вы бы решились на развод?

Автор, а есть куда мужа из дома на недельку отправить? ну не в смысле на курорт, а в смысле с глаз долой

Яга

Ну так он у вас такой в принципе. Вы уже вышли за такого и знали, на что шли.
У нас же весь ремонт в доме сделан его руками.
А изменения в его отношениях ко мне, к быту, к дому, к детям начались после того, как детей стало трое. Такое впечатление, что он решил: да куда она теперь денется, кому она нужна, можно теперь расслабиться и делать только то, что хочется.
спустя какое то время я решила, что может быть если я выйду на работу и у меня повится своя, отдельная от него жизнь и свои, дающие мне независимость деньги, то что-то поменяется, он станет внимательнее, займется спортом, начнет обращать внимание на одежду, наконец-то услышит меня. Нет, не сработало.
Но я не хочу это терпеть, почему вдруг я должна-то?
еще там кто-то писал, что я расчитываю на зарплату мужа. Ну а почему нет то, если она есть и он сам мне ее отдает и никогда даже не пытался сам ею распоряжаться? Нет, он, конечно, что там себе оставляет, я не знаю, сколько, но сигареты и пиво покупает, у меня ж не просит.

еще и розу дарит, говорит слова ласковые, любовник отличный... Нет, не разводиться надо, а в себе что-то менять - больше здорового пофигизма, что ли? И когда он стал такой - "диванный"? Если какое-то время назад - то что случилось? Синдром хронической усталости? Может, со здоровьем проблемы? не говорите только, что делаете гораздо больше него: возможности-то у всех разные, разный запас прочности у организмов

мама автор темы Но я не хочу это терпеть, почему вдруг я должна-то?

вы ничего никому не должны
мужу сколько лет?

Татьяна Вакалюк

Это все действует, когда у людей есть какие то стимулы, какие то стремления и совесть. Как -то же так получается, что я добиваюсь чего нужно и от детей и от сотрудников, и от клиентов... и без ссор и бензопиления. На работе вообще говорят, что чтобы со мной не ужиться, это надо иметь особый дар... но тут я просто в ступоре.
Да, я не мудрая жена. Я не могу заставить мужа встать в 9. Научите пошагово, как это сделать? Как вы делаете?

Яга Ну так он у вас такой в принципе. Вы уже вышли за такого и знали, на что шли.

да нет, не настолько хорошо знала :) Сначала вообще в ужасе была. зато, хоть и медленный, есть в этих вопросах прогресс :)) Согласна, что перемены к худшему всегда напрягают, но, может, причина не в том, что

Яга он решил: да куда она теперь денется, кому она нужна, можно теперь расслабиться и делать только то, что хочется.

• а в чём-то другом? Возраст, избыточный груз ответственности - и не выдержал? А если бы был склонен думать "Никуда она не денется" - он и с 2мя детьми так бы думал
    Почему-то цитирование такое странное...

alenushka25

Куда его отправишь? У него же работа.
Сейчас 40. Когда началась вся эта ерунда, было около 35.

мама автор темы Куда его отправишь? У него же работа.

ну на работу он может ходить и не из дома, а от своей мамы, съемной квартиры и т.д.

мама автор темы Сейчас 40. Когда началась вся эта ерунда, было около 35.

может у него кризис преславутый((( а со здоровьем что? с весом? может и правду просто жизненных сил нет, раз он раньше другим был

мама автор темы Как вы делаете?

я вообще-то всю жизнь была абсолютной женой-пофигисткой. Но с появлением второго ребенка...мда...реально вижу, как прорезаются черты мудрой жены. Сама удивляюсь...
Но таки да, если бы я пришла утром готовить завтрак, а там нет воды, и при этом вода из крана такова, что пить ее нельзя, я бы пошла будить мужа да, ласково, с поцелуями, но тем не менее настырно - типа, милый, солнце, как-то вот воды нет, чаю и кофейку не сделать...а?
Сама бы не пошла ни за что. Ибо и так есть чем заняться...
Но на самом деле у нас фильтр...
Да, и от чужих проще добиваться. Однозначно. Своих...все кажется, что свои сами поймут и сами прочувствуют. А им тот же регламент нужен, что и чужим, только выраженный в иной форме.

Яга

Ну, понимаете же, что в любой ситуации бывают стимулы ситуацию терпеть. Например, ваш ничего не делает дома, но вас при этом не напрягает жить в хлеву. Или, скажем, зато он с детьми занимается, играет и действительно их любит. Или он такой отличный слушатель, что вы к нему можете прийти с любыми горестчми, он вас послушает, вникнет, совет даст и горе не беда покажется. Или может он зарабатывает столько, что вы можете позволить себе сантехника, домработницу, таксиста и отпуск, когда все надоест. Всегда должно быть что-то, что позволяет вам мириится с недостатками половинки.
В нашей ситуации я ничего такого не наблюдаю. Абсолютно ничего. Розочка? Блин, так если я куплю ему бутылку коньяка, будет ли это означать, что я его обожаю и забочусь? И что я после этого уже идеальная жена и что-то еще от меня требовать, это уже излишества.. так?

alenushka25

С чего бы ему к маме съезжать? Он же считает, что у нас все идеально.
Со здоровьем у него все ок. Вернее как... что он, что его мама, очень любят симулировать. Она вечно ходит обследуется и в саои 70 лет имеет диагноз гастрит. При этом всегда себя плохо чувствует.
Муж тоже стал использовать эту тактику. На работе бодрячком, а дома всегда устал, плющит, колбасит, живот болит и голова. Таблеток не пьет и к врачам не идет. Хотя на работе страховка полная. Понятно, что болеет он для того, чтобы хоть как-то оправдать свое бездействие. Ночью все болезни загадочно проходят.

мама автор темы Я не могу заставить мужа встать в 9

пусть это делают дети:)

мама автор темы Понятно, что болеет он для того, чтобы хоть как-то оправдать свое бездействие. Ночью все болезни загадочно проходят.

он дома отдыхает и вы отдыхайте

Татьяна Вакалюк

Ну ьак я его будила. Сначала пока сама не встала. Потом встала, уже стала будить не так ласково. Потом ругаться начала. Потом он встал, ушел пардон в туалет... а потом вышел и сделал открытие про воду. Психанул. До водоробота идти к соседнему подъезду. Не пошел. Ушел на работу, хотя никуда не опаздывал, 5 минутт мог бы потратить. И мне после этого поить детей из крана? Ему -то что от этого?

автор, дайте ему вот прям сегодня почитать эту тему

lvz

На детей он орет. Они боятся идти его будить.
Такие забасьовки я тоже устраивала. В прошлом году продержалась 2 недели. К концу второй недели муж устроил истерику, что ему приходилось кормить дете. Что я за мать такая! Я ему в ответ высказала все, что наболело. Вроде дошло. Извинился. Помирились. Через день опять все по-старому.
Прошлую неделю я опять нифига не делала и позволила дому зарости грязью. Он пока ничего не замечает. Дети едят в садике, вечером просят творожки, так что повода готовить нет. Вчеоа мы с ними гуляли по городу и ели в кафе. Сегодня едят нормально, но муж не видит, он же на работе. Так что пока он ничего не замечает и доволен жизнью. Питается бутерами. Но даже это его не беспокоит.

И под каким предлогом его заставить читать бабские форумы? Он у меня даже в фейсбуках никогда не сидит, а вы говорите юмама

мама автор темы Ну, понимаете же, что в любой ситуации бывают стимулы ситуацию терпеть. Всегда должно быть что-то, что позволяет вам мириится с недостатками половинки.
В нашей ситуации я ничего такого не наблюдаю. Абсолютно ничего.

Уже написала: кроме реальных достоинств мужа, помогают мириться с его недостатками еще и мысли о моих собственных недостатках (например: вот я бесцельно сижу на ю-маме, тогда как он уже спрашивал ужин... но безропотно питается остатками обеда; у меня кучи неразложенного стираного белья, а он картины вешает... ну и т.п.). Ну, просто моё личное мнение: любые ситуации требуют прежде всего работы над собой, самосовершенствования. Но если нет сил, то, конечно, это невозможно почти - а у вас, похоже, именно так. Кризис какой-то, и именно у вас, а у мужа - возможно, уже давно. Что делать - не знаю, я не специалист, а именно специалист (психолог?), видимо, нужен. Мне в своё время помогло - поехать на дачу к подруге и просто с ней поговорить, когда казалось, что любовь ушла - а без любви я жить не могу, и тоже казалось, что для практической жизни муж особо не нужен. Просто поговорила с более опытной в семейной жизни женщиной, у которой, как выяснилось, и трудностей хватало, и похлеще, чем у меня - а всё-таки любовь жива, а значит, и дальше семья движется (детей у них трое, и тоже был кризис многолетний с рождением третьей). Перестала я тогда (ну, по мере возможностей) на мужа давить, стала с собой разбираться... Не знаю, сейчас третьего сына ждём - опять кризис будет?
Советы в теме были очень дельные (письмо, список дел с датами для мужа), я больше ничего практического придумать не могу, но не кажется мне, что развод вам поможет. Поговорить бы с мужем (не о быте. а о любви - и как на нее быт влияет), но для этого, конечно, успокоиться надо, не плакать сразу

мама автор темы И под каким предлогом его заставить читать бабские форумы? Он у меня даже в фейсбуках никогда не сидит, а вы говорите юмама

ну а просто сказать, ты довел меня до ручки, я думаю о разводе. вот даже тему создала, чтобы выговорится, настоятельно прошу почитай, потом обсудим... и под нос ноут с открытой темой

мама автор темы Ну ьак я его будила.

так итть не в 9 :)
Ну и псих психом, хочешь - психуй, конечно. Но за водой все равно иди . Без вариантов... Потому что есть определенная зона ответственности. Знаете, даже не вот ремонт, а именно в ежедневном быту. Бог с ними, с плинтусами. это нечто аккордное. А то такое ощущение, что Вы себе весь именно ежедневный быт забрали.

мама автор темы И под каким предлогом его заставить читать бабские форумы?

объяснить прямо, что уже думаете о разводе, вам плохоо, и думаете, что 20 минут его чтения принесут пользу отношениям

Хотя наверное тему не надо))) а то мы тут вас отговариваем, говорим что он не плох))) да еще и парочка приемров отписались кто жалеет о разводе, хотя бил и пил. Я склоняюсь именно к написанию письма-дневника, и вам поможет упорядочить мысли, и ему их узнать

Татьяна Вакалюк

Ну так я ему говорила иди. А он не пошел. В том -то и беда,понимаете? Вашего мужа что-то заставляет оставить себе зону ответствеености, или подчиниться аашей просьбе, встать и поцти за водой. А моего ничего не заставляет. Ни я ни внутренний голос. Ну не драться же мне с ним, ей богу.

alenushka25

Я не готова тему ему показывать. Он всегда очень болезненно относился к выносу сора из избы, и, боюсь, его взбесит сам факт наличия этой темы, и он даже вникать не станет, что в ней написано.
Ну и кроме того, я как многие тут считаю, что.... нет, я хочу надеяться, что дело не в нем, а во мне. Что у меня осенняя хандра, затянувшийся пмс, магнитная буря или все, что угодно. На это я могу повлиять. Ну и это может пройти, рассосаться...ну да, я нерешительная в этом плане.

мама автор темы Вашего мужа что-то заставляет оставить себе зону ответствеености, или подчиниться аашей просьбе, встать и поцти за водой. А моего ничего не заставляет. Ни я ни внутренний голос. Ну не драться же мне с ним, ей богу.

драться не надо, точно.
Надо просто...просто? ежедневно что-то ему вменять . Постепенно.
У нас, скажем, много лет определенные действия были - вместе. Потом я ушла в декрет...и все упало только на мужа. А вариантов-то нет. Ну, что же - значит, надо. Ворчит, бывает, как без этого? но делает же. А я только на подхвате.
Ну вот в случае той же воды - а что мешало чай из водопроводной сделать? Выпил бы?
Просто если Ваш супруг заленится ходить раз, два и три за водой...он поставит под раковину питьевой фильтр. Просто чтобы никуда не ходить больше. Все усовершенствования - от лени :)

Татьяна Вакалюк

Ну как вменять-то?
Я вот не знаю, что ему мешало попить из под крана. Он прсто не стал этого делать и свалил.
А я почему должна пить из под крана, если я даже в рот это взять не могу? Оно ж воняеь ужасно! А детей этим поить вообще извращение.
Татьяна, как вменять? Именно вот это место я и не понимаю. Ну вот недавно я сильно отравилась и весь день не отходила от унитаза. Вечером немного отпустило и я легла полежать. Прошу мужа почитать деткам. Он говорит, я не хочу. Я сначала ласково просила. Потом попыталась на чувства подавить, типа, тебе не стыдно? Он говорит: стыдно, но я не хочу. Я стала настаивать, он заперся в туалете. Детям так и не почитал. Ну, дети, когечно, были недовольгы нарушением традиции вечернего чтения, но пережили.

Сходите к эндокринологу, гинекологу. Я серьёзно. У подруги так же было, как выжатый лимон и на всё или пофигу или бесит, аж до трясучки. Оказалось проблемы у неё со здоровьем. Отсюда и депрессняк. Пролечилась, правда там долго, год целый, и жизнь снова в ярких цветах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы