

А жить без неё скучно. Изредка неважная фигня должна быть.

аноним М: Вам бредни, а мой семилетка вот так захотел в этом году ДР в парке аттракционов. ну в том и дело) Дети разные) Вы просто как за обязательную норму выдаёте то, что по вкусу не всем.
аноним М: А жить без неё скучно. Изредка неважная фигня должна быть.

даже не вопрос) Но она разная у всех эта фигня. Главное, чтобы выбор был. Я встречала людей, кайфующих только от походов и палаток. Главное, чтобы это правда был личный выбор, а не от безвыходности по принуждению.

Vivienne W: Скажите мне пожалуйста, а такой девайс как памперсы, витамины, развивающие игрушки до года, слинги, манежи, качалки крутилки - вот это все есть?

первому купил все необходимое, потом уже нет смысла покупать. Может коляску только модную поменять/докупить
Вещи остаются от детей в хорошем состоянии. только не надо говорить, что это обноски. Все знакомые "владельцы заводов-пароходов" монклеры от ребенка к ребенку передают. Да докупают что-то. Игрушки также - купил ты дорогую железную дорогу, домик для кукол и кухню - почему бы следующим детям не поиграть в эти игрушки, не пойму. Дешевые игрушки - их надо пару или надарят или отдадут знакомые

Плющерица: Главное, чтобы это правда был личный выбор, а не от безвыходности по принуждению.

Вот-вот. Когда хочешь ДР дома с самодельным тортом - это одно, а когда мечтает ребёнок, чтобы к нему птичка чак из angry birds пришла, а ты ему шарлотку и свои конкурсы из инета скачанные пропихиваешь, то невесело совсем.

lfer: первому купил все необходимое,

и раздала
если рожать 2-го опять все покупать.

Живем по разному, думала материально будет легче, кризис..муж стал меньше зарабатывать..
Пока удаётся и секции кружки оплачивать))
Пришлось отложить покупку новой машины ))
Дети растут, старшие помогают с младшими
Время быстро летит...

Негатива много пишут, живите своими проблемами,
Не теряйте время.

Плющерица,
Вот соглашусь с вами, кому то и смесь Малютка бесплатная нормально, и памперсы только на ночь, а днём штаны ссаные менять, которые отдали. А мои дети с малютки срыгивают, а на подгузы крашеные аллергия, а ашановские всякие деревянные и спадывают. Поэтому нужны либо либеро комфорт, либо японцы, и смесяка симилак премиум. А на это деньги нужны, и не 50 тысяч на всех.

аноним М: Когда хочешь ДР дома с самодельным тортом - это одно, а когда мечтает ребёнок, чтобы к нему птичка чак из angry birds пришла, а ты ему шарлотку и свои конкурсы из инета скачанные пропихиваешь, то невесело совсем. ну тут да. С другой стороны, это не большая трагедь) Я вот эти мелочи вообще в расчёт не беру, если честно. Особенно, если это временные трудности. Это пережить можно вообще без потерь.

Удивляют не семьи, которые аниматоров не могут себе позволить. В конце-концов, дикий снобизм утверждать, что от этого счастье в жизни зависит) Удивляет, когда объективный доход на одного ребёнка со скрипом, всегда был таким, а не временно снизился, а в семье пятеро. Да или трое даже. Не понять, на кой чёрт.

lfer: первому купил все необходимое, потом уже нет смысла покупать. Может коляску только модную поменять/докупить

Памперсы? Витамины? Питание (если не получится грудное наладить)?
Если при рождении третьего выплывет проблема со здоровьем у старшего? Или у мамы?
Согласна, что уровень отдыха и развлечений у всех разный. Но здоровье, развитие и непредвиденные расходы? Стоматология?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы