Как многодетным мамочкам найти работу ???!!!

jane air

Завидуешь ? Мы 15 лет назад в город приехали с севера. И все вместе начинали и ночами я вкалывала и все вместе куплено- дом , 2 квартиры , 2 машины , не на готовое я пришла, все заработано .вообще то к многодетным мамочкам обращаюсь. .. А вам нас не понять и вопрос именно к МНОГОДЕТНЫМ мамочкам.. жду ваших советов

Автор, а идите детским массажистом. Да, нужно образование..., но зато свободный график и всегда востребованы, даже в своем Истоке

1976 анютка автор темы

автор, Вас конкретно клинит на ЛИЧНОЕ АВТО, КВАРТИРА - Вы же даже в теме про работу и работников инфу о себе именно эту разместили + фото В ЛИЧНОМ АВТО

Тк

ХоллиХ

Спасибо кто понял ..... я УВЕРЕНА что найду работу .

1976 анютка автор темы Завидуешь ? Мы 15 лет назад в город приехали с севера.

с какой стати мне вам завидовать? вы извините. но есть куда более удачные варианты для вдруг возникшей зависти. у меня несколько иные ценностные единицы, в которые вы мало вписываетесь.

1976 анютка автор темы И все вместе начинали и ночами я вкалывала и все вместе куплено- дом , 2 квартиры , 2 машины , не на готовое я пришла, все заработано

ну что ж так то уж совсем дешево себе цену набивать?
всем все ясно сколько и чего мог заработать бух на первичке за 6 лет общего стажа. вы бы притормозили.

я же вам про 10 тыщ совершенно серьезно написала. найдите вариант с удобным графиком, удаленностью от дома и пока нарабатывайте утерянное. дальше будет видно.
и помойка тут ваще не але, ибо вам не деньги вроде как сейчас нужны, а что работодателю, готовому деьги платить предъявить.
очень странно что трижды дипломированному и грамотному специалисту сидишь и разжевываешь как девятнадцатилетней деточке только окончившей учебное заведение.

jane air

Я прислушалась ...

когда я узнала, что беременна двойней, сказала мужу сразу, что на работу в привычном понимании этого слова после декрета не пойду. Я привыкла к относительно свободному графику в последние годы, а так как помощников у нас нет, с первым ребенком мы все сами-сами, и сейчас с тремя также. Я работала глав.бухом, но на такую работу я больше не пойду, ибо она требует большой отдачи ( ну если на хорошую зарплату рассчитывать), а мне важнее семья и дети. и да, за 10-ку даже не рассматривала бы варианты - это просто смешно...я выбрала для себя вариант работы дома, но это не каждому подходит...может когда моим двойняхам будет больше 2-х лет, я тоже захочу на работу, но сдается мне, что проще будет заработать на частный садик и продолжать работать дома, чем искать работу вне дома. Ищите, автор - найдете для себя работу - узнайте в аэропорту Кольцово, например..

я с содраганием вспоминаю как я 7 лет каталась из пригорода.
без ребенка это было намного проще кстати. и сейчас я даже на белинского с эльмаша не готова ездить. даже в перспективе не рассматриваю.
сейчас до одной работы это 2 шага от дивана, до второй 7 минут со светофорами.
я реально готова чем то пожертвовать чтобы не тратить 2,5 часа своей жизни на дорогу ежедневно.
у вас ситуация что пахать и зарабатывать на жизнь не надо - так пользуйтесь ею ;)
или как вариант работа дома на удаленке. как вариант смените профиль. у вас вариантов для самореализации масса. не обязательно планктонить от звонка до звонка.

А в чем у вас проблема-то?

Моим детям 4, 7 и 13.
Я 6 лет была дома. Чуть не свихнулась. Когда младшему было 2 года, вышла на временную работу.
Я по 3 часа в день работала. Получила удовольствие и поняла, что можно уже возвращаться в мир людей.
Потом стала искать работу с подходящим графиком. Нужен был неполный раб. день (до 16 ч) или неполная рабочая неделя.
Нашла! Но меня взяли неофициально, платили по часам. Работа мне нравилась очень, но денег выходило мало.
Параллельно работала удаленно в др. фирме. Работой заваливали, а платили мало.
Задолбали эти подработки.
В общем, я ушла. Пошла в школу работать (образование подходит). Там меня взяли махом. Мои дети никого не испугали. (Кстати, дети вообще особо никого не пугают.)
Тут самое прикольное - это график. В 14 ч я уже дома. Но, блиннн, нервов и энергии там надо столько, что на своих детей меня уже не хватает. Зато в садик и на все секции успеваю - отпрашиваться не надо.

Самая большая сложность - это невозможность работать в обычном графике, с 9 до 18 ч.
Одно дело, когда нужно 1 раз в 3 мес. сходить на собрание в д/с или в школу. И совсем другое, когда собрания идут каждый день в течение недели. Ну и в кружки тоже ведь каждый день по сути нужно бегать. И еще проблема - болезни по кругу. Только с одним выкрутишься, а тут другой и т.д.
Короче, можно нормально работать за нормальную з/п, если забить на все эти "развивашки" и делить с мужем больничные и другие "детские" дела.

Ну или для души, с удобным графиком, за копейки.
А чтоб и график, и все удобно, и по деньгам было прилично - я такого пока не встречала.

Но вот честно скажу, только 1 раз мне отказали из-за детей. Я до сих пор обалдеваю. Звонила по вакансии библиотекарь в мед. колледж. З/п всего 10-12 т.р. И мне сказали: "Ой, вы же на больничный будете ходить!"
Афигеть, вот кризис! Теперь с з/п 10 т.р. и поболеть нельзя.

jane air

А я с ужасом вспоминаю ночные смены в гриле когда я с красным дипломом колледжа никому не нужна была без опыта , но тогда 12 лет назад я деньги зарабатывала и на хлеб и на платный университет .....

Глория-в-джинсах

Я поняла неполный рабочий день ...но так хочется доказать что я тоже могу ...устала я от декрета ...

1976 анютка автор темы Есть три диплома ,опыт, с жильем все в порядке ,есть свой личный автомобиль, дети замечательные ...

Вы прям описали самых моих когда-то...наихудших сотрудников. Зарплата не мотивирует, интереса к работе - никакого. Целей - нет, вернее, они все не в плоскости работы лежат...

Татьяна Вакалюк

Вы меня не знаете а уже такие выводы делаете .зря ... цели есть и такая мотивация после декрета то

1976 анютка автор темы цели есть

какие, например?
так-то и правда, соискатель, которому не надо зарабатывать на жизнь, и чья голова занята тремя детьми, мало кому интересен. Вам придется доказывать, что вы хотите работать, а не выйти из декрета потому что надоело в нем сидеть

1976 анютка автор темы Вы меня не знаете а уже такие выводы делаете .зря ... цели есть и такая мотивация после декрета то

ну вы пока не производите впечатление человека имеющего цели. вы прямо выставляете, если не сказать выпячиваете несколько иное.

1976 анютка автор темы А я с ужасом вспоминаю ночные смены в гриле когда я с красным дипломом колледжа никому не нужна была без опыта , но тогда 12 лет назад я деньги зарабатывала и на хлеб и на платный университет .....

мне не понять. правда училась на бюджете, работала пятидневку и днем. пахала по 16 часов, но квалифицированным сотрудником.

1976 анютка автор темы ..но так хочется доказать что я тоже могу ..

кому и что вы собрались доказывать? мужу? так с этого и стоило начинать.

1976 анютка автор темы так хочется доказать что я тоже могу

Ваша неудача на этой работе ни о чем не говорит. Многодетность здесь не при чем.
У вас такое образование хорошее, быстро найдете снова работу.
Если есть возможность работать полный день, то вообще нет проблем. Дети уже большие вполне.

Глория-в-джинсах

Спасибо вам.!!! все больше убеждаюсь , что мамочки, у которых много деток друг друга больше поймут .))))поэтому и вопрос то был к МНОГОДЕТНЫМ ... но все залезли и со со своей стороны посмотрели .... нечего сравнивать ...

1976 анютка автор темы цели есть и такая мотивация после декрета то

по постам не увидела. Увидела, что Вы хорошая жена, любящая мать, добились благосостояния, получили три диплома, умеете авто водить...мотивации работать пока не поняла :) целей тоже.
Видно пока, что Ваша семья выживет и без Вашей работы. Видно, что работу Вы в 40 лет ищете на исполнительских должностях и рядовом функционале. А с тремя дипломами на рядовой функционал...гм, ну стараются не брать.

1976 анютка автор темы нечего сравнивать

у меня у одной сотрудницы было пятеро. Думаете, это мешало ей как-то?

Татьяна Вакалюк Ваша семья выживет и без Вашей работы

Моя семья тоже может прожить без моей работы, а я без работы больше не могу.

Татьяна Вакалюк Вы в 40 лет ищете на исполнительских должностях

У нас в 40 лет жизнь только начинается...

У меня начальница - моя одногодка. Ну да, она уже ого-го сколько успела, а я только-только.... Просто пока она впахивала и карьеру делала, я в песочнице с детьми сидела. В этом нет ничего особенного. Ну, по-разному в жизни бывает....

Глория-в-джинсах У нас в 40 лет жизнь только начинается

в образовании? верю. А вот в бухгалтерии? гм. На рынке труда столько выпускников вчерашних и позавчерашних, готовых перебирать первичку... что автору надо бы многодетность свою несколько отставить в сторону, и подумать, чего она хочет от работы, собственно :)
У Вас в длинном посте знаете как видно, что

Глория-в-джинсах я без работы больше не могу

прямо вот из каждой строчки. (Офф - надо же! казалось, Вы только что третьего родили )
А у автора видно только, что она не на помойке себя нашла.
Вот. Я девушка обычно добрая и сверхлояльная но я не понимаю автора вот ну вообще... ни на сколько. Ей бы в какую-нибудь ассоциацию многодетных пойти, манагером по развитию и расширению. Чтобы работать можно было 6 часов и все друг друга взаимозаменяли и отпускали в секции. Или куратором проекта в любую школу развития. Или еще кем-то таким. Где нужен жизненный опыт, разум и график не очень прибит гвоздиками...

Татьяна Вакалюк Думаете, это мешало ей как-то?

Думаю, мешало.
Если только в ее жизни не было человека, который взял на себя большую часть забот о детях.

Глория-в-джинсах Думаю, мешало.
Если только в ее жизни не было человека, который взял на себя большую часть забот о детях.

заботы заботами, а ее работа была - фонтанировать идеями это можно делать вот где угодно. Хоть в очереди в поликлинику...

Татьяна Вакалюк образовании? верю

Я в этой сфере всего ничего, а до этого была, так сказать, на производстве. И там тоже не пугались, что не работала столько лет и детей больше одного.

Татьяна Вакалюк многодетность свою несколько

Как бы нам не хотелось сделать вид, что это сущая ерунда, но все-таки это объективная причина, которая откладывает некоторый отпечаток на наш образ жизни.

Татьяна Вакалюк я не понимаю автора вот ну вообще

Вы не поймете. У вас другая история.
Это надо на себе испытать.

Татьяна Вакалюк ее работа была - фонтанировать идеями

Ну это не всем дано! И даже при большом желании не все могут это развить в себе. Равно как быть фотомоделями и т.п.
Есть же и простые офисные служащие!

Глория-в-джинсах Есть же и простые офисные служащие!

есть. Но у простых офисных служащих есть график . То есть ушел в 17 вместо 18 - в принципе получил на 1/8 меньше и драконовские взгляды вслед. И это правильно :) как у офисных служащих работа остается за ее порогом, так в принципе и все, что в семье, должно оставаться за порогом работы. Ну если работать по найму, а не использовать работу как предлог отдохнуть от дома, конечно :)

Глория-в-джинсах Это надо на себе испытать.

ну автор вот одну работу нашла - и уже паникует. Ну странно же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы