а нас 6 деток

tablet

Не успеваю сейчас) два раза после декрета выходила на работу, но в итоге снова сижу дома. С мужем решили,что так пока лучше.
Няньки нет, сами справляемся. Бабушки в необходимых случаях помогают. Муж - главный помощник.

Калина Малинова® вы считаете, что у родителей в этой теме дети плохо живут и лишены чего-то? Откуда вы в курсе таких подробностей? Хотя я пока тоже к этой теме не отношусь, через несколько месяцев присоединюсь)

Mamadvoen вы считаете, что у родителей в этой теме дети плохо живут и лишены чего-то?

Понятия не имею. Я с ними не живу. Но могу только предположить, что если фамилия родителей не Дирипаска и Аликперовы, то на пять-шесть квартир им явно не хватит.
Девочек обязательно надо квартирами обеспечить. А то по следам тем на юмаме, что её гонят с детьми, а ей идти некуда - треш. Все как из яйца вылупились в квартиру мужа. Так что я ЗА жильё.

Калина Малинова® Понятия не имею. Я с ними не живу. Но могу только предположить, что если фамилия родителей не Дирипаска и Аликперовы, то на пять-шесть квартир им явно не хватит.

У нас не Москва, цены другие. А вы в Москве своим купили (хотя бы) по квартире. А загородный дом у вас есть? Сколько у вас детей?

Чота представила свою четырнадцатилетку "в норке до пятки" , да она под наркозом её не наденет

аноним У нас не Москва, цены другие.

ну у нас однушка стоит от 3 где то наверное да? ну если не на окраине? Тоже так то не мало.

Калина Малинова®

Вы - мажорка, выросли на готовеньком и гордитесь этим и почему-то думаете, что это круто и так должно быть у всех. Однобоко мыслите.

Девочки, у кого двойняшки, у вас это в генетике, или у мужа?
По хорошему завидую

аноним А вы в Москве своим купили (хотя бы) по квартире. А загородный дом у вас есть?

Купили.
Есть.

радистка Чота представила свою четырнадцатилетку "в норке до пятки" , да она под наркозом её не наденет

Ты года не сравнивай, сейчас свою по пятки я и сама под дулом пистолета не надену, на горке только гуляла)

Мурлик Вы - мажорка, выросли на готовеньком

А почему было не вырасти, если родители своему ребёнку готовы были всё дать и имели к этому расположение и возможность? По-вашему им надо было семерых по лавкам завести и всем по прянику в праздник? Интересная логика.

Mamadvoen Хотя я пока тоже к этой теме не отношусь, через несколько месяцев присоединюсь)

у вас будет 3-я двойня?

аноним У нас не Москва, цены другие. А вы в Москве своим купили (хотя бы) по квартире.

ой, а где это Вы живете, если цены в Москве для Вас хотя бы

Аноним Девочки, у кого двойняшки, у вас это в генетике

или эко? вообще, считаю, что повезло вам, в хорошем смысле, конечно

Аноним ну у нас однушка стоит от 3 где то наверное да? ну если не на окраине? Тоже так то не мало.

Цены росли не враз так-то. Покупали в тучные годы. От 900 рэ за двухкомнатную (Екатеринбург, попали в программу) и пошло и поехало...

Аноним

Калина Малинова® Купили.

И мы.

Калина Малинова® Есть.

И у нас.
Так сколько? Детей.

Калина Малинова® А почему было не вырости, если родители своему ребёнку готовы были всё дать и исели к этому расположение и возможность? По-вашему им надо было семерых по лавкам завести и всем по прянику в праздник? Интересная логика.

Калина, вам всё дали, но вы мало взяли, имхо. Не позитивная вы, увы.

Аноним

За себя отвечу. У меня чистой воды генетика

аноним И у нас.
Так сколько? Детей.

Двое. С очень большой разницей в возрасте.

Калина Малинова® Двое. С очень большой разницей в возрасте.

Вы мать-одиночка?

Mamadvoen У меня чистой воды генетика

Простите за вопрос:сейчас должна родиться двойня или тройня?

аноним Вы мать-одиночка?

Ага, бесприданница-неудачница.
Нет.

Аноним детям много не надо - любовь и ласка родителей,а игр они вместе много придумают,им явно весело всем вместе шестерым то.

Это точно! Я не в теме (одного не хватает, и наверно не будет, а то как в одну машину помещаться для дальних поездок?). Но когда к нам в наш "детский сад" детки друзей приходят, то утаскивают их родители с визгами и криками. Все хотят остаться жить у нас Детям вместе очень весело, у них такая деятельность кипит!
Что касается дорогих гаджетов, у нас их нет, не по причине бедности, а из других соображений:

• смартфоны очень портят детские глазки, у нас склонность к близорукости у детей, нам их доктор запретил, мы поотнимали, те какие были и приобрели кнопочные.
  • Планшеты? А зачем они ребенку? Для соц.сетей? Или для тупеньких игр? В общем оба пункта - не то, что хочется дать детям.
  • ноуты есть для учебы и те паролим.
    На самом деле очень круто наблюдать за детьми когда их много. У меня просто восторг какой-то от того, что все дети такие разные, такие личности все друг на друга не похожие. И такие все классные.
    У меня другого плана переживания, когда мои девицы начнут себе мужей искать, я наверно буду очень переживать и сердце рвать, что им неподходящие кандидаты попадаются. :))

По поводу квартир - это вообще не тема.
Зачем ребенку давать квартиру? Нет, если он ... эээ... ну, не очень умный, то надо дать, это точно, ну даже в этом случае, лучше ее на себя записать, а то у меня много случаев перед глазами, когда профукивали детки родительские квартиры (то жене оставляли, то продавали и в "бизнес" вкладывались)
Но, если он с головой, то лучше как раз не давать, то что даром нам достается не очень ценно, да и ребенок не приобретет интересного опыта - обеспечения себя жильем.
Это первое, а второе - постепенно в нашем мире жилье будет становиться не активом, а пассивом. Люди будут гораздо более динамичные, дешевле будет снимать жилье, чем им владеть.

Кстати, по теме многодетности. Было очень и очень интересное исследование проведено - ставили на крысах эксперимент, как будут себя вести крысы, если у них будут мегаклассные условия существования - всего с избытком и полная безопасность.
Там очень интересные фазы претерпевало мышинное общество. Они сначала кинулись плодиться, потом стали классово делиться, потом самцы стали пассивными, самки агрессивными, причем и по отношению к детенышам, потом стали отказываться от размножения...
"...Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством..."
Ну в общем они все вымерли конечно в результате. Все до одной сдохли. Если кому интересно - вот полная версия: www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

А это я к чему? Да к тому, что нельзя быть в состоянии комфорта. Развитие идет в зоне дискомфорта. Поэтому ну вот не на пользу детям излишнее изобилие.

Калина Малинова® Покажитесь)

не люблю красоваться... я не модель и не пряник что всем себя показывать и кричать смотрите какая я...

Калина Малинова® Конечно не понимаете, если у вас четверо. На что вы их обеспечите жильём-то?

ну тут вы загнули: у меня 6 детей и я с мужем всех шестерых обеспечила сейчас квартирами на будущее.. да работали оба( представляете есть когда и поработать, иногда с 23 до 2-4 ночи сижу..захочешь денег и работать именно - поработаешь)... последнюю квартиру купила в ипотеку на мат капитал - который мне наконец то дали в этот раз и региональный тоже дали 110 тр... остальные квартиры сдаю сейчас...

образование детям дадим какое уж получится в завис от их уровня возможностей учится( платное или бесплатное) - старшая по бюджетке кстати закончила универ

к вопросу про двойнях - у меня наследственное, моя мама тоже из двойни

Калина Малинова® Но могу только предположить, что если фамилия родителей не Дирипаска и Аликперовы, то на пять-шесть квартир им явно не хватит.

можно заработать, если умный муж и сама не дура и работаешь головой а не руками, да не всем так удается. но реально, правда и лет мне за 40...

А чего плохого что родители помогают???
Мужу родители квартиру подарили, машину и деньгами помогают очень хорошо. При том что брату мужа так же помогают. И помощь не тыща в полгода а приличные суммы. При том что мы сами небедно живем. Одному ребенку ужк есть жилье. Я живу для себя, но мне хорошо когда детям комфортно. Поэтому постараюсь и образование дать и жилье

аноним И выросло ЧУДОВИЩЕ.

это 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы