как надоело, все жалеют...

2дочи и сын ,
Да, похоже в вас причина. Если б вы написали: задолбали советами. А вы про помощь. При чем тут это. То есть подспудно ждете. Ну и, из этого дальше вывод: ждете помощь - устаете, плохо справляетесь, может, плохо выглядите, может, с деньгами проблемы, ну почему то же вам актуальна помощь - от этого и "как ты решилась".

Нам все еще желают детей. У меня двое, младшему нет еще годика, хотела бы еще деток, все говорят "класс".

А втор. Думаю причина именно в вас. Устаете, жалуетесь, нет денег.

Меня никто ни разу не пожалел

У нас - трое, 5 лет, 3 года и 1.3 года. Иногда спрашивают "как справляешся?", отвечаю - нормально. Меня не трогают такие вопросы, я не обращаю на них внимания. Я думаю, люди спрашивают не из-за жалости, а из любопытства.

Меня никто не спрашивает как справляюсь, никто не жалеет, никто не помогает, некоторые имеют наглость в долг просить.
++++++ у меня также

undefined2дочи и сын ,

а 3х подряд зачем рожали??
вас

2дочи и сын автор темы: бабушки, тёти, дяди,.. Где вы??? У нас ооочень много родственников, все рядом, и нет никого

уговаривали рожать??7

4летняя двойня девочки и 3месячный сын - никто не жалеет. скорее удивляются как я справляюсь и как я всё успеваю, в быту - никто не помогает, да я и не считаю, что кто-то вот прям должен помогать, это мои дети и моя забота, если кто-то из друзей или близких чем-то помогает рада, нет - никаких претензий ни к кому нет.

2дочи и сын автор темы: Все жалеют... Как ты с ними...как ты решилась?

Так люди себя на вашем месте представляют вот и жалеют, я бы тоже вас пожалела, потому что 3 дошкольника для меня ужас-ужас кажется.

2дочи и сын автор темы: Никакой помощи, одна жалость.

А что разве должны помогать?

ТучкаКрашена,
Тоже так считаю.

Все время жалеют и при читают, и эти вопросы, достали уже. А некоторые прям видимо долгом своим считают каждый раз когда видят вопросы и жалость, причем это не молодые уже женщины! Тоже достало!

1976 анютка: Меня никто не спрашивает как справляюсь, никто не жалеет, никто не помогает, некоторые имеют наглость в долг просить.

+++ ага)))

ОСА: потому что 3 дошкольника для меня ужас-ужас кажется.

а мне наоборот кажется сейчас все норм у нее, чо ноет - непонятно..... а вот когда будет 3 младшешкольника

*ЛеТа*,
Вот +++про зацикленность
У меня многие вообще не знают, что я замужем-то...а про детей и подавно

Катыся: а вот когда будет 3 младшешкольника

О, да мне одного-то за глаза хватает!

Мама Nikki: Все время жалеют и при читают, и эти вопросы, достали уже. А некоторые прям видимо долгом своим считают каждый раз когда видят вопросы и жалость, причем это не молодые уже женщины!

У меня соседки такие по площадке, три тетушки за 60. Как увидят нас: "Ой, бедная ты бедная! Как же тебе тяжело с ними... " ну и далее по тексту. Отношусь к этому философски. И в принципе, даже понимаю их логику: у них всех по одному детенышу, с трудом воспитанному с помощью советского государства, вот они и фигеют от нашего количества.
Мне нормуль. Пусть думают, что хотят.

на метле™: мне надоедают вопросы "как ты справляешься"
остальное норм.

аналогично.. достали!!!!! особенно моя бабушка
"Как тебе тяжело!!!! ты ведь не представляешь как с детьми..." ну конечно блин не представляю у меня их трое ))))))))))))

КЕТ 2015: Я думаю, люди спрашивают не из-за жалости, а из любопытства.

не знаю интонация и взгляды обычно такие... ощущение что прям у них что-то требую или сделала что-то ужасное выведя трех детей на прогулку "У вас трое? Как решились???"

Мы только планируем третьего. Так уже кто знает,тоже начинается, "Ой у Вас же двойня"(7 лет) как вы справляться будете". На что отвечаю всегда и иронией, руки,ноги,голова есть,справимся.
Мне кажется,что главное уверенность в себе, но и на лице чтоб было написано что ты счастливая.
У меня есть знакомы с одним ребёнком, так по выражению мамы, сама готова им помочь, т.к реально на лице написано,что устала капец как.

Tashka-tashka: не знаю интонация и взгляды обычно такие... ощущение что прям у них что-то требую или сделала что-то ужасное выведя трех детей на прогулку "У вас трое? Как решились???"

А вы в ответ - как вы решились в скукоте с одним жить

Не жалеют. Скорее радуются, можно сказать восхищаются, что решились на 4-х, мол, такое время сейчас кризис. У меня 4 дошколёнка (2 ещё в садик не ходят - рано).
Бабушка (мама моя) помогает со старшими. В школу подготовительную отвести, на рисование, на танцы - ей в радость. Если на выходные к себе забирает, потом не знаем, как домой обратно их забрать , не отдаёт. Души в них не чает.
Или может со всеми час-два посидеть, если мне куда-то по делам надо или за продуктами в магазин (живём рядом).

а я понимаю,что из за таких как автор у меня ОЧЕНЬ предвзятое отношение к мамам большого количества детей. делятся для меня ровно на две группы: рожалки за маткапитал и обеспеченные тетки,которым прям повезло с мужем и семьей.

да не в этом дело.. прям же ощущается в тексте как автор несет крест, как хочет оваций. думала,наверное, что родит и будет красивая картинка: мама на каблуках и дети в кудряшках. и все в восхищении.. бывают такие люди, не для себя живут, а для блезиру)))) а тут вон оно че...

ХХХL Флюктуация: прям же ощущается в тексте как автор несет крест, как хочет оваций.

+ Ни разу не пришло в голову своих многодетных подруг жалеть. Наоборот обалдеваю, как они со всем справляются и выглядят отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы