Договорились вчера остановиться на троих. И мне очень грустно стало. Тема просто поделиться.

Кстати, родители ближе к 60 сдавать начали. В 50 еще довольно бодрые были, но с каждым годом энергии все меньше. Так что подумайте о муже, в 1 очередь. И кроме растяжек и звездочек с возрастом другие проблемы на 1 план выходят. Климакс, гормональноая перестройка, суставы, головные боли и т.д. А тут еще куча невзрослых детей, один за другим.

Аноним автор темы

Автор. Вы своим постом задали тему старых вещей, это раз. Во вторых, те, кто одевают и развивают детей, делают это не для окружающих, а для себя и для детей. Они еще и сами одеваются и развиваются, и тоже не для окружающих, а для себя, любимых.
Ну и в третих, классики педагогики, например, макаренко, говорили, что хорошо одетый ребенок, это наполовину воспитанный ребенок.
Так что что ни говори, тему одежды со щитов сбрасывать совсем-то уж нельзя;)

Так автору просто надо найти, кому конкретно шмотки отдавать, чтоб для дела. Я вот так "хорошо устроилась". У меня тоже трое мелких: 7, почти 5 и 2 года. Сестра родила через 9 месяцев после моей младшей без мужа. Так я ей и девичье и сына (он средний) - всё отдаю. Что ей надо - надевает на ребенка, что не надо - выбросит. Так удобно! Правда мама вещи получше, которые малы уже всем - в нафталин и в сад на вечное хранение Но это ее сад и ее дело.
А по теме старых вещей, мама наши с сестрой старые шмотки тоже в саду в сундук складывала. Их немного было, но я их использовала, хотя нового тоже куча была. Мне было приятно вспомнить детство, тем более старшая оочень на меня похожа, а уж в моих-то распашонках тем более.

jjane1 при перебирании одежды нахлынула ностальгия, по той маленькой девочке которой была ваша дочка, ведь она ббольше никогда такой не будет.

А может быть и так.
Мне так странно, что многих так сильно на тему качества тряпок сносит. Я смотрю, прямо замкнуло у кого-то, что я молнии меняю на куртках, наверное надо сразу такие вещи двумя пальцами брезгливо нести на помойку, а оттуда срочно бежать шопиться с выпученными глазами.

Аноним автор темы

Ну, можно и не двумя и не с выпученными, это уж дело вкуса;)

меня мама с папой родили в 43. в школе да ,стеснялась помню. родители у меня молодцы, живчики такие. долго работали. ну тут и вариантов не было- меня учили. хотя отец говорит когда рожали - вообще не думали что могут быть мат. проблемы, на сбер книжках были огромные для союза деньги. но сейчас есть проблемы, хотя это может быть особенности жизни нашей семьи. мама начала сдавать после 65, сейчас ей 75- есть старческие возрастные изменения, лечится не хочет. сложно с ней. отец еще бодряком, но тоже болеет. а проблемы в том, что мне 32, у меня двое маленьких детей.- помочь не могу толком родителям, психологически очень тяжело. я уж не говорю о том что у меня родни дееспособной нет. все старые. бабушек дедушек я не знала, тети дяди все под 70. и откладывать свою жизнь, рождение детей, я не стала. хотя у отца проскальзывает- что вроде еще пять лет и мы помрем, будешь жить как хочешь., вроде как зачем рожала второго. поэтому если рожать после сорока, надо очень тщательно бдить за свои здоровьем и иметь очень хорошую мат. базу. в 40 еще молодые, а в 60 уже могут быть тяжелые болячки, а ребенок еще маленький, чтобы не взвалить на него все это.

понятно что и в 40 может разбить какой нить инсульт. но вероятность того что это произойдёт в молодости все таки меньше. в общем свое здоровье и мат. состояние должны быть в приоритете

котёнок™ Вы своим постом задали тему старых вещей, это раз.

Я разве написала, что расстроилась потому, что некому доносить два раза одетые туфельки?
Это тот, кто сам додумал задал тему. У меня на другую тему печаль.

sonius Так автору просто надо найти, кому конкретно шмотки отдавать, чтоб для дела.

Отнесу в СЗ. Постоянно так делаю.

неважно И кроме растяжек и звездочек с возрастом другие проблемы на 1 план выходят. Климакс, гормональноая перестройка, суставы, головные боли и т.д. А тут еще куча невзрослых детей, один за другим.

Догадываюсь. Потому сама понимаю, что не надо больше детей. И стараюсь настроиться так, чтоб не было. На мужа не сержусь, он прав. Просто когда знаешь, что теоретически возможно ещё один раз..., и никакого протеста от себя не встречаешь, то очень сильно хочется. Где-то очень глубоко в душе.

Автор, так Вас гармоны накрыли.

Аноним но сейчас есть проблемы, хотя это может быть особенности жизни нашей семьи. мама начала сдавать после 65, сейчас ей 75- есть старческие возрастные изменения, лечится не хочет. сложно с ней. отец еще бодряком, но тоже болеет. а проблемы в том, что мне 32, у меня двое маленьких детей.- помочь не могу толком родителям, психологически очень тяжело. я уж не говорю о том что у меня родни дееспособной нет. все старые. бабушек дедушек я не знала, тети дяди все под 70.

Это проблемы единственного ребёнка в возрастной семье. Особенно трудно, когда в родне есть ещё пожилые бездетные пары. Сочувствую, что некому взять часть ноши на себя. Пусть родители подольше будут здоровы и самостоятельны, Ваши дети немного подрастут и Вам помогут. Правильно, что второго родили, им жить будет легче и с вами, родителями в старости, проще.

Как-то была у Малышевой передача, где прозвучала страшная для меня фраза - "люди после 40 лет - это отбросы природы". Мне 40... стало очень грустно... и хуже всего от того, что я с ней полностью согласна - за 40 лет человек практически выполнил свои функции, родил и вырастил своих детей, от молодых родителей больше вероятность родить здоровое и сильное потомство и т.д. Для себя решила, что просто не буду об этом думать. Родить третьего после 40-ка всегда останавливал страх быть "бабушкой" своего ребенка.

Аноним автор темы Это проблемы единственного ребёнка в возрастной семье. Особенно трудно, когда в родне есть ещё пожилые бездетные пары. Сочувствую, что некому взять часть ноши на себя. Пусть родители подольше будут здоровы и самостоятельны, Ваши дети немного подрастут и Вам помогут. Правильно, что второго родили, им жить будет легче и с вами, родителями в старости, проще.

нет, я не единственная в семье. не стала уж писать в первом посте, у меня есть старшая сестра. но к сожалению ей было 30 когда она тяжело заболела. ей сейчас 41, но помощи и поддержки от нее нет. я пишу это к тому, что к сожалению и так бывает, и не стоит рассчитывать например на то что младшему ребенку помогут старшие дети. только на свои собственные силы. за слова поддержки спасибо!

Анонимка за 40 лет человек практически выполнил свои функции,

Пока фертильность сохраняется, природа нас ещё терпит , так что до климакса вообще не расстраивайтесь. А там, говорят, расстраиваться уже некогда будет, то приливы, то воняет, то бесит всё...
Не принимайте так близко к сердцу то, что говорит эта странная женщина, я её уже сто раз поймала на противоречивых, но категорических рассуждениях, ей речи пишут разные специалисты разного уровня.

Аноним автор темы и тут меня каак накрыло, что девочки лялечки маленькой у меня не будет больше

Это видимо на генном уровне, еще с первобытных времен - у женщины всегда должна быть лялька, иначе угроза продолжения рода... Подросшие дети - уже переходят в категорию добытчики. 6 лет - взрослый, ходит на охоту, в 20 - старик....
Но это времена прошли.
Автор, подумайте о тех, у кого вообще лялечки не было - может легче станет.

Аноним автор темы Я, выходит, где-то глубоко в душе мечтала, что продолжение будет, а вчера осознала, что продолжения нет.

У вас три продолжения растут

Мэм* Но это времена прошли.

Спасибо за мнение )))
У нас старший, да, уже "добытчик", пока не в материальном плане, но я сильно чувствую помощь и поддержку с его стороны, при том, что я не прошу и тем более не требую его помощи, это личные порывы - встретить из садика сестру, посмотреть за братом, сбегать на молочку, проводить в поликлинику, утешить, тоже инстинктивно, видимо. Я где-то давно читала, что у женщины в конце репродуктивного возраста как раз вот такой гормональный всплеск происходит. наверное специальный для тех, до кого всю жизнь не доходило, чтоб спохватились и размножились. Надо найти, помню, весёлая такая статья была, но не помню, где и чья.

Мэм* Автор, подумайте о тех, у кого вообще лялечки не было

Неа, не работает. И, кстати, я была в этой шкуре. Мне в юности поставили ошибочно очень неприятный диагноз, исключающий беременность вообще. Выкидыш на раннем сроке в 22 года как бы его подтвердил. А потом диагноз снялся сам собой, в другой жизни, в другой семье.

Я думаю, автор, что, возможно, вы расстроились не из-за того, что больше не будет. Возможно, вас расстраивает, что муж больше не хочет от вас детей. Это как-то связано с любовью. Люди вы взрослые, умом все понимаете, а на сердце не спокойно.

Может он хочет от вас детей, просто чувствует, что уже достаточно.

ДомовенокКузя автор, что, возможно, вы расстроились не из-за того, что больше не будет. Возможно, вас расстраивает, что муж больше не хочет от вас детей

ну а куда еще хотеть, если и так трое, да и сама автор пишет, что оба уже не молоды.
Мне кажется что у некоторых дам прямо маниакальное желание размножаться.
Чтобы родить большого ума не нужно, а вот как их всех вырастить, дать образование, поставить на ноги.
Об этом конечно проще не думать. Мне жаль таких деток

Аноним автор темы в Меге это пойдёт в переработку, а через соцзащиту или аистёнка,

везите все в Мегу спокойно, они отбирают сначала для благотворительных фондов и в перерабоьку только то, что фонды не заберут пойдет. Тот же Аистенок к ним риезжают вещи отбирать и другие фонды.

Про детей ничего не скажу, у меня вообще один, надеюсь конечно еще на второго, но не будет если, значит и не судьба:)

Аноним Мне жаль таких деток

Жалейте своих, а то вдруг мои лучше живут?

Delicate Тот же Аистенок к ним приезжают вещи отбирать и другие фонды. Не знала. А мои кульки уже давно уехали в сз. Нашла отделение недалеко от дома, раньше возила далеко )))) Четвёртого всё равно хочу пока. Выписные кружева младшего отдала беременной подруге. Удивлена, что она приняла с радостью, думала ей не захочется чужого.

мы тоже возрастные родители. Пока двоих спели родить. И хочется и колется ещё одного. С одной стороны вроде надоело в пелёнках, хочется время на себя, но с др стороны - хочется ещё... боюсь поздно уже.......и боюсь потом пожалеть, что не родила.....наверное время как то само всё расставит по местам.пока вещи не раздаю не продаю, лежат кульками. В голове мысль - а вдруг ещё?

у меня прямо противоположная ситуация. двое есть, муж в перспективе на третьего замахивается, а я не хочу (лет через 5 может, конечно, передумаю). от всего барахла стараюсь избавляться. оставила пару ляльских погремушек на память.

Я дочерины лялечные вещички повыкидывала окончательно только когда сынок родился. То есть через 13 лет. Нафига хранила? Сама не знаю. Но каждый раз смотрела на пакеты - и не выкидывала. При этом знала точно, что варианта все это надеть ну просто нет.
А сынкино выкидываю регулярно, как вырастает и снашивает. Что-то в голове разомкнуло...

Murza В голове мысль - а вдруг ещё?

Вот именно она пока никуда не делась. Но окраска уже другая.
Тут ещё оказалось, что старшему сон снится повторяющийся, будто у нас есть ещё один малыш, и мы из-за того, что нас много слишком долго усаживаемся в междугородний автобус, все садятся, а я не успеваю и за автобусом бегу, а он двери пытается открыть и не может. Недавно рассказал. Напугал, если честно. Тем более именно он у нас фанат многодетности и оптимистичнее всех настроен.

Татьяна Вакалюк Что-то в голове разомкнуло...

Это здорово, если само размыкает. А мне иногда приходится "не думать о белой обезьяне". Хотя я подметила уже, что как только начинаешь даже немного допускать, что да, хватит, трое и всё, больше не буду и т.п., вокруг всё само начинает складываться в иную картину, где мысли о будущих беременностях и новых детях уже лишние.

Дорогая автор, такая тема у Вас хорошая. Мое мнение : дети здоровья и сил добавляют, прогулки, смех, постоянное движение, постоянная учёба. Только не надо забывать о себе: занимайтесь спортом дома по 10-20 минут, с детьми на каток, на лыжах, спать вовремя, не лопать ерунду всякую, давление измерять и Улыбаться! И вы ещё двоих родите и воспитаете, удачи! ... Ой, пойду сама спать, наелась козинаков, советчица

*Страйк* закончилось тем,что я стала круглой сиротой,хотя среди моих одногодок подобного не было

Ну, среди ваших не было, а среди моих было, одноклассник потерял отца от алкоголя и мать от рака, ему было 13, у меня отец умер, когда мне было 4, у двух моих одноклассниц отцы умерли:одной было 3, другой 14, все наши родители родили нас не поздно, меня в 43, друзей до 30. Совсем не причина не рожать после 40, у вас просто фобия, к психологу надо, а то с годами накроет, как Анжелину- боюсь, что не выращу детей и не доживу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы