При каком доходе семьи решились на третьего?

Нюша88, а без пособий как будете? С тремя школьниками? 56 тысяч так то до 3-х лет только

Аноним: Живём вчетвером на 20 тыс. И ждём третьего малыша. На все хватает и мы очень счастливы.....

Аноним: Нюша88,а без пособий как будете? С тремя школьниками? 56 тысяч так то до 3-х лет только

ЕДВ до 3 лет, пособие до полутора оно само по себе до полутора С тремя школьниками наверное работать уже человек будет

у подруги трое детей, муж получает около 40, и она еще пособия, но у них свой дом с большим огородом и поросят с курами, утками держат.

Ой, девочки, вы подобными темами каждый раз будоражите меня. Так хочу третьего, у меня двое сыновей. А муж упирается, ничего слышать не хочет Кризис, кризис, только и слышу. А мне скоро уже 34, если на кризисы в нашей стране смотреть - вообще без детей надо жить.

Есть школьник. Развивашки, репетиторы и развлекушечки не покупаем, делаем сами. Дочку к школе готовлю сама. Малыша развиваю сама. Хватает, без шика, но мы в ипотеке.
Совокупный стабильный доход был ок 80 тыс, сейчас он, естественно, понизился. На пособия мы не тянем. Вот если сейчас четвёртого родить, тогда потянем. И будет мне плюсом к пособию до 1.5 примерно 24 тыс. Всё вместе это больше моего оклада, если выйти на работу. Вот сижу анализирую заек и лужаек.

А вы не ходите вообще по платным врачам? Я просто так спрашиваю, без ехидства. У меня вот один ребенок, я вторым беременная сейчас. Вроде бы два не так как 4)) но блин, мне так страшно капец. Первый у меня ребенок без проблем родился, но я рожала платно, наблюдала платно до года и тд итп и то массажи всякие, платные врачи сопли лечат, прививки дорогие, сколько сейчас пентаксим стоит? Узи, анализы, лекарства элементарные, питание, памперсы, коляски-шмоляски и тд итп. Шмотки дорогие красивые, игрухи. Со шмотками то как раз фиг с ними, можно и в отрепье походить, хоть и не хочется. Но я вот думаю первая у меня такая вся нарядная, все вещи в америке да англии покупала через инет магазины, а второй что будет в обносках ходить, хоть и понимаю, что шмотки это пассив, но хочется же, уж не считая кружки всякие. Хотя моя еще малая всего 6 лет, особо на образование не тратимся, спортивный кружок, да школа развития, да садик, вот уже около 10 получается. И это не школа еще. Вот сейчас сижу я и гоняю, думаю как будем мы, потянет ли муж, смогу ли я сама в ограничениях жить лет до 4 точно, а там надеюсь на работу пойду, полегче будет, а 3..4, это ан реал для меня вообще. Извините, что влезала и что анонимно пишу, на форуме просто коллега моя часто сидит, а я пока не легальная беременная, не хочу, чтобы начальство знала пока, та как зп серая и сразу на официоз меня переведут. Конечно с доходом в 600 тыр как тут написали можно себе позволить, но это же исключения из правил, есть ли такие у кого доход тыщ 100 на семью всего.

самый лучший ник: А мне скоро уже 34, если на кризисы в нашей стране смотреть - вообще без детей надо жить.

так у вас есть двое.

Яблоко: самый лучший ник:А мне скоро уже 34, если на кризисы в нашей стране смотреть - вообще без детей надо жить.

так у вас есть двое.

Доченьку хочу очень

самый лучший ник: Доченьку хочу очень

у меня тож 2 парня, тоже 34 скоро) считаю, у нас ещё лет 6 есть на подумать ;)

Яблоко,
А потом? вот и кинулись рожать все тетеньки за 40. Кризис не кризис - возраст поджал уже вплотную. Доход не доход -лялька будет, а там хоть трава не расти. Последний выдох пэжэ.

Аноним: ребенок без проблем родился, но я рожала платно, наблюдала платно до года и тд итп и то массажи всякие, платные врачи сопли лечат, прививки дорогие, сколько сейчас пентаксим стоит? Узи, анализы, лекарства элементарные, питание, памперсы, коляски-шмоляски и тд итп. Шмотки дорогие красивые, игрухи.

Я к платной медицине обращаюсь эпизодически. Кошмары о бесплатной медицине сильно преувеличены.
Первый с проблемами родился. Массаж не пошёл, пошёл бассейн. Записалась тогда в непафосный, в поликлинику, и таскала 3 раза в неделю. Невролог хороший был по месту жительства, в Особый ребёнок гоняли, то с направлениями, то без, какие-то анализы, помню, были за деньги неприличные, но это ж разово. Для этого имеется отложенная сумма форсмажорная. Массаж с определённой спецификой освоила сама. Прививки - по графику, ставлю бесплатные, к прививке готовлю, нормально всё. Наблюдаюсь спокойно в поликлинике все три раза, тут же прививки, молочка до года, диспансеризация, даже удобно, потом проще будет заполнять школьную и садичную карту. Рожала и наблюдалась бесплатно, муж что-то там на выписке раздаёт обычно, я даже не в курсе, т.к. там золовка любит вложиться из своих. Когда лежала в больницах с детьми, никогда сервисные палаты не брала и не особо страдала, меня больше беспокоило в тот момент состояние ребёнка, а не комфорт туловища и соседство, да хоть чёрт лысый подумаешь.
Платно стоматология в основном, чистка, фиссуры, лечение. Но это тоже редко случается. На родителей уходит в сто раз больше в этом плане.
Логопед сейчас в садике бесплатный. но мне лень было ехать за заключением психиатра, без которого заниматься с ребёнком нельзя. За лето сама поставила Л Р.
Что там ещё,игрухи? От первых двоих накопилось столько, что третьему даже не знаю, что покупать. Памперсы нашла те, которые по цене устраивают на наш доход и максимально качественные для этой цены, это временно. Первый почти без них вырос, дочку почти с года приучила к горшку - знатная экономия тогда вышла.

ZЮ: Последний выдох пэжэ.

Ахаха Бегает вон, поёт. Я не знаю, как это, если бы его не было ))). Даже кажется уже, что это не последний выдох

ZЮ: вот и кинулись рожать все тетеньки за 40. Кризис не кризис - возраст поджал уже вплотную. Доход не доход -лялька будет, а там хоть трава не расти

%) ни одну не знаю, которая рожала по велению гормонов в возрасте около 40, без приличного дохода.

у нас двое парней 1г и 4г, доход мужа 60-70
квартира своя,кредит 12000,квартплата 7000
на третьего бы не решилась,именно из-за денег.Нам не хватает,экономим,все впритык.
Чем старше ребенок,тем больше затрат.
садик 3+логопед 3+секция 2+лечение(платные доктора порой,процедуры,массаж и пр)
На море только раз в год позволить себе можем.И то "в кредит",потом расплачиваемся по возвращению,месяцев 6))

ZЮ: А потом? вот и кинулись рожать все тетеньки за 40. Кризис не кризис - возраст поджал уже вплотную. Доход не доход -лялька будет, а там хоть трава не расти. Последний выдох пэжэ.

Ну зачем вы так? К 40 годам рожают осознанно, трезво оценивая свои силы и возможности. Это не мать-малолетка, которой дискотеки подавай, это зрелая, мудрая женщина. Она знает, как нянчить, воспитывать, поднимать детей. Свои перепады настроения она "гасит" сама, прекрасно зная, когда закончится гормональный всплеск. Финансовые трудности, если потребуется, она решит сама, не скандаля и не доводя мужа. Она наслаждается материнством , самым лучшим состоянием в жизни.

Аноним: Живём вчетвером на 20 тыс. И ждём третьего малыша. На все хватает и мы очень счастливы.....

Поделитесь, каааак?! Мы втроём плюс кот только съедаем около 17-20 в месяц! Никаких деликатесов, но всегда есть на столе мясо, рыба, молочки очень много едим, фрукты. Одежда вот для детей, я комбез искала, самые страшные китайские от 2 тр, рука не поднимется такое уродство взять. Или секонд/бу берете? У мужа доход около 35 плюс халтура небольшая, максимум 40 в хорошие времена выходит. И не можем на второго решиться. Хочу нормально питаться, нормальную одежду покупать ребёнку и себе, не понимаю когда рожают и живут в нищете и обносках. Ну или лукавите и есть помощь от родителей..

Аноним,
Дак меня на работе вроде не уволили еще

Нюша88,
А реально работать с 3-мя детьми полный день?

А вот мясо, рыба , молочка , фрукты - это курица , минтай , кефир и яблоки айдаред ? Или телятина / кролик , дорада / форель , вкусные творожки и персики / ананасы/виногдад зимой ?
И одеты- обуты - это удобная легкая дорогая одежда или комбезы из ватного синтепона из Твое ?

Moretti: И одеты- обуты - это удобная легкая дорогая одежда или комбезы из ватного синтепона из Твое ?

слушьте, одеты и ладно. можно без пафоса про "дорогое- удобное"?

самый лучший ник,
Ну так мужу вас кормить. Идите и заработайте на всю семью и муж пусть в декрете сидит, а вы кормить всех, плюя на кризисы.

И Спрашивают тут : хде ж же ж такую работу найти , чтоб 300 тыщщ платили ? Да легко ! Юристы , стоматологи , банковские топ - менеджеры , узкие высококлассные специалисты.... Те , которые имеют действительно хорошее образование , несколько языков и пр.... Ну потрудились в свое время сильно , чтобы зарабатывать сейчас ....

Moretti,
Перечисленные люди работают, а не сидят на Ю-маме.

Автор, простите конечно, но вам не страшно в кризис когда не знаешь, а хватит ли в этом месяце твоей зарплаты на самое необходимое (еда, коммуналтные, одежда по размеру и по сезону) , поскольку инфляция каждый месяц растёт, а зарплаты не поспевают...
Я в это время даже о втором бы не задумывалась (так это, если быть честной)

Аноним,
реально, есть бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы