Льготы и компенсации многодетным семьям

Аноним Я и не знала о таких.

и я не знала
Девушки, а что за пособия на детей вы получаете? Это только для малоимущих?

МаринаВ Обувь точно положена всем

Пожалуйста, расскажите поподробней про обувь, алгоритм кто-нибудь напишите... пожалуйста, или ссылку дайте где почитать.
Спасибо

Подскажите про субсидию жку, что , как , сколько?

undefined

Mamadvoen Кстати, мне позвонили из соцзащиты недавно. И обувь ортопедическую мои дети даже со справками теперь не имеют права получать. Сейчас обувь будут давать тоже только малоимущим.

подошла очередь на обувь, ждяли 1,5-2 года, вставали в очередь по направлению от ортопеда из частной клиники. Сейчас что бы встать снова в очередь, надо еще какую то бумажку заполнить. Получим обувь и решу, будем вставать еще раз. Обувь могут получать ВСЕ дети (не обязательно быть малоимущими или многодетными), кому нужна сложная ортопедическая обувь.
Что бы подать доки, раньше надо было:
паспорт + копия
св-во о рождении и копия
справка от врача
сейчас еще бумаженция.

По чк району могу список выложить и подскажу куда идти.

Девочки. немного не по теме, прочитала в инете такую информацию "Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.
Награждение медалью ордена «Родительская слава» производится при условии, что представленные к награде родители (усыновители) образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждение лиц производится по достижении четвертым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением" Введена с 2010 года. В Викепедии написано, что всего награждено 270 семей. Я в соцзащите спросила, там ничего про это не знают, только с пяти детей награждают. Почитала, как все это происходит, сколько инстанций документы проходят, может не хотят всем этим заниматься, а может только московские мамы эту медаль получают.

Энигматика сейчас вроде нет этого,отменено. Теперь есть "Материнская доблесть" 1,2,3степеней в зависимости от кол-ва детей.

"Материнская доблесть" это по Свердловской области, а «Родительская слава» федеральная награда.

Можно .У меня примерно столько же .

-ЛИННА-

Можно все одновременно оформить. Субсидия и компенсация ни как друг на друга не влияют. Мы оформили

Энигматика

По первоначальному статуту награждению подлежали семьи с 4 и более детьми — гражданами Российской Федерации[2].

По новому статуту с 7 сентября 2010 года орденом награждаются семьи с 7 и более детьми — гражданами Российской Федерации[1].

Ultraмама

Да, пожалуйста по чкаловскому району напишите куда идти. Спасибо.

МаринаВ Обувь точно положена всем, надо правильные справки в соцзащиту принести, знаю это точно , узнавала в соцзащите, но про справки уже не помню, не подскажу

вы не знаете точно), уже новая нормативная база, теперь только малоимущим.

Ultraмама Обувь могут получать ВСЕ дети (не обязательно быть малоимущими или многодетными), кому нужна сложная ортопедическая обувь.

нет, это уже к сожалению не так, С 2016 года новые правила.

Энигматика Девочки. немного не по теме, прочитала в инете такую информацию "Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.
Награждение медалью ордена «Родительская слава» производится при условии, что представленные к награде родители (усыновители) образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждение лиц производится по достижении четвертым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением" Введена с 2010 года. В Викепедии написано, что всего награждено 270 семей. Я в соцзащите спросила, там ничего про это не знают, только с пяти детей награждают. Почитала, как все это происходит, сколько инстанций документы проходят, может не хотят всем этим заниматься, а может только московские мамы эту медаль получают.

устала искать как это оформить. надо снова писать в правительство видимо уже.. в соцзащите ниче не знат..

Mamadvoen сейчас вроде нет этого,отменено. Теперь есть "Материнская доблесть" 1,2,3степеней в зависимости от кол-ва детей.

нет это допом наша региональная мера эти : знак отличия три степени, а там уровень РФ именно медаль, к ней нет денег, есть орден к нему деньги и от 7 детей.. а вот про медаль молчат все блин... у меня 6 детей и пипец тишина, видимо если из принципа сама не домучаю никто и не вспомнит

анонимно По первоначальному статуту награждению подлежали семьи с 4 и более детьми — гражданами Российской Федерации[2].

По новому статуту с 7 сентября 2010 года орденом награждаются семьи с 7 и более детьми — гражданами Российской Федерации[1].

как было ранее так и осталось и медаль и орден, разница в количествах детей и доп выплате к ордену денег разово ( орден от 7 детей, медаль от 4 детей)...
поправьте меня ссылкой на новый закон именно что упразднили медаль точно.. а только орден остался?

аxa333 нет это допом наша региональная мера эти : знак отличия три степени, а там уровень РФ именно медаль, к ней нет денег, есть орден к нему деньги и от 7 детей.. а вот про медаль молчат все блин... у меня 6 детей и пипец тишина, видимо если из принципа сама не домучаю никто и не вспомнит

А какая мотивация добиваться медаль? Мне вот пос..ть вспомнят обо мне или нет)

Мама Nikki Подскажите про субсидию жку, что , как , сколько?

Называется компенсация - 30 процентов от коммуналки на всю семью. Субсидия оформляется детям - инвалидам. Это касаемо коммунальных услуг.

Девочки, есть вопрос. Хотела оформиться в соц.защите, как малоимущими многодетные, муж принес справку с работы за три месяца, там такие цифры: 13,35,55, средняя зарплата 35 т.р. Вот думаю есть ли смысл тащиться в соц.защиту, как они считают среднюю или  ежемесячно зарплату? Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы