а нас 6 деток

Odi самки агрессивными,

Odi А это я к чему? Да к тому, что нельзя быть в состоянии комфорта. Развитие идет в зоне дискомфорта. Поэтому ну вот не на пользу детям излишнее изобилие.

как я с вами согласна. по итогу первых двух детей - у одной своя квартира, другая в Питере снимает и живет себе счастливо и спокойно. наследство получат все поровну и , надеюсь, не скоро. я согласна, обеспечивать жильем надо умственнокрасииииивых...девочек. ибо больше неоткуда им, горемычным, взять....

я бяка: не свистите, фантазерка заработала она с 24 до 4))))

мне 41... не свистит пользователь.. 98г -копила на ваз в баксах..7.5 стоил..почти накопила.. 2ушка кирпич 9эт у/п 8,5 ЗАНЯЛА недостающие.. 2000-2006 вообще золотое время по вложению в котлован долевки..скидывались "толпой"-брали, продавали по выходу..
таж моя 2ушка в 2004 стоила 2 стометровки в одном из центральных районов в котловане или 3 однушки на сортировки..
бяка, если для вас этот вопрос актуален --следите за рынком и все получится

я бяка: НО! мы с мужем пашем аки кони начиная с 20 лет еще с института, за это время позволили себе родить двоих детей

ну у меня 5.. и возраст фантазерки - и говорю-не сложно было..вполне реально.. -именно в тот период .
я "нарожала" с 35 по 40 четырех.. (первого в 18+) в отпуск по уходу пошла после родов 4го, до этого без отрыва от производства так сказать..

Аноним: На новый год сладкого подарка достаточно,особенно маленьким ,это ведь сами родители придумали дорогущие подарки дарить,детям много не надо - любовь и ласка родителей,а игр они вместе много придумают,им явно весело всем вместе шестерым то. Все можно бюджетно купить.

А зачем маленьким сладкий подарок?
А немаленький если письмо ДМ пишет и просит конкретную игрушку?
Неее, я знаю семью в которой не пишут письма ДМ, им дешевле сразу детям сказать что его нет, т.к. подарки дешевле самим родителям выбрать, чем заказы детей принимать.

я бяка: Свист чистой воды

ну вот у фантазерки, как вы выразились, старшему 24 и 2 двойни..так что вообще все логично.. никто там даже не рожал без продыху-было время и поработать)

Калина Малинова®: Калина Малинова® и остальные сочувствующие многодетным - поставьте в статусе - я в 14 лет ходила в норковой шубе и имею несколько квартир и дом, ну не знаю что там еще у вас есть....!!!!! У каждого свои ценности, у нас многодетных - дети, у вас - материальные..., у наркоманов - наркотики и т.д.
Кому и что доказываете? или желание побольнее ущипнуть, так вот, например, лично мне все равно что вы думаете, как и большинству. Мои дети счастливы, и не один айфон не заменит им брата или сестру.

Дети чистые, и их счастье не зависит от количества денег у родителей! И в коттедже на "рублевке" играя вертолетом на р/у., и в трущобе играя палками, они одинаково счастливы!

мама 5D,
вы в нищей семье в детстве жили, что б так утверждать?

А я вот завидую по-хорошему тем, у кого много детей и им это нравится. Так приятно, когда дети друг о друге заботятся, помогают, играют вместе. Да и вообще, они более социализорованы, более активные и вообще. Я бы хотела хотя бы 3, но к сожалению мужу больше одного не надо... А жаль конечно... Даже ребенку было бы лучше.

На днях с мега мужчиной общалась, он с Москвы. У него 5 детей, бизнес в Казахстане, квартиры в москве есть у каждого, даже у 6мес дочери. Дом большой. Отдыхают только в самых дорогих отелях. Папа помешан на детях. 2 детей от первого брака и трое от второго все с ним живут. Ему всего 42 года.
Это к вопросу обеспечения детей. Жене 29лет и с 5ю справляется легко, еще в бизнесе участие принимает. Есть люди не задрюканые и мыслящие легко. У них х легко и получается все

мама 5D,
бред.

Luch__,

Luch__: вот, например, лично мне все равно что вы думаете,

было б все равно- промолчали ли б , а не доказывали)

Luch__: не один айфон не заменит им брата или сестру.

как можно говорить о том, счастлив ли другой человек? и что ему нужно для счастья

теперь я слон, было б все равно- промолчали ли б , а не доказывали Да я и не собираюсь доказывать. Я вообще в своей темке сижу и не понимаю, чего тут понабежало бездетных теток (судя по профилю) НЕ ИНАЧЕ КАК ИЗ ЗАВИСТИ.. Яда много, а поплевать хочется! О Вас, дорогая, забочусь, нам до Вашего мнения фиолетово. А вы такую хорошую темку набежали и испоганили.

Luch__,

Luch__, судя по профилю

очень умно судить..

Luch__, ИЗ ЗАВИСТИ

угу...

Сударыня-С, Жене 29лет и с 5ю справляется легко

я думаю там жена сама не готовит на всю ораву, не стирает, не гладит. даже в доме не прибирает. и няни наверняка есть.
че бы и счастья материнства не испытать???

мама 5D, играя палками,

только придя в социум дети понимают что кто то играет палкой или соломенной куклой, а кто то игрушкой за несколько тысяч. и игрушка намного интересней и увлекательней самодельного.
да да.
а еще дети в социуме злые. и начинают травить . такова реальность.

аноним, Так приятно, когда дети друг о друге заботятся, помогают, играют вместе.

вот тоже раз на раз не приходится, знаю семью где дети друг от друга еду (сухари, конфеты, яблоки) прячут. и все игру сводятся к перекрикиванию друг друга: ЭТО МОЁ!

теперь я слон,
Да, по теперешним меркам, в нищей, но я не согласилась бы поменять сестер на хорошие игрушки или вещи!
А теперь, когда у моих детей есть хорошая еда, одежда и игрушки, я вижу, что они меньше ценят друг друга...

Аноним: только придя в социум дети понимают что кто то играет палкой или соломенной куклой, а кто то игрушкой за несколько тысяч. и игрушка намного интересней и увлекательней самодельного.
да да.
а еще дети в социуме злые. и начинают травить . такова реальность.

Ой, ну прямо. Всё очень сильно зависит от того, как у ребенка с самооценкой. И насколько детям в семье культ денег прививают. У меня масса примеров. Например, в классе душа компании самый малообеспеченный ребенок в этом классе, он же и лучший ученик (а это уже подростковый возраст). А если ребенку мат.ценности прививают, то да, будут его травить, потому что найдут у него это слабое место. Ценности в семье прививаются.
И я вообще на 100% уверенна, что среднестатистический ребенок, обладая самыми дорогими игрушками, испытывает меньше радости, чем дитя в окружении братьев, сестер. Они реально начинают палками играть, лишь бы кучей.
У меня, кстати, из детства самые теплые воспоминания о периоде, когда у нас очень мало денег было (Украина, начало 90-х) и света по вечерам не было (уроки при свечах учила), и, возможно, мы мяса не ели (я не помню, что мы ели, но "окорочка Буша" - это было ням-ням). Вот почему-то это было самое душевное, самое теплое время из моего детства. А потом, когда мы переехали в Россию, у меня в 14 лет была ода юбка и два свитера, вот и вся одежда девочки в 14 лет. Я понимала, что маловато, но я не на секунду не думала, что это мой недостаток. И в новой школе у меня была масса друзей и никто меня не дразнил, не травил. Все хотели со мной дружить.
Интересна не игрушка за неск.тысяч, а общество. Мы и вещами то себя покрываем, окружаем, как раз ради положения в обществе

Odi,
Вы росли в другое время
Не нужно сравнивать наше детство с детством наших детей

Вот каждый тут пишет - я сам добился всего, учился, пахал, купил.
Зачем у детей отнимаете эту возможность, зачем им все готовое - почему это круто

Подружка:

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы