девочки нужны советы бывалых) на море своим ходом на машине с тремя детьми.

Lediz автор темы друг уже все объездные знает если вдруг чего)))) покатался там) это мы туда на машине впервые)

желаю вам доехать быстро и без проблем. а детям вашим сколько? читала совет такую подушку в автокресло брать, чтобы шея меньше уставала.

Lediz автор темы в дороге вы ели в кафешках?

да, но не постоянно

Lediz автор темы про обувь для пляжа поговорим?
ваши детки в какой обуви?

если песок обжигающий, то шлепки обычные ЭВА,
кроксы, понятно тоже нормаЛьно)), в этих же шлепках они и купались, если дно не очень хорошее

Lily Marlen
желаю вам доехать быстро и без проблем. а детям вашим сколько?

спасибо) еще рановато в августе едем только)
но темы уже сейчас волнуют)
детям будет на момент отпуска 1,8 г., 5 лет и 7 лет
подушка нам нужна будет только одному, тоже про нее читала. у старшего и у маленького кресла с откидной спинкой, удобно будет спать, отличные кресла. а вот среднему... повезло меньше, будем ему новое кресло покупать, германское как у старшего.

nnn если песок обжигающий, то шлепки обычные ЭВА,
кроксы, понятно тоже нормаЛьно)), в этих же шлепках они и купались, если дно не очень хорошее

так и собираюсь брать, дома все эт есть. я спрашивала у кого спец обувь, удобнее чем обычные шлепки и кроксы?

Lediz автор темы 1. солнце жарит. на пляже детки у вас были в футболках? или вы прекрасно обходились только кремами? и закупали их ведрами)

1. сколько брали полотенец? по моим подсчетам на семью 10 шт. в день) ну если каждому свое) (пляжные и после душа)
  2. сколько раз в день стирали?
  1. в футболке первые дни только мелкая самая была (2г), остальные мазались кремом, как только чуть загорали, уже обходились без крема, поэтому обычно 1 тюбик крема даже расходуем не до конца
  2. полотенца были в гостевом доме (на каждого по большому и по среднему), меняли раз в неделю. Я в Голубицкой еще докупила пару полотенец небольших, их брали на пляж..
  3. стирка раз в 2-3 дня, в гостевом доме она была платная

nnn если песок обжигающий,

в Голубицкой ракушечник, а не песок.. он не обжигает...
пусть дети ходят по нему босиком, очень полезно...

Yulliya пусть дети ходят по нему босиком, очень полезно...

согласна, хочется просто взять одну пару обуви для пляжа и так бегать, вот думаю кроксы... а на выход вечером сандалии и кеды на прохладную погоду

Yulliya 3. стирка раз в 2-3 дня, в гостевом доме она была платная
вот фото мелкой загоревшей выложу ненадолго

такая девчушка очаровательная! это она так загорела или все же вы сами смуглые?
просто мои сгорают и на урале

в августе песок уже не обжигает

Lediz автор темы вот думаю кроксы... а на выход вечером сандалии и кеды на прохладную погоду

да, так правильно будет взять

Yulliya в Голубицкой ракушечник, а не песок.. он не обжигает...

на фото голубицкий пляж?

Lily Marlen в августе песок уже не обжигает

скорее всего так

Lediz автор темы это она так загорела или все же вы сами смуглые?

загорела канеш, ну и сама не беляночка

Lediz автор темы на фото голубицкий пляж?

спасибо всем за советы

Lily Marlen если нет сменщиков у водителей, то я думаю, что больше 3-х суток ехать будут.

сменщики здесь не причем, автор с детьми едут.

Lediz автор темы кстати кафешки дорогие по дороге?

Нет, но, простите, жрать в большинстве из них невозможно . Смотрите, где останавливаются фуры, там и кушайте. В башкирии самые вкусные и дешевые кафешки)) обязом берите с собой всевозможные препараты от отравления.

Tigrа за "больше_чем_3_суток" можно уже в крым уехать. а если наше побережье, то и 2,5 дней хватит

если дорогу сделали то возможно. Мы в прошлом году ездили, почти на протяжении всего пути ремонты шли. Самые отвратные дороги в волгограде и самара-саратов

Я на машине с тремя не поеду мне с двумя хватило наездиться, пока планирую папашку с мелкими на поезде, а сама со старшим сыном и собаком на машине. Живем всегда в палатке на пляже, одежды минимум, всегда поначалу в футболках где то с недельку, иначе сгораем все, химией детей не мажу, но футболок много не бегу, зачем их по сто раз на день менять то

Отдыхаем кстати поначалу в голубицкой всегда))

Ко всем советам добавлю.
Останавливаться на ночлег лучше пораньше. К ночи дешевые номера разбирают. Я бы взяла в машину чайник специальный. По мере приближения к югу, цены на кипяток растут в геометрической. А я брала супики-пюрешки, чтобы время на кафе не тратить.
Есть с нормальным составом.
В первые два дня ели из сумки холодильника, ее на ночь убирали в холодильник в кемпинг, элементы охлаждения в морозилку.
На пляж полотенца не брала, быстро высыхали.
Стирка у хозяйки стоила 50 р. с ее порошком. У меня был свой детский гель, с меня денег не брали.
Самое главное: мои блевали и поносили все три недели, ничего не помогало, прошло на второй день в машине. Чё это было? Штанов много ушло.
Правда в тот год весной полпобережья ураганом смыло вместе с септиками.
Мы ездили в Лазаревское. Трое суток с небольшим.Муж один за рулем. В машину пакеты для тошнотиков. И пакеты для горшка, чтобы не мыть. Кучу влажных салфеток и чистой воды для мытья.

KаRаLеVа башкирии самые вкусные и дешевые кафешки)) обязом берите с собой всевозможные препараты от отравления.

вот этого и боюсь, сама беременная травилась (машину гнали с мужем с севера)
вообще планирую взять еды хотя бы на первые сутки поесть, в термосе супчика да кашку, ну и бутерброды к чаю ,коржики испеку (дети аллергики) по минимуму хочу чтоб они питались в столовых

fly_mama Я на машине с тремя не поеду мне с двумя хватило наездиться, пока планирую папашку с мелкими на поезде, а сама со старшим сыном и собаком на машине. Живем всегда в палатке на пляже, одежды минимум, всегда поначалу в футболках где то с недельку, иначе сгораем все, химией детей не мажу, но футболок много не бегу, зачем их по сто раз на день менять то

ну вы прям совсем "хиппи" я так не смогу)))))))) хотя хотелось бы) может подрастут когда...

Элениребята В машину пакеты для тошнотиков. И пакеты для горшка, чтобы не мыть.

вот это совет! не додумалась бы

fly_mama Отдыхаем кстати поначалу в голубицкой всегда))

нравится?

Элениребята Самое главное: мои блевали и поносили все три недели, ничего не помогало, прошло на второй день в машине. Чё это было? Штанов много ушло. смешно, если б не было так печально, может вода вам там не подошла или аллергия?

Говорю ж со склонов всю каналью в море смыло.

Элениребята Говорю ж со склонов всю каналью в море смыло.

ясно, бедолаги)

Lediz автор темы 1. солнце жарит. на пляже детки у вас были в футболках? или вы прекрасно обходились только кремами? и закупали их ведрами)

Первые 3-4 дня были в креме постоянно, потом , когда "подзагорали" - то уже только один раз мазала, перед приходом (точнее в номере). Они у меня все смугловатые, загар хорошо ложился.

Lediz автор темы сколько брали полотенец? по моим подсчетам на семью 10 шт. в день) ну если каждому свое) (пляжные и после душа)

Про полотенца не подскажу, мы в частном секторе не жили ни разу - в гостевых домах живём. Там для душа полотенца выдают. Но могу посчитать. Нам давали всегда минимум по два полотенца на человека (большое + маленькое) + у нас было с собой три больших пляжных полотенца = 10 "их" полотенец + 3 наших. Пользовались большими всеми, а маленькими только 3-мя

Lediz автор темы сколько раз в день стирали?

стирала раз в 3-4 дня.

Lediz автор темы подружка мне сказала у нее выходило 4-5 футб в день.... на одного, а у меня их трое маленьких

Ну не знаю, как у Вашей подруги - у нас был один комплект одежды на день (ну если вдруг "форс-мажор", тогда одевала второй) + спец.комплект для пляжа.
В прошлом году , например, дочке брали много одежды: туники, лосины, шорты, майки, футболки, платья - но у не всё маленькое и места много не занимает
Мальчишкам брали: 3 шорт + 2 футболки + 2-3 майки - хватало вполне.
Ну ещё и тёплую одежду один комплект на каждого: джинсы + свитер + ветровка.
И обувь.
Выходит 1 большая сумка + маленький чемодан + рюкзак (со сменной одеждой на поездку и нужными личными бытовыми "фигнюшками")

Хойя в дорогу удобно складывать пакеты с одеждой на каждый день.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы