Льготы и компенсации многодетным семьям

sonius

Тоже не понимаю при чем тут возраст, ребёнок учится в школе, берете справку и получаете компенсацию а там уж ездите куда хотите))) а до 7 да все бесплатно ездят

я 2003 рублей - это детское пособие на каждого ребёнка

разве на каждого??? я так понимаю что за всех троих детей платят 2003 руб в месяц.... не давно только оформила и еще не получала....подскажите
и еще я слышала,что с 1 марта 2015 г не все многодетные могут встать на землю, только очень нуждающиеся

Albina87 разве на каждого???

да, на каждого))

Все многодетные могут получить землю. Только с 1 марта заявления принимают только в мфц или МУГИСО, а раньше можно было стать в очередь еще и в администрации города.
Я подала заявление в мфц 29 апреля этого года - приняли, все нормуль.

Alisия Я подала заявление в мфц

а какие док-ты нужжны?

Если в браке с отцом идете вместе.
Паспорта обоих,
Удостоверения многодетных
Св-ва о рождении детей (или паспорта если уже 14 лет исп)
У меня еще попросили справку с паспортного о составе семьи.

Еще давала там св-ва о регистрации с паспортного на детей (которые выдают при прописке детей).
Я просто ездила как раз по всем разным делам и таскала с собой полностью все документы - вот не зря наверно

Нашла такой закон, там много интересного. Только не понимаю, в нашем это регионе действует или нет, например про увеличение отпуска на пять дней для многодетных родителей?

МаринаВ мой есть такое отказывается, а доплачивать и питаться нормально не практикуется в нашей шко

А что, у вас другое мерю для льготников в школе?

Девочки подскажите, если я многодетная (трое детей), но старшему в сентябре исполнится 18. Еще мы малоимущие но скоро я выхожу на работу и малоимущей точно уже не буду. Какие выплаты у меня останутся или никаких?

Мне сказали в соцзащите, что если ребёнку исполняется 18, то статуса многодетности уже не будет, если доход ваш будет меньше прожиточного, то выплаты как у всех будут (501 руб на ребенка, ну и адресная если получится)

Alisия мфц или МУГИСО

Это где, что за инстанции?

suppy.clan.su/news/kakie_lgoty_i_posobija_imeet_mat_s_tremja_detmi/2013-09-19-13, прочитала, уже в ветераны труда себя зачислила, но это, вроде проект... А так, много приятного можно найти. Конкретный бы закон с перечнем всех действующих положений!

Подскажите пожалуйста льгота за коммунальные услуги 30% которая, всегда будет, или пока не исполнится старшему ребенку 18 лет?

В удостоверении какая дата окончания стоит ? До неё и будет

МаринаВ Я как не малоимущая получаю примерно 1000-1200 компенсация за комуналку

подскажите, пожалуйста
какие доки нужно сдать для этого в ЕРЦ?

кто-то подскажите, пожалуйста
какие доки нужно сдать для этого в ЕРЦ?

так позвоните и узнайте - сейчас МФЦ принимает эти документы, они вам все по телефону объяснят

Лучистая звезда спасибо

В лагерь бесплатно попали, садик в два года дали, в зоопарк бесплатно сходили, обувь ортопедическую бесплатно выписали, сделают на заказ, правда еще не знаю как это будет выглядеть, в школе за охрану снизили, 2000 вместо 4000, транспортный налог пересчитали, в очередь на землю встали, на улучшение жилищных не успели. Это за два года, сыну скоро 18.

А как нужно убиться, чтобы выпросить какую то льготу, сколько бумажек принести! Например школьная форма и компенсация за учебники в нашей школе, это миф

девочки подскажите, куда идти чтобы обувь выписали ортопедическую?я так понимаю сначала к ортопеду а потом куда?

В ФСС , фонд соцстраха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы