При каком доходе семьи решились на третьего?

жду лета: Та мы уже про 5-го (приемного) думаем.

браво

аноним: что детям на эти деньги покупать??? у нас уходит на садик 4 тысячи максимум на двоих + тысяча,две раз в год на расходы в садике! Школы развития 1800. Обувь и одежда тыщи по 2 на старших - 4 тысячи выходит (и то не каждый месяц), лекарства тоже покупаю раз в 2-3 месяца запасы пополняю - тыща еще. Развлечения и подарки + еще тыща, две, и то редко. Памперсы - тыща. Итого в месяц максимум выходит 13-14 тысяч МАКСИМУМ!!!! Это в самый самый дорогой месяц )) А так обычно садик, школа, развлечения и памперсы.
И мы не тратим 20 тысяч на еду, максимум 10-12 в месяц ))) готовим все дома сами, иногда заказываем - 1-2 раза в месяц или ходим куда-то!

Фантастика прям какая-то...
Ребенок один, расходы в месяц:
Садик 2950
Допы в садике 2700
Кислородный коктейль и охрана 700
На нужды группы/подарки в садике 300
Няня ~ 8000 (оплата почасовая поэтому примерно)
Вокально-танцевальная студия занятия 2100
Вокально-танцевальная студия прочие расходы (костюмы, концерты, взносы за конкурсы, запись в студии) в среднем в месяц 2000
бассейн 1800
Одежда и обувь в среднем в месяц 5000
Развлечения и игрушки в среднем в месяц ~3000
Итого: 28 550 в месяц. Без учета расходов на еду и отпуск. Без учета ремонта в детской, покупки необходимой мебели по возрасту.
И я не балую ребенка, в моих расходах нет ничего через чур..

Да _кэп_гений: Садик 2950
Допы в садике 2700
Кислородный коктейль и охрана 700
На нужды группы/подарки в садике 300

вот это обязательно, игрухи и одежда может кому -то от старших достались, но даже первые пункты умножить на 3 и плюс
комуналка 5-7 тыс,
бензин 3-6 тыс. в зависимости от кол-ва машин (у нас 2)
телефон родителям и детея+2000
Уже выходит 21 тыс. а еще ведь
питание всех членов семьи,
тут с доходом 40 тыс. жить без одежды, без обуви, без мебели, без ремонтов и ни дай бог заболеть.

Да _кэп_гений: через чур..

через что?

Polianka: ну да это понятно, ну вот магний - это после сита уже

и смешно и грустно(

Lёnik:
через что?

через вот их самых

Да _кэп_гений: через вот их самых

а-а-а

ДолоресКлейборн: Джезва,
Распишите 20 тыщ на детей.

Можно я вместо - 18000 уже потрачено на материалы с 11.01.16 , необходимые для учебы в училище, учится бюджет, никаких излишеств - все строго по списку преподавателя (без них учеба невозможна, замен нет - итак покупала в Москве (у нас дороже), 252 руб. каждый день обед плюс проезд, у младшего еда в школе -1700 что ли за январь, 96 руб. накрывание, фонд класса и еще что-то 150 руб. Спортлагерь оба - неделя январь 15 тыс*2=30 тыс. Далее продолжать не буду,ибо 20 тыс. уже не хватило... Кстати секция у нас бесплатна у младшего, но за заслуги - так как в сборной, и в школу сам ходит, и старший сам везде ходит, и на улице успевают побегать.
Но мы решились на 3-ю, но иллюзий не строю про прожитье на 20 тыс, конечно если прижмет - жить будем, куда деваться-то?

кася попова: Я ем мясо 1 раз в неделю, мне хватает, бодра и весела.

А мои мужики его каждый день требуют, иначе без него будут "вечно злой, вечно усталый", но оно у нас свое. А у меня с сахаром проблемы, углеводы кроме зернового хлеба и гречи его повышают сразу, поэтому уже два месяца на мясе, твороге и овощах - я тоже уже смотреть на это все не могу, а что делать?

Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. У Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочки.

• Сто семнадцатую внучку зовут Леночка. Она дочка моего сына старости Матвея, — рассказывает Алексей Павлович о недавнем пополнении в своем семействе.
  • Чей-чей сын? Какой старости? – прошу его уточнить.
  • Матвей у меня самый младший, тринадцатый. Ему 39 лет. А мне 79. Когда он родился, мне было сорок. Вот и зову я Матвея сыном старости.

Леночка — восьмой ребёнок своих родителей, Матвея и Анны. И она же в 117-й раз осчастливила своего самого богатого на внуков дедушку — Алексея Павловича. Сейчас ему 79 лет. Но это по паспорту. А внешне он выглядит гораздо моложе.

— Внуки и правнуки не дают стареть, — улыбается Алексей Павлович. - Про нас с Клавдией, матерью моих детей, говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный, с одним-то ребенком», — говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой. К детям, к жене.

В самой большой семье России и Кузбасса все невероятно похожи на Алексея Павловича – и русыми головами, и любовью к земле, и крепким духом. За 57 лет существования этой уникальной семьи в ней никогда не было и нет тунеядцев, курильщиков, преступников, пьяниц, наркоманов, бабников, одиночек в семейной жизни, матерей-кукушек и детей - двоечников…

• В 1956 году мне жена Клавдия, женщина с сокровенным чистым сердцем, родила первого сына – Павла. С годами детей у нас родилось 13 – Павел, Вася, Иван, Надя, Лена, Максим, Алексей, Иосиф, Яков, Андрей, Коля, Петя, Матвей. Они подарили 117 внуков. В общем, Россия сибиряками прирастает, Шаповалами, – гордо говорит дед Шаповал. – Мои потомки – живут рядом со мной, у нас целая улица Шаповал, мы все работаем на земле, коммуной, я командую, зато все сыты, одеты, дома двухэтажные, машины есть, все делаем вместе, своим горбом зарабатываем. Только одна моя «веточка» прижилась в США. Моя дочка Лена туда с семьей уехала, я недавно летал в Ванкувер, американского внука женил…После этого в Америке про нашу семью узнали, удивились на таможне, пожалели, что нет у них такого же американского дедушки.

ДолоресКлейборн,
Ой! Я вообще не говорила, что я помощи жду. Ни разу ни от кого не получали и не просили. У родителей мне вообще стыдно было бы просить, вы чоу. Я имела в виду, что есть семьи, у которых доход небольшой, а родители хорошо помогают, видимо это норма для них.
У меня мама с внучками остается летом на неделю, пока мы отпуск. Естественно в нашей квартире, полностью продукты мы закупаем, чтоб лишний раз ей никуда бегать не пришлось. Вот и вся помощь. Но она сама предложила.

я в какой то теме считала сколько у меня уходит на детей, только чисто на текущие нужды: еда, одежда, кружки, получилось 100 тыс. ровно, на троих, и это мы б/ушной одеждой не гнушаемся
правда на няню много уходит

Прынцесса: Реально. И зарабатывать достойно тоже.

а я что-то не могу, вроде и работа со свободным графиком, но с ног валюсь, болею очень часто, все на лету - по секциям на бегу, по врачам с няней, так как я только в кабинет захожу и бегом работать, дома бардак, мужу разнообразия в готовке мало, а ребенку уже 1,3! раньше дольше 5 месяцев в декрете не сидела. А сейчас только на пол ставки, и можно еще больше работать, в смысле больший объем взять, но я и этот не успеваю. И еще год точно не успею, и, даже, наверное 2 года.

Polianka: ну вот как так, а. вот магне б6, при беременности пару раз выписывают, 700 руб - 2хденельный курс, и это только так, один пример...вот если ребенок в это время старший заболеет, все, без лекарств?

для старшего то всегда лекарства есть, если это обычное орви, я же говорю, запасы пополняю регулярно, как только закончилось что, беру новое и всегда есть чем лечить кашель, сопли, животик и т.п. )))
А беременность проходит )) не все время же беременной ходить! магний мне выписывали 2 раза и кальций тоже! Еще дополнительно пила белковую смесь - на все хватало ))

я бяка: везет вам. А у нас только у младшего садик 10 тыс. ("улучшенный" муник, за улучшенность 7 тыс. сверху, но он реально хороший, в простой муник я после него ни ногой, есть с чем сравнивать), спорт пока не на бюжете (бюджет с 7 лет) - 4 тыс./мес.

дак это у вас 2 детей! на 3 у нас скидка! почти тысячу рублей на каждого скидка (не улучшенные садики) и плюс компенсация еще за двоих - так же почти тыща! Так что даже не 4 выходит, а около 3 тысяч в месяц!!!

Да _кэп_гений: Садик 2950

многодентым скидка - садик на двоих детей чуть больше 3 тысяч при условии что ходят каждый день ))

Да _кэп_гений: Допы в садике 2700

у нас их нет к сожалению ((

Да _кэп_гений: Кислородный коктейль и охрана 700

этих услуг тоже садик не предоставляет )) хотя коктейль был бесплатно как ребенку сотрудника ))

Да _кэп_гений: На нужды группы/подарки в садике 300

1800 в прошлом году за весь год!

Да _кэп_гений: Няня ~ 8000 (оплата почасовая поэтому примерно)

ну ее у нас нет ))

Да _кэп_гений: Вокально-танцевальная студия занятия 2100
Вокально-танцевальная студия прочие расходы (костюмы, концерты, взносы за конкурсы, запись в студии) в среднем в месяц 2000

танцы для дочки 600 рублей

Да _кэп_гений: бассейн 1800

далеко находится к сожалению

Да _кэп_гений: Одежда и обувь в среднем в месяц 5000

ну это как уже писали донашивают дети друг за другом ну и многое бабушки дарят или кто в гости приезжает!

Да _кэп_гений: Развлечения и игрушки в среднем в месяц ~3000

Игрушек валом, запрещаю их дарить! А развлечений у нас к счастью не много в городе, поэтому только на выходных у бабушки, и кстати, да, бабушки водят внуков в театры и тп и платят сами за билеты и развлечения!

Кикимора я Болотная: телефон родителям и детея+2000

ну это уже писала 1500 максимум на мотиве в месяц на 5 человек! куда еще то на телефон денег????

КатяМ: про студии не возражаю, а вот про коктейли так и скажу - не надо

+++
Крамольную мысль выскажу, но наше условно бесплатное образование можно заменить одним безлимитным тарифом на моб. интернет.

Доход большой. Больше 200 т.р в месяц, 4 ребенка.

200тр на 4 детей - это большой ??

Сейчас 2 детей, доход 80 тысяч, работает только муж. Сейчас беременна третьим. Беременнили намеренно ))))

Не знаю как у других, но у меня денег с 3 детьми уходит честно говоря, дохренища.И я против лживого-ой ,да немного денег то на 3 надо. МНОГО!дофига!особенно в начале учебного года. Если никто ни копейкой не помогает ,ни огурцом с огорода не выжить с 3 детьми без денег илм на папины 20 тыс.Не врите себе и окружающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы