а нас 6 деток

не важно кто я ДА ЕСТЬ ТАКИЕ МАМАШИ С ОДНИМ НЕ МОГУТ СПРАВИТСЯ

Mamadvoen вот честно не понимаю повальное желание родителей обеспечить своих детей жильем. Нам никто не помогал. Мы все сами. Справились. Я лучше помогу детям получить достойное образование, "найти себя" в спорте ил др.месте

Вот прям иногда обидно за многодетных, как будто клеймо: Многодетные - малообеспеченные

Опять тема-тролль всплыла. Если уж так, то какое образование вы считаете достойным, Маруся 2525? В какой спорт отдали? Как успехи? Как вы помогаете им "искать себя"?

Маруся2525 Вот прям иногда обидно за многодетных, как будто клеймо: Многодетные - малообеспеченные

Вам лично обидно или так, в целом?

А мне вот интересно: всех шестерых воспитывают одинаково ( а это невозможно) или уже в этом случае есть любимчики? И с днями рождения как? Помните про всех? А в Новый Год, Дедушка Мороз не разорился уже всем подарки по требованию дарить? А там по любому просят 4 планшета, 2 новых айфона

6 детей это мама настоящий герой. я и с 2-мя бывает устаю..

Ан-ним

Что с ценностями у вас? Айфон для ребенка это главный критерий счастья?

Ан-ним А мне вот интересно: всех шестерых воспитывают одинаково ( а это невозможно) или уже в этом случае есть любимчики? И с днями рождения как? Помните про всех? А в Новый Год, Дедушка Мороз не разорился уже всем подарки по требованию дарить? А там по любому просят 4 планшета, 2 новых айфона

Упомнить 6 дней рождения разве сложно)))? Каждый раз, разумеется, лимузины в прокат не берутся, кафе на вечер не откупаются.
Зачем каждый день рождения по айфону? По мере необходимости покупаются эл. книги, телефоны (в т.ч. айфоны), планшеты...А это предметы роскоши по-вашему?)
Про неодинаковость в воспитании это вы верно заметили. У меня в семье нас, детей, было двое, до сих пор один из нас на особом положении...
По-моему, тяжелее быть не избранным из двоих детей, чем из пятерых.

*ЛеТа*

Нет, просто я думаю, вот двоим подросткам я могу по айфону купить, а будь у меня шестеро, что делать то стала бы? Компромисс искать: давайте не по айфону а по кнопочному телефону, и это опять же получается они одноклассникам своим завидовать будут. Подскажите , в силу опыта как Вы научили детей не завидовать , не равняться на других? Или нет таких проблем?

Ан-ним И с днями рождения как? Помните про всех? А в Новый Год, Дедушка Мороз не разорился уже всем подарки по требованию дарить? А там по любому просят 4 планшета, 2 новых айфона

На новый год сладкого подарка достаточно,особенно маленьким ,это ведь сами родители придумали дорогущие подарки дарить,детям много не надо - любовь и ласка родителей,а игр они вместе много придумают,им явно весело всем вместе шестерым то. Все можно бюджетно купить. Автор вы герой,я такими родителями восхищаюсь!

[cit]Ан-ним мне вот интересно: всех шестерых воспитывают одинаково ( а это невозможно) или уже в этом случае есть любимчики? И с днями рождения как? Помните про всех? А в Новый Год, Дедушка Мороз не разорился уже всем подарки по требованию дарить? А там по любому просят 4 планшета, 2 новых айфона[/ci
а почему невозможно всех 6 воспитывать одинаково? Нет у меня любимчиков -- каждый ребенок индивидуален, и каждого я люблю по своему...
да учитываю желания детей и на НГ и на ДР, компы планшеты и тп да есть чтоб все могли играть и тп... айфон есть только у старшей, у других кто школьники уже самсунги 3,4 - наши отдали когда себе новые покруче купили , для этого муж и я работаем, я рожала понимая что мне надо всех не ущемлять в возможностях, жильем минимально детей обеспечили всех. захотят красиво и больше ( особенно мальчики)- пусть сами работают, выучить тоже надо будет - выучу платно, хотя старшая закончила универ поступив на бюджет... мне конечно тоже не понятно стереотипное мышление: многодетные - значит бедные. но ... пофиг..страна такая с таким менталитетом просто...

аxa333 выгляжу хорошо видимо, тк инкто не верит сколько мне лет... з

Покажитесь)

Подскажите,пожалуйста,если была эрозия шейки матки,по анализам на онкомаркеры-диагноз цервицит, при последней беременности(третьим ребёнком) ставили истмико-цервикальную недостаточность ШМ и в 20 недель накладывали швы на шейку матки,возможно ли мне вынашивать ещё (сейчас беременна четвертым),
Или по 6 детей и больше рожают женщины только со здоровой шейкой матки? Или так швы и накладывают каждый раз?

Mamadvoen а зачем это делать? вот честно не понимаю повальное желание родителей обеспечить своих детей жильем.

Конечно не понимаете, если у вас четверо. На что вы их обеспечите жильём-то?

Mamadvoen Я лучше помогу детям получить достойное образование

Это вообще просто нормой должно быть. А не "лучше".

Калина Малинова® да хоть четверо, хоть один, разницы нет. Меня так воспитали. Я у мамы одна, возможность обеспечить квартирой есть/ была у неё. Но нет, мы с мужем сами все зарабатываем. Ни в чем другом нужды никогда не испытывала. Спасибо мамочке) своих т.ж. воспитывать буду.

Ан-ним А там по любому просят 4 планшета, 2 новых айфона

у подруги в подъезде живет семья - 5 детей. Одна из девочек ходит в подружках у дочки. так вот, на тот новый год - дед мороз коллективный подарок им всем подарил - утюг, и никто не возмущался какие планшеты

Mamadvoen Я у мамы одна

Я тоже. И меня обеспечили всем. В 14 я ходила в норке по пятки и в 18 машина первая была. И квартирой, разумеется, тоже. Меня любили и любят.
Так что если есть возможность - это сделают. А не делают те, у кого её нет.

Mamadvoen Я у мамы одна

Я тоже. И меня обеспечили всем. В 14 я ходила в норке по пятки и в 18 машина первая была. И квартирой, разумеется, тоже. Меня любили и любят.
Так что если есть возможность - это сделают. А не делают те, у кого её нет.

Mamadvoen Но нет, мы с мужем сами все зарабатываем.

когда вы работать успевайте? вот уважаю таких людей! Но мне интересно, когда вы ещё и работать успевайте? Или няня есть?

Калина Малинова®

Ну кроме квартиры у меня тоже все было, и норки, и машина и пр.
Считайте,что мы просто нищеброды и не можем дать детям своим жилье)))

Mamadvoen Ну кроме квартиры у меня тоже все было, и норки, и машина и пр.

Мне 37. И норки с дублёнками были понятно в какие годы. Так что сама плохо не жила, спасибо маме с папой и детям не позволю.

Калина Малинова® Я тоже. И меня обеспечили всем. В 14 я ходила в норке по пятки и в 18 машина первая была. И квартирой, разумеется, тоже. Меня любили и любят.

И выросло ЧУДОВИЩЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы