вы бы решились на развод?

Sнегурочка

Так мне не на все пофигу. На работе я вообще оживаю. И настроение портится только с приходом мужа домой. На все пофигу, это я писала, на впе, связанное с ним. Мне уже даже из за гвоздей ругаться не хочется. Сарай, так сарай.

Где-то вот я там еще в середине темы упустила... кто-то писал, что мол не по сеньке шапка, и почему я жду, что кто-то будет мои жедания выполнять... это вы что имели в виду? Какие такие именно МОИ желания я тут описала, и что мне надо сделать, чтобы они-таки начали сбываться?

Писала-писала, пришел ребенок и стер
Короче говоря, не хочет читать - пусть как-то особым образом устроит ритуал. Пусть про работу расскажет...про звезды и планеты...про то, что знает и любит, короче говоря.
И можно будет мамино чтение чередовать с папиными рассказами.
Родится новый ритуал - вместо того, чтобы к исполнению старого принуждать.
Но стремиться к тому, что вот Вы придумали и все должно быть автоматически и непременно по Вашему - ну...наверное, нереально. Так же обоим не будет воздуха в семье хватать, будут чувствоваться прутья клетки... Вам - потому что Ваши запросы не выполняются, ему - потому, что у него этих запросов вообще нет, а его принуждают :(

мама автор темы Такое впечатление, что он решил: да куда она теперь денется, кому она нужна, можно теперь расслабиться и делать только то, что хочется.

о, точно. Больше всех праздновал моё 40-летие мой тогда ещё муж. Так прямо и сказал на радостях: 40 лет, трое детей - да кому ты нужна!!!

Так блин, дело ж не в чтении. А в том, что ему надо оторваться от телека. Мне-то вообще пофигу, читать он им будет, ило побеситмя, или сам сказку придумает. Мало того, МНЕ лично это вообще не нужно. Это нужно детям. Я ж описывала случай с прогулкой. Они именно папу просили погулять. Не меня. А в итоге пошли со мной.
А прутья клетки пока только я на себе чувствую. Мужа никогда никто ни к чему не принуждал. Я даже если что-то прошу его сделать, то предоставляю ему полную свободу выбрать, как именно это сделать, и когда. Если, конечно, это не дело с назначенным временем.
У нас не та семья, где мама заставляет папу менять младенцам памперся против его воли. И не та, где мама всю жизнь папе детей не доверяла, вдруг он не с той стороны к ним подойдет. Все трое были его желанием. Его инициатива по отношению к детям всегда поощрялась, замечалась и хвалилась.
Но с годами его интерес к детям почему-то становится все меньще и меньше, а обращается ин с ними все грубее. Недавно мне тут старший ребеночек заявил, что сегодня был такой хороший день! Потому что спокойный, папы дома нет.
И ведь это при том, что мы при детях никогда не ругаемся, я никогда не ворчу при них на отца и все конфликты стараюсь переносить на то вреия, когда дети не видят.

Автор, а до рождения третьего ребенка Ваш муж читал детям, играл с ними?
Кто был инициатором появления третьего ребенка? Как муж отнесся к известию о третьем? Вот честно...
Вполне возможно, что я чего то не понимаю, но какой может быть кризис с появлением третьего ребенка, если ребенок желанный для обоих ?
А, все, прочитала, что все, трое были желанными)
А может, действительно Автор, у мужа пресловутый кризис сорокалетних? И, простите, Автор, я понимаю, что терпение Ваше закончилось, но Вы так пилите, что даже я, посторонний Вам человек, ничего не хочу делать. Извините))

Крейзи Тоссер

Он не только до рождения третьего играл и читал. Он и после рождения возился с ними. Редко, но с удовольствием. А потом все меньше, и меньше, и без удовольствия, и уже с раздражением.

Кого я пилю?

мама автор темы Кого я пилю?

Понимаете, все Ваши претензии, вполне обоснованные, если что, воспринимаются как нудеж и вынос мозга, извините. У вас происходит все по одному сценарию. Уберите стереотип, смените подачу, заявленных, задач.
И, если честно, у меня сложилось впечатление, что в браке Вы "все сама-сама".
По некоторым позициям согласна с Татьяной Вакалюк

Татьяна Вакалюк Но за водой все равно иди. Без вариантов... Потому что есть определенная зона ответственности. Знаете, даже не вот ремонт, а именно в ежедневном быту

+1

мама автор темы Он не только до рождения третьего играл и читал. Он и после рождения возился с ними. Редко, но с удовольствием. А потом все меньше, и меньше, и без удовольствия, и уже с раздражением.

С какой периодичностью было "редко, но с удовольствием"? Имхо, дети-это зона ответственности обоих родителей, а в Вашем случае, получатся, что муж освобожден от любого вида ответственности..к сожалению((

мама автор темы Кого я пилю?

Не пилите, нудите ))) Я все обсуждение прочла. Автор, вот есть желания Ваши(прибить плинтус и т.д), желания детей(почитать, погулять), а есть желание мужа - полежать на диване.
Почему Ваши желания важны, а его нет. При этом он же не против сделать что-то, что Вам нужно, но просит направлять. При этом, если он не всегда таким был, то вполне возможно это кризис 40 лет.
Но меня можно не слушать, я лентяйко. Я вполне могу перешагнуть через (нужное вписать), и лечь на диван с книжкой)))

гретта При этом он же не против сделать что-то, что Вам нужно, но просит направлять.

Я не так давно прочитала, что мужчины видят только общую картинку, а женщины видят все нюансы, мельчайшие детали. Особенности психики такие. Может, в целом, муж автора видит как "все нормально", а автор видит мелочи в виде плинтусов и т.п?))

Девочки, я вас не понимаю. С одной стороны пишете, что за водой идти обязан. С другой, я не должна нудить. Как это совместить-то?
Про остальное, да, я сама. Потому что его не дождешься. Когда все делал, я не была сама. А теперь не могу не сходить за водой для детей. К слову, для него уже опять ни крошки не осталось. Придет, будет скандалить. И сама именно чтобы не нудить. Но есть некоторые вещи, которые я еще могу потерпеть несколько дней, ласково напоминая, что надо сделать. Но не годами же, имейте совесть. Вы вот предлагаете мне вызвать мужа на час, то есть опять самой решить проблему. А муж пусть не беспокоится вставать с дивана.
Короче, вы сами себе противоречите.

Крейзи Тоссер

Ну, ладно, он бы не замесчал плинтусов. Но почему он не замечает мои прсьбы их прибить? Почему не видит, как меня колбасит от вечно отваливающихся то тут то там дверец, крючков, лампочек, кранов и прочего? Ведь я ему об этом уже и сама говорила прямым текстом!
Именно из этого я делаю выводы, что ему просто наплевать. В первую очередь на меня.

мама автор темы Да, я не мудрая жена. Я не могу заставить мужа встать в 9. Научите пошагово, как это сделать? Как вы делаете?

я просто говорю, сделай тото, тото и тото. По телефону могу проконтролировать. Муж делает так же.

мама автор темы Короче, вы сами себе противоречите.

Каждый пишет, руководствуясь собственным опытом) А уж Вам решать, подходить чужой опыт или нет.

мама автор темы Когда все делал, я не была сама.

Я правильно поняла, что все действия мужа закончились с рождением третьего ребенка? А раньше как было, вот Вы ему ласково задание дали, муж выполнил? А после рождения третьего, вы мужу так же ласково задание дали, но теперь он уже не выполняет и Вы уж действуете другими методами(постоянные напоминания, ужесточение интонации), так?

мама автор темы Ведь я ему об этом уже и сама говорила прямым текстом!

О чем Вы говорили? О том, что надо сделать или о своих чувствах?

Автор вам просто приелась такая жизнь и ему тоже. Мы тоже подобное пережили, я то думала разводиться, то думала что переболеем, а потом муж нашел себе развлечение в виде другой тетки, я при этом беременна третьим была, вот тогда тряхонуло всех очень хорошо. Прошло уже 2 года, че мы только не пережили за них, но главное что мы опять начали жить, а не существовать рядом. Про развод думаю, когда он меня выбесит капитально, но дети для меня очень сильная мотивация оставаться вместе, не важно один он или трое, да и мужа другого не представляю, нафиг, и с этим весело

Это я к тому, чтобы вы мысли дурные выкинули и искали способ встряски для него и для себя, пока этот способ вас сам не нашел а разводиться в вашем случае..ну глупо

Ну, это не сразу после рождения случилось, но примерно так и есть.
Пробовала уже и как раньше, ласково и по человечески. И пробовала расписывать на холодильнике, кто в доме за что отвечает. И ультиматумы пробовала, и слезы, и секс,и борщи. Короче, ччо опять всю тему пересказывать. Ну а уж просить и контролировать, поцеловал ли он детей, это уж вообще ни в какие ворота.

fly_mama искали способ встряски для него и для себя

Только не встряска в виде рождения четвертого ребенка))) Извините, это шутка, но с долей правды, есть ведь дамы, которые оживляют отношения посредством рождения ребенка))

мама автор темы Ну а уж просить и контролировать, поцеловал ли он детей, это уж вообще ни в какие ворота.

у нас дети сами знают, что после работы надо бежать папу обнимать и целовать. Сын как хвостик ходит за отцом, всегда с ним. Дочь любит одиночество, мы к ней не пристаём. Стандартное правило 8-ми поцелуев выполняем и всё.
Автор Вы всё усложняете

Мысля такая в голову пришла - а может на недельку или больше убрать телек и комп из дома (родителям, подруге или еще куда). Мужу хз что сказать лучше - в ремонт унесла, срочно слезно попросила мама или ограбили.
Так то да, понимаю вас. И думаю вас не столько колбасит от несовершенства быта, сколько от его отношения к Вашим детям. Мой так же примерно себя ведет, чуть что не по его - в угол, накажу, "пасть порву" и пр., не читает, не играет, погулять - раз в месяц и возводит это в ранг великого достижения. Дети уже ему так и говорят - "папу мы не любим". А он тут выдал, что это я им наговариваю

fly_mama

Постаралась представить, что бы я почувствовала, если б он сейчас оказался с другой. Поняла, что ничего не дрогнуло даже. Даже бы обрадовалась, что все само решилось, без моих метаний. Мдаа. Дожили.

красавица

Я же не пишу о таких идеальных папах, как ваш. Наш папа на такие хвосты рявкает, чтобы отвязались и шли в свою комнату. Конечно же, я все усложняю. Это же должно быть такое счастье, когда ребенок подлетает к папе, чтобы поцеловать, а ему в ответ, отстань.

Да нет, такое представить не возможно, я вот тоже так думала пока не коснулось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы