Льготы и компенсации многодетным семьям

по поводу ортопедической обуви: в прошлом году мы (тоже многодетные, но не малоимущие) получили справку у ортопеда в ортопедическом предприятии, принесли в соцзащиту, встали в очередь - ничего не получили (типа денег нет, очередь не дошла и т.д.), покупали сами. В этом году в ортопедическом предприятии нам сказали, что справку дадут (т.к. с ногами лучше не стало, несмотря на все лечение), но теперь соцзащита принимает справки только от участкового хирурга. Пришли на прием к хирургу, она ребенка глянула мельком и сказала, что он не нуждается в орто-обуви. На мое возмущение, принесенные документы, данные комп. диагностики, ответила - если у вас есть деньги на эту "ерунду", то обувь купить сможете и вообще показаний для сложной ортопедической обуви всего несколько и у вас их нет". Это при том, что у ребенка (6 лет) с 4 лет выраженное вальгусное (и еще чего-то там) плоскостопие с судорогами, опущенной до земли косточкой и болями при ходьбе!!!! в карточке написала отказ - в соцзащите сказали "не положено". так-то.... покупали сами в "Орфее" - недешево...

masteryza

Может тогда к другому хирургу сходить?

мы итак пойдем - в "Бонум", но справку соцзащита принимает только от хирурга по прописке(((

в середине июля записалась к ортопеду, посмотрим что скажет.

masteryza

Я имела ввиду другого хирурга в вашей поликлинике, на крайний случай в другую поликлинику перейти, взять открепительный.

Кто нибудь смог получить бесплатные счетчики на воду от ЖЭУ? Каков алгоритм их получения, расскажите пожалуйста?

кто-нибудь пользовался льготой компенсации 50% путевки для многодетных? работает???
а бесплатные лекарства до 6 лет?

Мы совсем недавно стали многодетными, получили удостоверение многодетной семьи, вчера как раз его опробовали в музее природы, вход бесплатный, а вот во всяких частных надо спрашивать, например в парке бабочек на ленина никаких скидок нет, в ньютон парке 240 р вместо 300.
компенсацию на ЖКУ оформили в ЕРЦ еще, сейчас это делается в МФЦ, перечисление на карточку.
Для малообеспеченных есть субсидии на ЖКУ, нам увы не положено.

А мы вот за троллейбус старшей платим теперь Ей в июне 7 лет исполнилось, а школа с сентября.

я 2) выплаты за 3-го ребенка платится до 3-х лет-8793 рубля ежемесячно

девочки, это что за выплата?

мама Нашла такой закон, там много интересного. Только не понимаю, в нашем это регионе действует или нет, например про увеличение отпуска на пять дней для многодетных родителей?

Посмотрели эту анонимную ссылку на проект неизвестного закона. Автор ссылки, что это за закон, он принят или в мечтах? В консультанте найти не могу ничего похожего, а по тексту столько благ, столько благ!

Tashka-tashka Для малообеспеченных есть субсидии на ЖКУ, нам увы не положено.

А субсидия и компенсация на ЖКУ чем отличаются друг от друга? Нам сказали, будет скидка на коммунальные услуги и все...

Компенсация 30% за ком услуги положена всем многодетным.А субсидия оформляется раз в 6 месяцев на основании справок о доходах.

Отчитываюсь, сходили к ортопеду, оказалось, двум детям нужна спец.обувь, написали справки, сказали что очень редко просят их родители. Позвонила в соц.защиту, отправили в какой то соц. службу на Космонавтов находится (мы на Уралмаше живем), перечень доков назвали и сказали придти записаться, в лучшем случаи в 2016 к сентябрю дадут,т.к сейчас идет выдача обуви очереди 2013-2014. И не надо быть малоимущим или многодетным, сказали по направлению от врача все могут в очередь встать.

Вот по этой ссылке интересует пункт 20: освобождение от налога на недвижимость
suppy.clan.su/news/kakie_lgoty_i_posobija_imeet_mat_s_tremja_detmi/2013-09-19-13
Кто-то пробовал освободиться от налога на квартиру? А на гараж?

Еще вот это насмешило:"ввести первоочередное обслуживание детей в поликлиниках". Как раз сегодня не досидели очередь в поликлинике на прием с температурой 38,3 у ребенка 1 года 10 месяцев. Несмогли больше сидеть. Опять один врач на 2 участка на Шварца

Mysha девочки, это что за выплата?

семьям, с доходом ниже прожиточного минимума по уважительной причине, за 3прошедших месяца, предшествующих месяцу обращения, где третий или последующий ребенок родился после 31.12.2012. категория получателей-многодетная семья. т.е семья, где 3и более ребенка до 18 лет

Ну вот съездила я в налоговую, дозвониться до них не смогла. За недвижимость всё-таки нам налоги платить и платить (из детского пособия очевидно пока в декрете сидишь)

я просто я .А субсидия оформляется раз в 6 месяцев на основании справок о доходах.

Благодарю вас за ответ! А эту субсидию где оформлять?

Selen34 Льгота по транспортному налогу на один автомобиль до 150 л.с. (не платим нисколько). Подается заявление в ИФНС с копиями док-тов.

у меня двое детей, но льгота тоже есть такая
я так поняла это для всех в свердловской области
кстати, никаких документов в ИФНС не носила
просто перестала приходить квитанция на налог
в личном кабинете на сайте налоговой уже увидела, что оказывается льгота

Аноним

Для всех налог не платится до 100 л.с., а для многодетных до 150 л.с.

Katy888 Благодарю вас за ответ! А эту субсидию где оформлять?

в МФЦ

налоговые льготы на землю для многодетных Орджоникидзевская налоговая оформляются в 1 окне.
с собой:
копии свидетельств о рождении детей
копию паспорта
копию удостоверения многодетных

оформление занимает пару минут - пока заполняете свое заявление.

Katy888 субсидия и компенсация на ЖКУ

А вот интересно, кто живет в частном доме это тоже можно оформить? или только на квартиры дают?

Tashka-tashka в МФЦ

сегодня узнали,что есть Муниципальные МФЦ и есть НЕ муниципальные. Лучше обращаться к Муниципальным,там больше возможностей подать заявления!!!

Солнечная кто живет в частном доме это тоже можно оформить?

Да. На газ и электричество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы