Льготы и компенсации многодетным семьям

КатяМ но лучше просто посмотреть на сайте соцзащиты перечень необходимых документов для оформления

это основные, если что-то нужно допом то вернут и скажут донести, но я за "живое" общение и мне лучше очно прийти чтоб рассказали именно по моему случаю, а смысл есть всегда сейчас прожиточный минимум около 10800

КатяМ субсидия есть и для многодетных семей, тоже оформляется в МФЦ

оформляется в паспортном столе, вчера оформила
нужно св-во о собственности(копии)
паспорта обоих супругов(копия главной стр,прописка, регистрация брака, дети)
св-ва о рождении всех детей(копии)
лиц счет куда перечислять
квитанция оплаченная и чтобы кап ремонт тоже был оплачен
св-во о многодетности(копия)
вроде все...

КатяМ если у меня есть справка о доходах с оф.места работы копия моей трудовой не нужна

ну как бы да, я ж не спорю) но вот я безработная копия трудовой была, посросили справку из ЦЗ что пособие не получаю и на учете не состою, сходила а там мне ответили что за дурь, они запрос должны делать самостоятельно, поворчали, но справку дали

КатяМ то "лично придти" оборачивается часовыми очередями под дверями специалиста

это да, но сейчас все ч/з мфц поэтому очереди не такие уж и очереди, я вот сдала через мфц мне на след день позвонили из мфц, сказали донести/переделать, и в итоге потом все равно позвонили из сз, тк мфц это как передаточное звено приняли и приняли

Скажите, пожалуйста, кто знает, с какого возраста положена пенсия маме 3 детей? В раздумьях: то ли на полставки расслабляться, то ли "вредный стаж" зарабатывать.

Никак Положено малоимущим: 1) 2003 рублей - это детское пособие на каждого ребёнка

почему тогда я на двоих детей получаю 1002 руб.

[cit]sonius Скажите, пожалуйста, кто знает, с какого возраста положена пенсия маме 3 детей? В раздумьях: то ли на полставки расслабляться, то ли "вредный стаж" зарабатывать.[/citКак у всех в 55 лет(пока).Родите еще двоих-с 50 пойдете,только если стаж не меньше 15 лет и младшему дитю не меньше 8 лет.

Аноним Родите еще двоих

Нет уж, вот этого я точно делать не буду. Придется опять на полную ставку выходить
Кто-нибудь знает, есть СКИДКИ на платную продленку по многодетному удостоверению? Желательно район автовокзал-ботаника.

Anna Kyba Вот думаю есть ли смысл тащиться в соц.защиту, как они считают среднюю или  ежемесячно зарплату? сложите все ваши доходы - они не должны превышать прожиточного минимума, по моему это 10 тыс с копейками на нос. Если мееьше- признают малоимущими.

Подскажите пожалуйста, если я и мои дети прописаны в квартире моей мамы, муж отдельно от нас. Хотим собирать справки чтоб признали нас малоимущими, будут ли учитывать доход моей мамы? Живём мы вообще в другом городе отдельно от неё.

Доход мамы- вряд ли, вы же отдельно живете, а вот доход мужа? Он только прописан в другом месте, живет то с вами?

Девочки, модет кто сталкивался. Живем в квартире свекрови, она там не прописана, но собственник, у нас 4 детей, хотели как малообеспеченные оформить льготу, так мне сказали, что если собственник не прописан, то можно оформить договор коммерческого найма. как будь-то мы у нее снимаем квартиру на небольшую сумму. Хотели оформить договор дарения, там нужно, чтобы долгов не было, и еще кучу пошлин оплатить. Как такой договор найма офрмляется и где?

девочки, сегодня как обычно пошла оформлять субсидию на коммунальные услуги( многодетные) и мне отказали, сказали, что в связи с тем, что младшему ребенку исполнилось три года, что бы получать субсидию, я должна встать на биржу труда, либо работать.

в интернете не смогла найти основания для отказа. Правомерно это или нет, кто с этим сталкивался, заранее спасибо за ответ.

evgesha 75 девочки, сегодня как обычно пошла оформлять субсидию на коммунальные услуги( многодетные) и мне отказали, сказали, что в связи с тем, что младшему ребенку исполнилось три года, что бы получать субсидию, я должна встать на биржу труда, либо работать.

ТОже интересно, у меня четверо, младшему 4 года. не работаю (двое детей садичные, первоклассник без продленки, бабушки далеко. ну вот как и куда пойти работать). Слышала, что детские пособия с декабря перестанут платить тем, кто помле трех ребенкиных лет не работает.

Milana26 Вычитала, что 5000 руб. при рождении. Это всем многодетным, при рождении 3-го ребенка?
Заранее спасибо.

да, у нас двойняшки родились. Это второй и третий ребенок в семье. Я пошла областной капитал оформлять и сразу зашла в еще один кабинет. Мне сказали, что положено пособие 5000 на второго и третьего ребенка. Никаких справок не надо. Нужны реквизиты сбербанка еще.

Энигматика Как такой договор найма офрмляется и где?

В свободной форме, дома печатаете, подписываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы