Льготы и компенсации многодетным семьям

Еще можете готовую форму инете взять- договор найма жилого помещения.

r1101 В свободной форме, дома печатаете, подписываете.

Спасибо. А дальше как? Ведь это будет считаться доход свекрови. ей нужно потом будет в налоговую отчитываться?

Мы договор на 500 рублей оформляем. Никаких налогов свекр не платит.

Никак оложено малоимущим: 1) 2003 рублей - это детское пособие на каждого ребёнка
2) выплаты за 3-го ребенка платится до 3-х лет-8793 рубля ежемесячно
3) ещё какое-то, не знаю как называется, наверное адресная помощь 408 рублей на каждого члена семьи
4) единовременная на 3-го 5000 рублей
5) проезд учащимся 400 рублей

я думала ничего не положено! ну надо же )))

zhss83 2) выплаты за 3-го ребенка платится до 3-х лет-8793 рубля ежемесячно

10350 на родившегося третьего после 31.12.12 до 3ех лет

evgesha 75 что бы получать субсидию, я должна встать на биржу труда, либо работать.

Энигматика детские пособия с декабря перестанут платить тем, кто помле трех ребенкиных лет не работает.

Мне сказали, что с июля изменения эти уже, и если раньше подтверждали раз в 2 года, то теперь будет раз в 6 месяцев

Энигматика не работаю (двое детей садичные, первоклассник без продленки, бабушки далеко. ну вот как и куда пойти работать)

я тоже озадачена...

salevan 0350 на родившегося третьего после 31.12.12 до 3ех лет

ну, всё , точно на 3м надо идти

МаринаВ Еще областной мат капитал 116 тыс в этом году, лежит сертификат, ждет своего часа.
Это всё.

это плюсом к маткапиталу за второго или тем, кто за второго не получал....? я не поняла.

Девочки, помогите, кто в льготах и пособиях понимает, мне для знакомой нужно, у нее дочь родила, муж дочери их бросил, знакомая (бабушка детей) одна работает, всю ораву содержит, я ей только про маткапитал, удостоверение по многодетности и бесплатное питание для ребенка-школьника смогла найти. Про субсидии по квартплате знаю, но они еще не оформили. Из маткапитала 20т.р. получили, часть долгов по ком.услугам заплатили, счетчиков нет, а когда 3реб и 2взр прописано, суммы фантастические.
Мать детей даже пособие по рождению на ребятишек не получила, там только до 6мес ребенкиных можно обратиться.
Дано: ребенок 10 лет, ребенок 2 года, ребенок 1 год. Маленькие дети от мужа-иностранца, он свалил к себе на родину, молочку на ребенка среднего не может получить, т.к. справку с работы супруга надо, а он уехал.
Какие пособия можно оформить, как с папой детей быть (со справкой), нА слово же не поверят. Р-н Ж/д.

А за этим куда обращаться?

zhss83 Никаколожено малоимущим: 1) 2003 рублей - это детское пособие на каждого ребёнка
2) выплаты за 3-го ребенка платится до 3-х лет-8793 рубля ежемесячно
3) ещё какое-то, не знаю как называется, наверное адресная помощь 408 рублей на каждого члена семьи
4) единовременная на 3-го 5000 рублей
5) проезд учащимся 400 рублей

по 1 пункту-вроде эти деньги оформила мать, получает будет 6000, бабушка так сказала, я так понимаю, что по 2т.р на троих детей
а про остальные пункты, куда по оформлению обращаться? Можно в МФЦ сходить?
5 пункт-только для муниципального транспорта, на маршрутки не распространяется?

Olla

пусть идет в соц защиту по своему району, там консультацию дадут, подскажут какие доки нужны и где взять, моему мужу все объяснили. а подруга почему целый год тянула??? тут только одна десятка чего стоит, хорошая помощь. но нужно бумажки собрать. надо ей как-то оформить, что мужа нет, пусть у юриста проконсультируется, есть же бесплатные, поискать поузнавать надо.мфц хорош только для подачи док-м, про консультацию не знаю. так там еще больше бумаг надо собрать, чем для соцзащ, т.к. они не видят в системе и не знают ничего о поданных ранее док-х. они просто передатчики

frutis пусть идет в соц защиту по своему району, там консультацию дадут

в соцзащите была, сказали только про субсидию на ком.услуги и про 2т.р. на каждого ребенка

frutis а подруга почему целый год тянула??? да она мне не подруга,я с ее матерью общаюсь,бабушкой детей,вот бабушка ее еле вытолкала в соцзащиту.

Olla

видимо, на каких консультантов нарвешься. нам один раз тоже хамка попалась, ничего не объяснила, а другой раз хорошая воспитанная. пусть попробует почитать в инете информацию, все выпишет (я так делала) заранее, все варианты пособий компенсаций, а в соцзащите уже спрашивает конкретно по ним - дают или не дают. или просится к заведующей начальнице, чтобы помогли разобраться, если эти деушки не хотят все говорить. им ведь лень!!! разжевывать!!!
и знакомая пусть не поленится - 10300 в месяц для малоимущих не плохо получать до 3 лет.

скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков;
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.

Читать подробнее subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BC.html на сайте subsidii.net

Может кому пригодиться: есть налоговые льготы многодетным по заявлению на работе (я в муниципальной организации работаю). Сколько процентов мне не сказали.

Помогите разобраться с законом Постановление Правительства Свердловской
области от 01.02.2005 N 70-ПП
(ред. от 10.07.2014)
"О порядке реализации Закона Свердловской
области от 14 декабря 2004 года N 204-ОЗ "О
ежемесячном пособии на ребенка"
(вместе с "Порядком исчисления
среднедушевого дохода для назначения
ежемесячного пособия на ребенка",
"Порядком изменения размера назначенного
ежемесячного пособия на ребенка")
(с изм. и доп., вступающими в силу с 31.12.2014)
В сентябре когда узнавала должна ли мама работать на продления пособия , сказали что нет не должна, должен работать супруг. На днях понесла документы в соц защиту и мне отказали в продлении пособия раз у меня нет справки о даходах. А доход от сдачи квартиры в аренду , в доход не берут только доход к доходу. В стать в центр занятости не получиться пробовала это не реально в моей ситуации, может кто подскажет как быть.

Olla ,
Счетчики мне бесплатно поставили, есть программа длямногодетных

nniv Или срок подтверждения изменили для вновь оформляющих?

для всех, кто будет подтверждать или оформлять с июля 2015г.

емка1 , подскажите, где счетчики оформлять заказывать? плиииз

Olla ,
Могу дать координаты бесплатного юриста как многодетной бесплатно будет пишите в личку

frutis подскажите, где счетчики оформлять заказывать? плиииз

2540154 Галина Георгиевна Куйбышева, 109

r1101 ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы