девочки нужны советы бывалых) на море своим ходом на машине с тремя детьми.

Lediz автор темы

Почитайте темы про автопутешествия на юг в разделе "путешествия" - там очень много полезной информации. (нынешняя называется "автопутешественникам-романтикам-юг, сезон 2015" - в первом посте ссылки на предыдущие темы) В ранних темах было много информации по детям.
Из своего опыта: беру трусов по максимуму и футболок не мало. Обычно привожу обратно домой не одёванное, ибо пользуется спросом в основном купальник-плавки и кепка-панамка. На пляже дети ходят преимущественно босиком, либо шлепки. Специальной обувью я бы не заморачивалась. У нас такие тапки были востребованы только в Турции в отеле с плохим входом в море (острые камни попадались). На наших югах потребности в такой обуви не было. Про сгорания - это сильно от ребенка зависит. Старший вообще не сгорал, мелкая сгорает, поэтому ходит на пляже в тунике, либо белой футболке. Маленькая в футболке же (либо тунике) и купалась. Последнее время шью перед выездом на море белую тунику из бязи (либо ситца).
В дорогу стандартно на первый день берем еду из дома (лаваш, сосиски, огурцы, помидоры, яблоки, сушки). В остальные дни едим в кафе по дороге. Ни разу не отравились.

KаRаLеVа сменщики здесь не причем, автор с детьми едут.

Дети тоже разные бывают. В два года с дочерью ехать было значительно проще, чем в пять её лет. Хотя в обоих случаях проблем с погулять и туалетами не было - дочь любит ездить на авто, посему получалось практически не останавливаться между остановками на заправку и еду.

Всем привет!
Мы в конце июля планируем выехать на юг.
Где останавливаться до сих пор не решили, вернее цены совсем не радуют на наш состав)))

Кто-что может сказать про Благовещенскую и Веселовку?

nowamama стирала раз в 3-4 дня.

т.е вещи мокрые с пляжа, вы не стирали сразу, а стирали потом? так выходит?
просто если одевать футболки на пляж и в них купаться, они мокрые и соленые, не одену я второй раз их даже если они высохнут, только после стирки

Lediz автор темы просто если одевать футболки на пляж и в них купаться, они мокрые и соленые,

А зачем вы хотите детей купать в футболках? По мне так это не приятно, когда мокрая фотболка к телу липнет

Марина_Я А зачем вы хотите детей купать в футболках?

++ я вот этого тоже никак понять не могу и как следствие не могу понять, зачем куча одежды нужна?))
футболки на солнце и ветру продуваются, их и стирать то не надо особо

Lediz автор темы

короче взяли 2 чемодана с собой одежды и всякой обуви , на выход не на выход.... Мы на самолете летали. Полотенце каждому по одному, сохнут быстро на солнце, одежды не берите дофига, моя 5ти летка, тогда ей 4 было за 2 недели одевала тока 2 футбалки с купальными трусами, ну на выход сарафан еще. я все время в парео ходила и сарафан(больше ниче за эти дни и не одела), муж в шортах, ну когда куда то то майку еще одевал(футба без руковов) из обуви в сланцах всегда, другую обувь так и не доставали. Нафиг стока насобирала то только

Ой, я один свой случайный лайфхак расскажу. Поехали мы в Грецию, и на пляже в первый день я обнаружила, что забыла дома головные уборы для младшей (1год). И я надела ей на головешку ее запасные труселя (благо, они яркие, с мягкой резинкой ). И что-то нам так понравилось, что я не стала ничего ей покупать, и она весь отпуск в таком виде проходила. Местные, те вообще умилялись.

Irina.

Наша практика тож показала, что много лишнего берем))
Муж вообще говорит, что ему две футболки, шорты и джинсы))) А ну рубашку на вечер выйти погулять))

Anna_75

спасибо за совет, уже открывала, но там все расплывчато, хотелось конкретнее в одной теме)
футб и трусов много брать не хочу, да и вообще вещей в целом, места в машине немного.
так как дети мои обгорают и еще как, вопрос по одежке на пляже стоит остро, и стиркой заниматься не охота....
послушала все отзывы и для себя решила что:

1. возьму футб, майки, шорты, трусики х/б, носочки по 3 шт на ребенка и трусики для плавания которые быстро сохнут по одной, хочу еще туники сшить, если успею.
    на пляж идем футб/майка и шорты, обратно приходим ополаскиваю пока в душ все сходят, сохнет до следующего утреннего плавания, второй вечерний поход на море, так же полоскаю все вечером, сохнет до следующего похода вечернего на море, ну и на выход вечером "в свет" т.е. в день 3 шт верха и шорты - как то так получается стирки никак не избежать мне
    шортики у меня кстати быстросохнущие, пляжные из глории джинс
  2. в дорогу возьму на кресла (3шт) детям 9 пеленок (3 дня), ими и будем потом на пляже и после душа обтираться, обратно так же постираю, поглажу и на кресла менять - это вместо полотенец, возможно и сделаю из полотенечной ткани тонкой.
  3. как и хотела (девочки окончательно убедили что это удобно) сложу в дорогу на каждый день сменные вещи и пеленки на кресла в пакеты. итог 2 пакета (первый мы еще дома на себя оденем и на кресла кинем))))
  4. обувь 3 пары кроксы (днем), сандалии (на выход) и кеды/кроссовки * на три ребенка
  5. крем обязательно буду мазать

Соболева

Если бы вы не написали, что это трусехи, я бы наверное даже не догадалась

Tigrа Марина_Я
А зачем вы хотите детей купать в футболках?

++ я вот этого тоже никак понять не могу и как следствие не могу понять, зачем куча одежды нужна?))
футболки на солнце и ветру продуваются, их и стирать то не надо особо

так все советуют, дети сгорают в воде быстрее, как то так, по мне я с вами согласна полностью, писала уже про это

Lediz автор темы получается стирки никак не избежать мне

Ну как таковой стирки то нет, в тазик воду с порошком, бросили все футболки-трусы, пополоскали и повешали сушить

Соболева Ой, я один свой случайный лайфхак расскажу. Поехали мы в Грецию, и на пляже в первый день я обнаружила, что забыла дома головные уборы для младшей (1год). И я надела ей на головешку ее запасные труселя (благо, они яркие, с мягкой резинкой ). И что-то нам так понравилось, что я не стала ничего ей покупать, и она весь отпуск в таком виде проходила. Местные, те вообще

девочка очаровашка в труселях

Lediz автор темы ак все советуют, дети сгорают в воде быстрее,

у меня сыну было 1,3 ездили на Кипр, на пляж ездили с 9 до 11 и вечером после 16-17часов.
Ребенок сидел в море в одних трусах, кремом намажу и все хорошо, он даже панамку отказывался одевать. Щас фотку найду

Марина_Я у меня сыну было 1,3 ездили на Кипр, на пляж ездили с 9 до 11 и вечером после 16-17часов.
Ребенок сидел в море в одних трусах, кремом намажу и все хорошо, он даже панамку отказывался одевать. Щас фотку найду

кудряшка))) мы это же время планируем, племянник сгорел до волдырей на руках, т.к. был в футболке спина и плечи целые

ИМХО - много всего берете
в прошлом году ездили в Голубицкую, 2 взр+2 детей 1,1 и 12 лет
выезжали в 4-5 утра по нашему и до 10 утра ехали без остановок, дети в это время спали - за это время проезжали порядка 500 км
в 10 первая остановка - завтрак готовили сами, у нас есть складной стол для походов,стулья, газовая горелка и посуда - первый перевал длился около часу
ехали дальше, дети час бесились - потом снова спали, ехали пока спал мелкий, потом останавливались и обедали
еще одна остановка была в 19- на ужин, в 21 вставали на ночлег
время все наше, Уральское

если дети белокожие, то купайтесь в футболках, если костюмов не найдете
я сама в футболке купаюсь и сына заставляю
пофиг на мнение окружающих, главное мы не сгораем
и нормально с моря выйти и в мокрой футбе быть, она сохнет моментом

Мэлори ИМХО - много всего берете

а что и в каких кол-вах брали вы? список пожалуйста)))
для походов у нас тоже все есть ,не планируем это еще собой тащить, не в этот отпуск. и не забывайте у ВАС 2 детей и старший ребенок уже помощник, приглядеть может пока вы готовите; а у нас все малыши, которых занимать надо и смотреть чтоб на дорогу не выскочили, однозначно в дороге готовить не будем ,тем более едем двумя машинами, там тоже 2 мелких детей ИМХО

Medyzka если дети белокожие, то купайтесь в футболках, если костюмов не найдете

вот костюмчики бы хотела... тогда футболки не возить, по одной бы на вечер обошлись))))

Lediz автор темы кудряшка)

все кудряшки состригли)) Папа долго сопротивлялся))

Lediz автор темы племянник сгорел до волдырей на руках, т.к. был в футболке спина и плечи целые

Значит кожа очень чувствительная, но еще и время нахождения на солнце имеет не малую роль

Мэлори в 10 первая остановка - завтрак готовили сами, у нас есть складной стол для походов,стулья, газовая горелка и посуда - первый перевал длился около часу

Вы куда-то с трассы просто с лесок съезжали? а наличие клещей?
У нас ни у кого кроме старшей дочери прививок нет, мне надо по новой курс ставить, в прошлом году надо было ревакцинацию, а беременная была, в этом году кормлю.. Сыну не поставили, хотя в садике спрашивала...

Марина_Я все кудряшки состригли)) Папа долго сопротивлялся))

мы тоже состригли с недели 2 назад, такие же) старшие сейчас уже не такие кудрявые, челки только завиваются если отрастают.

Марина_Я Значит кожа очень чувствительная, но еще и время нахождения на солнце имеет не малую роль

согласна, только они так же долго не сидели и ходили 2 раза в день в менее опасные часы для купания) а мои такие же как и племянник, белокожие в папу)

Марина_Я а наличие клещей?

вот именно мы так же, без прививок некоторые)))

мы тоже с детьми 1.2 и 3.2 собираемся на море, дак думали лучше ночью ехать, когда дети спят и машин на дороге мало, а днем мамы гулять с детьми, а папы спать в минивэне

ЖАРптичка

тоже так предложила, наши мужчины отказались

ЖАРптичка мамы гулять с детьми,

а гулять где целый день собрались?

Лучшая одежда для пляжа - обычная ХБ рубашка на пуговицах с длинными рукавами (типа мужской) . Лучше бОльшего размера, чтоб длинней была.
Она при намокании моментально высыхает на солнце, рукава защищают руки, а так же их удобно подворачивать. Можно пуговицы расстегнуть, чтоб только спина была закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы