вы бы решились на развод?

Мама лисеночки пока отпуск без мужа. (Лучше и без детей тоже).....там в одиночку подумайте и уже домой вернетесь с решением, как дальше быть

я так съездила. приехала в полной уверенности что все пора заканчивать это. Тянула, не знала как поговорить, а потом затянуло опять в уныние и апатию((

alenushka25

Аленушка, и писала, и говорила, и начинала сама делать.. якобы мужик после этого должен сам спохватиться и отобрать у жены дрель. И скандалила, хотя я в принципе человек не конфликтный. И лаской пробовала. И к совести взывала, мол, я ж для тебя и борщи и минет и дюжину рубашек.
Не действует. Ничего. Плевать он хотел.

мама автор темы Плевать он хотел.

ну так и Вы наплюйте :) или вызывайте специалиста....я вотпримеряю такую ситуациюк женщинам-есть ведь женщины,которые не любят прибиратьсяи не прибираются, нанимается специальная тетенька и нет проблемы

Django

Из ближайшей зарплаты мужа у меня запланирована оплата репетиторов старшему и логопеда младшим. А кроме того плата за квартиру и взнос в садике на нужды группы. У меня все деньги распланированы. Детям не все на зиму куплено еще. Если я сейчас решу все требующее ремонта починить руками мужа на час, мне придется взять кредит.
Ну и к тому же это не решит проблему мужниного пофигизма. Есть же мужья, которые не умеют. Есть которые зарабатывают и просто нанимают специалистов. А тут человек все умеет. Если ему говоришь, что надо сделать что то, он говорит, данадо. Не делает. При этом громко осуждает мужиков, которые ничего не делают у себя дома. Смешно слушать.
Это оаз. Второе. Кого за деньги мне позвать, чтобы он заменил папу детям?

alenushka25

Вот у меня первый случай. Лучший выходнлй, это когда мужа дома нет. Лучший вечер, когда он на работе. Это не хандра, точно.

..решаться на развод нужно основываясь на финансы,жилье,работоспособность и свою ...внешность.Ежели вы располневшая,неухоженая тетка,то прозябать вам в одиночестве ( хотя оные хорохоряца,чето им очень даже и неплохо в одиночку) в обратку знаю много примеров,если женщина ухожена и тем более знает чего она хочет( ну одинокой старости она точно не хочет) эти особы или быстренько выскакивают взамуж снова,или находят искомое,какойнить именно свой мужской идеал( который и финансово подсобляет). Решать вам,только сами себя не обманите,утверждая например чето все мужики опротивели,и вам совсем от них ничего не нужно...

Отпуск без детей:-) мне их в передержку сдать?:-) а на отпуск с детьми, но без мужа у пеня пока не хватает денег. Ну и подружка турагент, сказала, что пока лучше побыть дома, неспокойно все на их рынке, а тут я такая одна с детьми..

Люда П.

Гы. Я раньше тоже так считала. Прочитайте мой первый пост внимательно.

alenushka25 я бы мыслила так: если мне на работе хорошо, у друзей хорошо, с детьми одной хорошо, в переполненном автобусе и то хорошо, в регистратуре в больнице и то чувствую себя гармонично,а вот как вижу его сразу негатив кроет, агрессия, уныние и тоска - значит нужно его устранить из своей жизни.
А если мне везде как-то неуютно, везде сыро, серо и не эмоционально, и дети не слушаются, и родители не поддерживают и с друзьями уже не так как раньше... то наверно не мужа надо менять, а в себе копаться. Может потом и муж заиграет новыми красками

ну а может быть и вариант, когда всё серым кажется, а вот разошлись - и весь мир сразу красками заиграл.

По поводу в себе копаться - так этим автор и занималась весь брак, а сейчас пишет что устала брать на себя инициативу и выжата.

автор, знакомо.
есть люди, которые наслаждаются здесь и сейчас, а есть те, у которых смысл жизни в постоянном развитии.
разные позиции, разные темпераменты.
вариант. разойдитесь на время. без оф.развода. поймете, наступит ли у вас душевное равновесие. попробовать.
вы же не должны ставить на себе крест, живя не в комфорте.
мужу-то, я так понимаю, комфортно.

lvz

Я-то могу наплевать. Вот в частностт сейчас мне уже наплевать. И когда мне стало наплевать, я поняла, что а нафиг тогда муж то? Гвоздь забьет дядька за деньги, секс могу получить от любовника, с детьми поди тоже за деньги кто то повозится, а интерес к жизни и положительные эмоции буду черпать из детей, друзей и работы. Где муж то в этой схеме?
И, кстати, на платные услуги мне не придется тратить нервы на уговаривание. Заплатила, сделали. Не нужно будет изобретать стописятый способ, как бы его так замотивировать..

Наглая_Порода:)

Я ухоженная. Меня работа обязывает. И не располневшая. Но с тремя детьми и возрастом около сорока я ж понимаю, что второе замужество мне не грозит. Ну и где то я писала уже, что нет у меня сил выстраивать еще раз серьезные отношения.

мама автор темы Я-то могу наплевать. Вот в частностт сейчас мне уже наплевать. И когда мне стало наплевать, я поняла, что а нафиг тогда муж то? Гвоздь забьет дядька за деньги, секс могу получить от любовника, с детьми поди тоже за деньги кто то повозится, а интерес к жизни и положительные эмоции буду черпать из детей, друзей и работы. Где муж то в этой схеме?
И, кстати, на платные услуги мне не придется тратить нервы на уговаривание. Заплатила, сделали. Не нужно будет изобретать стописятый способ, как бы его так замотивировать..

автор, я вас очень очень понимаю. что делать - сама не знаю.

мама автор темы Гвоздь забьет дядька за деньги, секс могу получить от любовника, с детьми поди тоже за деньги кто то повозится, а интерес к жизни и положительные эмоции буду черпать из детей, друзей и работы. Очередные ваши фантазии?

аноним

Мужу более чем комфортно. Недавно знакомые развелись. Мы это обсуждали, и он сказал, что вот нам с ним все же повезло. У нас нормальная крепкая семья, своя квартира, мы друг друга понимаем, и дети у нас воспитанные.
Я ушла в ванну реветь. Насколько не совпадают мое восприятие и его.

Django а куда сообщение делось?
Мне тоже кажется, что надо начинать с себя. Развод не средство решения всех проблем. Это самый простой способ. Взять и уйти. А вот как то разрешить ситуацию может не каждая.
С другой стороны, понимаю автора. Бывают дни, когда усталость сильнее тебя. Но просто надо потерпеть, оно же пройдет.

мама автор темы Гвоздь забьет дядька за деньги, секс могу получить от любовника, с детьми поди тоже за деньги кто то повозится

очухайтесь. нет у вас денег ни на гвоздь, ни на няню, пока любовник вас ублажать будет. и любовника тоже нет.

мама автор темы У нас нормальная крепкая семья, своя квартира, мы друг друга понимаем, и дети у нас воспитанные.
Я ушла в ванну реветь. Насколько не совпадают мое восприятие и его.

Вы страдаете от несовпадения ожиданий от жизни, от разницы мечт и реальности. Уже 40, а у вас...не всё то, что хотелось, и не маячит. Но проблема ваша в том, что вы ждёте, что ваши мечты исполнят за вас - муж, любовник, дед мороз. А с какой стати они будут это делать? Чем вы замечательны помимо 3х детей, фигуры, которая описана как "не располневшая" и депрессивного настроя, объективно?
По Сеньке шапка (с) имхо

мама автор темы И когда мне стало наплевать, я поняла, что а нафиг тогда муж то? Гвоздь забьет дядька за деньги, секс могу получить от любовника, с детьми поди тоже за деньги кто то повозится, а интерес к жизни и положительные эмоции буду черпать из детей, друзей и работы. Где муж то в этой схеме?

когда приходит время поменять старую обувь на новую, сначала покупают новую, одевают, расхаживают, а потом уж выбрасывают старую... может и с мужем так же попробовать, раз уж он все равно ничего для вас не значит. Сначала попробуйте нанять мужа на час, найти любовника, детям репетитора, а уж потом развод.
Ну или в холодную воду быстро и с разбегу... только не забывайте, что за вами еще трое бегут! сейчас вы даже с мужем финансово не можете себе позволить мужа на час. А что будет когда одна останетесь?
Еще раз повторюсь, я сама выбрала развод и выиграла, но я решила сначала финансовые вопросы, и знала, как будет устроена моя жизнь сразу, как только я закрою дверь за мужем

Django

Почему вы считаете, что это фантазии?

Люда П.

Автор, я бы бороться стала за семью все силы , способы все бы испробовала.
И только когда бы последняя капля упала бы, одно равнодушие осталось однозначно развелась бы. Так то я жила с двумя детьми без мужского плеча 4 года. Справлялась с бытом и работала еще, правда мама поддержала меня тогда, хоть и упрекала)) Думаю, если бы сейчас с тремя решилась бы на развод, моральной поддержки от родных бы не было, но не осудили бы. Финансово да , конечно трудно, но заработать я всегда смогу
И вообще я жила и живу, что мне пофиг кто и что подумает обо мне. И детей этому учу, твоя это твоя жизнь, твоя позиция, твои ошибки.

Автор, если волком выть хочется и на сердце тяжело, и муж хоть какие то эмоции вызывает ( бесит, раздражает, жалеете его), возможно развод пока не нужен, подумайте.Ну попробуйте его заинтересовать чем нить, я имею в виду найдите ему хобби что ли. Я так своего, в момент тупого депрясняка, в фитнес послала. На биглионе абонемент купила куда ему деться, жаба задавила денег, ворча пошел, взбодрился))) Зато, где как не за домашними хлопотами торс свой показывать, да на огороде любитель засветиться

Хотя, советы и случаи из жизни в семейных отношениях, как правило дают обратную реакцию)))
Удачи вам!

мама автор темы Я ушла в ванну реветь. Насколько не совпадают мое восприятие и его.

а надо было реветь при нем, реветь и говорить, без обвинений и крика, а сквозь слезы, выдавая реальные мысли и переживания

котёнок™ С другой стороны, понимаю автора. Бывают дни, когда усталость сильнее тебя.

так это уже не просто усталость. Автор прогибалась под мужа много-много лет, а теперь вот прогибаться не хочет больше, хочет быть счастливой. А у мужа все ок. Как теперь после стольких лет комфорта мужа заявить ему о себе и своих желаниях?

аноним Автор прогибалась под мужа много-много лет, а теперь вот прогибаться не хочет больше, хочет быть счастливой.

так прогибалась, так подстраивалась, что аж трое детей народилось на свет. Ну не бывает так, чтобы все 15 лет он был плохим, а она мучилась и рожала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы