Договорились вчера остановиться на троих. И мне очень грустно стало. Тема просто поделиться.

А вы сколько детей мечтали иметь? Или вам именно ляльку надо, или только от маленьких девочек штырит? Никак не могу уловить суть трагедии

Что за дурная привычка хранить потертые зашитые ползунки? Отдайте нуждающимся и им на пользу, и Вам отсутствие ненужных печалей. Оставьте пару шмоточек для умиления, но не весь ляльский гардероб.

Если думаете, что пригодится внучкам, то почитайте темы местных барышень про это - "свекровь отдала какую-то детскую хрень поношенную позапрошлого века, я выкинула, а она возбухает".

Если уж надумаете рожать, то не потому, что нужно доносить ношенное. А по другим причинам. И с материальной возможностью купить все новое.

котёнок™ Гормоны это, автор

Гормоны, это я согласна. Третий на этих гормонах и появился. Не отпустило в два года, в три года, в четыре...
Мне сегодня уже повеселей. Правильно, что обговорили с мужем всё конкретно и в лоб. И я сказала то, о чём тайно мечтала и вслух боялась сказать, и он без тактичного увиливания конкретно ответил. Очень похоже на то, когда иститут закончил, диплом защитил. А теперь вот думай, как дальше.

Государственная Тайна Никак не могу уловить суть трагедии

Нет трагедии. Грустно.

неважно Живут урывками. У каждого из нас какой-то материальный комплекс, болезненное отношение к личному пространству, хотя квартира была нормальная.
4 ребенок был бы вообще дуростью!

Спасибо. Хороший взгляд с другой стороны деторождения. Жизни урывками очень боюсь, пока всё гармонично, как-то получается само.

неважно Мне не понять желания лялечки.

А когда желают первую лялечку и вторую, чем это отличается? По-моему, одно и то же. Для меня, по крайней мере. Водораздел был с рождением первого ребёнка - до этого была одна жизнь-моя персональная, а теперь она другая, и в концепцию новой жизни вписываются все последующие дети.

Аноним автор темы Нет трагедии. Грустно.

От чего?

ононимко Если думаете, что пригодится внучкам

А это у Вас откуда? Я ж написала, что отдаю детское, просто в переработку жалко стало, хорошие так-то вещи, решила через СЗ избавиться. И внуков не жду , до них ещё лет 10 как минимум. Перебирание одежды просто спровоцировало разговор.
Заштопанные ползунки и жёлтые на груди футболки не храним и бедным не отдаём, это сразу утилизируется без рассуждений.

А меня бы расстроило, скажи муж такое. Вот если б сказал.. Что четвертого когда я сама буду уверенна в том, что это надо нам. А так.. Хз как на мужа бы смотрела.

Аноним А меня бы расстроило, скажи муж такое. Вот если б сказал.. Что четвертого когда я сама буду уверенна в том, что это надо нам. А так.. Хз как на мужа бы смотрела.

т.е. муж не имеет права не хотеть больше детей?

Меня родители родили в 42. В школе стыдилась возрастных родителей.Папы не стало когда мне было 30,мамы в мои 31.Причем за ними требовался хороший такой полноценный уход,аж работать было некогда.Как мне их до сих пор не хватает,известно только мне. Зачем рожать если у детских вещей протерты карманы и не родные замки в вещах ? Рожать нужно для того чтобы ребенку давать всё лучшее,ну или хотя бы одежда не с чужого плеча. Если что я сама возрастная мама (ну как возрастная родила в 38 а муж моложе меня на 5 лет )

Яблоко

Имеет значение то, что детей он от этой женщины не хочет. Некоторые и без детей живут, я говорю за себя.

Аноним

Ну мой муж стал сиротой в 24 года, маме было 51 а отцу 54

Аноним Имеет значение то, что детей он от этой женщины не хочет

а где увидели, что он их именно от этой женщины не хочет?
вроде как он их совсем уже не хочет. Просто реально оценивает перспективы и возможности (здоровье, достаток и т.п.)
автору за 40. Муж, как она говорит, намного старше, у него уже есть внуки. Ну может лет 50+-.
Заводами-пароходами вроде как не обзавелись, чтоб ежели что дети и жена, сидящая дома с очередной лялькой не нуждались.

В такой ситуации просто честно озвучил позицию. Ответственно подходит к вопросу, а не "рожай, поддержу в любой ситуации", а потом "а я что, я ничего, что могу то делаю, могу не много".

Ибис

В психологии, это начало смерти семьи.

Аноним А меня бы расстроило, скажи муж такое.

Бабы дуры, если им такое говорить будут рожать и рожать, а потом кричать ты сам хотел этих детей... Зачем? Я понимаю вопрос стоял о первом бы ребенке, но когда вопрос стоит о четвёртом и все думать, что ваш муж не хочет от вас детей глупо...

Аноним В психологии, это начало смерти семьи.

Те, кто рожает обдуманно, с учетом финансов-своего здоровья и т.п. потом находят радость в общении с подросшими детьми - они умирают? ну ладно, пусть так, я из них же

у автора гормоны, возможно есть ощущение (надежда?), что и через 15 лет здоровье хуже не будет, с подростками ей тоже будет легко и обучение всем вытянет
у мужа чистый разум, гормональных перестроек нет, другой возраст, возможно уже не очень здоровье (или просто активности меньше), ответственность. Он понимает, что не вытянет или тяжело будет.

Вот у меня 2. Как я боюсь этих чувств, когда пойму, что рожать пора прекращать. Меня даже после 4го накроет, я знаю. Щас младшему год почти. Как вижу младенцев, так меня плющит!

Аноним это начало смерти семьи.

Это в какой психологии? Как тогда существуют семьи без детей, такие тоже есть. У сестры такая семья, не сложилось с деторождением, но пара у них - цемент, настоящая семья.

меня накрывает, когда я отбираю вещи дочери, которые стали маленькими, чтоб убрать из шкафа.
больше, наверное, не по причине отсутствия второго, хотя и это больной вопрос, а по причине того, что, вроде, недавно еще она маленькой была, говорить толком не умела, и никогда этот момент не повторится. с ней.
ну поплачу маленько и успокаиваюсь, чего и вам желаю)
а крест ставить и не надо. отданные вещи ни о чем не говорят. если уж будет ситуация - родите и вещи купите. уберите этот блок в голове. оставьте будущее будущему)

Ибис возможно есть ощущение (надежда?), что и через 15 лет здоровье хуже не будет, с подростками ей тоже будет легко и обучение всем вытянет
у мужа чистый разум, гормональных перестроек нет, другой возраст, возможно уже не очень здоровье (или просто активности меньше), ответственность. Он понимает, что не вытянет или тяжело будет.

Да, у меня есть обманчивое, скорей всего, ощущение, что и через 15 лет я буду молодая и сильная. Реально смотреть на вещи мешает ещё и то, что рождение детей не сказывается на внешности, нет растяжек, звёздочек, живота, галифе, просто порода такая, ничего не делаю. Вы всё правильно написали, так оно и есть.

Завтра все вещи увезу. Как беременные после родов собрала и гудбай.

Еще красотка а крест ставить и не надо.

надо-надо )))) чтоб не отчудить ненароком.

Аноним Зачем рожать если у детских вещей протерты карманы и не родные замки в вещах ? Рожать нужно для того чтобы ребенку давать всё лучшее,ну или хотя бы одежда не с чужого плеча.

Тема вроде потихоньку затухает, можно напоследок фи высказать? Вот за эту фразу, что я процитировала и за то, что стеснялись родителей.
Рожать надо не для того, чтоб посторонние люди смотрели и говорили "Какие молодцы, молодые родители, ах как одеты дети, во всё новое и в дорогой спорт отдали!!!" Рожают не манекен для тряпочек модных, а человека в семью, целую историю, целую родовую ветку. Ничего страшного, что кто-то доносит какую-то вещь за старшим. На горке во дворе и куртка с выцветшим капюшоном и до боли новая хрустящая курточка, одинаковые затяжки получают.
Вы очень зависимы от мнения окружающих, болезненно зависимы. Я тоже иногда думаю, что сказали бы ЛЮДИ, но опыт жизненный подсказывает - людям всё равно, они думают о себе.

Ой да автор не слушай те никого и хватит оправдываться, про шмотки про гормоны
Вы такая какая есть и это прекрасно, все люди разные, тем и прекрасна жизнь, что не угадать её хитросплетений
Просто при перебирании одежды нахлынула ностальгия, по той маленькой девочке которой была ваша дочка, ведь она ббольше никогда такой не будет. На меня тоже иногда накатывает

Аноним автор темы На горке во дворе и куртка с выцветшим капюшоном и до боли новая хрустящая курточка, одинаковые затяжки получают.

Хаха) а вот для ребенка - есть разница, поверьте мне)) мне за 30, и я очень болезненно к теме "мое" отношусь. Ненавижу с детства устаревшие вещи и до сих пор помню свои детские хотелки))
Я вам ранее писала про нашу семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы