девочки нужны советы бывалых) на море своим ходом на машине с тремя детьми.

Мэлори, не поняла ваших нападков просто. Я мужа не заставляю ехать ночью, вы как читаете, пока это лишь его предложение

Tigrа А чего они все трое -то будут реветь?
Вообще, я конечно, тоже не понимаю, как расчитывать на придорожные кафе, когда у тебя с собой дети. У нас мелкая горелка всегда с собой. Котелок. Вода. Гречку или рис бросили, сварили, поели. Можно тушенки добавить, а маленьким детям мясо баночное. Поели и никто гарантированно не отравится.

есть хотят, писать хоят, какать и т.д. тушенку мы неее редко оч, детское мяско тоже толькл 2 из 3-х детей едят, рис никто - пучит))))))) вот гречу, ячку даааа кашки разные, супчики белые без капустки)

Марина_Я Я термос беру только мелкотне. На утро кашу, на обед суп. Это первый день. Кашу на утро в мультиварке на ночлеге, переложу в термос. А вот обеды и ужины либо в кафешках, либо подумаем о плитке. Ну как вариант видела сухие супы детские. Если найду возьму их на дорогу

Lediz автор темы вот-вот вашей то в 12 лет покапризничать..

не) старшая не капризничала))) мелкий только, ито от того,что устает в одном положении находится, набегается и нормально дальше едет

Lediz автор темы что я больше задергаюсь, чем приготовлю с трем мелкими

а папа? у нас папа с детьми бегал ноги разминал,а я готовила

Lediz автор темы и полегче будет и палатку с собой прихватим,

ИМХО - вот это лишнее совсем))) у нас мертвым грузом пролежала))) страшно на трассе останавливаться в палатке

Lediz автор темы и марку плитки напишите)))) я серьезно

да у нас обычная, я даже не помню, складывается в чемоданчик, 3 минуты и чайник вскипел
вот набор посуды хороший, по акции уравали в Манараге за 1500 - входит 2 кастрюли,сковорода,чайник, все друг в друга складывается в диаметром 30 см, в высоту тоже не сильно больше

Tigrа Поели и никто гарантированно не отравится.

Lediz автор темы Котелок. Вода. Гречку или рис бросили, сварили, поели. Можно тушенки добавить, а маленьким детям мясо баночное. Поели и никто гарантированно не отравится.

планирую, мяса отварить или запечь, порезать, сыр порезать, яйца, к чаю сама напеку коржи молочные, еще чего нибудь, ну и ночлег да, кашку или омлет на утро в мульте в гостинице, так как банда едет огромная, каша за раз съестся и перекладывать не надо будет. мытые фрукты и огурчики. с собой возьмем холодильники или сами сделаем

сейчас вот вспоминаю,что я готовила и не могу вспомнить , точно помню что в одно из утро яичницу жарили))) мужу страсть как захотелось

Мэлори Lediz автор темы
и полегче будет и палатку с собой прихватим,

ИМХО - вот это лишнее совсем)))

ну это уж мы сами решим, попробуем, как говорите "кому как"

Мэлори
а папа? у нас папа с детьми бегал ноги разминал,а я готовила

папа у вас скорее всего с одним бегал, а старшая или помогал или сама по себе.
папа то всегда при деле, и с 2-мя мелкими побегать футбол погонять на руках с годовалым и мне помочь) короче для нас трудностей не бывает, но и в отпуске суеты лишней пока не хочу. с голоду не помрем не переживайте на крайний случай ранним утром, перед завтраком кашей/омлетом, гречки на обед на варю в гостинице и в термос, а мясо отварное/запеченное в сыре и т.д уже будет

Мэлори сейчас вот вспоминаю,что я готовила и не могу вспомнить

видимо кроме этого было куча впечатлений))))) что готовка (блюдо) стерлось из памяти

Rjif Девочки, а сколько денег у вас выходило на бензин, если на машине?

10 или 12 в прошлом году (геленджик).

Стирали в стир. машине каждый день (детей двое, но приходилось их постоянно переодевать, потеют). В день уходило 2-3 комплекта одежды на каждого и 1-2 полотенца.
Зонтик и подстилку брали свою, нам так удобнее. Все-равно багажник весь забит был нужными вещами .

Развлекаловки, одежду для переодевания в дороге, салфетки для умывания в жару и еду на ближайшее время складывала внутрь машины.

Молочное покупали в дороге в городах, где проезжали и складывали вместе с пакетиками для охлаждения (из аптеки, для ушибов, по ним еще стукнуть надо) или сразу употребляли рядом с магазином.

Cosmonaut но приходилось их постоянно переодевать, потеют). В день уходило 2-3 комплекта одежды на каждого и 1-2 полотенца.

вот и мои потливые

Cosmonaut Развлекаловки, одежду для переодевания в дороге, салфетки для умывания в жару и еду на ближайшее время складывала внутрь машины.

у нас все внутри в машине будет по близости, как такого багажника нет

Lediz автор темы

ну я же говорю - съездите посмотрите, мы не решились на ночлег в палатке

Cosmonaut и складывали вместе с пакетиками для охлаждения (из аптеки, для ушибов, по ним еще стукнуть надо)

точно!!!! у мамы же всегда такие были (медработник)! я и забыла, вернее даже не думал что их можно и так использовать!
а на сколько их по времени хватает?

Мэлори съездите посмотрите, мы не решились на ночлег в палатке

обязательно, только постарше станут дети, пока боязно с малышами

Мэлори чень много...1200 примерно, у нас максимум был в первый день 1000 км, тяжело ехать с детьми, они капризничать начинают

Да, я смотрела по карте. Мы в 13 году когда на Алтай ехали, в первый день 1200 проходили, но мы там дорогу знаем хорошо. Так что как пойдем, точку наметим, а там уж...

Lediz автор темы а тут их три ревут... и на коленях виснут, когда готовить?

старшие-то чего ревут? Ладно мелкий.

Lediz автор темы у мамы же всегда такие были (медработник)! я и забыла

сухой лед????

девочки путешественницы а покажите свои (ну или напишите название) своих автохолодильников???

Марина_Я старшие-то чего ревут? Ладно мелкий.

ревут утрировано)))) конечно не ревут но ноют когда устают, хотя у друзей ровесник всегда ревет
у нас то дома как обед/ужин вечный кипишь))) мы ужинаем им сразу все надо, достань, подай, помоги, поиграй, убери, я чай пролил, веню вырвало, давай вместе или по очереди какают (из туалета " я покакаааал!" и т.д. на природе тем более будут дергать

Новичок сухой лед????

а я и не знаю что это сухой лед
у мамы и не спрашивала, видела она их прикладывала на соревнованиях каратистам, боксерам и т.д

Lediz автор темы

Беру пакет игрушек, причем половина из них новая, книги с крупными буквами. Сушки, яблоки, вообщем что-нить пожевать, отвлечь. Возьмем на всякий планшет с мультиками. Любимый диск с детскими песнями.
Вообщем по поводу дороги я не сильно почему-то переживаю)))
У меня переживания в голове где остановиться и вписаться в нужную сумму....

Новичок а покажите свои (ну или напишите название) своих автохолодильников???

Тань - тебе лучше вопрос в теме про автопутешествия задать - там больше ярых автопутешественников

Lediz автор темы планирую, мяса отварить или запечь, порезать, сыр порезать, яйца, к чаю сама напеку коржи молочные, еще чего нибудь, ну и ночлег да, кашку или омлет на утро в мульте в гостинице, так как банда едет огромная, каша за раз съестся и перекладывать не надо будет. мытые фрукты и огурчики. с собой возьмем холодильники или сами сделаем

Мы еще тушенку сами делали, в той же мультиварке сварить суп очень быстро.
У нас была еще кастрюля и газовая горелка. Но чтобы обед так приготовить - нужно останавливаться на природе. Я только о клещах и думала, уф. По мне так лучше обед совсем пропускать (перекусывать, мелким банки, старшим еду из тетрапака), а утром варить кашу в гостинице, вечером суп.

Марина_Я Беру пакет игрушек, причем половина из них новая, книги с крупными буквами. Сушки, яблоки, вообщем что-нить пожевать, отвлечь. Возьмем на всякий планшет с мультиками. Любимый диск с детскими песнями.
Вообщем по поводу дороги я не сильно почему-то переживаю)))
У меня переживания в голове где остановиться и вписаться в нужную сумму....

у меня муж всегда утром везя малышей в садик с пышмы в центр еката ставит детские есни и они вместе поют или в игры играют или полностью повторяют с первого занятия упражнения логопеда, там стишки поговорки, весело и интересно)))) папа правда осипший всегда приезжает))))
аналогично, я уже писал про игрушки и развлечения)))) и тоже не переживаю) девочки меня тут взывают к совести и уговаривают готовить на дороге а я упираюсь, не хочу готовить у дороги)))))))))

Мэлори Тань - тебе лучше вопрос в теме про автопутешествия задать - там больше ярых автопутешественников

ладно там задам))))

Хойя Мы еще тушенку сами делали, в той же мультиварке сварить суп очень быстро.

тушенку в мульте делаю
да, все быстро, зачем только замарачиваться так в дороге??? тогда можно и все 7 суток ехать

Марина_Я У меня переживания в голове где остановиться и вписаться в нужную сумму....

ох...мы с этими ночлегами согрешили))) как начал ныть ребенок в первую дорогу -уже готовы были остановиться в любом месте))) в итоге остановились в ...мягко сказать таком не очень приятном месте)))) стоимость 2 тыс за 4-х за номер, но хорошо хоть там остановились))) потому как дальше первые отели попались только через 100км)) мы бы с ума сошли.
во вторую ночь уже стали искать ближе к 20.30 - остановились в очень приличном месте) в номере было все и душ и туалет и кондиционер с телевизором - стоимость 3,5 - следующую ночь мы уже были в голубицкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы