При каком доходе семьи решились на третьего?

Фима Собак: Слабоумие и отвага, чо.

+++
Нельзя впятером прожить на 20 тыс. У них явно есть дополнительные источники дохода или все печально

Стало трудней материально, но не из-за рождения третьего ребенка. сейчас многим тяжело (даже тем, кто без детей)

Не знаю, сколько надо иметь дохода чтоб третьего рожать. Я одна живу - 20 000 трачу почти каждый месяц

я это: Да уж, поди-ка, не дольше, чем с первыми двумя? Или с третьим как-то не так?

Естественно, что времени надо уделять больше, чем с одним. Когда? После работы час-полтора((( Если есть кто-то на хозяйстве, тогда другой разговор.

Аноним: Не знаю, сколько надо иметь дохода чтоб третьего рожать. Я одна живу - 20 000 трачу почти каждый месяц

Умножайте 20 на 5. Не меньше 100. А лучше - больше.

Как минимум тыс. 500 и при чем стабильно. Но мало говорить о финансах, для меня еще немаловажно наличие огромной квартиры или дома для такой большой семьи, при чем без всяких кредитов/иботек

аноним: Естественно, что времени надо уделять больше, чем с одним. Когда? После работы час-полтора((( Е

Вопрос был в другом:

аноним: а сможете ли вы долго (иногда очень долго, прямо ооочень) не работать.

С моим выходом на работу доход 150-200 в месяц. Пока была в декрете - было меньше в 2 раза, но там и расходы на мелкую минимальные. Не шикуем, но хватает.
Когда решались на третьего и планировали - больше волновал вопрос здоровья моего и лялькиного, чем денег.

я это,
Ну так и мы не знаем. Жизнь - штука пластичная.

Почему никто не думает о будущем. Причем тут доходы на данный момент вообще? Пока дети малы - все ерунда. Но вот когда они подрастут и станут школьниками, вот тогда все начнется. Все расходы. А еще из каждого надо человека вырастить, а не просто шалопая.

А еще - в нашей стране стабильность наблюдается только в кризисах: стабильно каждые 3-5 лет. Можно сегодня процветать. А через 10 лет зубки на полку положить. ((((((((( так что какая разница, какой доход СЕГОДНЯ. а что будет завтра - никому неведомо.

в данных экономических условиях на второго-то решиться не могу....
Доход 60 тр на троих
Своя двушка

ZЮ: Можно сегодня процветать. А через 10 лет зубки на полку положить. ((((((((

ойдаладна. это любимая припевка тех, у кого никогда ничего не было. вон народ в съем третьих рожают под этим лозунгом. че хорошего?

Люда П.: моя любимая поговорка: Бог дал ребенка - даст и на ребенка

Никто ничего никому не даст, все ляжет на плечи родителей, а не Бога.

Аноним,
Вырастет человек или шалопай - не только и не столько от материального положения зависит. Доход на сегодняшний день тоже мало что значит, в нашем государстве стабильности нет и не предвидится( из таких соображений можно вообще детей не рожать: вдруг и одного обеспечить не сможете? Жизнь вообще штука непредсказуемая - и как вообще жить тогда?

Многие пишут, что на школьников меньше денег уходит, чем на дошкольников. У меня наоборот - на старшего 14-летнего в разы больше уходит, чем на мелкую. на третьего в принципе не решусь никогда и ни при каких доходах- мне двоих хватает.

I❤️u,
Разнополость ни при чем ;)

Живём вчетвером на 20 тыс. И ждём третьего малыша. На все хватает и мы очень счастливы.....

Аноним,
Не взлетит.

ZЮ,
+++
У нас так было, когда второго родили, там тоже в самом разгаре кризис был, когда беременная была, помогали кто как мог, хотя у нас свое дело было, но вот честных людей оказалось мало(((
До сих пор помню, как мне gea-Лена гостинцев привезла, так неудобно было, но приятно до безумия. Душа-человек!
Вообще, не люблю в таких темах советы давать, тк реально не знаешь как ОНО будет потом...мы с колен поднялись, на все хватает, что хотим, но купить что-то по скидке люблю до сих пор но теперь это больше как хобби -спортивный интерес .
Игуана,
В твое комбезы хорошие и по 999р всего

I❤️u: alita,
Потому что у вас разнополые)

Ну....у меня и однополые были, два сына. о третьем речи не шло. потом случилось так, что остался один мальчик, и то я несколько лет не решалась еще родить, потом таки решила, но мне было пофиг на пол ребенка. просто в моей картине мира двое детей. одного мало, на троих не решусь, нет у меня ни здоровья, ни сил моральных на еще ребенка. двое-это правильно, так и должно быть. для меня.

I❤️u,
Ну да, а я видимо по себе))))
Меня тоже интересует все Вами перечисленное. Но я ни секунды не жалею, что мы решились на третьего) хотя решение зрело долго.

В декрете сижу,мой доход сейчас 56 тысяч (пособие до 1,5 лет, детские и едв), но первый месяц так. ЗП моя такая же была. У мужа зп 35-40, правда весь январь в вынужденном неоплаченном отпуске. Ну получается около 90 тыс, в лучшие месяцы 100. Квартира своя, но есть потреб на нее 10 тыс, обошлись без ипотеки. Третий ребёнок получился автоматически, я на него не решалась, хотели второго. Не шикуем ни разу, денег мало, на двойню аццкие расходы. Доп помощи материальной нет никакой (в плане родителей). Че заработали, то и тратим. Как люди живут на 20 тысяч с детьми не могу даже представить. Но знаю такие семьи-родители там нехило вливают, и сырым и вяленым несут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы