Договорились вчера остановиться на троих. И мне очень грустно стало. Тема просто поделиться.

Аноним Может у вас ощущения завершения этапа? Ну тоесть возраст фертильный уходит...и это просто ностальгия такая?

Да, оно и есть. Я никак выразить не могу. Удивлена, что меня это расстроило.

Аноним автор темы

Займитесь собой, хобби...собачку заведите))
До сих пор думаю, как меня муж на третьего уговорил...а я согласилась. Но я человек со слабовыраженным материнским инстинктом. В этом году начал говорить о четвертом, но был послан. У меня кроме детей есть другие интересы в жизни.

Аноним автор темы Мне 40 есть уже. муж старше. хорошо так старше. Младший годовичок. Старший в средней школе. Дочь дошкольница.

скорее - это ощущение возраста и что годы уходят. Но это же жизнь, а так у вас такая большая семья, еще и внуки у мужа. Свои еще маленькие. Не думайте и просто живите)
А погрустить....так у всех бывает и находится о чем)

Аноним автор темы тут меня каак накрыло, что девочки маленькой у меня не будет больше.

Автор. Я б родила четвертого только в том случае, если б материальное положение позволяло купить новые вещи, а не водить в потертых карманах и неродных молниях. Это раз.
Во вторых, с гарантией здорового ребенка и здоровых родителей, а вы сами пишете, что возрастная пара и третий чудом обошелся хорошо.
В третьих, это может быть не девочка. Мальчик. Двойняшки. Тройняшки. Так что страдания ни о чем.
Ждите внучек. И вкладывайтесь в существующих детей.
А все старые вещи отдайте.

Аноним автор темы А давайте, только я не буду отвечать, т.к. мне не в первой, неинтересно и не обидно даже. Срач разводить не хочу, хоть и умею на вентилятор иногда...

а я не умею на вентилятор и как-то и не хочется
у Вас забавные способности

Аноним автор темы И это самое, в конце первого поста есть два вопроса. у кого было и чем дело кончилось.

а я Вам ответила. не заметили?
про родителей своих
закончилось тем,что я стала круглой сиротой,хотя среди моих одногодок подобного не было
но Вам почему-то это обсудить не хочется.
принимаются только те,кто нежно скажет кодовое "я Вас понимаю..." и расскажет историю вот той знакомой из соседнего двора,где ......(вариантов 500 со счастливым концом)

Cтюша Займитесь собой, хобби...собачку заведите))

))) так детей трое и без собачки забот хватит. Я понимаю ни одного бы не было, тогда конечно печально

*Страйк* про родителей своих
закончилось тем,что я стала круглой сиротой,хотя среди моих одногодок подобного не было
но Вам почему-то это обсудить не хочется.

ну, это ни факт. Бывает и с молодыми родителями всякое происходит. Но, конечно, лучше быть молодым родителем во всех смыслах, всему свое время.
Сама помню у одной девочки мама была в возрасте и еще выглядела не очень. Так мы все думали сначала что это ее бабушка.

Автор понимаю вас , накрыло потому что именно девочку хочется
Все понимаю, старшая девочка, сейчас годовичок мальчик, тоже тайно мечтаю ещё об одной девочке, но у меня два кс поэтому наврядли разрешат ещё врачи
Одежду тоже перебирала когда, тоже как альбом прям вспоминали с мужем- а вот это помнишь? Одевали на первый Новый год а вот это первый раз на море поехали?
Оставила несколько вещичек самых самых, но сомневаюсь что внукам пригодится
И ещё муж сказал что нет гарантии 100% что девочка будет, поэтому естественным путём наверное больше дети у нас не появятся. Видать тоже его накрыло, что даже на усыновление девочки согласен, хотя пока только теоретически.

Bogdan230312

У меня тоже трое. И кот есть,и голден ретривер. Хочу ещё померанца.
Но мне вообще не понятны эти страдания по детям, при наличии троих.

Cтюша У меня тоже трое. И кот есть,и голден ретривер. Хочу ещё померанца.

ну, это личное дело каждой семьи))

Cтюша Но мне вообще не понятны эти страдания по детям, при наличии троих.

+++

jjane1 Видать тоже его накрыло, что даже на усыновление девочки согласен, хотя пока только теоретически.

всем у кого сыновья, да еще по 2,3 видимо пора застрелиться))))

Самой сорок , младшему 10 мес, сейчас ни за что бы не родила, но жалею что раньше не рожала затянула. Расстраиваться не буду точно надо работать, отдыхать, путешествовать ведь дети есть эти ими нужно заниматься

Дошкольники и ляль....дети разнополые....где грустить я не понимаю...??? по минимуму еа каждого спорт-кружок-развивайка и небо с овчинку кажется как при денежных расходах так и при транспорных...вы киборг???

МамаДома

Некоторым это очень нравится, представляете?
А грусть от того, что "больше уже никогда... "
Ну я пока не грущу, но наверное буду

да ни че ниче...мне вон 6го хотелось аж жуть...отпустило))
смешаные чувство присутствуют..но уже не хочется )

тата тта мне вон 6го хотелось аж жуть...отпустило))
смешаные чувство присутствуют..но уже не хочется )

Я Вашу тему помню. Отпустило, да?

Lёnik Ну я пока не грущу, но наверное буду

Я бы посоветовала не настраиваться на такой раздрай, избегайте всячески. Хорошо, когда человек мыслит прямо и без виньеток. Пишут вон - второго наскребли и точка, чтоб я ещё... Хотя я со своей стороны тоже не понимаю, как так получается у людей.

МамаДома небо с овчинку кажется как при денежных расходах так и при транспорных...вы киборг???

эээ. Даже не знаю что сказать. Нет, я в процессе, и мне комфортно. Врать не буду, с малышом трудно, он ещё и крупный, тяжело даже физически. Но это трудности, которые скоро закончатся и будет другой этап со своими особенностями. Я о них знаю, что-то предвижу и не строю заранее нереальных планов. А Вам разве очень тяжко с детьми?

*Страйк* а я Вам ответила. не заметили?
про родителей своих

Заметила. Вы ответа ждали? Тогда я отвечу. А может даже и спрошу, и это не риторический вопрос, мне правда надо знать.
Вас родила возрастная пара, родители ушли рано. Вы предпочли бы вообще не существовать?
А теперь ответ. Возраст и смерть, конечно, связаны. А так же здоровье пропорционально прожитому. Но это средняя температура по больнице.
У одной моей знакомой мама умерла, когда ей было 5 лет. И вскоре спился отец, да так, что тоже сразу погиб. Её вырастила бабушка, мамина мама, которой на момент трагедии было 60 лет(она с трудом выбила опеку, отказывали по возрасту). В 85 бабушка умерла, тромб. До этого момента она была бодрая и самостоятельная, гоняла в Москву из области, помогала внучке с детьми, огородик, собака. Таких историй много. Я не могу повлиять на какие-то элементы судьбы. Кто-то вот планирует жизнь и всё идёт по плану, а у кого-то жизнь в стандартный план чёт не вмещается. Мы ведь и так возрастные родители, уйдём - дети без нас останутся. Трое, четверо, пятеро, один, уже не так важно. А может и не уйдём.

*Страйк* но Вам почему-то это обсудить не хочется.
принимаются только те,кто нежно скажет кодовое "я Вас понимаю..." и расскажет историю вот той знакомой из соседнего двора,где ......(вариантов 500 со счастливым концом)

В основном я отвечаю тем, кто возмущается на мою шутку про внуков, заметили? И то, чтоб не отвлекали меня от размышлений. Мне надо сейчас договориться с собой, расхотеть не умом а сердцем, или наоборот остаться при своём. Потому и создала тему, и пишу противоречивые вещи. Наверное, если мысли-желания-планы упорядочены, человек не станет обсуждать разное "если бы да кабы". Вы думаете, тема возраста родителей для меня нова? Она скорей, пройдена, повторюсь, мы изначально возрастные родители и уже наплодили потенциальных сирот, отлично представляя себе, чем это чревато. Наверное потому я не обратила пристального внимания на Ваш пост. Кодовое "я Вас понимаю" да, штука хорошая, всем ндравицца

Cтюша У меня кроме детей есть другие интересы в жизни.

Поделитесь, мне интересно. Разведнение собак-кошек-хомяков только не интересует. Дети всё равно рано или поздно притащат не один, так другой.

котёнок™ В третьих, это может быть не девочка. Мальчик. Двойняшки. Тройняшки.

Я уже написала, пусть мальчик, пусть двойняшки, пойду потру про девочку, заменю на лялечку . Тройняшки это анриал, на ЭКО не собираемся, стимулировать овуляцию не будем, в родне случаев даже двоен нет. Вероятность так же мала, как то, что я завтра куплю лотерейный билет и сорву джек-пот на который вся семья будет жить и попукивать долго и счастливо.

Аноним автор темы , потёрты кармашки местами или молния неродная стоит.

такая эпопея из за драных тряпок

Татьяна Вакалюк Материнство - прикольный опыт, но он же лялечностью не заканчивается,

это точно! инфантильные рассуждалки какие то у автора

Аноним автор темы пусть двойняшки

Аноним автор темы Тройняшки это анриал,

Ну ну. Всем бы вашу уверенность))))) а жизнь такое выкидывает.... и без всяких эко.
Автор, а правда, вот кроме лялек, что у вас есть в жизни интересного? В смысле, может быть, вы просто боитесь остаться не у дел без очередной ляльки? О чем кроме детей вы разговариваете с мужем?
Только не надо агрессии, это зачастую и есть та самая причина, по которой люди рожают и рожают, и рожают..

аноним инфантильные рассуждалки какие то у автора

да, я не особо взрослая мозгами.
Если бы я не была инфантильной, то и семью создавать уже не стала бы в 30 лет без материальной и жилой базы с мужчиной, обременённым прошлым. Но вот живут такие люди. С инфантильными рассуждалками. Не на пособия из соцзащиты живут, если что.

аноним из за драных тряпок Они не драные, а ношеные. Моей дочкой. Речь не о тряпках, мне их не жалко, новому ребёнку новое куплю легко. Из-за разговора эпопея. Да, для кого-то это лёгкий разговор. Для меня тяжёлый, а для мужа, возможно, лёгкий, это же очевидно.

А вообще около года ребенкиного мам часто накрывает. Гормоны это, автор, потерпите лет до двух, все равно же между беременностями в идеале должно пройти не менее двуз лет, чтобы организм восстановился.
А там, глядишь, и пройдет.

котёнок™ О чем кроме детей вы разговариваете с мужем?

У нас одна профессия, немного творческая. Разговариваем много про этофсё.
Музыкой одинаковой интересуемся, оба любим хоккей ))). Садовые дела много места занимают в общении. Стройка.

Я третий ребенок в семье, родителям немного за 30 было - в те годы считались возрастными)), по нынешним меркам - молодежь). Вложили душу в детей, и сейчас так же. Но родить мало. Сейчас у каждого из нас своя жизнь, каждый для своей семьи старается, родители на разрыв и не каждый из нас видит, как им тяжело. Крутятся между садом,внуками, здоровье плохое и заниматься собой времени не было и нет, и привычки нет. Живут урывками. У каждого из нас какой-то материальный комплекс, болезненное отношение к личному пространству, хотя квартира была нормальная.
4 ребенок был бы вообще дуростью!
Для своей семьи хочу двоих, заниматься и детьми, и собой на равных, своим здоровьем, красотой, саморазвитие, карьерой, отношениями с мужем . С детьми проводить время без ущерба для каждого из них.
Мне не понять желания лялечки. Нужно уметь и вперед смотреть, понятно, всего не предусмотреть, но можно же понять, как события будут развиваться.
Даже доп.занятия взять, вы уже за 40, с грудным ребенком, другому 2, девочку везти на танцы. К примеру. И старшему помочь с уроками, что-то обсудить вместе, не рассчитывая на школу, типа, они обязаны, пусть учат. Даже если есть средства на помощников, неужели самому не хочется с ребенком поразбираться, а мысли только о новой беременности...

Аноним автор темы

Тогда это гормоны. Кормите и ждите, это пройдет. Накупите этой ляльке красивых шмоток, колясок, игрушек,чтобы больше уже не хотелось)))))) запишитесуществующиз детей во все мыслимые кружки и секции, реализуйте в них все нереализованные амбиции и терпите до гормональной перестройки.
У вас стройка, какая вам нафик беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы