При каком доходе семьи решились на третьего?

зоямисочкина: Женщине нужна какая то косметика не все же на естественной красоте живут, рыльно мыльное

ну это совсем не дорого и хватает надолго!

зоямисочкина: Не все с мужем сами себя стригут.

ну это раз в 2-3 месяца 400 на мужа и на себя тысяча-две.

зоямисочкина: бытовую химию покупать надо

ну это вообще копейки, может 1000 рублей (с порошком, кондиционером и тп) на 3-4 месяца!

зоямисочкина: самое дешевое в комплексн больше 20 выходит. На одного.

а что на такие деньги можно делать в салоне?

зоямисочкина: по мимо 50 блюд из одной курицы на 2 недели, тоже надо.

а при чем здесь курица? даже если по курице в день на человека - это 15 тыщ! Но вы же столько не съедите! Можно себе любое мясо позволить на 20 тыс. в месяц!

зоямисочкина: на телефон денег положить, интернет и прочие проезды

ну сейчас мотив 300 рублей в месяц и звони куда хочешь! это выходит 1500 в месяц максимум на всю семью! инет сейчас дешевый! проезд если на машине, то конечно выходит прилично, если ездишь куда-то, с этим я абсолютно согласна! на это может и 20 тысяч уходить (если к примеру 2 машины или ездить далеко)

зоямисочкина: У вас извините дети растут их до 18 пока из дома не выпнешь в одной рубашке и брюках не заставишь ходить

одежды у нас надолго хватает. покупаем редко.

зоямисочкина: Хотя к всех потребности разные.

зоямисочкина: Другие вот имеют на 5-х такой доход и дома еще умудряются строить.

да, мы тоже дом строим!

Polianka: кружки, медецина, ремонты, поездки, развлечения-кафе-рестораны, кино-театры, подарки, праздники, одежда, книги и игрушки, одежда и обувь, мебель и аксессуары в квартиру...да просто ролы заказать на толпу и не готовить один день в месяц - это уже 1000-1500))) на себя, на семью, короче, куда ж еще...ой на у аесли дача есть, а если родственники, которым надо помочь...ну вот просто в гости поехать не с пустыми руками

Аноним: раньше стриглась в дорогом

мы тоже везде ходим с детьми (по выходным например), да и в гости тоже ведь не так часто! и роллы и пиццу заказываем раза 2 в месяц бывает )

Аноним: Ну косметолога себе позволяю раз в 3 мес на 5-7 тыс и фитнес 2500 в мес. Еще обедаю в кафе ( бизнес-ланч на 200 руб. Максимум)

ну это не так много!

Аноним: Как живут люди на 40 тыс в месяц с 3мя детьми вообще за гранью моего понимания.

у всех просто доходы разные! кому-то надо косметолога и парикмахера, а кто-то и дома машинкой мужа и себе кончики и челку и детям сама ровняет ))) кто-то до работы ходит 5 минут пешком, а кто-то ездит и за 50 км на машине каждый день )) от этого очень зависит эта разница! Да и одежду можно на распродажах покупать или заранее заказывать сезонную. Много разных вариантов экономить, кто-то так делает, а кто-то просто не париться идет и покупает все что хочет
без кредитов и ипотек я думаю на 40 тысяч можно спокойно прожить ))

аноним: без кредитов и ипотек я думаю на 40 тысяч можно спокойно прожить ))

Опять сказочницы юмамы собрались
20 тысяч на питание, 20 тысяч на детей - вот 40 тысяч и закончились. Какие 40 тысяч в месяц на пятерых
По теме, в нынешней ситуации, происходящей в нашей стране - ни при каком доходе не стала бы рожать третьего.

Нюша88,
А какой помощи вы, взрослые хорошо зарабатывающие люди ждёт от пенсионеров? Я в шоке с вас.... Ещё можно ждать подаче от родаков, если своя зп пятнашка....

Джезва,
Распишите 20 тыщ на детей.

аноним: мы тоже везде ходим с детьми (по выходным например), да и в гости тоже ведь не так часто! и роллы и пиццу заказываем раза 2 в месяц бывает )

да вы не поняли))) жить можно на любую сумму практически, богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает, ну если бы я очень-очень хотела третьего ребенка, я бы спокойно при 40 тыс в месяц на пятерых решилась, ну при условии наличия жил.площади, конечно же))) ну и других многодетных не порицаю никогда, классно же что люди хотят воспитывать детей!!! просто почему вас удивляет куда люди тратят бОльшие деньги))) да полно вариантов абсолютно разных, и это не будет называться потребительством, это разный уровень жизни просто вот и все. Вот человек в США недавно 1,5 млрда выигралв лотерею - вот тут, наверное, я бы посидела и подумала, а как распорядиться деньгами правильно, а дополнительные 20-50-70-100 тыс. как правило легко пристраиваются)))

Аноним,
Реально. И зарабатывать достойно тоже.

У нас сейчас помимо ипотеки и КУ, впритык по 16 т. на человека и то, уровень жизни с нынешней ситуацией в стране будет только падать, а нас 3-ое и кот, и я люто прощу повышения зп на работе (благо при устройстве дорожку эту стразу протоптала), рассматриваю подработки и муж настроен на подработки. Питание, ипотека, ку, допы, здоровье, одеться-обуться, кот, в общем, я не знаю как на второго даже решиться сейчас. Муж просит, но я не хочу в декрет без нормальной подушки.
А вы про третьего

Аноним: А вы про третьего

Та мы уже про 5-го (приемного) думаем.
Проблемы у всех (тема про кризис): курс доллара, нефти, выборы в президенты, огурцы, сметана и т.п. "русский салат". Чет мы только как жили, так и живем.

жду лета,
здоровья и благополучия вашей большой и дружной семье!
мы из тех кто 7 раз подумает, но вообще хотели бы 3, время-здоровье есть, осталось подготовиться морально и материально.
И немого притушить свою любовь к работе)

Аноним: мы из тех кто 7 раз подумает, но вообще хотели бы 3, время-здоровье есть, осталось подготовиться морально и материально.

А не упустили время-то? Тучные годы прошли пока вы морально, материально готовились...

Джезва: 20 тысяч на детей

что детям на эти деньги покупать??? у нас уходит на садик 4 тысячи максимум на двоих + тысяча,две раз в год на расходы в садике! Школы развития 1800. Обувь и одежда тыщи по 2 на старших - 4 тысячи выходит (и то не каждый месяц), лекарства тоже покупаю раз в 2-3 месяца запасы пополняю - тыща еще. Развлечения и подарки + еще тыща, две, и то редко. Памперсы - тыща. Итого в месяц максимум выходит 13-14 тысяч МАКСИМУМ!!!! Это в самый самый дорогой месяц )) А так обычно садик, школа, развлечения и памперсы.
И мы не тратим 20 тысяч на еду, максимум 10-12 в месяц ))) готовим все дома сами, иногда заказываем - 1-2 раза в месяц или ходим куда-то!

Polianka: дополнительные 20-50-70-100 тыс. как правило легко пристраиваются)))

да, если это дополнительно, то спокойно найдется куда потратить! Но если это постоянно, то я бы только откладывала, не зная куда потратить! Или в недвижимость вкладывала )))

я вот в семье выросла одна и молила всегда Бога что бы он дал мне деток, что бы не в коем случае не позволить своему ребенку рости одному. И вот когда старшему было 5 лет мы родили ему братика. Сейчас младшему 3.5 года, и они такие дружные.так любят друг друга, теряют друг друга по утрам ))))Я не представляю что было бы если бы я не родила второго. И вот никакие деньги не заменят этого. Хотя мы стараемся максимум им давать.Доход семьи от 80 до 140 в месяц. И задумываемся о третьем, т.к считаем, что трое - это команда!!!Кризис как обычно пройдет, а годы то уходят))))И вообще действительно соглашусь, что чем "тяжелее " тем больше стремишься на верх и добиваешься большего. Поэтому рожайте, ростите по карьере. развивайтесь и будем всем счастье)))

аноним: Но если это постоянно, то я бы только откладывала, не зная куда потратить! Или в недвижимость вкладывала )))

это так кажется только)

аноним: лекарства тоже покупаю раз в 2-3 месяца запасы пополняю - тыща еще.

ну вот как так, а. вот магне б6, при беременности пару раз выписывают, 700 руб - 2хденельный курс, и это только так, один пример...вот если ребенок в это время старший заболеет, все, без лекарств?

Polianka: ну вот как так, а. вот магне б6, при беременности пару раз выписывают, 700 руб - 2хденельный курс, и это только так, один пример...вот если ребенок в это время старший заболеет, все, без лекарств?

а вот лекарства, виписанные врачем при беременности, тоже через сито пропускать!
мне витаминЕ сказали не пить, комплексы витаминно-минеральные тоже врач с которой я консультировалась -сказала вычеркнуть
Это при условии легкой беременности! Девочки , дай Бог нам всем легкой беременности и счастливых здоровых деток!!!!!!!
укольчики и витаминчики на дневном стационаре бесплатно в попу ставят
а вот как на памперсы 1000 в ес тратить - простите не могу понять... там же пачка большая на неделю.... это рублей 700 пачка всяко стоит
либо же как наши родители- без памперсов но в вечной стирке и растянутых веревочках с пеленками по квартире

экономить можно приспокойно! НООООООООООО
.... кредиты выбивают из колеи(

я бяка: А если вдумчиво, в каждого морально и материально вкладываться, то мне лично 2оих за глаза.

согласна.
Есть знакомая, где папа получает 20т, родили третьего - радуются пособиям. И главный её вопрос при встрече, если на ком-то обновка- сколько стоит???

ОКА: Вот сижу анализирую заек и лужаек.

и к чему склоняетесь?

MMM1983: оже через сито пропускать!

ну да это понятно, ну вот магний - это после сита уже

[cit]аноним: без кредитов и ипотек я думаю на 40 тысяч можно спокойно прожить ))
+++++++++++++++
особенно если свой дом с огородом.

Джезва: 20 тысяч на детей

даладна

я бяка: вот понимаю я, что если детям ничего, кроме бесплатной школы не давать и дворово-школьных кружков, да еще и приучить их к такой самостоятельности, чтобы они сами в школу-из школы, себе разогрели и сидели целый день дома или по улице бегали (как мы в детстве) - так таких-то можно и 5 нарожать. Воспитавают себя сами.

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы