а нас 6 деток

Sima,
молодец, не у каждой сила воли такая

кисьма: молодец, не у каждой сила воли такая

В смысле?
Имею, но не дам? Круто? Совершенно естественно дать то, что имеешь, разделить радость обладания чем-то (реальным, виртуальным ли) с самым близким.
Как раз избаловать в многодетной сложновато. Неудачники по-жизни не от того, что им слишком много дали, скорее чего-то недодали.

у сестры 6 детей,4 мальчика и 2 девочки,дома чистота и уют,дети все воспитанные,организованные в быту,она всегда с прической и отличным настроением,заводилкой ее называю,у всех детей в род.комитете и оч многое делает школе и для классов,в которых дети учатся,смотрю на нее и поражаюсь,где силы и энергию берет???я с двумя порой валюсь от усталости

Тема перешла не в то русло.

Я вот мечтаю 12 детей родить, но пока за 5 лет брака только один сын :-(
Есть у меня положительный пример, тетя папы, у нее 12 детей. И дети у нее НЕ нищие. 10 мальчиков и 2 девочки. Не знаю даже как их всех зовут, но старшие директора. Старший подвозил меня домой на Лексусе и удивлялся, как я выживаю на 500 рублей в неделю (это я студентом была, 2006 год). При том, что их отец умер рано.
Mamadvoen,
Скажите, Вы с каждым ребенком в ЖК ходили? Прям везде, куда надо? А то я две беременности отходила, надоело уже.

Скунс: В смысле?
Имею, но не дам? Круто? Совершенно естественно дать то, что имеешь, разделить радость обладания чем-то (реальным, виртуальным ли) с самым близким.
Как раз избаловать в многодетной сложновато. Неудачники по-жизни не от того, что им слишком много дали, скорее чего-то недодали.

А неудачник понятие относительное. Я вот смотрю на некоторых, думаю, "не айс". А человеку то может очень даже "айс"
Дать ребенку надо только одно - уверенность в своих силах. И тогда ему горы по колено.

Подружка: Вы росли в другое время
Не нужно сравнивать наше детство с детством наших детей

"Времена всегда одинаковые! прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать!" (это цитата из к/ф "Москва слезам не верит"). Сравнивать можно всё. В нашем детстве тоже было чем похвастаться - жвачки, одежда и пр... Люди делятся всегда на тех, кто пытается свою состоятельность вещью доказать, а есть такие, которые уверены в себе изначально. И как раз таких деток по кафешкам сейчас "денежные" одноклассники таскают в попытках заслужить благосклонность, а во времена нашего детства жвачки пихали. Вот и вся разница. смысл тот же.

Имею, но не дам?

как не дам, хороший старт никому не повредит
одно дело однешка или комната и желание большего, а еще лучше образование и установка жизненная правильная
или сразу трешка и машина и вся мебель и прочее - вот о двоюродной сестре так позаботились - ну и все прогуляла потихоньку, жила в кредиты не по средствам, меняла квартиры как нравится, сейчас в съемной, машину продала - зато на Бали съездила. родителям ее жаль, пенсионеры, работают, думают о кредите для дочки
я говорю оставьте ее в покое - вы не вечные, пусть научится жить на 15000 что зарабатывает

nniv: Вот согласна на 100% Давайте дадим ребенку все, а потом удивимся почему он неудачник, ни к чему не стремится и не умеет себя обеспечить.

Тоже согласна.
Недавно познакомилась с девушкой моего возраста (за 30), она единственная дочь очень состоятельных родителей. Добрейший человек, но НИЧЕГО не добилась к своему возрасту. Никакого дохода нет и не было, до сих пор живет за счет родителей, при этом своя квартира, машина, последний айфон, муж, которого она содержит, все за счет родителей. У нее нет стимула к развитию, все и так предоставлено на блюдечке золотом.

Я люблю своих детей, балую. Я их балую сейчас в их детстве. Показываю как много классного вокруг и если они хотят продолжить банкет после совершеннолетия, то за свой, а не за мой счет уже.
Почему в той же Европе- Америке - вырастили детей и сами в путешествия, какие то приятные вещи для себя
А у нас вырастили - продали свою квартиру, всем по доле на взнос, самим лишь бы на уголок хватило (ну это если "неудачники" и не смогли купить сразу по квартире, машине, даче) и на дачу растить картошку чтоб кормить детей - внуков, а еще и внуков к себе на лето и зимой по кружкам таскать, чтоб детям легче было (а что им тяжело то? вы ж их всем обеспечили! а или верно не додали, не докупили, не дозаработали до трешки в Тихвине, вот и компенсируете). Вот это правильно, это хорошо!!

У меня перед глазами пример хороших знакомых, которых нет уже в живых и который научил меня, что жить надо здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь, заработав все сокровища мира для своих детей

Sima,
В Америке и Европе бабушки на пенсии внуками не занимаются, но потом за ними старенькими дети не ухаживают, в дом престарелых отправляют. В России сначала бабушки с внуками сидят, а потом дети и внуки бабушек дохаживают в старости.
В общем тоже здесь нужна золотая середина, надо детям помогать с внуками, но и для себя жить успевать на пенсии

По поводу ценностей, поддержу тех кто пишет, что детям не айфоны нужны. Отправила в этом году на каникулы своего городского ребёнка на ферму с девочками, я таких восторгов у ребёнка не видела ни от каких морей и заграниц. Приехала счастливая от простых вещей - от посиделок у костра, походов в лес, купания в речке, тусовки с кучей девчонок. А айфон и планшеты есть, таких восторгов не вызывают.

мама 5D,
----Да, по теперешним меркам, в нищей--- нет, не по теперешним... по тем, что были в вашем детстве..... у меня вот муж "материальное не так и важно для ребенка"..только рос то он в семье офицера, жил то в германии, то в чехии.. с родителями..

мама 5D: А теперь, когда у моих детей есть хорошая еда, одежда и игрушки, я вижу, что они меньше ценят друг друга

ну вообще-они подрастают, они отделные человеки, будут искать себе пару со стороны...так что отдаление братьев-сестер я с улучшением мат положения не связываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы