вы бы решились на развод?

Всё читать не стала. Только первый пост автора прочла. По теме-считаю вам ещё повезло. Задумайтесь, стоит ли разводиться...

Про мою ситуацию: трое детей, 5 лет брака. Пьёт, Бьёт, матерится, оскорбляет, изменяет... Деньги не приносит. Что заработал-то его. Даже не знаю сколько и где получает. Зато с удовольствием забирает. Роется по карманам, выуживая мелочь, просит пополнять ему баланс на телефоне, при том, что сам мне не звонит. Обычно отправляет смски с просьбой позвонить. То же с одеждой. Нам он ничего не покупает. Зато я ему покупаю всё. И носки/трусы, и футболки, и верхнюю одежду, и обувь... Причём он счситает нормальным потерять или подарить что-то из вещей. Ну, типо, не проблема же купить! Я за последние 5 лет ни разу себе новых сапог не купила... Донашиваю старые. +подружка одну пару, которые ей не подошли подкинула. Зато он каждый сезон в новой обуви...

Продукты домой приносит редко. Раз в месяц примерно. Не считаю буханку хлеба или бутылку питьевой воды серьёзным вкладом на общий стол. Зато забрать из дома может всё, вплоть до крупы, сахара, консервов... Тоесть придёт, готовое покушает, и всё что увидел может унести.

Дома в пьяном состоянии может начать мебель крушить. Или посуду бить. Так что домой уже пьяного не пускаю. Дети его любят, а вот он не любит с ними сидеть. Оставишь на полчаса... Прихожу-он своими делами занят, дети предоставлены сами себе... Ещё и наехать может. В том плане что "я мужик , а не сиделка".

При этом я человек спокойный. Не конфликтный. На его крики в ответ не ругаюсь. Стараюсь просто избежать общения. Сама не пью и не курю, есть высшее, есть хорошая работа. На фига мне такое "счастье"? Готовлю документы на развод. Совершенно спокойно, отдавая себе отчёт в том, что так мне и детям будет лучше. А то, что он сопьётся и опустится-уже не мои проблемы.

мама автор темы

Вот видите, он как перина. Ее взбить надо, да получше))

Да ну нет, конечно, не 15. Раньше я была моложе, у меня были надежды. Кроме того, наверное, я его любила и не замечала все эти его недостатки. Или может быть, он просто изменился несколько лет назад... а может быть все это вместе. Но конфликты у нас начались лет 3-5 назад. А апатия у меня развилась вообще только несколько недель назад.

Аноним

Это реально его проблемы...Ушла бы без оглядки.
Автор, сил вам и терпения. Берегите себя и детей.

мама автор темы Почему вы считаете, что это фантазии?

beatrissett нет у вас денег ни на гвоздь, ни на няню, пока любовник вас ублажать будет. и любовника тоже нет.

alenushka25 Ну не бывает так, чтобы все 15 лет он был плохим, а она мучилась и рожала

так не был он плохим, и сейчас не плохой. Только семья эта держится усилиями автора, а ей хочется чтобы с его стороны тоже была инициатива и внимание к ней, к бытовым вопросам, к детям (а не только работал).

На развод.тем более если трясёт.смысл терпеть и ждать у моря погоды?

аноним Только семья эта держится усилиями автора,

а семья в виде нее одной и троих детей сможет держатся только усилиями автора?
если автор не в состоянии реально обеспечить себя и троих детей, то лучше при "не плохом муже" (который не пьет, не бъет, хороший любовник, вчера розу принес, в клубы отпускает, в детьми иногда сидит) попытаться изменить свою жизнь к лучшему. Ну хотя бы самой начать зарабатывать больше, чтобы на "мужа на час" хватало, чтобы не замазанные косяки годами не бесили. С разводом ведь это само собой не рассосется.

Так, еще раз:). На меня и детей моего дохода хватит. У меня один основной и несколько дополнительных. Да, клубов и отпусков не будет, не будет деликатесов и обновок к каждому сезону. Но еду, одежду детям, квартплату и обучение я потяну.
Неприбитые гвозди бесят именно при наличии мужика в доме. Когда мужика нет, где- то и сама дрель возьмешь, я это умею, спасибо, папа еще в детстве научил. А при живом муже дрель в руках жены у меня лично вызывает взрыв мозга. Возможно, я избалована. Но тем не менее, для меня это как мужик с утюгом при валяющейся на диване жене.

Разводитесь! благославляем)) В конце концов развод дело не быстрое, может и муж огонька подкинет в отношения, как узнает о ваших намерениях

Сегодняшняя ситуация.
Спал до 12. Встал, пришел на кухню, спрашивает: чая нет чтоли?
Я говорю: так воды нет.
Воду мы покупаем из водоробота большими канистрами. Летом возим с дачи.
Он психанул, кинул кружку на стол, собрался и ушел на работу. Звонит с работы как ни в чем ни бывало, как дела.
Нет, я конечно, уже в магаз сгоняла и воды купила. Мне ж детей кормить поить надо.
Но обидно, черт возьми! Сам-то не видел вчера, что воды уже на донышке? И в пятницу я его чтоли не предупреждала, что кончается вода, надо идти?
Я понимаю, что со стороны это мелочь. Но когда подобные мелочи каждые пять минут дома случаются, это выматывает.
Мне ж вот никто не зачитывает с утра список: носки постирай, борщ свари, детей поцелуй...

alenushka25

Да что-то не смешно.
Мне, наверное, надо, чтобы со мной поговорили об этом.
Я на самом деле не хочу разводиться. Я хочу придумать способ исправить ситуацию, хочу иметь основания и дальше любить и уважать мужа. Не хочу верить, что у нас как раз тот самый случай, когда кроме развода уже ничего не поможет. Развод, это когда как у того анонима, которую бьют и пиют и мебель крушат.

мама автор темы Но тем не менее, для меня это как мужик с утюгом при валяющейся на диване жене.

и что такого? жена хочет отдохнуть, а муж гладит свою одежду. Прежде всего надо позволить себе быть счастливой.

мама автор темы Да что-то не смешно.
Мне, наверное, надо, чтобы со мной поговорили об этом.
Я на самом деле не хочу разводиться. Я хочу придумать способ исправить ситуацию, хочу иметь основания и дальше любить и уважать мужа. Не хочу верить, что у нас как раз тот самый случай, когда кроме развода уже ничего не поможет. Развод, это когда как у того анонима, которую бьют и пиют и мебель крушат.

я ни в коем случае не смеюсь. Распад любой семьи это не смешно, а всегда больно, для всех. Вы только сейчас заговорили, о том что хотите сохранить семью, и видите шанс на исправление.
Я бы написала мужу письмо. Писала бы его несколько дней, а то и неделю. В письме постаралась бы изложить суть своих претензий с реальными примерами из вашей жизни, описала бы что я чувствую после каждого из таких примеров. Описала что конкретно я от него жду, опять таки прям на примерах. Не просто "внимания" и т.д. " а выполнение вот таких вот забот по дому, с вот такой вот периодичностью. Может бы завела дневник, дневник ваших отношений и собственных эмоций, где бы за м=неделю - месяц описывала бы мини конфликты и недовольства, мое видение их решений и мои эмоции. А потом бы отдала это мужу, дала бы ему тоже время неделю на прочтение, осознание. Потом детей отправила бы куда-нибудь на вечер и за ужином стала бы разговаривать с мужем обо всей ситуации и перспективах развода. Ну и уже с учетом его реакции делала выводы для себя

Перед тем как разводится решите вопросы где жить после развода, хватит ли денег после развода, себя и детей содержать, если раздел имущества будет что останется вам?
В моей ситуации я потеряла все, кроме дочери. Мои вещи он вывез и спрятал (милиция и суд отказались искать), квартира на его маму оформлена. Для алиментов ему его новая женщина пишет левые справки из-за которых я получаю 40 долларов в месяц. пришлось начинать жить заново. Ребенку только 1.7 в сад только в след. году, сижу по ночам работаю за компом чтобы как то выжить. Мужчинам я неинтересна с маленьким ребенком, хотя очень бы хотелось отношений. Часто думаю о том что зря развелась, даже несмотря на то что он меня бил и пил переодически...

lena716 асто думаю о том что зря развелась, даже несмотря на то что он меня бил и пил переодически...

вот это по мне ахтунг! в таких случаях я даже ничего советовать не пытаюсь... Вот поговорить с автором, я вижу смысл, она взрослая, адекватная цельная личность, которая просто устала. Она реально услышит и пропустит через себя множество мнений и сделает правильный для себя выбор.

аноним

А вы не думали, что состаляющие счастья у всех разные? Если я считаю глажку женской работой, а забивание гвоздей мужской, почему вы пытаетесь убедить меня, что я стану счастливее, отдав мужу утюг и забрав молоток?
Я умею и отдыхать, и расслабляться, и вовсе не являюсь лошадью, загнанной бытом. У меня сделана вся домашняя работа, потому что я ее по макмимуму автоматизировала и оптимизировала. И по вашему, теперь я должна приняться за мужскую?
Поясню на конкретном примере. У нас нет грязной посуды. Потому что я запизала ее в посудомойку и она ее помыла. Результат: чистая посуда.
У нас есть оторванные плинтуса. Я считаю, что муж должен решить эту проблему. Вотпофиг, как. Своими руками прибить, мастера позвать, дать мне теьефон и денег и сказать, вызови, пожалста, ребят, я по горло занят...
Так понятно?
Но дело в том, что он видит этот плинтус, кивает на мою просьбу прибить, знает, что меня уже трясет от всего этого сарая... дарит розочку, лодится за телек и ждет любви.

мама автор темы Но дело в том, что он видит этот плинтус, кивает на мою просьбу прибить, знает, что меня уже трясет от всего этого сарая... дарит розочку, лодится за телек и ждет любви.

хорошо, а плинтус стоит развода? я понимаю, что этих "плинтусов" у вас десятки на дню...но, вы же ищите другой выход, а не развод. Значит давайте его искать, чтобы и "плинтусов" не было, и семья была и муж когда-нибудь понял вашу позицию. Если вы уже пробовали его заставлять, плинтус все еще не прибит и дело идет к разводу, значит стратегия неверная. Попробуйте взять его деньги! те которые причитаются ему, ну например на его бензин, на его одежду и т.д. и потратте их на "мужа на час". Ну или позовите "старого друга однокласника", который при муже прибъет ваши плинтуса...может у мужа тогда что-то шевельнется

Про письмо попробую. Разговоры я уже разговаривала и они не помогали. Точнее, он, конечно, извинялся и уверял, что исправится, и даже пару раз на два дня после разговора были улучшения...
А вот писем еще не писала.
Но мне для этого надо както выплыть из этого анабиоза, в котором я сейчас пребываю. Потому что сейчас мне хочется только реветь, а не вормулировать претензии и объяснять.

мама автор темы Но мне для этого надо както выплыть из этого анабиоза, в котором я сейчас пребываю. Потому что сейчас мне хочется только реветь, а не вормулировать претензии и объяснять.

в этом и прелесть писать письмо. Пока вы его напишите ему, вы разберетесь с собой немного. Кто вам запрещает реветь? Ревите пока пишите, ревите при муже. Он же у вас не идиот! он поймет разницу между истеричным ором и искренними слезами от отчаяния и непонимания. Вы сами писали, что у вас разнятся представления о ваше семье. Но вы не даете ему не единого шанса узнать правду, вы боитесь выражать при нем искренние эмоции. Бензопиление по поводу "плинтусов" для него стало обыденностью, просто чертой вашего характера. А вот слезы... могут очень даже пронять и донести истинное положение дел.

Слезы мы тоже проходили. Помле того, как я рассказала ему все, что было на душе, и чего бы мне хотелось, он сказал, что конечно же постарается, и что я у него такая дурочка, и что он меня любит...
И все опять вернулось в прежнее русло. Спим, едим и уходим на работу.
Вот я уже несколько недель хожу хмурая и разговариваю да-нет. Что мне не свойственно. Я могу подуться полчаса час, но не больше.
И чо? Кто то заметил? Вообще нет.
Ну или вот скажите мне, как вести себя в такой ситуации. Вчера дочь подходит ко мне и говорит: мама, а папа с нами погуляет? Я говорю: зайка, беги к папе, спроси у него, я ж не знаю, погуляет он или нет. Ребенок бежит к папе, а тот на ходу придумывает десяток отмазок, чтобы не идти гулять. Ребенок ревет, папа обзывает ее лялькой и говорит, если не успокоишься, поставлю в угол.
Мне что, вообще детей к отцу близко не подпускать?
При этом, вот сейчас он мне звонит и спрашивает, кто завтра ведет детей в садик, он или я. И говорит, что наверное, он отведет. Вроде как хороший папа. И даже вот про садик вспомнил. Но дочка-то сегодня играла в куклы и заяц говорил медведю, что он не хочет идти гулять с папой, хочет с мамой.
Вот нафига он так делает? Он ведь понимает, что не прав, я ему много раз говорила.

alenushka25 так прогибалась, так подстраивалась, что аж трое детей народилось на свет. Ну не бывает так, чтобы все 15 лет он был плохим, а она мучилась и рожала

бывает.

мама автор темы А при живом муже дрель в руках жены у меня лично вызывает взрыв мозга. Возможно, я избалована. Но тем не менее, для меня это как мужик с утюгом при валяющейся на диване жене.

разве это не просто стереотип? то есть проблема в голове (вашей)

мама автор темы Я ушла в ванну реветь. Насколько не совпадают мое восприятие и его.

а он знает? письмо написать советовали - очень здраво. И в себе разберетесь, и у мужа не будет возможности игнорировать высказанные мысли

мама автор темы Мне просто надо, чтобы он сам все это видел и делал. Чтобы на вопрос: что ты лежишь и ничего не делаешь, он бы мне не отвечал : а мне нечего делать. Чтобы когда я ему предъявляю претензии в безделии, я бы не слышала в ответ: так ты мне говори, что надо сделать.

В общем, не увидела причины для развода во всех перечисленных недостатках мужа. Автора бесит, что он может, но не хочет? Ну, представьте, что и не умеет, не приучен - будет легче? У меня дома тоже с мужской работой полный завал, муж, что называется, "не для того родился". Сам не видит вообще НИЧЕГО (вплоть до того, что может обед не найти в холодильнике - честно! а понять, что где-то нужен ремонт!..ой...) Если сильно бесит - повторяю себе, что тоже весьма далека от идеала. Помогает. Всё-таки быт - не повод для развода. В чём-то другом дело... прошла любовь, видно. А с этим и по-другому надо разбираться, и по-другому ситуацию описывать.

мама автор темы Мне просто надо, чтобы он сам все это видел и делал

Вам надо. Ему не надо. Он слушает, как Вам надо, говорит "даконечнодорогая", но надо ему от этого ну никак не становится.
Если это тянет на развод - нуууу.... Ну Ваше дело, конечно. Любовная лодка разбилась о быт, о гвоздь, о провода.
Мудрая жена устроила бы так, чтобы вся семья с песнями и удовольствием пошла делать ремонт. Жена-пофигистка сказала бы спасибо за розу и рядом на диван улеглась. И фиг с ними, с плинтусами.
Опять же с водой - мудрая жена подняла бы мужа в 9 и отправила бы со списком за всем, чего нет. Жена пофигистка налила бы чайник из-под крана.
Вы-то себя как охарактеризуете? Вы какая жена? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы