девочки нужны советы бывалых) на море своим ходом на машине с тремя детьми.

Lediz автор темы однозначно в дороге готовить не будем

ну вы написали,что у вас дети аллергики и питаться в кафешках вы не планировали, а как вы собрались кушать?
младшему брала трусиков штук 5, пару костюмов футболка+шортики, купался в трусиках купальных, потом в полотенце - купили там полотенце Тигру, надевается на ребенка с шапочкой
купальные принадлежности полоскали сразу после прихода с моря, до следующего похода все высыхало
мы ездили в августе, море штормило и было прохладным((( так что долго мелкого вы там не покупаете, хотя может в этом году будет другое :)
для старшей набрали кучу всего - половину не надевала вообще
сама на пляж ходила в тунике и шортах
брала сарафан, пару футболок
особо там не находишься)))
стирала раз в 2 дня вечером - за ночь все высыхало, поэтому не вижу смысла тащить кучу одежды
полотенца - у нас было 2 пляжных и по полотенцу каждому в номере, после душа
из обуви - сланцы-гусенички у малыша+сандали
дочь в сланцах+сандали у меня так же и мужа

ЖАРптичка днем мамы гулять с детьми, а папы спать в минивэне

Это издевательство над водителем. Ну и ночью машин в южном направлении не так уж и мало. Расслабленой езды не будет

ЖАРптичка

Мы на юг впервые на машине поедем, но большой опыт езды в сторону Кемерово и Алтая. Пробовали в разное время выезжать, вообщем в ночь ехать не для нас, есть два времени ночью когда глаза начинают слипаться, а спать в наше1 машине с тремя детьми не вариант, особенно старшей.
Поэтому мы решили, что выезжать будем в 4-5 утра, на ночевку останавливаться в 21-22 нашего уральского времени.

суперм@м@ Лучшая одежда для пляжа - обычная ХБ рубашка на пуговицах с длинными рукавами (типа мужской) . Лучше бОльшего размера, чтоб длинней была.
Она при намокании моментально высыхает на солнце, рукава защищают руки, а так же их удобно подворачивать. Можно пуговицы расстегнуть, чтоб только спина была закрыта.

мама мужа так же сказала) жалко хорошие рубашки )

ну, это муж предложил так-то ночью ехать)) останавливаться в городах, например, Волгоград,а сколько машин ночью ездит в южном направлении мы видели уже))так что

Марина_Я Вы куда-то с трассы просто с лесок съезжали? а наличие клещей?

девы) клещи только у Уральском регионе))) у нас на работе бесплатные прививки делают только работникам уральского региона :)
сворачивали с дороги конечно, очень много стоянок-кемпингов, да и по трассе куча своротков :)

ЖАРптичка дак думали лучше ночью ехать, когда дети спят и машин на дороге мало,

вы о чем? вам не жалко мужей и себя? спать вы ночью точно не будете, фуры гонят без остановок, ночи очень темные - себя не жалко - пожалейте водителей, нужен полноценный отдых

Марина_Я на ночевку останавливаться в 21-22 нашего уральского времени.

в 21, позже будет все уже забито, самый оптимальный вариант искать ночлег с 20-21

ЖАРптичка

вы первый раз едите в южном направлении? или уже был опыт? мы в 4 утра выезжали - темень хоть глаз выколи, поплутали чутка около ульяновска...а вы полностью ночью гнать собираетесь....ну каждому свое

Мэлори клещи только у Уральском регионе)

На Алтае они тоже стали присутствовать, хотя раньше не было))
Мы как-то в Кемерово ехали, собака с нами была, останавливались на заправках, 2 в 1 так сказать и себя покормить и машину.
Так вот после двух таких остановок на собаке находили клещей. Потом в Кемерово тож снимали клещей, причем один раз хорошо напившегося
Но все равно надо подумать, особенно про то, что дети пока готовишь набегаются и ноги как следует разомнут.

все не читала, а на какой машине удобно ехать с тремя автокреслами?

Мэлори в 21, позже будет все уже забито, самый оптимальный вариант искать ночлег с 20-21

Мы хотим попробовать, тут как получится уже, в первый день доехать до Пугачева и там у частников останавливаться.
Загадывать конечно не будем)))

Мэлори

так вещей то у вас тоже кол-во))) только детей у меня больше) и полотенец я не беру отдельных) и трусов я столько не собираюсь брать) хватит и трех) обувь только + кеды или кроссовки дополнительно, на случай прохлады (да и то у нас по уралу в пути)
мужу и себе в обще по минимуму всегда.
я уже писала что будем кушать) на первый день с собой возьмем в термосе, потом по пути в столовых, будем избрано подходить к этому. белые супчики, кашки...

Яблоко

Как муж у меня сказал, нам бы Хендай Старекс)))
Но подумав и поразмышляв, на раз в год обойдемся и без него)))
У нас два кресла, третьей 15 лет. Поедем на субару аутбэк

я о том, что муж предложил ехать ночью. Вы до конца пост в силе прочитать?Младший хорошо ездит в машине только когда спит, пока машина едет-.он спит. То есть днем он выспится, а ночью что!?

мы на старексе поедем))
едем на юг не первый раз

Мэлори пожалейте водителей, нужен полноценный отдых

++++ 1000

Яблоко все не читала, а на какой машине удобно ехать с тремя автокреслами?

у нас хонда стрим 7-ми местная, удобно, только багажник маленький, но зато рядом с водителем место пустое))))
2 кресла "в багажнике" у старших (5 и 6 лет) на среднем ряде кресло малыша (1,4 г) я всегда рядом с малышом, чтобы и к старшим ближе быть ,опускается на среднем ряде между креслами ручка там типа столика небольшого с подстаканниками и можно спокойно со старшими общаться. ну и доступ свободный к первому ряду между кресел, короче ходи если хочешь))))))))))) но мы с мужем миниатюрные)

Lediz автор темы на первый день с собой возьмем в термосе,

на семью из 5 человек? какого объема у вас термос?

Lediz автор темы потом по пути в столовых, будем избрано подходить к этому. белые супчики, кашки...

каждому свое) у нас плитка 30*30 и набор посуды,который складывается все в себя места много не занимает, зато я знаю,что кушают мои дети))

Марина_Я в первый день доехать до Пугачева

очень много...1200 примерно, у нас максимум был в первый день 1000 км, тяжело ехать с детьми, они капризничать начинают

ЖАРптичка я о том, что муж предложил ехать ночью. Вы до конца пост в силе прочитать?Младший хорошо ездит в машине только когда спит, пока машина едет-.он спит. То есть днем он выспится, а ночью что!?

вот в этом плане охотно понимаю ваше желание, у меня младший с трудом терпит кресло.. .надеюсь до августа еще привыкнет. собираюсь брать куча развлекалок и в игры разные словесные любим играть и загадки и т.д... во общем мама развлекалочка будет) игрушек купим мелких будем выдавать раз в сутки ну или "по требованию" т.е. совсем все плохо и устали, а остановиться никак)

Lediz автор темы а среднем ряде между креслами ручка там типа столика небольшого с подстаканниками

так вам сам бог велел самим кушать готовить))) если что я не настаиваю))) в целях экономии так сказать))
у нас Хонда Аэрвейв - мы еще и ящик фруктов обратно привезли)))

ЖАРптичка Вы до конца пост в силе прочитать?

что вы так нервничаете? езжайте как хотите))) ваши дети, ваш муж, как говорится как хочу, так и издеваюсь

Мэлори каждому свое) у нас плитка 30*30 и набор посуды,который складывается все в себя места много не занимает, зато я знаю,что кушают мои дети))

так я понимаю, но написала уже, что я больше задергаюсь, чем приготовлю с трем мелкими

Мэлори тяжело ехать с детьми, они капризничать начинают

вот-вот вашей то в 12 лет покапризничать.. .а тут их три ревут... и на коленях виснут, когда готовить?
в этом году старший в школу пойдет, может на следующий год и полегче будет и палатку с собой прихватим, я же написала "в этом году не будем"

Мэлори на семью из 5 человек? какого объема у вас термос?

большого, едим мало

Мэлори если что я не настаиваю))) в целях экономии так сказать))

настаивайте-настаивайте, я на заметку на следующий год возьму и марку плитки напишите)))) я серьезно

Lediz автор темы тут их три ревут... и на коленях виснут, когда готовить?

А чего они все трое -то будут реветь?
Вообще, я конечно, тоже не понимаю, как расчитывать на придорожные кафе, когда у тебя с собой дети. У нас мелкая горелка всегда с собой. Котелок. Вода. Гречку или рис бросили, сварили, поели. Можно тушенки добавить, а маленьким детям мясо баночное. Поели и никто гарантированно не отравится.

Я термос беру только мелкотне. На утро кашу, на обед суп. Это первый день. Кашу на утро в мультиварке на ночлеге, переложу в термос. А вот обеды и ужины либо в кафешках, либо подумаем о плитке. Ну как вариант видела сухие супы детские. Если найду возьму их на дорогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы