Договорились вчера остановиться на троих. И мне очень грустно стало. Тема просто поделиться.

Всё из-за этой акции в Меге, стали разбирать , добрались до детских кульков. У нас мальчик-девочка-мальчик. Девичьих вещей много, младшему я категорически их надевать не буду. Вещи добротные, но как сказать-то... в рамках семьи добротность уже - разве что подруге или родне отдать, если им трудно материально. Не продать, короче, видно, что ношено. Я б не купила такое.
Я вот что думаю, в Меге это пойдёт в переработку, а через соцзащиту или аистёнка, вполне можно по адресу пристроить. подумаешь, потёрты кармашки местами или молния неродная стоит. Оставила эти кульки на потом. Ну и мужа предупреждаю, что отдаю то, из чего дочка выросла. Не пригодится же. И про это непригодится состоялся у нас серьёзный такой и конкретный разговор.
Выяснилось, что мне на самом деле, хотелось бы ещё одного ребёнка родить, а муж считает, что и третий был авантюрной затеей, и он рад, что всё сложилось благополучно. Мы возрастная пара, дети все поздние. Я его аргументы выслушала и удивлена не была, сама всё прекрасно понимаю. И примерно так же рассуждаю...
Начала вещи перекладывать и тут меня каак накрыло, что девочки лялечки маленькой у меня не будет больше. До слёз даже, жесть какая-то. Похожее состояние за собой помню лишь однажды, когда ребёнка потеряла. И сегодня так погано на душе. Это что, теперь так и будет? Я, выходит, где-то глубоко в душе мечтала, что продолжение будет, а вчера осознала, что продолжения нет.
Муж попросил не отдавать пока детские вещи, решил, что это я к ним так привязана.
Было у кого такое? Чем дело кончилось?
Пока анонимно, ведь всё равно спалюсь.

Ну ждите внучек:)

Фима Собак внучек:)

Самые настоящие внучки от дочек, это ой как не скоро(это я пошутила, просьба внуков дальше не обсуждать, все настоящие, согласна, точка). Стараюсь так далеко не загадывать, бывает что не всем везёт на быстрых внуков.
У мужа внуки есть (((

У меня тоже лежат детские вещички. Мальчишечье почти все раздала, а вот девичье (дочь крайняя)... рука не поднимается, хотя я не собираюсь за 4 ближайшие лет 7 точно, а может и совсем не соберусь.
Но столько воспоминаний... такие есть малюськи на рост 50, помню как выискивала, выбирала, как они впору пришлись на выписку моей 49-сантиметровой долгожданной девочке)))... эх...
Пусть лежат

простите, у меня после таких тем всегда возникает вопрос: кроме детей-то в жизни вообще ничего интересного нет и заняться нечем? ни в коем случае не наезд
я просто представить не могу, чтоб по деторождению прям накрывало

Ну ждите ненастоящих внуков.
Я не сентиментальна, вещи Почти все раздала родственникам и друзьям. Мне одного ребенка хватит.

А меня так удивляет это разделение внуков на дочкиных и сыновий. Вы както сразу их отодвинули. Как будто любовь к внукам и разумные отношения со снохами, это чтото от вас не зависящее. Модет тогла сейчас сосредоточиться на воспитании своих сыновей, чтобы они выбрали тех жен и моздали те семьи, в которых рожденные внуки будут близкими и родными.

Радуйтесь, что трех успели родить. Мы только парочку успели тоже возрастные
Оооочень хотелось еще лялечку, но все лялечки вырастают быстро и их нужно еще выучить, в самостоятельную жизнь отправить не с голой попой.
Ждите внуков)

Трое детей, все вещи раздаю или выкидываю беспощадно. Больше детей и не хочется, всему свое время. Родила, дети растут, уже почти все самостоятельные (младшей 3 года, она самостоятельна процентов на 80), появляется время на себя. Хватит уже в пеленках жить. Меня так автор накрывало как Вас, когда о дочке мечтала, два старших сына, хотелось дочь, родилась, все счастливы.

Аноним автор темы Самые настоящие внучки от дочек, это ой как не скоро

А от сыновей подкидыши что ли???

Аноним ни в коем случае не наезд

А похоже. Что бы я так не думала, расскажите, чем Вы предлагаете заниматься по жизни. У меня бездетная сестра иногда спрашивает, ради чего всё, когда нет детей. Может я ей отвечу с Вашей помощью.

Аноним кроме детей-то в жизни вообще ничего интересного нет и заняться нечем?

Есть чем. Мало того, т.к. рожать я начала поздно, да ещё с хорошими интервалами, у меня даже в профессиональной сфере всё неплохо сложилось. А ещё понимание пришло, что я и так наработалась на работе и впереди ещё масса времени наработаться. А когда очередной ребёнок в семье появляется , думаешь, как жили без него. Дети - большой подарок от жизни, пусть простят меня те, для кого беременность - фильм ужасов, роды - унижение, грудной ребёнок - жесть, подросток - обуза.
Занятия в виде хобби я с рождения не люблю. Это место, наверное, и занято детьми. Есть земля, там всегда есть чем заняться. Время свободное иногда есть, иногда нет, тут от количества детей мало что зависит, больше от их возраста, от периода жизни.
Как-то всё в кучу. Короче у меня и так трое, заняться есть чем уже по определению. Я не для заполнения пустоты родила детей, честное слово.

Аноним автор темы накрыло

ну вот разве что накрыло...имхо. Ляля - только начало, потом -то куда интересней. Я не про финансы в данном случае.
Материнство - прикольный опыт, но он же лялечностью не заканчивается, а только начинается.

Аноним я просто представить не могу, чтоб по деторождению прям накрывало

просто есть люди, которые любят детей, им этот процесс воспитания выращивания нравится. Ну вот такое призвание души. Кому нравится самореализовываться в бухгалтерии, кому-то в преподавании или науке, а кому-то в материнстве. Это нормально, причем тут только акт деторождения. Тут привлекает не факт иметь, а факт растить, любить, видеть, как появляется личность. Автора понимаю так-то. Самой жаль, что у меня всего двое....

Vivienne W Вы работаете?

В данный момент в отпуске по уходу и в этот раз он сильно затянется из-за дочкиной школы. Как раз я бы вписалась с лялькой, ну и с возрастом под занавес. А там уже и предохраняться не надо будет, мысли сами отвалятся за нереальностью. Наверное.
Я так-то думала, что за вторым сползаю и хватит с меня.

Оставьте немного вещей детских. Я вот всё отдала, хочу новое потом купить следующему ребёнку. Имеете право на мечту в виде еще одного ребёнка. Вдруг Бог пошлет, всё равно рожать пойдете.

автор, у вас трое! ТРОЕ! а у меня один. и на вопросы о втором врачи крутят пальцем у виска. так что не плачьте, все у вас хорошо!

svetlonic а кому-то в материнстве.

+

Аноним автор темы Наверное

вчера заголовок видела - Баллок вон в 51 родила

аноним А меня так удивляет это разделение внуков на дочкиных и сыновий. Вы както сразу их отодвинули.

Это я так шучу. Чтоб не предлагали в теме больше это ждатьвнуков.
Я не жду внуков вообще. Это не мои дети, а дети детей. Совсем другая история. Сама не завидую людям, у которых бабушки рвут внуков, чтоб материнский голод утолить. Это тоже ненормально.

Я уею с таких,откуда уверенность,что ВДруууг вы будете беременны девочкой????

Автор, что то вы меня аж расстроили, у меня три сына, дочек нет. И не будет, значит, у меня "самых настоящих внуков".
Капец, пошла рыдать!

а если 4-ый мальчик будет? будете так же реветь? вам в принципе ляльку хочется или определенного пола? а так если муж против я бы отдала вещи и забыла о 4-ом ребенке. Пока вы их будете перебирать - будет у вас надежда.

мне не понять
всему есть свое время
есть время играть в куклы,есть время рожать
да,я,наверное,из тех,для кого материнство не только "ах,какое счастье",но и сложный труд
потому что легко к материнству не научилась относиться. хочется для ребенка всего и лучшего. а когда 2 ребенка-это вдвойне сложнее. и я понимаю,что я морально второго еще потяну. но уже с напрягом. а вот третьего и так далее-нет категорически.и в частности играет роль то,что мне уже за 30.
автору немного завидую. легкости ее.

Аноним автор темы Как раз я бы вписалась с лялькой, ну и с возрастом под занавес. А там уже и предохраняться не надо будет

Помню одноклассницу, как она смущалась возраста своей матери, когда та в школу приходила и одноклассники звали Аня за тобой бабушка пришла. Мать ее в 47 родила.

Татьяна Вакалюк Баллок вон в 51 родила

Ну что, бывает и на старуху проруха.

NatalyRAF И не будет, значит, у меня "самых настоящих внуков".

мудрая свекровь с женитьбой сына приобретает дочь, а глупая теряет сына.
Правду пишут. А еще пишут, что дети от дочери - родные внуки, а от сына - троюродные
Но это смотря как свекровь будет к ним относиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы