При каком доходе семьи решились на третьего?

аноним мне интерестно вот где по 250 зарабатывают а ? ну научите люди добрые,

Зубной техник, стоматолог. Эта та сфера в которой я сама. Я зубной техник, доход от 60000 до 100000. Муж зубной техник зарабатывает около 200000, но он и крутится как может, в трех местах.

Аноним автор темы школа

ну а что школа? дешевле садика, кстати обходится ;) средний пошел в 1 класс: 3000 руб. сдали на окна, 1000 руб. на прописи, дневник и все такое, 1000 на нужды класса... кружки школа бесплатные предлагает, секции тоже
ну одеть ребенка к школе можно постепенно, я весной на распродажах многое купила, как и на осень-зиму все детям, цены не 5-6 тыс. за комбезы и куртки вышли, а на 50-70% дешевле
развивашки до школы тоже можно найти недорогие в муниципальных домах творчества и клубах
доход оглашать не хочу, средний, кредиты есть

где то так..... тоже ищем как увеличить доход, жил площадь....но думаю когда увеличим и то и другое 4-го родим

• 1

Решились при 60 где то . Сейчас доход 120-200, кредитов нет, жить можно

А следующая тема будет про поборы в школе! Когда на год 2000 на тетрадки собирают!!!! Считаю что средний доход на члена семью должен быть минимум 20000 рублей ну и плюс на семью ( ремонт, отпуск, жилье). Ну и считаю, что с рождением следующего ребенка нужно и о жилье для ребенка задуматься! Когда я планировала ребенка, то прежде всего думали где ребенок будет жить по достижению 18 лет. Сами жили 10 лет после свадьбы с родителями и своим детям и такого общежития не пожелаю.... Сейчас у меня двое детей каждый из которых обеспечен жильем.

мамаrf нужно и о жилье для ребенка задуматься!

всё на блюдечке....

Спасибо, девочки всем за ответы. У нас совокупный доход около 90 сейчас. Муж вот очень хочет третьего, а я боюсь именно из-за материальных соображений. А в душе очень хочу. Решились все же

То есть родив третьего, вы продолжите приносить свою часть доходов?

котёнок™ То есть родив третьего, вы продолжите приносить свою часть доходов?

нет конечно, на 1,5 года доход будет меньше на 17.

Люда П. . Сегодня в поликлинике познакомилась с мамой четверых, говорит муж чуть бльше 20 получает - глаза счастливые, дети ухоженные. Что еще надо?.. В отпуск наверное дорого ездить,

Слабоумие и отвага, чо. Знаю такую маму четверых детей, живут вшестером в 15метровой комнате в коммуналке.

Аноним автор темы

На 17 не страшно.

Девочки а подскажите сейчас в период кризиса при каких доходах решаетесь на третьего?

Ипотека у нас и 3 детей, муж получает 40, я 6000 в декрете, 46000 выходит минус 14000 ипотека минус 6000 кварплата, остается 26000 , пособия не получаем.

Мы сейчас в среднем от 90 до 140 , в зависимости от работы, двое деток, мальчишки. Живем в квартире 2ке, есть студия в ипотеке. Очень хотим третьего(в надежде на девочку)))) и боимся что не вытянем финансово. Не хочется сильно в натяжку жить.

Аноним автор темы: Решились все же

ну и молодцы! удачи вам! и все у вас получится, если хочется!!!

Аноним: в среднем от 90 до 140

а что вы на такие деньги каждый месяц покупаете? в смысле для меня это большая сумма и я вот думаю куда можно тратить помимо продуктов (ну предположим 20 тыс. в месяц)

у нас доходы меньше,чем тут пишут...но решились родить...дети чистые,одежды завалом,игрушек так же,ни чем не нуждаются...жильем на будущее есть(пусть небольшая площадь,но время есть купить побольше)... старшая ходит в садик,младшая скоро пойдет..там занимаются+я с ними дома...сын еще маленький совсем расходов минимум..у нас основная трата на детей и на еду..но хватает..не голодаем ..

аноним: вы на такие деньги каждый месяц покупаете? в смысле для меня это большая сумма и я вот думаю куда можно тратить помимо продуктов (ну предположим 20 тыс. в месяц)

Это другим интересно как можно на 20-30 с тремя детьми прожить. 90-140 тоже не великие деньги на 5- ых. Человек не только продкутами живет и моется хозяйственым мылом и волосы уксусом как раньше полощет. Женщине нужна какая то косметика не все же на естественной красоте живут, рыльно мыльное. Не все с мужем сами себя стригут. Дома помимо продуктом и бытовую химию покупать надо. А и с того что перечислила даже самое дешевое в комплексн больше 20 выходит. На одного. Другим 4-м тоже что то по мимо 50 блюд из одной курицы на 2 недели, тоже надо. Помимо квартплаты всем на телефон денег положить, интернет и прочие проезды . Ну и одежду никто не отменял. Вон у меня соседка по саду все еще носит футболки с олимпиадой 80, кофты которые 80-х покупала. Когда ей еще и 40 не было. У вас извините дети растут их до 18 пока из дома не выпнешь в одной рубашке и брюках не заставишь ходить. А это тоже расходы.
Хотя к всех потребности разные. Одни не знают как в 2 -ем на 60 тыщ прожить не имея ничего лишенего. Другие вот имеют на 5-х такой доход и дома еще умудряются строить.
Каждый крутится как может.

аноним: а что вы на такие деньги каждый месяц покупаете? в смысле для меня это большая сумма и я вот думаю куда можно тратить помимо продуктов (ну предположим 20 тыс. в месяц)

кружки, медецина, ремонты, поездки, развлечения-кафе-рестораны, кино-театры, подарки, праздники, одежда, книги и игрушки, одежда и обувь, мебель и аксессуары в квартиру...да просто ролы заказать на толпу и не готовить один день в месяц - это уже 1000-1500))) на себя, на семью, короче, куда ж еще...ой на у аесли дача есть, а если родственники, которым надо помочь...ну вот просто в гости поехать не с пустыми руками

Мы решились на третьего при ежемесячном доходе 100 т.р. Плюс у мужа есть премии, особенно годовая, которая составляет от 100 до 300 т.р. Мой декрет снизит доход на 20 т.р., но мы всегда откладывали эту сумму в банк. И самый главный бонус при рождении третьего ребенка это получение единовременной выплаты на жилье в расчете уже на всех членов семьи военнослужащего.

Мы сейчас в 4ом живем на 100 тыс. Ничего лишнего себе позволить не можем- по кафе и ресторанам не ходим, на концерте каком не помню, когда последний раз были. Стричься стала ходить в недорогой салон ( раньше стриглась в дорогом). Продукты покупаем в основном в дискаунтерах и по акциям. Ну косметолога себе позволяю раз в 3 мес на 5-7 тыс и фитнес 2500 в мес. Еще обедаю в кафе ( бизнес-ланч на 200 руб. Максимум). Это все. Старшая на свои хотелки зарабатывает сама, я ее только кормлю, ну и подарки, конечно на праздники. Как живут люди на 40 тыс в месяц с 3мя детьми вообще за гранью моего понимания.

Аноним автор темы: Собственно вопрос в теме. Ну и насколько материально стало трудней.

рожать детей нужно не из -за доходов, а когда есть огромное желание родить и вырастить еще одного малыша, когда без этого вы прямо жить уже не можете, вот тогда и стоит рожать. Деньги сегодня есть, а завтра нет или наоборот.
Наш пример, решили рожать когда доход был примерно 300 тыс. в месяц, сейчас когда дело уже ближе к родам доход упал до 100 тыс. в месяц, что для нас критично, т.к. есть большие кредиты, и вот смысл было ждать хороших доходов? можно было и 2 года назад рожать, когда доходы были тоже не высоки.

Лис©: какой был доход тогда, не помню. но у нас как-то с каждым ребенком мат.плложение улучшалось так или иначе. .. обычно почему-то папу повышали в должности))

и у нас так же было, и еще с рождением третьего, у тетки квартира к нам перешла)

Не помню какой там был доход у мужа (меня не волновал он, если честно).В целом ощущение, что достаточный и мы потянем.
Вы смотрите не сколько в данный момент на человека, а сможете ли вы долго (иногда очень долго, прямо ооочень) не работать. Вернее посвятить себя семье, т.к. в этом деле точно рассчитывать надо на себя. Бабушки-дедушки на подхвате, конечно, хорошо и только плюс, если они есть и любят внуков не меньше, чем вы-детей).

аноним: а сможете ли вы долго (иногда очень долго, прямо ооочень) не работать.

Да уж, поди-ка, не дольше, чем с первыми двумя? Или с третьим как-то не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы